#菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##熊猫守护者#

这里讲出家人不可以受别请,除非是去说法,教化众生,这状况例外,国王召见、国家召见你,这又例外,因为这是国家要召见你,是为公不是为私,这个都例外,或是你能教化一方,为众生广修福田,那你可以离开僧团,受别请,这个是例外的事情。在一般正常状况来说,是不可以的。对于这一戒,你要能掌握它的原则:就是不可以在道场斗乱僧众,搞小团体,这点很重要。

《梵网经菩萨戒正说》十(9/10)◎四十八轻戒—第二十七、受别请戒

悟显法师 讲述

https://t.cn/A6a3YPMe

#菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##熊猫守护者#

像有的人执事当久了,他认为这些东西都是他的、他管的,他可以决定。其实不是,在佛门要按照戒律来看,如果是供众的,那每一个人都有一份,这没有问题,不可以因为自己跟哪一个人交情比较好,你就多给他一份,这都不可以。如果是属于内部结缘的,那就不对外,你也不可以拿去外面给你自己做人情。

所以说“莫无度用如己有。而反乱众斗诤恣心用三宝物者。名菩萨恶作罪”,你恣心而用、无度而用,就犯到犯偷盗三宝物的重戒。

《梵网经菩萨戒正说》十(7/10)◎四十八轻戒—第二十五、不善知众戒
悟显法师 讲述

https://t.cn/A6aHwoWG

#菩萨戒正说[超话]##妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##净土念佛法门##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##熊猫守护者#

一定要受菩萨戒的原因

悟显法师 开示
https://t.cn/A6aNYciI

憨山大师给我们开示过,他说菩萨戒是性戒,其他你看到的像比丘戒、比丘尼戒、五戒、八戒,你们常受的八关斋戒,这些都是遮戒。受了戒如果有犯戒,那他有犯戒的罪报,这些都是遮戒;唯有梵网菩萨戒是性戒,称性的,也就是众生本具的,不管你受不受,只要你犯了都是迷失本性,都有果报,都有过失。所以我们大众学了佛,就要去受菩萨戒,一定要发心来作佛、作菩萨,为什么呢?因为菩萨戒不是一般的五戒,它是成佛的正因,你要是不受,那你成不了佛,没办法成佛。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #名人一事# 【中国历史上民国时期的十大先生】古者称师曰先生,但在世人的评判标准里,并非所有的教师都配称先生,只有他们.......开风气之先,不坠青云之志,
  • 也许,生物学家永远找不到广州非典与武汉病毒的源头,但华尔街的金融大佬和不学无术却狡诈善变的特朗普总统却可以找到。也许,生物学家永远找不到广州非典与武汉病毒的源头
  • 一篇一篇点开看了下,虽然别人看不明白,但看到那些内容我还是想起来当时写那些玩意时的心情和情景,又忍不住翻了个白眼…可是我也看到了狐狸,每次都很认真的留言,留言内
  • 】星光熠熠你是银河中脱离轨道的小行星载着浪漫和温暖坠落人间你拥有自身独特的引力阳光积极坚强又柔软向所有的心动电台发射讯号宣告着你的降落愿你沉入爱的海洋温柔的海水
  • 我们和生命里大多数谋过面的人,最后都是未曾道别已是永别的关系,谁也不知道在彼此有生之年还能否再见。想他们的时候就去看小说或者电视剧、漫画,把他们藏在心里[心]期
  • 这只是在向广大人民群众传递工作人员一直在努力也有了初步成果,如果你仔细看你会发现有的是处方药你想买也买不到,更何况这几种药有的用量把握不好会出问题,所以我们能做
  • 富含50多种搭配均衡的天然营养成分,18种氨基酸(其中8种是人体自身不能合成的必需氨基酸)丰富的维生素和矿物质(是人体重要的常量元素和几乎全部人体必需的微量元素
  • 安康给您拜年了:祝您阖家安康,鼠年吉祥!祝大家身体健康!
  • 已经报名了针对一线医务人员和病患的心理支援工作,通过电话咨询为同胞提供心理援助。新年 平安 不管疫情多么严重,我们要相信咱们国家的实力,相信在党的领导下科研人民
  • 我局报福执法所还将继续加强集镇下辖各村巡逻频次,牢牢将安全隐患无小事记心中,让百姓平平安安过大年,维护他们的生命和财产安全。雖說通脹或將是所有經濟持續低迷期最明
  • 我覺得自己是很幸福的一代,那時候的童年無憂無慮,不需要學很多的興趣小組,然後也看了很多有意思的動畫片。不过我还是很怀念那个叫梧桐树和老吴的时候,那时是很认真地对
  • 你在的时光,是一场萍水相逢的缘,是琉璃世界一段温暖而美旖旎的岁月。19年 有喜有忧有送有迎 奶奶离世 工作波折 离家四年 各种压力不知不觉转移到身上 喘息的机会
  • !!
  • 其实一直很担心看得见的以后都没有机会了 如果有下次那真的就是最后一次了 看起来又是很渺茫的希望 今天朋友在说肯定没问题啦 还要一起鸡蛋饼下午茶 如果能顺顺利利到
  • (四)#佛法看世间##正能量##阳光信用#心诚者放大光可包住地球,心不诚者放短小微弱光有一位法师到美国去弘法,当法会结束之后,有一个美国人向这位法师自我介绍说:
  • 7天无条件退货,很美)《中颐宝石会》只为,更美~[爱心]#王源[超话]##唯爱王源# #唯爱如石 伴源恒久#我是个不折不扣的浪漫主义者我无数次沉溺于时不我予的哀
  • 搞砸這壹切的也是我,多想時光倒流;可是壹切的壹切也是覆水難收...#勵誌人生感悟##勵誌超話#人生中有些東西隻是數字,不用太刻意;有些人隻是過客不要太留戀。你依
  • 努力减肥回到最初的自己[爱你]赚钱得一年!收获满满[微笑]抛掉不开心的一切,也放下一切从心出发[太开心]愿天黑有灯,下雨有伞,未来的路上有良人相伴[爱你]开始新
  • 对于这种“无爱”、“无性”、“无益”的婚姻,建议不做挽回,这种婚姻继续下去也只是对彼此的折磨,放手才是真正的解脱,不如给自己一个机会,重新去寻找属于自己的幸福。
  • #整形[超话]# 上海沪西(新院智颜)、 美赋、鲁南、七星、星璨、港华、 ido 、美立方、 容妍 、美星、 蝶可变 、琥裳 、轻美、千美、 众颜 、美度、奥