甜蜜限定,李子界天花板!速来围观→

顺着七月金沙江畔的阳光
夏天已入正章
又到了李子飘香的季节
说起七月好吃的李子
当属屏山茵红李

屏山独特的沙质土壤中
矿物质含量很高
长时间日照累积的
糖分和水分都很充足
所以屏山茵红李格外清甜多汁

当绛红遇上青纱
两色混合
视觉的冲击
成就了茵红李的高颜值

茵红李是“离核李”
在四川方言中称为“离骨”
也就是果肉与果核自动分离的意思
在茵红李果肉的中心
有一个小小的“单间”
蜗居其中的果核几乎悬空
身上不沾一丝果肉

饱满的果实
一口下去酸甜脆爽
饱满脆爽的果肉
香甜汁水在味蕾散开
足以颠覆你对李子的认知

从日常管护到种养结合
悉心呵护每一片土地
用心保护每一棵果树
真心对待每一颗果实
成就了茵红李独特的原产地风味

在盛夏时节
成熟饱满的茵红李
摇曳着饱满的身姿傲立于枝头
与一方水土彼此交融
一口清爽多汁的茵红李
为你奉上它的款款风情
邀您一起分享
这专属于夏日的无限风情与浪漫

《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

#未成年人暑假只能周五六日打游戏# 就踏离谱...[摊手]沙币父母教育失败让游戏背锅,哈哈,以为这样孩子就能成龙成凤了?
...你当父母的,自己不肯把时间花在孩子身上,甚至把生活的不如意都撒气到孩子身上,讲道理,就算没有游戏,孩子也好不到哪去(除去那些天生就有强大的内心世界能够独自茁壮成长的天才小孩!令人敬佩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 企业拿地:国企及头部稳健房企拿地为主 集中供地未解市场低迷核心观点3月30家监测房企的土地投资仍处于低位,受投资结构影响,本月量升价跌,平均楼板价7285元/平
  • 国务院客户端小程序为你准备了“出行防疫7件套”请收藏好,也转发给身边需要的朋友!现在态棒端内带话题#国潮课代表征集大赛# 发布你心中的国潮关键词(比如我们店)还
  • 【检察官小课堂 | 法治化营商环境那些事儿之刑事附带民事公益诉讼篇】法治是最好的营商环境营造一流营商环境必须发挥好法治的保障作用坚持科学立法、严格执法公正司法全
  • 那年清明,掃墓途中,挖回來種在沙堆裡,卻還這般頑強的生長著……又是清明,再看这蘭花草,想到當初種它的時候還是初中,現在已過去四五年,任憑它是死是活,隨它如何生長
  • 懂你的人不必解释,他是安静无求的,远远的观望,不言不语;完全的给予,无怨无悔,懂你的人,能够感知彼此相知的心灵,便是最暖的感应。 内心富有的人,与世界为善,不跟
  • 也因为遇见过你们,接受过那些温柔的善意和温暖的鼓励,才能让我从年少时的无知莽撞,一点点累积到成长的力量和营养,逐渐长成今天这个还算是小小有一点点光亮的我的样子—
  • 也因此渡边也逐渐陷入了痛苦的泥沼,有一天渡边结识了充满活力的绿子,绿子的出现仿佛成了渡边人生中的一束光,如果说渡边是直子的摆渡人,那么绿子无疑是渡边的摆渡人。在
  • 午后的卧室中午回家吃饭的功夫收了四个快递‼️迫不及待地给fafa换上了新的花瓶,摆在卧室的索德汉单人沙发旁边,春日的阳光,温柔地关照着花的影子,此刻我只想对着我
  • #肖战顾魏# 顾魏无数次显示出了高情商处事能力,不动声色中主动的对暧昧对象消除误会,润物无声地向女方表达关心,这个我真的超喜欢,非常欣赏[打call]灵巧却不圆
  • 而且还可以自己用专业器皿进行手冲哦~还有帅气小哥哥在旁边指导呢~ ✨露营式的调酒体验:晚上过来用餐的时候,还可以自己调酒体验,这个仪式感满满了哈哈哈~ - 超大
  •   推广实施国家体育锻炼标准,采取多种形式扩大影响力,探索在社区体育运动会中设立国家体育锻炼标准达标测验项目;修订《社会体育指导员管理办法》扩大社会体育指导员队
  • 对于东岭地产的回复,业主们多不满意,“我按照商业流程买的商品房,全款或者贷款,我拿到不动产证是我的正常权益。”记者了解到,东岭地产幸福系三个项目涉及未办理不动产
  • 自我感觉良好就是现在这个状态,独自拍照,哇,好有型哦,等到那天站别人旁边,只会得到这样的评价:小不点,小东西,小老弟之类的云云。曾经你说,要做四海为家心无挂碍,
  • #杭州牙科##杭州矫正牙齿##正畸蜡#【牙益在线】| 给想矫正的小伙伴一些建议1、不要把认识的人的矫正体验和经历加到自己身上每个人的牙齿情况是不一样的,矫正方案
  • 挺立的山峰如无数利剑直插霄汉,知名者有双笋峰、石床峰、尖刀峰、飞来峰,不知名的无法数计。肖静给我带的汉堡糖/我好喜欢吃的[太开心]原来鸡胸肉那么难吃/都要吃吐了
  • 李彦宏认为,AI所具备的感知和控制两大能力,在航天事业中将有广泛的应用空间,可以让未来的月球科研站更加智能,也能应用在无人值守的科学探测以及资源的开发利用,“我
  • 财运方面,财神的到来,让属马的人在四月份的时候,事业蒸蒸日上,生活品质也会越来越好,运气也会越来越好,特别是在财运上,财神爷会给他们带来无尽的财富,只要把握住这
  • 302省道是省级重点一级公路,在电力线路迁建之初,国网汤阴县供电公司主动与政府对接,了解规划详情,深入现场对线路设备和客户情况进行查勘,认真制定线路拆迁方案,积
  • #蔬菜价格##从今天起关心粮食和蔬菜#【可转债科普】自 1992 年国内第一只可转债发行以来,可转债在国内已有近 30 年的历史。2.针对美国、欧盟及其他多个主
  • #棉花美娃娃[超话]# 原来觉得炸毛娃娃好难打理,一上手就炸的很暴躁,本来都打算出了的 现在疫情被封在家里,老老实实弄了一晚上 发现炸毛也不是不能逾越的鸿沟,就