#我拍了拍月亮# [哇]#超级月亮#
我不摘月亮 我要它永远高悬天上 皎洁流芳
他始终陌生 才允许诸多浪漫想象 作为 我理想
我要写诗给他 不要求送达
他可以接很多人的鲜花 不必无暇

我知 再迷恋他也非我能私有
就当神爱世人遥远温柔 未必要牵手
隔千万光年宇宙献吻 亦真切感受
不用 强求 对号入座那虚构

也知道这诗给他 是无用情话
如若某天他偶然听到 不需要回答
期待是天梯 似乎快濒如悬崖
别再去 对号入座注销那鲜活的一千个他

他是 不可碰 复杂 悬空 快乐哀愁
我是 路人某 爱他禁止索要成就

我爱月亮未必要去太空 陪着它漫游
他回应追光也未必需要 光临这沙丘
放弃 强求 各自愉快而自由
爱不被他知道也照旧不朽

看这个才突然想起来,再也没有论调把楼和男故放一起比了,也鲜少有声音说自己是楼画双担了…虽然还会整天被嘴七个丑娃娃,点开一看更多的是楼丝自己表达“溺爱”… 不用再“大姐,什么意思哦”,也没有某些宇宙起源棒粉随随便便张口鉴抄鉴到(他们的)18层(地狱)了(当然他们依旧没放弃宇宙起源论…

