#每日一善[超话]##每日一善#

善良是人性中最基本的品格,也是人性里最为朴素的美,只有在善良的土壤里,才能开出一切更为崇高的品德之花。我们不能苛求每一个平凡的人,去用崇高的品德感天动地,但我们必须做到人人心存善良,这个世界就一定会美好。如今想起来这件事能顺利解决,如果说有什么重要因素,那只能是一个原因——因为善良。#带着边框一起拍#

《苍兰诀》开播不过10集,就已变得热闹非凡。新颖的剧情设定,以及满屏的帅哥美女,引来了不少群众围观。

尽管这部剧的主演都是青年演员,也没有什么大腕、流量小生助演,但是依然能够撑起整部剧的收视和热度,足可见这部古装仙侠剧还是深知观众喜好,用心制作的。

特别是后期特效,简直可以用“豪华”视觉盛宴来形容。

只是,每一部影视剧并非都能够做到十全十美,像其所运用的滤镜就遭到了不少观众吐槽,与演员现实照形成了明显的对比。

王鹤棣虞书欣新剧特效豪华,这钱没白花

作为一部古装仙侠剧,除了对服化道要求极高,特效的制作同样不容忽视,不论是技能的释放还是某些特定场景的打造,都离不开后期的“点睛”之笔。

单从《苍兰诀》这部剧的特效打造效果来看,整体上还是令人满意的。

像水云天和司命阁等场景的打造,依靠特效看上去都十分唯美,仙气飘飘;

由虞书欣饰演的小兰花一派,代表仙境自然是梦幻烂漫,仙气十足;

而由王鹤棣饰演的东方青苍一派,代表魔道,自然是暗黑诡谲,这些经过后期特效衬托都能够感受到极强的氛围感,就连空境也没有做得那么敷衍。

之所以能够做到尽可能精美的原因,很大程度上与演员阵容也有一定关系。众所周知,每一部影视剧的制作都是有预算经费的,倘若请来的演员都是大咖位,那么花在后期制作上的经费也会大打折扣。

