9,南无阿弥陀佛慈训

此今末年后世期,众弟曲解吾之心
不明真意失心性,让吾寒心失意义

吾今用简明字语,让世间佛学众弟子好好看清。最严重便是曲解吾意,何为信、愿、行。

信是正知正信,不曲解佛意,不错识佛意,正确修行,不入旁门左道,不信旁门邪心,了知正确佛理,正确的见解知信,是真正的正知正念,并非是相信自己一定能够往生西方极乐世界。凭借哪一点来往生西方极乐之境?

愿是大愿,发心,普度群民。正自己化人心,如何正己,就是提高自性修行,内外兼修。一旦发了愿,上天就会牢记,便做了数,若无发愿之心,发愿当要三思后行,不应发空誓愿,没有履行。不要看着别人发心,自己也去学,这不是内心真正的发心。不应发心掉以轻心,这样便是害己修行。有凭借哪一点让吾接引往生西方极乐之境?

行是六度万行,布施、持戒、忍辱、精进、智慧、禅定,恢复自己真正自性本性。为今佛子做到了多少?只知数念阿弥陀阿弥陀,六度万行靠边去,这怎能行?如何让吾接引?谈何容易?如如不动,怎样不动?怎样一心不乱念阿弥陀佛?一心不乱是真正禅定,身心清静才能一心不乱。哪能简单念名号就行?哪能那么容易?

所以世人迷茫不知念佛者多,去极乐者少,因为没有达到吾阿弥陀佛规定真正标准。曲解吾真意,怎么来接引?信愿行,怎能简单见解?所以吾对诸佛弟子失望透顶,更忧心诸佛弟子,教意之争,诋谤他门,可知此罪,死堕地狱。执着妄念处处可现,执名执相,其实只是名字差异。诸人间佛弟子所有言行,上天有记,小至细微,无处无形。不要以为天地不知,其实天地早已划记,所有罪行所有善因,一丝不差,一点不漏。

假佛子假修行(恐)下阿鼻永无出期。上天诸佛在观,谁去谁留,谁无出期。贡高我慢更不用提,一点见识自以为了不起,世人不放眼里,认为自己悟透自性,明心见性,实乃愚痴之心。言语无礼,毫无德行,怎能证得无上菩提,便是妄想,永远不行。吾今已经说明,是信是疑,便是你意。不要死后让吾接引,吾不去,别怪吾没有说清。

想度一切苦厄,就要五蕴皆空

佛源老和尚  

想要来生得聪明智慧,就要多看经、多拜佛、多打坐,没有事就把腿子盘起来,晚上盘起腿子睡觉也没问题啊!腿子一盘,管它!

人总是要死的!要死得其所,不要为名为利,不要有贡高我慢啊!那就不是五蕴皆空,一切苦厄都度不了。

要想度一切苦厄呢,就要五蕴皆空,眼睛看到色空,耳朵听到声空,舌头尝到味空,色、受、想、行、识都空,这才是五蕴皆空。

空并不是要你这个色蕴空掉,而是你的思想上要将这些念头空掉,所以你不要一天到晚想吃好的、住好的。

无常迅速快用功,不要再流浪生死!

无常迅速,不要以为年轻就死不掉,年轻死的多得很。跟我一起出家的同参很多都不在了,跟着一起来广东的也不见了。

光阴可贵,你们要好好用功,不要流浪生死,要搞点儿名堂出来。不进禅堂来,在外边流浪,流浪就是流浪生死,忘记了自己的本来面目,变牛、变猫、变狗就是忘记了自己。

参禅要开悟,开悟了还要保养圣胎,见道后还要修道,修道后还要证道。

自己的事情自己办,人家不能代替的,像吃饭一样,肚子饿了人家不能代替你吃,对自己要负责。

光阴一天一天过,光阴催人老啊!人命在呼吸之间,要有受用,必须靠自己。

不打妄想哪来烦恼?!

妄想多多的人,一天到晚东想西想,没有妄想的人,连做梦都不做。

“烦恼”就好比禅堂外面,禅堂外面是个空间,禅堂内里也是空间,但气氛不一样。禅堂里有禅的感觉,要用功参话头,不能讲话,不能乱动,不是行香就是坐香,这就是菩提。出了禅堂到了外面,你拉他一下,他推你一下,这就是烦恼。

同样都是空间,自己不打妄想哪来烦恼?所以说“烦恼即菩提,生死即涅槃”,涅槃就是究竟清净,究竟清净即寂灭,寂灭即心灭,就是把烦恼妄想全部消除,所以生死就是涅槃。

你现在不打妄想,心里清清净净,就是涅槃,除此之外还有什么涅槃呢?