虽然依旧神烦乱乱糟糟的每一天,但从冷圈一路看过来,真的忍不住感叹…几个小东西,时刻再拼命努力一点,祖坟冒磷光的李老板,对粉丝祖宗们好一点。

两者差不多。同时期的。佛陀确实有两个老师。但不是老子。是数论派的两位瑜伽士。你如果说其中有一个是老子。也可以。但佛陀认为他们的法不究竟。佛陀已经从他们那里能修到无色界的顶天。非想非非想处天。还是认为不究竟。后来又在菩提树下。接着修。悟出了四圣谛八正道十二因缘。才成就了佛果。佛陀本来想把自己开悟的法传给那两个老师。可惜佛陀开悟之后,他俩都死去了。前面给你说了时代差不多。佛陀是公元前565。老子是公元前571。都是周朝时期。佛教和道家差不多时代。道教要晚的多,道教是东汉。
你说的偶像,我从来没把佛当偶像。如果造像就是偶像的话。那老子也是偶像了。佛法在于觉悟。在于脱离生死烦恼。不是拜偶像。佛经初传,确实用了老庄的词语和思想,方便佛经适应和能理解。同样道教的道藏也借用了佛法里的词语和思想。这是历史事实。所以早期佛道不分,到了鸠摩罗什时期。僧肇法师写了肇论。破六家七宗的佛道混合。到了玄奘时期,采用了新译,就没有老庄词语了。两家确实有相通的地方。根本上不同。对于生老病死和宇宙起源上不同。
六祖不认识字。但有语言。六祖也是听五祖开示而开悟。也属于有船。就像六祖说的:看到天上的月亮了吗?它就像是佛经中的道理,我的手指就像是经书中的文字。手指可以指出月亮的存在,但手指并不是月亮,看月亮也不一定非要通过手指呀。这就是为什么有禅宗,有净土宗了。知道月亮的不需要手指。不知道月亮的就需要手指指出。不指也可以通过语言说出。不同根性的。就用不同的法。假如对不知道月亮的。也不用文字,不用语言。不用手指。那他永远不知道月亮。(这是个比喻,月亮代表佛性)如果用文字,用语言。(佛经)而众生执着于文字。语言。就是以假为真了。佛陀时期并没有文字记载。而是语言。话语。仍是一种载具。不然的话。佛陀可以什么都不说。众生开悟成佛了。佛陀拈花一笑。迦叶破颜而笑。就是不需要语言文字的。对声闻说声闻法。对菩萨说菩萨法。就是有了语言文字。相当于老子虽然说知者不言。他一样留下了五千言。不是争强弱,而是辨别不同。辨别不同是争强弱的话。骂人杀善人也是修善法了。是的,按照烦恼即菩提的说法。佛性与万物无二无别。但众生有执。如果万物与佛性无二无别。众生皆是佛。为啥还有凡夫?因为妄想执着。执着自然生,无因生。都是妄执。不能拨云开雾。见到本性。楞严经云:其中的十二类众生,本具的妙明觉性,圆满周遍的真心,是与十方如来,并没有二样,没有差别的。按照成唯识论说:阿赖耶识是含藏一切生灭种子。心物种子都在阿赖耶识中。因缘成熟受果报。阿赖耶识是妄执。是覆盖天空的云。转识成智。成大圆镜。就是佛。而阿赖耶识包含万物生灭种子。都在众生的识之中。其实都是与阿赖耶的妄执。大圆镜是无执性。哪有什么万物与佛性?说是无二无别。都是大圆镜智。本无万物与佛性之分。怎么又套到庄子里面去了?庄子说道在屎尿。为啥不拿屎尿当饭呢?应无所住而生其心,恰恰更说明了大圆镜智。金刚经云:不住色生心。不住声香味触法生心。就是破执。就是破掉阿赖耶识的含藏生灭种子与末那识我执的种子。就是大圆镜智。就是空性。就是真心。就是圆成实性。庄子齐物论!既然齐物。道生一二三生万物。就应该万物等同。为何人有的一出生就是富豪家庭?有的一出生盲聋黯哑?怎么齐物?道都不齐。物怎么齐?如果齐物?道就应该是齐的。为何有的长命百岁。有的半路夭折?更甚胎死腹中?道体有分别吗?无分别怎么有的出生的分别?北方旱,南方淹。怎么齐物?如果说道只管生成天地万物。不负责管理万物。万物中的一切种子。都应该出自道。如果有一个种子不出自道。那道就不是唯一性。不要说了一些话,就说抄袭庄子。佛道确实有一段融合期。但事物的生成和修行方法上不同。一个是道生,一个是因缘假合生。一个是所有的万物都是主因和助缘产生的结果。本性空。没有自体能产生万物的。如果有这个字体就应该包含万物的种子。就应该和万物有相同性。万物有生,字体也应该有生。万物有灭,自体也应该有灭。如果自体无生无灭。万物应无生无灭。自体齐,万物齐,字体不齐,万物也不齐。因为自体是一切根本因。如果万物的性与自体不同。万物就不应该是自体而有。
看来你对佛法有误解,说众生平等,是说的佛性平等,众生都有佛性。没有说众生的分别心有平等。如果说众生的平等心有平等。那就是外道了。如果连最基本的众生平等都不理解。那还谈什么众生平等?既然无大无小。当无痛苦无欢乐。无灾难无和平。道体之中当没有这些。那灾难,痛苦就不从道而有。道就失去了其唯一性。就构不成道为本源。唯一性了。其心若镜。多角镜是歪的。请问既然心如镜。烦恼分别从哪来?如果从自身来。自身因道有,还是因道无?其心如果如镜一样。道也应该如镜一样。万物应该如镜一样。为何还有生灭。常无常。狂风暴雨。地震瘟疫?前面已经说了区别。这里再说一下。道既然齐一。万物就该齐一。因为万物来自道。齐一就该等同。而不是有的一出生就死,有的一出生就是尊贵家。有的没出生就胎死腹中。齐物论的齐一是齐一。但看在哪里说齐一。如果按佛法来说。道只是方便说。本无什么齐与不齐。都在空性中。空性不能落在一边。所以佛法在于破执,不在破法。我就是按道教的说法说的。把佛性按道说的。如果道体不生不灭。不落一边。就是空性。道体,佛性。涅槃。都是船。目的就是达到空性的彼岸。
