道法自然

2020-08-11 07:19

修行其实只是方便说,人心无法修,人心本来就是假的,是后天的意识产生的,如梦幻泡影修什么?所以佛说舍,只有舍弃人心,才可以见佛性,叫明心见性。道家说人心死,道心才可以活,入道才叫修行,入道了,道法自然还修什么?所以没有什么修之说,人心再修也是假的,人心守戒,只是不造业,永远也成不了佛。本心本性即是佛,是佛,万法具足修什么?修行修什么?修行明曰修,实即非是修,非修只是方便说而已,真的去修也是错。以前与现在有很多人,在我身边时由我引领,有时引领的境界很高,一不引领又掉下去了,几天后在看还是人心在修,有了人心即掉因缘之中,很难爬出来,我再帮着化解因缘,再引领上道,这是在我身边的。有的人自认为是自己修行的好,过份的自信,师父在他眼里都不如他高,他认为青出于蓝而胜于蓝,冰出于水而寒于水。超越师父是正常的,他忘了,真正的师父为道,超越师父即出道了,叛师离道,有很多很多的人不信而离开,自己人心修行,修的走火入魔,多数都认为修成了,天人合一了,修成正果了。成圣成贤了。人心永远也是人心,人心修不了,人生如梦,在梦中如何能有现实。
人心不死无法修
梦幻泡影修不成
一念无我即是道
道法自然本然成         通性

【细微烦恼的执着与忏悔,反添轮回实相,适得其反--大日如来王尊佛】修行是对粗大的无明针对性摧破,细微的烦恼不要执着。粗大烦恼都是佛法戒律和上师特别的要求,对信众无法自控造业的对境给予保护。都明确告诉信众,如何取舍。好比看到杀戮要修慈悲心,贪执要修布施,嗔怒要修忍辱。佛法要自净其意,对众生要大度包容,对待依止要勇猛精进等等。但对没有违背上师要求与戒律而升起的执着与烦恼,相对来说是细微无明。不要特意回头思维好坏,对错。没有明师指导,这点非常容易颠倒学佛,把细微烦恼执着成粗大烦恼,反添实执,在梦幻泡影的世间,徒增牢笼。遇到一点违缘与苦难就认为某种恶因导致,而不能认知自性的本有。好比执着解脱,认为解脱意味着晴空万里,不接受刮风下雨,反落无明。
再给大家举例,有个信众在道场打碎了杯子,跪着忏悔。我问他违背什么戒律了?没有。是故意的?不是。那就不要忏悔,打扫干净,告知上师,下次注意即可。否则自定实有,增加轮回实相。

