马丘比丘位于现今的秘鲁(Perú)境内库斯科(Cuzco)西北75公里,整个遗址高耸在海拔约2350米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,为热带丛林所包围,是秘鲁著名的前哥伦布时期印加帝国在15世纪建造的遗迹,也是世界新七大奇迹之一。
马丘比丘在克丘亚语(Quechua)中为“古老的山脉”之义,也被称作“失落的印加城市”,是保存完好的前哥伦布时期的印加遗迹。马丘比丘是南美洲最重要的考古发掘中心,也因此是秘鲁最受欢迎的旅游景点。
由于独特的位置、地理特点和发现时间较晚,马丘比丘成了印加帝国最为人所熟悉的标志。在1983年,马丘比丘被联合国教科文组织定为世界遗产,是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

来吃瓜,下面这个口口声声骂“臭biao子的”让我避雷她,如你所愿,发过来给全超话姐妹吃瓜。
我开了一把内鬼间谍模式,给我开眼了,我见过特种兵保鬼,没见过这么多好叭,你们“小团体”了不起,先把不是自己人全票了,我说你们玩场外,搞“小团体”,你们急眼了,直接骂我,一群人围攻我一个,各种难听的脏话。没给你们录下来,真可惜,应该让网友听听,玩个游戏,搞“小团体”。你想让我曝光你,满足你。

各位姐妹,以后玩内鬼,碰见这几位赶紧跑,人家团体真的“庞大”,专门在内鬼模式,欺负“小团体”之外的人为乐。你们那么喜欢玩小团体,怎么不弄个房卡呢,匹配到你们这群这么“庞大”的场外,真晦气[吐]
图1,是找她们小团体,其中一个对峙,我说着要曝光,当时想的并没有打算事情闹大,吓一吓,为了出口气。
图2,这位姐让我曝光,并骂我“臭biao子”,我想说,自己是臭biao子的人,才会骂别人臭biao子,你爹妈没教你好好说话是不是?
图4之后,是这个庞大的小团体。没涂上全是她们的小团体,场外玩的这么大。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
除了禮敬十方一切賢聖僧,也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。

我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。
----------------------------------------------------------
摘錄自《地藏菩薩的大願法門》占察善惡業報經講記 (中)
文/聖嚴法師 圖/Joyce Yang

修行占察法當發種種願

地藏菩薩除了自己發願,也教我們要發願,修地藏法門,如何發願?又要如何修行地藏法門?

根據經典中的介紹為:

{ 先當學,至心總禮十方一切諸佛,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,諮受正法。}

這是說應當先生起至誠心,總禮十方一切諸佛,且同時要發願,願一切眾生能早日親近、供養十方諸佛,聽聞諸佛說法;又能至心迴向,使一切眾生都得到利益。

{ 次應學,至心敬禮十方一切法藏,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得受持讀誦,如法修行及為他說。}

再來應該能禮敬十方一切法藏,發願十方一切眾生能夠受持、讀誦,如法修行,並且具備為他人說法的能力。

{ 次當學,至心敬禮十方一切賢聖,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,發菩提心,志不退轉。}

其次,還應該至心禮敬十方一切的賢聖,也就是一切的僧寶,其中包括賢僧及聖僧。賢僧是指持戒修福清淨的比丘、比丘尼;聖僧則是指阿羅漢、辟支佛和大乘等地以上的菩薩。除了禮敬十方一切賢聖僧,同時也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。

所謂發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。所謂「志不退轉」,是說現在不退,將來、永遠也都不退,如果能不斷地發這樣永不退轉的願心,就能真的不退願心了。

事實上,要能心不退轉是很難的。曾經有一位跟著我打了幾次禪七的年輕人,在受到感動之餘,也發了大菩提心,告訴我說:「師父,我從此以後要永遠追隨您好好修行,一直到成佛為止,不會改變了。」

我當然說好,也叮嚀他要心不退轉。

過了兩年,他交了一個女朋友,就突然消失不再出現了。後來在一次偶然的機會中,我又遇見他,他告訴我:「師父,我現在先要結婚了,將來我再帶著妻子、孩子一起來當您的徒弟。」乍聽之下,好像願心還沒有退。

只是時間又經過了七、八年,這段期間我還是不曾見到他,後來他的朋友告訴我有關他的一些消息,聽來生活似乎過得還不錯;於是,我寫了一封信,寄了一些資料給他,他也回了一封信來。

信中提到,他很抱歉,因為年輕時並沒有真正認清自己想要做什麼,現在則找到方向了,至於學佛,那就以後再說吧!

最近有一位居士來請教我,他說:「師父,我現在已經發了心,但是我很擔心以後可能會退心。」

我說:「你才剛發心,就準備退心?」

他說:「不是!可是我這個人做事就是有三分鐘熱度的毛病,所以我現在雖然發了心,將來是不是能夠繼續就不知道了。」

我告訴他:「你可以天天發願,不要發一次心就不再發,要天天早上起來就發願,天天發願,那麼這個願就不會退轉了。」

{ 後應學,至心禮我地藏菩薩摩訶薩,因即立願,願令十方一切眾生,速得除滅惡業重罪,離諸障礙,資生眾具,悉皆充足。}

這段經文中提到,應該至心頂禮地藏菩薩摩訶薩,而且發願,願十方一切眾生,很快除滅惡業重罪,離開所有一切障礙,順利得到生活上所有的便利,沒有任何缺乏。一方面是沒有障礙,一方面是萬事如意。

