诸恶莫作,众善奉行。

南无阿弥陀佛

古往今来有多少人发出这样的喊声“我要扼住命运的喉咙”,又有多少人经过几多努力之后,终于在命运前低下了头,放弃了拼搏。有网友在来信中表示:“看了《了凡四训》后变得更加消极了,既然我的命运都是定好的,我努力还有什么用呢?该来的总会来,不该来的努力也没用。”人间的多少悲剧都被归结到命运二字上,似乎命运是造成人间种种痛苦的根源。我们把事业的低谷、爱情的失意、孩子的病痛、家庭的纠纷等等,简单地推到命运的头上,似乎我们就真的成了无辜的被命运作弄的受害者,我们真的对所发生的一切没有责任,没有能力改变这一切吗?实际上我们才是自己命运的真正谱写者,也只有我们自己才能改变它。命运是整个轮回过程中在今生的片段,每投入一次轮回,我们就像开始了一部新的舞台剧,在新的环境中进行了角色转换后,依照着我们自己编写的剧本,忘记了我们自己所编的一切,机械地按照剧本的要求演下去。

命运的基本法则

命运就是今生的应受果报串起来形成的一条路。轮回也好,命运也罢,它的运行只依照两个基本法则,周而复始,无余众生悉被纳入其中。这两个法则是轮回的根本依据,在其面前,众生一律平等无有差别。

其一就是宇宙第一定律:因果定律,也是大家所熟知的有因必有果,种瓜得瓜,种豆得豆。因果定律是恒河沙三千大千世界都要遵循的一个铁律,没有任何力量可以阻断因果关系的循环。所以今天你对婆婆不好,种下恶因,来世有可能你就会夫妻关系不好,得到恶果;前世杀生太多,今世就有了病痛缠身……同时因为种下了因,那么就必然要结果,哪怕是超级力量也不能凭空在果没有形成的时候将其抹掉。所以如果你前世做了很多坏事,应得血液病的果报,那么没有任何力量可以阻止其发生。即使你得到超级力量的垂青,替你挡了今生的恶报,那么来生你也一定要还。当然如果有人或其它力量愿意替你扛这个果,这又涉及到你的福报,另一份因果,算法虽然复杂,但一样遵循着因果定律,而且最终你种的因应得的果是一定要结的。

其二就是天理。天理循环,报应不爽,并不是简单地说说而已。天理实际上是一套管理制度,详细地规定了什么因得什么果,多少因得多少果,什么时刻得果。天理不但规定着个人的因果报应,也规定了一个地区,一个朝代,一个国家甚至一个世界的因果报应。天灾人祸就是共业所造的恶之果报,温室效应就是一个最好的例子。一切都在天理的范畴之内。

所以一个人在某一刻做了一件坏事,动了一个恶念,依照天理会立刻自动排列所应得的果报,然后转化成业障定于下一世的某年某月某天发生;同样,善事和功德也一样会自动排列到某一特定时刻得福报。

所以我们每一刻的所思、所念、所为种下的因,依照天理的规定自动转化成按得报时刻顺序而排列好的果,这条线连起来就形成了下一世的“命运”。很多时候我们并没有干什么好事坏事,排列中就有许多接近空白的地方,这就是为什么我们总是觉得一生中有太多的时间都在等待——等待上学,等待考试,等待毕业,等待遇到心仪之人,等待事业的转折,机会的到来,等待孩子出生……无尽的等待,荒废了时日,荒废了人生。

往世的业障是如何带到今生的?

我们经常听到特别是西方教义中总是说,每个人生来就是有罪的,这是正确的。那么为什么一个刚刚出生的纯洁的婴儿会有罪呢?罪又是从哪里怎么带来的呢?在众多的听众解答案例中,有好几例都是年轻父母在孩子出生后三年时间里没有睡过一个整宿觉,孩子得湿疹并常常夜间惊醒。这种情况就是对原罪论的一个最好的解释。实际上人界的每个人都有业障,业障就是所说的“罪”,没有业障就不会出现在人界。所以说原罪论是正确的。

当应得的恶果一经天理排列转化成业障,就像一台计算机的程序记录着所有的信息潜伏在人的灵魂上,坏事做了一件又一件,灵魂上的黑气就东一块西一块。当我们一出生的时候,这些黑气会和灵魂一起带到今世,并在拟定的时刻发生作用。这就是业障随行的方式,也就是“如影相随”。当一个地区或国家的人们若不行善而专造业,那么就会同样形成黑气,从而影响天时地利,而得恶报。