【细微烦恼的执着与忏悔,反添轮回实相,适得其反--大日如来王尊佛】修行是对粗大的无明针对性摧破,细微的烦恼不要执着。粗大烦恼都是佛法戒律和上师特别的要求,对信众无法自控造业的对境给予保护。都明确告诉信众,如何取舍。好比看到杀戮要修慈悲心,贪执要修布施,嗔怒要修忍辱。佛法要自净其意,对众生要大度包容,对待依止要勇猛精进等等。但对没有违背上师要求与戒律而升起的执着与烦恼,相对来说是细微无明。不要特意回头思维好坏,对错。没有明师指导,这点非常容易颠倒学佛,把细微烦恼执着成粗大烦恼,反添实执,在梦幻泡影的世间,徒增牢笼。遇到一点违缘与苦难就认为某种恶因导致,而不能认知自性的本有。好比执着解脱,认为解脱意味着晴空万里,不接受刮风下雨,反落无明。
再给大家举例,有个信众在道场打碎了杯子,跪着忏悔。我问他违背什么戒律了?没有。是故意的?不是。那就不要忏悔,打扫干净,告知上师,下次注意即可。否则自定实有,增加轮回实相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​忘了是怎麼和她認識,怎麼開始的了,好像就是五年級時平平常常的課間,一起跳皮筋我們倆贏了?​韓公子說如果公事是美女,大家都會搶著幹,是醜女,能推就推吧,實在推不
  • 此时,菩萨告诉众商人:『这些珍宝难逢难遇,你们是因为过去世广行布施,才能得到这些稀世珍宝;但过去行布施时,仍有悋惜不舍之心,因为这个原因,所以今世遇此恶风之险。
  • "我们已如实向上汇报,但目前并没有接受采访的意向,如果后续有这方面的需求再和你联系。"该女士说道师: 时间会证明我所说一切的真实性:除了这里
  • 传闻中爱狗如命家有百狗的王爷要成亲,还要从魏无羡言冰云中而已选一,魏无羡:我不能和狗呆在一个地方,我不嫁,我要去相亲!传闻中爱狗如命家有百狗的王爷要成亲,还要从
  • #山海源# 李旻浩:11.14-1.14这段时间,工作规划地很合理,完成度也特别好,看起来还为今后做了不少规划,每一项规划都非常具有可操作性,这让他对自己的未来
  • 爹娘突然发现,真正纯粹爱他们的人是棠鸠。好啦好啦,知道你害怕,送你一朵小花花今天真是回忆满满[打call]小时候的每个周末都跟爷爷去单位写作业,其实就是为了偷溜
  • 就不知道圣诞节平安夜这么样子,元旦怎么样子,我生日怎么办,不是我自己的节日,反而要在意你怎么过,也不能撇你一边,就是今年新年那一次,每天都在线观看你家里,搞到我
  • 如加仓西方石油和雪佛龙,而苹果已经作为了重仓股,虽然抗风险能力很强,但盈亏幅度也很明显,所以他选择了“纵向拓展”。如果继续坚持传统行业的投资,业绩即使不增长,也
  • 正因为如此,新路对尤里的第一印象最差,而尤里却对新路感到悲伤和可怜。上海脂肪填充/吸脂医院医生攻略大全上海华美王荣锡,叶丽萍,谢卫国,李健,上海美莱袁玉坤,王刚
  • 今天学校开随舞真的好开心,虽然我站的地方氛围不好,但我和我朋友跟唱了每首歌,一直在应援回应,地套毛划墨吒娃芙。反正high了一晚上(自顾自的,旁边人可能以为我们
  • 买肽要买有功能的肽,这个功能也是国家认证批准的,不是自己说的。购物小吐槽:1、冰泉豆浆粉:与之前喝的永和豆浆相比速溶性有点差,每次用一次性纸杯开水冲泡时,总有部
  • 大量的经验案例证实,自体脂肪隆胸3-5年,体重维持在原有基础或稍有增加的状态,大小基本不会有大的变化;部分还会随体重增加而变大。存活下来的脂肪细胞基本建立起血供
  • #香港理工大学PolyU# #就业服务部# #牵手香港# #志愿工作# #筹款# #远足#「牵手.香港」将举办Hike for Hong Kong 2022筹款
  • #产检# #产妇个人卫生及注意事项# #十月怀胎有多不容易#我的小可爱五个月了是个夜猫,不到凌晨两点不睡觉,会哭会闹,也很爱笑 其实你很乖很乖的 只要你健康快乐
  • 再比如,你很在意的各种生活小细节,也许对别人来说无关紧要,但对你来说就是致命...等等等等,人越是细致地了解自己,才越有可能把生活过得幸福。[害羞]再说,通过欣
  • 从大众系保留下的许多学说中,有些就很接近大乘思想,如前面所说的方广部就是。当然冷萃咖啡也少不了,香味浓郁,入口顺滑,来不及泡咖啡时就能随手带一瓶~明晚记得来~我
  • 第一名双鱼座双鱼女超级黏人的好嘛,就算她们死活不承认也不好使,身体会出卖你们的,联系不到男友就会深陷在恐惧之中,而且会脑补很多常人根本无法理解的情节...第二名
  • ⚫️川大南门陈姐杂酱 / 小北门兵哥豌杂都很好⚫️积步街同一口锅,五里墩支路西南小吃,猛追湾东街老区宿舍大众面馆:甜水面港港的,凉面水饺⚫️牛王庙怪味面,现在搬
  • 感性和理性,并不足以穷尽迪丽热巴身上的双重性,她是双子座,类似的“对立”非常多,比如她不笑时高冷艳丽,带着一些酷,笑起来则立刻柔情似水,仿佛春天的阳光能融化心
  • 几个回合下来5一起看电影黑场时 要很自然的把手拿起来放在他的小肚子上 他根本没有心思再看电影了6给他分享零食 不要直接递到他手上 而是顺势递到他嘴边 用手喂他