佛教:阴德深的人,有4种相貌,纯天然相貌远胜美容和整容脸。

通过一个人的相貌,就可看出一个人的内心世界是怎样的。毕竟“相由心生”,内心怎么想的,往往会表现在面部。我们可以看一下我们每年的照片,几乎每年都有变化。随着年龄的增长,相貌也在逐渐发生变化。为了美容,有很多女士到美容院美容,不惜花大把的钱买化妆品。有些爱美的男士现在也用化妆品。其实心灵美才是最美的,阴德深的人相貌就很好看。首先说一下什么是阴德,就是做好事善事不被人知道就是阴德。俗话说“阳德享世名,阴德天报之”。阴德除了自受,还可福泽子孙。就像《了凡四训》的袁了凡先生,每天做善事,不仅当了官而且子孙满堂,还多活21年。

阴德深的人,有4种相貌,纯天然相貌远胜美容和整容脸:

一、第一种相貌:慈眉善目

这种人往往看上去面善,很容易让人亲近。这种人往往也是多与人为善,广结善缘的人。佛经上说:“未成佛道,先结人缘。”所谓结缘,就是和他人建立融洽的关系和良好的沟通。人生最可贵的一件事就是“结缘”,为了我们自己的生活愉悦,也为了大家的生命快乐,广结善缘实在重要。那么,怎么样才能广结善缘呢?过去,有的人在路上点一盏路灯跟行人结缘,有人做个茶亭施茶与人结缘,有人造一座桥梁衔接两岸与人结缘,有人挖一口水井供养大众结缘,有人送一个时钟跟你结时间缘,这些都是很可贵的善缘。这种人也是广做善事的人,因为只有积累阴德,才会有慈眉善目的相貌。

二、第二种相貌:相貌端庄美丽

相貌端庄美丽是修来的福报,一个人的美丽容貌来自于柔和的性情,高尚的品德。慈悲心也非常重要,一个富有慈悲心、爱心的人,往往从内到外都会散发出一种过人的美丽,这种人人见人喜,人见人爱。常常在佛前供鲜花,也能有效改善人的面貌,让自己以后相好庄严,美貌过人。现在肥胖困扰着许多人,佛经中记载,波斯匿王也因躯体肥胖感到很烦恼,于是向佛陀求助,佛陀为波斯匿王开示了减肥的的秘诀:“人当自柔念,每食知节量,是则诸受薄,安消而保寿”。波斯匿王靠此方法减肥成功,体态变得轻盈优美。男女依此奉行,也将获得曼妙的身材和健康的身体。佛教是主张因果的,即“万佛皆空,因果不空”,种善因得善果,广积阴德,就会得到相貌端庄美丽的果报。

三、第三种相貌:面容平静

这种人遇事冷静,不会跟人斤斤计较。因为这种人往往懂得因果循环的道理,知道今生的一切遭遇,和前世多生前所做有关。明白“人生酬业”的意思,今生要偿还前世或多生前所造的善的业和的业。所以能知足常乐,随遇而安,一切随缘,逆来顺受,不是愚昧的表现,而是智慧人生。也懂得“命由己造”,会广种善因,广结善果。做人做事很坦然,喜怒不形于色,面容平静,内心一定是平静的。

四、第四种相貌:相貌庄严

有人说相由心生,一个人有怎么样的心境就会有怎么样的相貌,这句话是有一定道理的。一个经常喜欢偷窃的人他一般长得比较贼眉鼠眼,但是你看看人家比较正直的人,一脸的正气凛然,这种气质不是坏事做多了的人能有的。所以说,要想拥有一副庄严的相貌,首先要从改变自己的心境做起。要孝养父母奉事师长,因为父母和师长是大根大本,孝养父母奉事师长就是种大福田,就是积累大的阴德。《大乘百福庄严相经》中说,每修一百福,才庄严一相。佛之所以成佛,是经历了三大阿僧祇劫的漫长时间,而且成佛后还要用一百劫的时间来修相好,三十二相,八十种好。人喜欢相好,看到好相他就跟着他去了,所以佛用相好来接引众生。

佛在《佛为首迦长者说业报差别经》告诉弟子们,想要得到相貌庄严的果报,可以做十种善业感得:“一是不嗔,就是不发脾气,遇人遇事冷静处置。二是施衣,即给有衣服需要的人。三是爱敬父母,四是尊敬贤圣。五是涂饰佛塔,六是洒扫堂宇。七是扫洒僧地,八是扫洒佛塔。九是见丑陋者,不生轻贱,起恭敬心。十是见端正者,晓悟宿因”。
当年阿难尊者出家时,就是因为看到释迦牟尼佛的相貌太好了,因为佛有三十二相八十种好,所以才跟随佛陀出家做了比丘。以上就是阴德深的人有4种相貌,不用花钱就能美容,相貌远胜整容脸,而且整容还会有后遗症,一位女士20年前,去做美容,做的鼻子。10年之后,毛病就发生了,苦不堪言。

