#橙光#刚刚才在b站看到推荐橙光的 正准备去下就发现这一回事…… 黑子又有机可乘咯?你们就永远躲在那个阴暗的角落里bb吧 有的时候心疼这些人总是看不见阳光 难道是骂人的心情很爽吗 这是第三个号了 围脖的戾气大得吓人 有的时候也无奈自己又开始真香追星了 如果不是为了自己快乐 为了跟进资讯 谁愿意来这里看一群张牙舞爪的人掰头呢 真的不知所措了 去年的防弹和今年的防弹又不一样了 他们的高度实在是令人惊叹 很担心他们的心态 高处不胜寒啊 不知道为啥在这个话题下面扯了这么多 碎碎念半天 就是想好好地感慨一下 我啥时候才能有一个铁打的心去享受快乐

总而言之 这个事件不予评价 有点讽刺的是我还被b站评论安利了美滋滋地去找绮丽之歌 结果下一秒就看到回复说真人区要封了 虽然没玩过但也知道肯定是坏事 哎 希望疫情期间的热sou防弹能少露面

#快乐菩提[超话]#【字号:大 中 小】
佛学书籍 >>白话佛法 >>第一册
41、融化佛法、贯通开悟
分享网址:https://t.cn/A674z9p5
学佛学法要用一个“融”来定,佛法如果学得再好,没有融会贯通等于白学。有些人表面上在学,而没有融化在自己的心里和行为上,在修为上不开悟。怎样融化佛法呢?要应用宇宙的意识,宇宙的意识就是你的思维空间像宇宙这么大,你想到的是全人类的疾苦,你的心要像宇宙一样,你的感觉,你的感受要像宇宙一样大,任何发生的痛苦,犹如自己的伤痛一样,人伤我痛,你就会慈悲为怀,你要有这个意识,才能把佛法融在你的思维当中。才能把菩萨的精髓融会贯通,真正融到你的心里去,你才会知足常乐。

但是不学佛,能有几个人有这么大的胸怀呢?人是有思维的高级动物,人与动物最大的区别在于人有思维,我们要学佛的思维,就是融,要用宇宙的意识思维,把佛菩萨的思维融化到我们的生活中,能包容全人类,甚至整个宇宙,这种思维才是佛的思维。师父每天在讲法,讲到了世界的每个角落,每一个有缘之人,只要有缘知道师父的博客,懂上网的人,就能够看到师父,听到师父的声音,这就是学佛的缘分,是佛菩萨的智慧,能包容全世界的有缘众生,让他们都能学到佛法,并原谅众生过去生中所犯的罪业,让他们都能明白道理,都能减少痛苦和烦恼,让他们学会懂得融化佛法,懂得宇宙的运行和宇宙的道理,天地之道理。例如:谁会支持杀人?谁希望战争?人是爱好和平的,不爱好和平的人,就是违背了正常的伦理,违背了宇宙正常运行的道理。

要能够把自己的思维跟佛菩萨的境界融合在一起,在宇宙空间,这个大真理当中来寻思自己的生活方向和路线,你就不会走错路。人要懂得理解和包容,什么事情都要能包容,能容忍。比如人家犯了错误,你要理解他,要原谅,要包容他。但是师父刚讲的融是融化的融,是融化在心里。包容的容,只不过是一个点,并不能代表佛法融进你的心里,包容只不过是一个条件,而融才是真正拥有佛的悟性。

我们人要能够接受天上来的佛光。从天上来的佛光,我们要会接受,有一句话叫“佛光普照”,佛光天天有,只不过你们看不见,不能接受到。佛光是怎样普照的呢?佛光普照犹如太阳光一样,能照到每一个角落,但是你们的业障太深,心里的污垢太重,所以感觉不到。污垢太多,就像你躲在一间屋子里,把门全部关上,把窗帘全部拉上,这时你还能看见阳光吗?你说你的心里还能看见佛光吗?难道菩萨说佛光普照是假的?佛光普照是真的,是因为你把门窗全部关起来了,接受不到佛菩萨的光。所以千万要记住,佛菩萨的光来时,要接受它,要有一个很纯洁的肉体和灵魂,才能接受到佛光。如果佛光普照,而你没有接受到佛光,就叫无缘。太阳照到哪里哪里亮,但是你躲在房间里就照不到太阳了,躲在房间里的人,就像你心里的业障,看不见光明,看不见阳光,俗称“无缘众生”。

佛光普照,这种光是通过你全身的穴位和经络照到你的肉身。当照到你的肉身之后,如果你的肉身有病,就会被慢慢化去并治愈,身上的穴位、脉络,就会被慢慢打通。师父经常告诉你们去晒太阳,让太阳晒你的后背,对你很有益处,会感觉很舒服。如果你身上的毛病没有了,不做坏事了,不造孽了,你的肉身就会慢慢地转化为法身,法身就是很干净的身。法身是人本应该有的。法身是需要修炼的,修炼后的法身,必须去掉身上的业障,必须干净,才能存有慈善气场,做事才能灵验,法身又称之为清净之身。

人身都有漏,但漏不一定是从人的肉体器官里漏,心神也能漏,比如:心里想不好的东西,功德就漏掉了。念经时思想上不集中,精神上就有漏。身体上的漏是做坏事。人身上的漏不单单是器官上的漏,如:耳朵听不好的话,嘴巴骂人,还有精神上,也有在心上,都会漏。心神的漏会让器官也漏,而器官的漏又等于心神的漏。精神影响身体,如果经常思想不集中,动坏脑筋,难过,精神上就会有漏,身体就会不舒服,胃痛、心痛等等,身体不好又影响精神,而精神又影响身体。