业障在没有发作的时候,对我们有没有影响呢?不但有,还很大。灵魂上的黑气就像腐蚀性液体一样时刻侵蚀着我们的肌体,阻碍气脉的流通,压迫我们的神经,影响我们的情绪和心理状态。所以有些人的病是由灵性引起的,而有些人是因为业障缠身所致。这也就是为什么通常师父会区分灵性病和业障病。

业障只有两种变化,要么被抵消掉,要么变成灵性发作出来。而灵性则有可能是业障转化的,或外部来的。问题在于既然业障是一份因果关系中的果,应该不可以被抹掉,那么为什么会被抵消掉呢?什么可以抵消这个果呢?

修佛,拜菩萨,念经,为什么可以消业障?

业障是一份因果关系中的恶果,同时它是你种的因所应得的果,那么除了你用另一份善因果去抵消它,没有任何力量可以动它。而善因果就是功德,所以功德可以抵消业障。

修佛修的是什么?修的是心、修出清净心、善心、平等心、慈悲心,去除妄心、贪心、瞋心、痴心、执着心。大家都知道善恶就在一念之间,只有把心修正了修善了,才能保证不种恶因,从而避免恶果,所以修心为修佛第一要旨。

念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。

如何应用在我们的生活中

明白了这一切,那么我们就应该明白需抓紧时日,利用每一分钟去修心积累功德。同时因为明白了功德和业障之间的深相应关系,我们每个人可以针对自己的业障程度,制定相应的短期修行目标。业障深的,平时总觉得什么都不顺,求菩萨念经很多但还不变好,这就是业障缠身阻碍运程,应集中精力消业障,多念经文。业障浅的,一念经就有感觉,求菩萨每求必应,那么就是你本身有功德有修行,就要提高要求,修心积累功德最要紧。

理解了这些道理以后,希望大家就能认清自己的命运是怎么形成的,不要再怨天尤人,推卸责任,而是放下包袱,专心修行,把所有等待的时间都用在念经修功德上,那么即使来世还在人界,那我们的每一天也会尽是好的果报,像生活在天上一样。
#佛教# https://t.cn/RuQ52aU

#刘同[超话]##豆浆的生活碎片#
假期还剩最后几小时啦
今年的假期也就此结束
拎着满满当当的行李箱
伴随着时下时停的小雨
和爸妈告别完开始返杭
坐在去高铁站的公交上
闲不住开始写着碎碎念

这个假期基本上都在家
和闺蜜看了电影吃了饭
算算我俩也好久没见了
都是每次回家一起聚聚
老妈总说我就这一个朋友
只是每次回去都是见重要的人啊

跟以前上学一样
离家的前一晚总会焦虑
本以为是因为不想上学
原来上了班还是一样会焦虑
放了许久的风筝要拉回来了
要开启打工人的搬砖生活了
忙完前一阵突然空下来
好像还需要稍微调整下状态
希望即将开启的十月一切顺利

在家的日子
把最近的觉都给补回来了
家和家人
总能无条件的给你幸福
少了烦恼
多了醒来可以吃的饭菜
有时间还是要多陪陪父母
看着身上贴的膏药满是心疼
只希望所有父母都能健健康康
也希望自己可以变成他们的保护伞
长大了 肩上的责任也更多了…

十月了
备忘录里“那些很想做的事”
完成了一些
又加了一些
充满未知
一步一步
去慢慢实现吧… https://t.cn/RgLdBe7

寻人寻物调查

社会生活之中,总会有一些人在某些时刻与您的命运息息相关。他们或是您的亲朋好友,或是您事业上的合作伙伴、生意上的竞争对手,还或是在您最需要的时候及时出现在面前给于帮助的人...在一本极富哲理的书中,曾有这样一段话,让我记忆犹新,“人的一生由若干个节点组成,各个节点质量之和就是一个人一生的生活质量”我们把每一个节点,看作人生要面对的每一件事,那都是必须直面对待,妥善处理的。依此推之,只有把每件事处理妥当,才能得到内心的平静,这也是我们追求高质生活的基础。

要处理这些事,当然首先要把握事件中形形色色的关键人,但如何把握这些人,那就要凭借您的智慧以及您对生活的不同感悟了。但需要两个绝对的前提:其一,您必须能见到,至少知道在哪里能找到他们;其二,现在他们的所作所为,是否真的影响到您的正常生活及合法权益。在事情发生后,这些人往往会有意躲避从而消失在茫茫人海之中,或因有意隐瞒而变得神龙见首不见尾,使您不知其所衷更莫谈及掌握。在您所力不能及之处,我们的调查公司在此时恰恰是您最理想的助手。

