第八章節錄--布丁杯的衝突

比賽會場再次來到布丁杯舞台,各組訓練生使出渾身解數努力表演著。

「~♫你願不願意,願不願意跟我跳支舞~♫」

C組的龍蝦方塊舞令觀眾們相當驚艷,所有人牽起龍蝦的螯跳舞,根據節奏默念指令:「向前兩步轉一圈、交換舞伴退兩步、拋接龍蝦轉兩圈,一起圍成四方陣。」

所有C組訓練生在說唱導師暴牙兔指導下表演變得十分整齊,還能相互進行高難度雜耍龍蝦拋接,形成天女散花效果

「喔齁齁~愛米莎同學的聲音真的療...療癒人心~」大鼻BOY胸前的鑰匙(BB鳥)似乎也在共鳴:「喔齁齁~你也想唱嗎?」

表演來到高潮,愛米莎有一段獨唱機會,她站到隊伍中間順著閃爍燈光音樂演奏賣力說唱。

大鼻BOY胸前鑰匙的振動頻率不太尋常,他小聲問道:「BB,你......你沒事吧?」

「~♫你願不願意,願不願意跟我跳支舞~♫」

嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶────────────────

鑰匙發出一陣悽慘鳴叫,鑰匙自己具象化成BB鳥衝向舞台,大鼻BOY緊張到無視表演尚在持續,跨躍評審桌衝了出去:「等等!BB!」

「愛米莎小姐小心!」

「咦?」

碰磅!

舞台右方的小茶姬大喊已來不及,愛米莎被BB鳥衝撞臉部,又遭到大鼻BOY迎面撞上,力道過大發出巨響。

為時已晚,愛米莎昏迷不醒,米豆在旁邊緊張鳴叫。

「愛米莎小姐!」小茶姬已不管是否還在表演,第一時間想跑去動手攙扶。

蘇菲公爵夫人見狀急忙大喊:「訓練生不要觸動傷者!考核暫停!暴牙兔快叫醫護白鷺傘!」

「搞什麼飛機!」

嗚吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱!

由於事情發生太突然,奶油龍蝦因為衝擊興奮擺脫C組訓練生往台下衝。

「糟了!」獅鳩說。

「糟了什麼,咱們快去抓回來啊!」獨角女一喊,獅男、假海龜、獅鳩才回過神來趕緊行動。

台下訓練生驚見這意外一片嘩然:「愛麗絲米莎偷帶鳥?」「為什麼製作人要去撞訓練生?」「會不會其實他也不滿這場表演?」

嗚吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱────────────

此時驚見奶油龍蝦群衝了過來,同時間負責急救的白鷺傘提著擔架湧入,兩群動物撞成一團。

噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦噦!

白鷺傘發出驚嚇鳥鳴到處亂飛,驚動到負責燈光的紅鶴傘,其他訓練生也被多鳥多蝦的亂象干擾:「哇!這是什麼!」「原來這是真的奶油龍蝦嘛!」「喂!別搶我的東西...哇啊啊啊!」

夾!

侍從椅的腳。

咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔咯噔────────────

侍從椅被一隻奶油龍蝦夾住,嚇到將大量訓練生彈起:「哇!我飛起來啦!」「救命啊啊啊啊!母親大
人!」

碰!飛角桌遭一位訓練生飛撞,被嚇得它急飄到上空,桌面評審牌、紙張等如雨般散落。

「愛王子大哥!怎麼辦?」約翰正被一隻奶油龍蝦纏住。

「畜生有畜生的對付方式,伊頓寶劍具象化!」威廉將伊頓麥斯戒指具象化成寶劍直接朝約翰身上的龍蝦砍下去。

「給咱住手!」獨角女用餐刀擋住劍的攻擊:「混蛋!你們白城人不是不殺生嗎?」

威廉將劍指向獨角女:「我只是要打暈牠,妳這頭畜生。上屆被我們警告還不夠,這屆你們還硬要跳那醜不拉嘰舞才會這樣!」

「啊?原來是你!看來咱可要報仇了!舒芙蕾長刀具象化!」獨角女也變出武器與威廉的劍碰撞到一起,兩人同時大喊:「「夢力強化!」」

鏗!