所以有修为的人,是合二为一,叫一体双慧,一体里面包括灵体和肉体。双慧是命慧和身慧,命慧就是你的命,你的灵魂,这个慧是你过去生中的结合体。身慧,是你的身体,也是你过去生中业力的结合体。修双慧要把这个肉体即身体要修得干干净净,不用身体行恶,就是身慧;也要把这个灵体即精神修得干干净净,这叫一体双慧,也叫一体双修。

本页网址二维码
微信扫一扫分享
上一篇:40、三界视为虚幻,烦恼即为菩提

下一篇:42、用净心来开发自身的宝藏

佛学书籍 >>白话佛法 >>第一册

A Sun ,A Son

24小时,只有阳光,没有暗处,从不间断,明亮温暖,阳光普照,但被太阳的炙热照得喘不过气来,他也想成为躲在水缸里的司马光,渴望阴影,却无处可逃...

人生打得一手烂牌,不被承认不被重视,被黑暗逐渐吞噬,春去春会来,花谢花会再开,拥有裂隙,才能照进阳光...

故事张力很大,后劲十足,悲伤压抑怜悯最后转化为淡淡哀伤,半明半暗,没有阳光普照,但有阳光。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #ensemblestars[超话]##偶像梦幻祭[超话]# 守澤千秋 星5「你也是英雄」第二話劇情翻譯 登場角色:千秋、一彩 一彩:超級有趣啊!原來那
  • 小白:我要找到他不管他身处何处不管他变成什么模样不管过了多少年我记得 小青:我总会陪着你的 低情商:我要永远当姐姐的备胎 高情商:我总会陪着你的 还有这钗
  • #刘宇宁安乐传# #刘宇宁东方风云榜##摩登兄弟[超话]# 刘宇宁你是我夜里的星星千万颗,闪烁着心中花朵,那朵思念的小花,总在酣眠的梦里发芽,念你臂膀宽厚,
  • #世界微笑日# [小红花] 如果你觉得生活苦,没关系~我甜! 哈哈哈非常开心能在今天快要结束之际领这个微笑奖[打call]感谢欢欢摄影师、欣欣摄影师、悦悦摄影
  • #暨阳城事# 【台风影响前,这一幕刷屏!】 台风即将影响江阴。今天下午,今年第6号台风“烟花”在西北太平洋上加强为台风级,中心附近最大风力12级(33m/s),
  • 这段“辟恶梦法”首先说明了造成恶梦的三个主要原因:魄妖、心试或尸贼,并认为,“遇不祥之梦,是七魄游尸来协万邪之源”,也就是说,恶梦是由于人的心以及魂魄中了鬼邪而
  • 在昨天晚间的开幕式转播中,该电视台对世界各国,尤其是中小国家和穷国,极尽羞辱之能事,全世界人民愤怒了!在昨天晚间的开幕式转播中,该电视台对世界各国,尤其是中小国
  • 这糍粑并不是重庆最著名的小吃,也并不是最好吃的小吃,但是这糍粑确承载着老重庆人的味道,每当我回重庆吃到它时,我干涸的土地便被浇上了甘霖,种子破土而出,茁壮成长,
  • 这是电视剧《我是真的爱你》中娇蕊的故事,她原本是叱诧职场的女强人,可就因为怀孕了,就被公司无情的卸任回家,对于一部分人来说这样的公司算良心了,因为没有劝退,没有
  • !❓ ❓ ❓ 为什么非队友家偏偏和我们家对标❓ ❓ ❓ ❓ 为什么队友家和我们家对标❓ ❓ 为什么我们的副超增长人数最多,倒数第三❓ ❓ 既然关注了副超,就做
  • When you finally get your own happiness, you will understand the previous sadne
  • 由于他想起了他那被遗弃的小星球,心里有点难过,他大胆地向国王提出了一个请求: “我想看日落,请求您…命令太阳落山吧…”#肖战最好的你[超话]#7.24互兔指路回
  • 乙卯日丁丑时生,生于亥月,自身健旺,柱中有辛则以之为偏官,且有丁制服,命主从事武职,官至御使。乙卯日己卯时生,生于春季,自身健旺,以出家为僧道较好。
  • 有套牢筹码不断割肉止损,不排除股价连续下跌也有上述机构出货的筹码,次新熊股,卖出评级。但是业绩可是一般般,ROE仅有9%左右,近期该企业还用定期存单质押申请开具
  • 预测的洪水将越来越多地创造记录,而且是在全世界范围内。科学家们发现,在18年的周期中,月球的晃动会抑制或增加地球上的潮汐。
  • #吉林身边事#【老百姓的休闲农场为何变成了开发商跑路的烂尾项目】网友爆料:2020年6月24在吉林市船营区今日家园小区看见宣传条幅宣传吉林市丰满区二道乡铁西村成
  • 值得一提的是,并不是所有葡萄酒都能通过瓶中陈年受益,有一些风格简单、适合早饮的葡萄酒如果放置太久,反而会让原来的风味消失,变得索然无味。特殊情况:在法国,在搭配
  • 记录问答评论注释。昨天,我做了什么Finished today's work.和小圆宝一起休息。
  • 西安市新城区后宰门小学小水滴合唱团,在本次合唱节精彩亮相,饱含深情、富有活力地演唱了两首作品《山河已无恙》、《地球大合唱》以全国第二名的好成绩喜获小学组一等奖,
  • 开始想养二百万是因为大学毕业在家隔离的日子太难熬了,后来看了那么多只猫,脸都长的极正,每一只都要么睡要么尽力的玩着都猫棒展现活力,二百万不是,你给他玩玩具他不玩