这也不由得让人庆幸,好在《苍兰诀》的经费都花在了“刀刃”上。

《苍兰诀》滤镜虽美,还是不免惨遭吐槽

除了后期特效制作,《苍兰诀》的滤镜也是影响一部剧质量的重要因素所在。

不同于成毅与杨紫主演的《沉香如屑》,采用了冷色系滤镜;由王鹤棣和虞书欣主演的《苍兰诀》反其道而行之,采用的则是暖色系的滤镜。

立足于整部剧的场景、服化道所需,采用不同的滤镜都是审美标准的不同所带来的不同选择,所以想要将二者相互比较意义并不是很大。

单从《苍兰诀》这部剧采用的滤镜来看,虽然最终呈现出的美化效果都比较唯美,但是同一滤镜并非适用于所有人。

有的时候,“美颜”过度对于演员而言,未必见得是好事。剧中的长珩,戏外的张凌赫就是一个明显的例子。

戏外的张凌赫棱角分明,浓眉大眼挺鼻梁,皮肤状态也很自然。

可是到了戏里,张凌赫的脸就像是被随时打了光一样,看上去有几分朦胧,像镜头被雾笼罩一样,虽然看得清但是多少有些糊。

而所谓的仙气飘飘,想要在男人身上体现出来,光靠滤镜漂白其实用处不大,更多的是要依靠气质、言行等。

好在张凌赫本身就有古装戏的经验,所以在气质言行的拿捏上,还是游刃有余的。

不过,这一回张凌赫也算是吃了滤镜的亏,不然以他的颜值、气质和身材,想必表现也会更突出一些。

《法华经》佛说诸经法华第一
(第一百二十七段)
【若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者,其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。若有能受持,妙法华经者,当知佛所使,愍念诸众生。诸有能受持,妙法华经者,舍于清净土,愍众故生此。当知如是人,自在所欲生,能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者。吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊,上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子,冀得须臾闻。
若能于后世,受持是经者,我遣在人中,行于如来事。若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪,其有读诵持,是法华经者,须臾加恶言,其罪复过彼。有人求佛道,而于一劫中,合掌在去前,以无数偈赞。由是赞佛故,得无量功德,叹美受持者,其福复过彼。于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养受持者,如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利。药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一。】
佛说:如果有人想永不退转地安住于“佛道”,成就本来具足的如来智慧,就应当常常供养《法华经》、受持《法华经》。如果他想很快地得到如来的“一切种智”,就应当受持《法华经》并供养已“受持”《法华经》的人。
上面所说“佛道”、是成佛之道的简称;是从凡夫到成佛的整个过程,这个过程依次是声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。这四道都已解脱生死烦恼,称为四圣道。想住于佛道就是想安住于这已解脱生死烦恼的四圣道中,这是学佛人梦寐以求的理想。
而“一切种智”指的是佛的三智之一、又名佛智。佛智非一切大小乘菩萨能得、唯佛所得。此智能以一种智慧觉知一切正道、邪道;善法、恶法;是道非道、是法非法等一切道法。了知十二类众生生死因缘、诸根种性,并通达诸法本自空寂之寂灭相、分别一切贤圣所行之法。四圣三智中:“一切智”是阿罗汉、辟支佛智;“道智”是诸菩萨智;“一切种智”是佛智。
那么“受持”又是什么意思呢?“受持”之“受”、是接受;“持”是坚持、保持、持有;是在任何时候、任何逆境中,都决不动摇。如此长期坚持接受并持有《法华经》教义:名“受持”。
佛说:如果有能受持《法华经》的人,应当知道这个人就是如来所派遣的使者,为哀怜和度化众生,才生到这个世间来的。凡是能受持《妙法莲华经》的人,都是乘愿再来的菩萨,他们舍离实报庄严的菩萨净土,为哀愍众生而生此世间。应当知道,他们是自愿来到这“恶世”的,他们来到这恶世的目的,就是为了宣扬《法华经》,让更多的人因听闻《法华经》而得以度脱生死轮回。
上面说的“恶世”全称“五浊恶世”、“五浊”意指减劫即“人类寿命次第减短之时代”中所起的五种滓浊。人类生活的这个世界,佛教称为娑婆世界,此世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
“娑婆”是梵语的音译、意译为“堪忍”,意思是说这个世界虽然众苦煎迫,但人们生活在其中,却不以为苦,并能忍受诸苦,因此称为堪忍。根据《阿弥陀经》说:“娑婆世界是个五浊恶世。”五浊分别指的是:
1、劫浊:人寿本来是八万四千岁,随著人心越来越凶恶,道德越来越浅薄,因此每一百年就减少一岁,直减到三十岁时有饥馑之灾、减到二十岁时有疾疫之灾、减到十岁时有刀兵之灾,而世界众生无不受害,是为劫浊。
2、见浊:指正法、像法灭尽后,末法时代的众生,因知见不正,邪见增盛,不知修行善道,是为见浊。
3、烦恼浊:指众生追逐五欲六尘,引生“贪、嗔、痴、慢、疑”等烦恼而恼乱身心,是为烦恼浊。
4、众生浊:指众生因为知见不正,烦恼覆心,因此不知孝顺父母、不懂修善去恶、不畏恶业果报,以致福报渐衰、苦报渐增,是为众生浊。
5、命浊:众生因恶业增加,故而寿命渐减,从往古八万四千岁,到满百岁者都很少,是为命浊。
婆娑世界因为有此五浊而引发十恶、即:一、杀生;二、偷盗;三、邪淫;四、妄语;五、绮言;六、恶口;七、两舌;八、贪婪;九、嗔恚;十、愚痴。世界有此十恶、故称“恶世”。