看到兩人衝突,愛戰神約翰也不甘示弱大喊助陣拿出椰棗太妃舞棒:「來人啊!異端紅心人想打架啊!」

「吼~誰敢傷害獨角女哪!」獅男也拿出埃克爾斯叉子加入行列。

周圍紅心與白城訓練生紛紛響應,各自拿出夢器準備展開布丁杯舞台的生死鬥,加上紅鶴傘、白鷺傘、奶油龍蝦、侍從椅、飛角桌亂飛亂跑,場面已然失序變得非常混亂。

蘇菲公爵夫人走到台上,直接朝台下大喊:「全部給我住手───────────」

嗡────────────────

一道震動耳膜的音波襲來,震暈了奶油龍蝦與傘鶴群,所有訓練生嚇到停止動作,場面暫時恢復寧靜,所有人一同望向蘇菲公爵夫人,她表情嚴肅命令道:「杰星克糾察員,維持秩序!白鷺傘,請將傷者抬離。」

「是。」杰星克忍住想質問大製作人的衝動,隻手隔開快打起來的訓練生,白鷺傘也緊急抬走受傷的飛角桌與愛米莎,米豆跟了上去。

「兒子...不,紅白才藝賽大製作人,你必須好好解釋,為何BB鳥會爆走,還有你為何意圖衝撞訓練生?」

大鼻BOY緊抱BB鳥解釋:「母...母親,我...我...我發誓我不是故意的,BB也不是故...故意的......對...對不起......」

「別跟我道歉!做製作人該做的事,把場地跟秩序恢復!」蘇菲公爵夫人的怒火已到達臨界點。

「好...好的....母親大人...」大鼻BOY也感受到來自母親憤怒的恐懼,趕緊站起來指揮人員善後。

#愛米莎
#AmisA
#アミサ
#AlicemisA
#心夢幻鏡
#心夢品牌
#Hoelex
#浩理斯
#品牌藝術家
#BrandArtist
#artvsartist
#illustrator
#painter
#餐桌白城市
#Penana
#鏡文學
#Popo
#原創星球

#光与夜之恋[超话]#
希望每一个看到这个贴的人都能平和自己的心态。
请你闭上眼睛,思考一下你到底为什么非要生很大的气或者说一些很难听的话。
放平心态,不要因为一个游戏或者一个不公平的待遇就伤自己的身体。
如果你觉得这个游戏带给你的只有失望,那就赶紧退坑;如果你还是想这些男人,你可以淡坑。何必每天活在一个争吵不断的环境呢?就算是谁,都没有办法从这种环境里立马摘出,三次元的朋友也许会受到隐隐约约的戾气,你也许在网上口不择言的话也会带到现实中去。
一个游戏不应该是你的全部,游戏的角色可以成为支撑你走过暗黑道路的一盏明灯。但是他是住在你心里的,并不是游戏里存在的一个数据而已。他受到了不公平的待遇当然要说,但是一直被这个思想套牢并不是一件好事。有这么多时间,可以拿来想想你们之间的事,你和他能做的不仅仅只有游戏给你的这么多。
也许你觉得总有人需要出来维护正义,说出不公,但是也请保持一个度,因为无论你怎么样说,更改或给予公平的机会是渺茫的,生活中有太多的例子。你看到了一些更改的例子,也只众多悲情故事里有好结局的那一个。如果你一定要身体力行,也应该只是做一些仅在你力所能及的事,并且保持一个可能会无法达成目的的心态。
说这么多,无非是希望大家每个人能平心静气的思考一段时间,问问自己这样做,这样花时间和精力是否值得。喜欢一个角色并不代表就要喜欢一个游戏,一个公司,他可以住在你心里。我不反对维权,但是希望你不要被维权的魔咒套牢,浑身充满戾气。
也愿你前程似锦,一路繁花相送。