成都协力调查公司拥有立体全方位的信息获取渠道;侦查领域资深高级顾问;专业尖端设备配置;及高素养专业调查团队。在接受您的委托后,我们将指派各类专业人员组建专案小组,针对案情及时展开专业分析了解,根据委托人的意志制定可行性经济方案,在严格保密的情况下采取措施。并在结案后第一时间将调查结果及时向您呈报,作为有利的维权依据。让您避开危险的旋流,顺利渡过人生的关键节点。 https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 既然自然是老子所谓道的基本特性,因为他说道是纯任自然的,道以自然为法则,那么自然指的是什么东西呢?老子开的药方是:要自然就必须无为,不以主观的欲望来破坏天然,不
  • 还有亲爱的老公,从孕期就无比迁就我,心系新手妈妈每天的情绪变化,照顾好我这个大宝宝,再去照顾两个小宝贝。浑浑噩噩的两周,第一次的生病终于熬过来了 爸爸的工作越来
  • 图1、图4:乌杨街道中心校竹竿舞图2:龙凤小学现场书法赛图3:龙凤小学书法课堂亲王的角度完美诠释了“风起于青萍之末,浪成于微澜之间~”6个故事,写尽了大明官场百
  • 好在天无绝人之路,十年修行一朝悟道。好在天无绝人之路,十年修行一朝悟道。
  • !!
  • 其实,根据我们的问卷调查,民众呼声最高的是现金补贴和普惠托育服务供给,以切实降低生育、养育、教育成本。因此,建议中央和地方政府可考虑设立三孩生育支持基金,甚至类
  • 也就是说,黄忠与赵子龙的年龄差不会大于10岁,《三国演义》刘备封五虎上将这年(公元219年)黄忠、赵子龙同是六七十岁的老头子。实际上,如果按黄忠在第五十三回《关
  • 2021年11月28日庚辰日东汉诸葛亮著奇门金函秘镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著
  • 这里是汽车的盛宴,在这里,我们总能找到属于自己的征途。唯美场景和挑战的搭配让不少游客在体验馆内中沉浸不已,享受科技带来的乐趣,同时依托场地的构建可以拍出美美地网
  • 警惕性高,又爱发脾气…….我要开始少说话,心胸开阔,清清净净,尝试做一朵向阳的莲花[心]#在新加坡# 的第35天今天买了人生中的第一个LV感谢臭胖一直以来的支持
  • 总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。
  • 纵然希望时间回溯倒转,停留于你存在的时刻,但身边空缺的位置提醒离别已经发生。 梦与永恒,归置于此,在这里,坠入比海更加深沉的思念中,打捞藏纳于心底那些清晰可
  • 不由感慨:真是个幸运的狗狗,不早不晚,让我遇到,命运从此截然不同自己看到一两只流浪动物,救下来,弄干净,驱虫疫苗绝育,找领养,对我来说实在是太简单了[苦涩]但是
  • 这处主题公园,是治理修复后的铁山——还地桥矿山地质环境治理示范工程项目地块,这里原是一个废石场,占地面积约1500余亩。这处主题公园,是治理修复后的铁山——还地
  • 】 #ARASHI[超话]##ARASHI[超话]#成为他们的fan真的太好了太幸福了。リーダー ぜひ幸せになってくださいね❗️五人で嵐❣️❤️我会永远爱小大[
  • !!
  • 大家有沒有覺得,越是草包的人,越愛講廢話,沒有自己經歷過的事,你就沒有資格講話,花那麽多錢買紫砂壺,怕買到假的,老師泡漂亮再讓給你玩,販子講的都是聽來的,你永遠
  • ※ 动物园大货正在陆续到货中,预计12月发货喔。※ 目前已发货的订单为单买门票订单,正在陆续发完。
  • 双子座,双鱼座,天蝎座 :你的运气已到,你开始会如鱼得水,任何事都会顺顺利利。咱就是说 一整个空手套白狼的大动作给到[笑而不语]5.数学课有优雅精致的老师 今天
  • 永远记得 : “非常感谢每一个 phi phi,无论是 phi waanjai 还是 phi ball”Q: gulf你喜欢 waanjais 吗?我爱luk