佛说:受持宣扬《法华经》的人,不怕受苦,来此恶世,是为了教化一切众生,使一切众生都能得到涅槃之乐,而广为宣讲无上《妙法莲华经》。天界人应以各色天界鲜花,及天上七宝做成的衣服,和美妙绝伦的众多宝藏,供养这个宣说《妙法莲华经》的人。
佛说:我灭度后的这个恶世,如果有能用至诚心受持《法华经》者,这个人应受到一切众生的合掌礼敬,众生应像供养佛一样地供养这个人,用上等的美味佳肴,及种种华丽的衣服,供养这个受持妙法的佛子,因为这个佛子希望众生能在很短的时间里,听闻到《法华经》,得究竟涅槃法,所以他应当受到尊敬和供养。
佛说:如果有人在后来世,能受持《法华经》者,这个人是我所派遣的,他行的是如来教化众生的事。如果有人在一个劫的时间里,常怀不善之心,时常骂佛谤佛,这个人将获无量多的重罪;但如有在一念之间,诽谤或毁骂一个读诵受持《法华经》的人,这个人所犯的罪比骂佛骂了一个劫的罪还要重很多。
佛说:如果有人为了求无上佛道,在一个劫的时间里,常在佛前恭敬合掌,并用无数多的偈颂赞叹佛,由于他的恭敬赞叹,此人将获无量多的功德;但如果有人赞叹、赞美受持《法华经》者,其功德福报比赞佛的人还要大很多。
佛说:如果有人在八十亿劫中,以最贵重的宝物、最美妙的声乐、最好的香品、最好的美味,接触和供养受持《妙法莲华经》的人,作如此长时间的供养后,能在“须臾”之间,亲自听闻到《法华经》,这个人应感到庆幸,因为能听闻到《法华经》是百千万劫难得一现的,这个人应庆贺自己得到了真实大利,此真实大利是因听闻到《法华经》,一念随喜,就表示自己一定能够成佛了,这是何等的稀罕、何等的殊胜!这里说的“须臾”指的是“一须臾”、经折算大约相当于现在的48分钟。
佛说:药王!我今天告诉你,我所说过的一切经典中,唯《法华经》是最高最上最为第一的一部大经,不可等闲视之。正因为有世尊的这句话,《法华经》也因此被后世尊为经中之王。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爸爸已经没有爸爸和妈妈了,我也要对他再好一点!!
  • ”就在不到一个月以前,明珏因为同性恋身份在家长前曝光,校方决定将他开除。接着,他在庭外手举一张标牌,上头写着:“我教导孩子要诚实,所以我无法说谎。
  • 有一位街舞选手叫王晨艺,也许你不太认识他,没关系,看了节目绝对会对他印象深刻的,我可以这么肯定的说,因为我自己就是因为一支舞被圈粉的,看一个少年从寒冷街头跳到万
  • 第十四:长夜我读阿加莎的时候都是在途中,有时候是行程的开始,有时候是结束。在二十多年前的每一个晚上,虽然只是一个比较热闹的,但也算不上有多繁华时尚的小县城,但因
  • (⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)痛的画不下去漫画了,脑子里全是这玩意,上色太渣了,而且难受的没耐心涂下去了,我需要当一次瞎子( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )中国演艺
  • 浮生染尽心无悔,瘦词尘中偎,痴念一次低眉,曾经承诺不离不弃,没奈何,梦醒时,沧海已桑田,终还是碎落了一地的思念…..缱卷柔情,蘸墨凝香,沉落在心底的一帘幽梦。记
  • 蜘蛛的腹部尾端一般有6至8个纺丝器,与每个纺丝器对应的是蜘蛛身上功能各异的腺体,每个脾体能产生不同的丝线原料,蜘蛛视需要而吐出不同的原料,从而织造出黏的和不黏的
  • #生酮饮食[超话]# #生酮饮食# #生酮打卡# #生酮减肥# #生酮# 生酮第2️⃣2️⃣0️⃣天 首先说说我不太喜欢回复的问题,比如你瘦了吗瘦了多少,这个确
  • 我向来是不惮以最坏的恶意,来推测医学课程的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。全球科学家近些年也开始关注人的情绪和健康的关系,发现不同的性格容易得不同的
  • 无论你是否做过交易,是发自肺腑还是妄自菲薄,这些至少都是感悟,不是吗?一个交易员可以不看很多书,可以不和外界做太多交流,但是如果没有思考和感悟的能力,个人认为其
  • [爱你] 今天是我上班一周年啦这一年是最密集委屈 颓丧的时刻但为了讨生活 我只能继续着既然暂时没办法改变那就提高自己努力适应她平时扎实的努力是为了永远不要用到真
  • 看书果然比听广播剧快国庆的最后一天找到了消失的八年的原文然后先广播剧一步看完了 也看到了续写作者的留言 居然是续写不是原著让我着实惊了 原著里真的就一笔带过直
  • #博君一肖[超话]#见面会之前的预警都忘了吗❓❓超话非正常速度涨粉都不记得了❓❓现在带节奏的有多少皮下非人你清楚吗❓❓攘外必先安内,老祖宗的话是有道理的,自家事
  • 不过去年6月的时候,杭州的豪宅经纪人们曾经联系过金庸先生的管家,但当时两套房子都没有出售意愿。金庸于1998年9月购入这栋带花园的独立别墅,作为他和妻子在杭州的
  • 每一次的成长都只有一个人见证 那就是我嘛朋友眼中的我 内心强大 乐观 好人卡我眼中的我 夜深人静抱头痛哭 不知眼泪流下来有多少种理由 但没关系化悲愤为动力 为希
  • 今天我们讨论民族、社会、文化、世界观都是基于我们对自身文明的认识和把握,如果不能对自我进行准确的文化定位,我们很难在世界民族之林摆正位置,自然就无从讨论如何处理
  • 】今天(7日)中午,重庆斯威官方微信发起了球员名竞猜活动,通过有趣的图片,让球迷猜猜图片代表的是重庆斯威哪位球员的名字。吃,是出门旅行的原动力,我有那份说走就走
  • 现在村道到家门口,出门就是水泥路。“起来,不愿做奴隶的人们……”在泉湖寺外广场上,朱宗鹤一边清唱国歌,一边将一面鲜艳的五星红旗升起。
  • 而且我也因此得罪过人。和阿玉讨论个这个状况,她也陷入这种泥潭。
  • 设想一下,你给你的同事发了一个信息,如果对方没有回复,你是什么感觉?但在工作上,只要是和你岗位职责有关的事,都要及时回复。