這是表示地藏菩薩的大慈悲力,只要我們禮敬地藏菩薩,就能達這個目的,不過,經中也強調,重點是不為自己求,是為眾生求。所以,我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。

{ 次當稱名,若默誦念,一心告言『南無地藏菩薩摩訶薩』。如是稱名,滿足至千,經千念已,而作是言:地藏菩薩摩訶薩,大慈大悲,唯願護念,我及一切眾生,速除諸障,增長淨信,令今所觀,稱實相應。}

這部經典中最後介紹的這個方法,是很容易修持的,就是一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。

所謂「摩訶薩」,指的就是大菩薩、偉大的菩薩的意思。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 凉的东西不能吃,但是辛热都也不能吃,否则胃火更重。这边腺体肥大不敢吃水果了那边又吃香燥的,导致的胃火重,然后又敷贴,敷贴都是辛温药,又导致他内热加重,一下子发烧
  • 但是,如果成为男女的婚配,那就还要更进一步的观察,两个人之间,是否太过趋同,相互之间的吸引力,以及对于两个人之间,能否彼此成就和造化对方。再比如,其中一方体现出
  • #星座爱情#天蝎、双鱼和巨蟹座的男生在恋爱中完完全全就是个小女生,只是类型不同而已,天蝎男是需要被独宠偏爱的傲娇小女孩,更需要时常确认你是不是还爱他,可能会因
  • 7、 将五份熟的蔬菜放入烤箱,把鱼放在蔬菜上,再放入烤箱烤制5分钟就可以吃啦。2、将鲫鱼清理好,洗干净表面,鱼腹切花刀,有便于入味。
  • 2. 恃宠而骄 女人们往往被毒鸡汤害的不浅,认为对男人毫无保留的付出就能换得男人的回报,尊重男人的想法就能换得男人的尊重,对男人足够好男人才会能感激你,正是这
  • #断桥# 报看 难看建议大家别去看 看了浪费票钱 下面有部分剧透男女主的演技让我丝毫没有代入感 还是老演员的演技够格 台词方面不看字幕都不知道王俊凯在说什么剧情
  •   凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被
  • 再者,他非常反感这样敛财的事,就没有去捧场,也因此得罪了赵楫。尤翁说:“我哪能知道,我只是觉得和这样的人纠缠,有害无利,便不去纠缠罢了。
  • 亲们,千万不要自己随意就停掉了自己的保险,特别还有图二的这种情况,要你停掉原来的保险买他的,大家一定要擦亮眼睛,产品一定是最尾端的,但是如果我们停掉了后再投保我
  • 【该办正事儿了~】命运之子狸生啦! 依旧是自己的五毛后期,最近说不上顺利吧,身体也不好导致没怎么营业…命运之子-阿狸:阿洛洛洛大魔王摄影@MirrorStudi
  • 举起杯中美酒,一杯敬岁月,绵长静好多珍惜,风起云涌不畏惧;一杯敬往昔,欢笑伤悲已逝去,美好情谊驻心头;一杯敬未来,不忧不惧坦然面对,美好前程熠熠生辉……[微风]
  • 这场天比赛失利,身边也没有其他中国选手安慰,柚还赌气不理他,我们可爱的天估计是很难过的吧,有看到姐妹说那时柚还不知道什么是爱,所以他的一些行为会伤害到天,不过天
  • [允悲][允悲][允悲]哪位朋友能推荐一款安全、可靠、实惠(预算三万美元或者以下)的买菜车(周末滑雪啥的已经另外有车了只要买菜车)?宁海对我而言太有故事,这次十
  • 地区:广州项目:少女针填充鼻基底我觉得鼻基底特别影响一个人的面向,鼻基底不饱满超级显年纪呀,明明沒多大年纪,看起来就是显老,填充了鼻基底饱满,直接年轻10岁广州
  • 绍兴水多之前住的那个小区后面就有一条河每天傍晚都有个大爷 划着船在河里捞垃圾水草啥的 小区里会有人去河里游泳洗衣服 我傍晚无聊就会趴在阳台看她们 有时候爸妈加班
  • 论口吃豹的委屈#哪吒之魔童降世# 原始天尊:申公豹,昆仑十二仙还有最后一个名额,你可想要?龙王:你直接点头就可以了……申公豹卒…#藕饼[超话]#李哪吒魔童降世很
  • 自开展“红色物业”建设工作以来,凤凰国际城小区在开发区管委会、胜利街道、新辉社区的带领和指导下,在物业服务企业的配合下,大力推行“党建+院落自治”模式,依托“三
  • 踩在吱吱喳喳的落叶上,迎着火红灿黄而行而跑,看夕阳西下,捕捉一动一闪一影,留住属于自己的一年秋色秋景,是个念想,也是记忆……有了这些秋的光、影、色,纵然明天就来
  • ” ​​4 “书上说 呼一口气 许多二氧化碳分子就离开你的身体 进入大气中 有的可能进入你身边的一棵小草 有的可能随着大气环流飘向异国他乡 那么 那些在我心中膨
  • 后来又抢到了一个孔雀的,我自留了,兔子的这个送给我妹妹了[心][心][心],你们看这个小灯,特别精致漂亮,还有三种灯光可调节,开关按钮也方便, 真的是抢到宝贝了