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨
一、香 赞
戒定真香   焚起冲天上   
弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云   即遍满十方  昔日耶输   免难消灾障    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
二、称圣号南无大势至菩萨(三称)
三、佛说阿弥陀经(一遍)
如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿【少/兔】楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
又舍利弗!极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国,名为极乐。
又舍利弗!极乐国土,有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、瑠璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、瑠璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
复次,舍利弗!彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
舍利弗!汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。
舍利弗!其佛国土,尚无恶道之名,何况有实!是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。
舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗!其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗!於汝意云何?彼佛何故,号阿弥陀?舍利弗!彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗!彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。舍利弗!阿弥陀佛成佛以来,於今十劫。又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知;诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处,其数甚多,非是算数,所能知之,但可以无量无边阿僧只说。
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是,诸上善人,俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。
舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。
其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。舍利弗!我见是利,故说此言;若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗!若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗!若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提;於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能於娑婆国土,五浊恶世--劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」
舍利弗!当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间,说此难信之法,是为甚难!』
佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
四、往生咒(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
五、大势至菩萨赞
大势至利生深   专注念佛法门   如子忆母忆世尊   直下即蒙恩   因心果觉两相契    立刻返本还源   都摄六根妙难论   愿遍界流存 
都摄六根妙难论   愿遍界流存 
六、大势至菩萨偈势至菩萨德无疆   辅弼弥陀作慈航 
救苦直同观自在   导西不异普贤王 
修因遍用根尘识   证果俱获圆通常 
摄念佛人归净土   此恩永劫莫能忘 
南无西方极乐世界  无边光炽身  大势至菩萨
南无大势至菩萨……………(绕佛约数百声然后各归原位)
七、拜愿
南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 
南无观世音菩萨(三拜) 
南无大势至菩萨(十二拜) 
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、三皈依
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (3)不要威胁上司:如果你还想待在公司,在要求加薪时,千万不要威胁上司,比如不加薪就离开公司或跟上司说谎说已经拿了别的公司的OFFER等,你的立场必须是“我很喜
  • 《超凡脱俗的鸟》2022年第3本书一个人认识自己到接受自己的时间要多长呢讲的是简的一生,生下来就不完整的女孩,却又比很多人聪明,小时候的无忧无虑到发现自己与别人
  • ”5:“脆脆的”小室:“尝一下”(老板试过了,没毒)5:“虽然已经没有很脆了,这个还不错”小室:“这个好吃”“那你来跟大家分享一下,你那天吃了什么东西酥酥的。”
  • 麦迪娜也在节目中解释了不想生二胎的原因,因为她自己本身也是一位娱乐圈的艺人,大家都知道艺人生一个孩子对自己的影响就十分大,更何况接连着生两个,基本可以说是宣告结
  • #最终幻想14[超话]##FF14[超话]#『私 もがきながら歩き出すの 我 挣扎着前行 風に揺られモノクロの街も 人も 夢も 朽ち果てて 失去色彩的街
  • 挺nice的,想怎么玩兔子(给兔子穿衣服,放兔去台阶跑等)也可以跟店员说~收费最近试营业阶段,暂时没有下午茶,就是纯撸兔,48元一个人,70分钟。#手工##创意
  • #美美的健康# #健康女人#比起对色彩的掌控,不捉痕迹有时候更难把握,况且不是每个人都有天生的好肤色! #化妆与穿搭# #美美的生活#比起对色彩的掌控,不捉痕
  • 不远处,五环体育中心、国家网络安全人才与创新基地项目矗立在两旁,这里是改造升级后的吴新干线工程核心路段。曾经的荒原上种植了绿树,建起了崭新的楼房,依托可克达拉市
  • 二、老子之“朴”与心灵的自由 这种属于“朴”的,老子所追求的自由,具有以下几种特征: 1.之于自我而言 他解体了自己,他心中没有“我”他的“我”和道在一起,
  • 一切皆有可能,期待这个一切可能会出现,同时,还有发现你的那双眼睛,嘿嘿,把脸洗净,擦上香香,等待着吧……#咸阳同城##迅封众乐防水科技##读书##五一小长假如
  • 至于“全部属于我”是等孩子长大以后再讨论的“爱与独立”的问题。字节美团、滴滴的成功,可以说时势造英雄,但也是他们造就了时代!
  • 【一些奇奇怪怪的介绍】☞爱在评论区蹦迪如果路人因为看到我的某条评论而不小心点到主页,希望不要留下足迹,我主页社恐,会不好意思☞一般不会开麦本人极懒,懒得撕,巴特
  • 我有思索,但没有想很多,却在追寻思想与行为的平衡,目前还没找到有效的可行的平衡之路。其实,这样的解释和澄清看上去难免有些幼稚,既然生意很好,那还不如淡定处置,让
  • 就比如说小米,成立时间为2010年,但是其在2018年就首次进入到了榜单之中,算是最年轻的世界500强企业之一了。中国入选世界500强企业榜单排名靠前的5家公司
  • 余生已经播完有段时间了,可是我又重新刷了好多遍,总有股力量让我一遍又一遍的刷,我掉在了余生的坑里想爬出来可是回头看看我在坑里躺的笔直[泪][泪][泪]我不知道为
  • [加油] 有一个好的备考环境是非常重要的[抱抱] 大学校园的寄宿考研环境[浪] 是山东青岛寄宿考研机构的天花板![哈哈] 找我来众创寄宿考研参观校区吧 这肥
  • 从此世界多了一位怨妇[并不简单]20220421疫情让我的人生又多了一段难忘的经历。规则而自律的生活单调却充实,好像是第一次真实地感受时间的流逝,致敬这惜时又惜
  • 母亲是我们优秀时,真心为我们高兴的人;母亲是我们落难时,贴在身边不离不弃的人;母亲是我们的恩人,贵人;是我们的天空,大地。他的笑能治愈心里的苦 是的他离我们很
  • 这些同学中,有的想要一份甜蜜的生日祝福,有的想实现一次校园“网红”酱香饼自由,有的想要大东软文创留作纪念,有的想在校园里亲手种一棵树,有的希望在校园里展出自己的
  • #观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#1、做人:对上恭敬、对下不傲,是为礼;2、做事:大不糊涂、小不计较,是为智;3