搞义理却不深入,也没有博览经藏,对二手文献里的只言片语理解不到位,更不用说文献作者本身是否理解深刻。佛道玄学都是深刻的经验体悟和深入的理解经藏两条腿走路,执于字句的记忆却甚至不愿从基本的发心处去实践,全无菩提心而只顾口舌上与人争辩来巩固贡高我慢,既无志气又无道心,不但难上天堂,而且反堕地狱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她用微笑治愈疼痛的背后藏着一个别人不知道的世界我为了和气而选择当柿子但不是谁都可以拿捏得我差点就信了夜晚非黑即白的谎言还把往日落叶往死里按落叶归根其实是一种奢望
  • citywalk and db day体检时护士说我要多运动,于是我今天从家里走到五一广场,腿要逛断,jio要起泡了。纵有辛酸,也是为了明天的好过;纵有辛酸,也
  • 我看见不少倒油的了……我不知道有些人到底是什么心理我也不理解这个配置的专辑竟然会被倒油我在这个圈子左转右转这么多年我从来没有看到过12种配置!(因为毕竟大家基本
  • 蕾拉你好吗在伦敦是否自在一点我因为录音的缘故现在在北部的山区强化合宿录音进行得很顺利但早上要我们跑长跑 又要我们打扫真不懂为什么要这么做不过这5天时间 生活得非
  • 而上一次还是汉密尔顿,他也是从第二名起步,并带回了在迈凯伦的最后一胜;• 这是诺里斯本赛季第三次前排发车,是他职业生涯次数最多的一个赛季;• 汉密尔顿第三名发车
  • @微博抽奖平台2天的演出全阵容已经公布众星云集,摇滚、说唱流行等多元风格精彩呈现音乐是对生活的态度✨台上的激情燃烧台下的摇旗呐喊被唱响的是热爱,是青春,是年轻躁
  • !!️ 小金条的热门色号21还有经典持妆粉底液都安排上了,简直是王炸组合呀!不得不夸的是这支21号真的是人间补光灯,上嘴就是妥妥的女团风,而且还巨显白!
  • 带着剧烈的疼痛爬到顶楼欣赏一下蓝调时刻,卫生间的香水味很好闻。这里一整天都在放Blur,此时此刻,湛蓝的天色和Blur的那张蓝胶完全融为一体了。
  • 《奚明悦蒋绍》奚明悦蒋绍(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读 cww46eer ?书名:《奚明悦蒋绍》奚明悦蒋绍 ?主角奚明悦蒋绍 阅读全文到公-仲-号【干柴
  • 就,整个节目里有太多让我触动的点了,那个一上来就说我要颠覆你对一米五认知的女生,还有那个说“我不在乎体型,我只在乎力量”的女生,我真的有被她们打动到。我们真的很
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?
  • 含义(顶礼供养皈依出有坏如来应供真实圆满正等觉药师琉璃光佛)莲师药师佛心咒ཨོཾ་བྷཻ་ཥ་ཛྱེ་བྷཻ་ཥ་ཛེ། མ་ཧཱ་བྷཻ་ཥ་ཛྱེ། རཱ་
  • 挑选养老年金,有三个要点: 1.要选择领取确定的产品,不要选择分红型年金;2.保障期最好为终身;3.根据年龄和健康状况选择方案:一种是保证至少领回保费的方案:这
  • 时光如凝,滴水作清禅音,听闻得怆然涕下的长叹,天凉个秋的悲鸣,回首见人情冷暖的玩笑,他乡作客的月明。时光如凝,滴水作清禅音,听闻得怆然涕下的长叹,天凉个秋的悲鸣
  • #任嘉伦[超话]#²⁰²³↷₁₀₂₂ ❶↝₆ #任嘉伦烈焰之武庚纪# #任嘉伦祁连山# #任嘉伦宣夜# ੈ♥️.✩‧₊˚............ ᶫᵒ
  • 简爱并不美,但她却刻入了干干万万个读者的心中,因为她告诉我们人的价值=尊严+爱。除了她那句著名的“女性想写小说,需要五百英镑,和一间上锁的房间",更打
  • 图2为#猫王#生活照#SVT中转周边[超话]# 出 觉得贵了价格可以商量都可以单出 不是盘出 可以跟我讲价 只要不是太过分我都能接受 已经很便宜的就麻烦不要
  • 我问 郎世飖 张巍老师 能不能签一个和他朋友一样? 老师be like: 哪个朋友?
  • 2020年有一天 一团糟生活的压迫下 我把所有的记录都清空 所以四月的天坛之行 成为了朋友圈的第一条记录 三年半后 我又一次来到了这 没有计划 只是走在东四的路
  • 先和刘洋一起玩了一下午,本来约好浩哥五点下了班一起出去聊天,结果电影结束已经七点,浩哥就先回家吃饭了,之后来高铁见了一面,他俩在送我的路上,真的仿佛回到了高中,