你这样说,又落入了执着。道性齐一,万物应该齐一。如果万物不能齐一。道性也不能齐一。为什么呢?道生一二三生万物。如果万物与道性不同。万物就不是来自道。万物如果与道性一样。万物就应该齐一。首先我不知道你是属于那一派。感觉你不是纯粹的道家。像是杂家。而且我提出的很多问题你都没有回答。反过来反问我。佛法广大。五眼六通。是阿罗汉和菩萨佛陀的境界。不然我在这里还学什么呢?不用在意我能不能理解。你只管回答就好。我只想知道问题的答案。
首先你不回答,怎么知道我不能理解。牛不喝水,强按头喝。但我不是牛。我也愿意听你回答。所以请回答吧。你哪里回答的?你不用管我上不上班。现在不是探讨得上班的问题。我再发一下你没有回答的问题。我这两天都有时间。都可以给你探讨。所以回答问题之外的事情不用在意。 https://t.cn/R2WxpeZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用[超话]# [打call]#阳光信用# [心]#每日一善# 善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。善良是一束美丽的玫瑰,当
  • 穷困是老天爷给人的一道关卡,考验人们因应的态度,促使人们了解自己,是君子还是小人。一、君子固穷,小人斯烂矣《寒窑赋》:时遭不遇,只宜安贫守份;心若不欺,必然扬眉
  • 【IDC:2021 年中国大数据平台公有云服务市场规模达 33.7 亿元,同比增长 53.8%】#动点快讯# IDC 于近日发布了《中国大数据平台公有云服务市场
  • 暑假第二次化妆 也是为了和dd拍照 其实我是一直想配王鹤棣爱存在的那首歌 先是去找有楼梯的地方因为我想拍酷的风格 我是拍出来了几张 但是我帮d拍的一言难尽哈哈哈
  • 是的啊,依旧只是一场随意约在海边可以笑着挥手而散的聚会而已。明天早上,我们从被窝里出来的那一刻,伸一个大大的懒腰,对着镜子给自己一个大大的微笑,告诉自己又是新的
  • 所以这天很明显的一个特征是,人会有比较明显的压抑感,自己会主动对自己内心的一些天然的想法进行约束,就好比你克制住了中午吃炸鸡的想法,转而去吃了一盒草。总之给我的
  • 《旅行的意义》 对于身处银河系荒凉偏僻的旋臂上,微小的太阳星系中,一颗渺小蓝色星球上,尘埃一样微不足道的我们,在这个狭小的世界上旅行能有什么意义?我们太渺小了
  • !!
  • 而我,混乱中立杂食的我,认为适度ooc有利于同人种类的多样性,并且经常挖掘一些不可能的cp,爬墙三个月里一个月哪家车快哪有我,另一个月里在开荒,还有一个月……我
  • #故全大橘[超话]# 王者情侣网名第三弹[哈哈][哈哈][哈哈] 第四弹随缘[鲜花] 朝朝辞故 尔尔辞橘 橘许的什么愿 和故岁岁年年 小橘笨不笨 故氏憨不憨
  • 去晚训没想到居然真的遇到了小蒋老师[泪]我一直害怕错过他唱歌,但是还好没有。没想到他真的对着这边唱了呜呜呜我真的疯狂心动(虽然可能并不是因为我他才这样唱的)!在
  • 往事如烟,只能回味,那年那月,一尘烟火,也曾染红江南两岸……近半年的观察,日本Spotify的热门榜开始有越来越多的韩国组合。真的挺可怜的,封了韩流之后,直接把
  • 妥协不妥协都是要鲨丝你这些是我后来才看透的,可是我的小哲早就懂,他说我要抗争到底。那会儿听到那句话只觉得他好勇敢,现在才知道他下了多大的决心。
  • 唯一让我感觉到的收获就是大家都好有钱,不管是置换还是套现,房东们手里都不止这一套房,也看到了不同家庭的北漂生活,想到我还在一个人孤军奋战,甚是悲凉。这时候我又又
  • [赞啊]可能你觉得没有参与我的高中生活是遗憾,但在高三那年,没有手机,只能通过班上的洛基亚打电话聊天,聊着最近遇到的困难,大家相互倾诉,而自己一些烦恼都会烟消云
  • 和庆庆看一看小朋友们竞选时的精彩发言吧会长黄子琪:是花,我就要开放;是树,我就要长成栋梁;是石头,我就要去铺出大路;是议事会干部,我就要成为一名出色的领航员。”
  • 旋音论丹,花间白兔,献身的x,爱岗敬业,lucy(小王子金狐狸)队长控,xhs忽男忽女大记者,绿袖儿小扇子,王同学,悦悦子,人肉村粉一年的手冢粉爱贴,某某手冢粉
  •   走进如今的红梅文创园,13栋错落有致的特色工业建筑,尽显历史斑驳的工业印记,让人仿佛又穿越回到过去的年代。这里是最富现代文化气息的文创园,也是最璀璨美丽的夜
  • 11日,在甘孜州康定市举行的发布会现场,4名身穿传统藏装的民间艺人现场展示了“手指锅庄”。11日,在甘孜州康定市举行的发布会现场,4名身穿传统藏装的民间艺人现场
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。世事无常啊……之前是靠嗑cp获得情绪稳定现在靠取关和尽量远离粉圈维持心态平和感觉在