人人都想自己相貌庄严,人见人爱,花见花开。有些人为了相貌好,为此还不惜去整容,花钱买各种化妆品,但是往往都收效甚微,甚至有些还有后遗症。想得到佛菩萨般的庄严相貌,可具足信愿念佛,只要做到深信切愿念佛,就可带业往生到西方净土,到了那里身形相貌和阿弥陀佛一样庄严,而且有神通和智慧,至于哪一个是阿弥陀佛,你能分得出来。所以,阴德深的人,有4种相貌,纯天然相貌远胜美容和整容脸。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛。

#30天安利金廷祐#

Day5:最喜欢的视频

今天给婴儿廷祐买了新衣服的Larmyee:最喜欢的视频就是廷祐chain发带直拍!就每一帧每一个截图都很帅很帅!!!!!舞台上的小九太爱了 /可怜 /可怜(https://t.cn/Ai865feq)

今天也想小九想到睡不着的小诗:超喜欢小九和cover的Instagram!小九干净的音色在车里回荡着真的超让人心动~还有金发配上绝美脸部轮廓简直就是王子555(https://t.cn/AiCr6Z2N)

跟小有说晚安的小無:最喜欢的视频是在舞室跳舞的视频和当微管那天的视频。小有当微管那天的视频还有人没看过吗?没看过的都给我看!超温柔的小有!道晚安的小有太️了!(https://t.cn/Ai8SzOFX)

六个空气九娃娃妈Apple:超喜欢这次你好首尔写真的采访 而且穿搭也非常适合廷祐 格子外套和绿色衬衫将帅哥的优越比例勾勒得恰到好处 采访中不时显露出的B气使得祐哥更加男上加男 黑色牛仔短裤配上干净的白色球鞋更显随性不失潇洒 不熟悉时是温润如玉的体育部部长 认识之后是笑容治愈的史努比小甜心 配上TheShow前几天200期刚选为魅力排名第三位的下班(or上班)路的名场面一起食用 一声轻轻柔柔的“哎盖嗦哟,公主Nim”

大家好 我没了(https://t.cn/Ai865fec)

就像依萍想念书桓一样想念廷祐的斑比:最喜欢的视频是出道后boss初舞台,closercloser很有记忆点!虽然台下因为担心自己做不好而哭鼻子了,但是出道舞台依然表现的特别好,是一直努力的廷祐啊~(focus:https://t.cn/RExo14e)

今天也想廷祐的啊哈:最喜欢的视频是小九与道英的海底世界之旅 /爱心,这是我陷入小九魅力的心空放送⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾(https://t.cn/AiCr6Z2j)

每天都祈祷廷祐快快好起来的左:最喜欢的视频莫过于boss接力舞蹈了⚠️虽然是刚出道的新人带着一点青涩和紧张,但是无论是表情还是动作真的完成的帅气!我们的小祐属于舞台啊,所以一定要快快好起来哦(https://t.cn/RE50Awa)

纳须弥于芥子nàxūmí yújièzǐ:佛门和世俗社会是相通的,就像芥子和须弥山可以互相包容一样。芥为蔬菜,子如粟粒,佛家以"芥子"比喻极为微小。须弥山原为印度神话中的山名,后为佛教所用,指帝释天、四大天王等居所,其高八万四千由旬,佛家以"须弥山"比喻极为巨大。唐代白居易的《白氏长庆集·三教论衡·问僧》中,有这么一段问话:"问:《维摩经·不可思议品》云芥子纳须弥,须弥至大至高,芥子至微至小,岂可芥子之内入得须弥山乎?"
出处:李渤。
意义:妙理深远,至诚恳切。
出处:
唐朝江州刺史李渤,有一次问智常禅师:"佛经上所说的'须弥藏芥子,芥子纳须弥',我看未免太玄妙离奇了,小小的芥子,怎么能容纳那么大的一座须弥山呢?这实在是太不懂常识了,是在骗人吧?"
智常禅师听了李渤的话后,轻轻一笑,转而问:"人家说你'读书破万卷',是否真有这么回事呢?"
"当然了!当然了!我何止读书破万卷啊?"李渤显出一派得意洋洋的样子。
"那么你读过的万卷书现在都保存在哪里呢?"智常禅师顺着话题问李渤。
李渤抬手指着头脑说:"当然都保存在这里了。"
智常禅师说:"奇怪,我看你的头颅只有椰子那么大,怎么可能装得下万卷书呢?莫非你也在骗人吗?"
李渤听了之后,立即恍然大悟,豁然开朗。
一切的禅理,有时从事上去说明,有时从理上去解释。所以,要知道宇宙世间,事上有理,理中有事;须弥藏芥子是事实,芥子纳须弥是禅理。如果能明白理事本无障碍,那么这就是游刃有余地理解禅理了。
所以这句话的意思是作品看上去短小简单,却含有深刻的思想。
具体阐释:
南朝齐代,婺州义乌县(今浙江金华)出了个很有名的居士,名叫傅翕。他用佛经中"芥子纳须弥"之深义,敷演句偈,说得极为生动、形象:须弥芥子父,芥子须弥爷。山水坦然平,敲冰来煮茶。
傅翕多次谈到芥子和须弥的关系,比喻诸相皆非真实,巨细可以相容,以此劝世人不要执着于眼前的名利、地位、荣誉等,事物是会转化的,荣华富贵不过是过眼烟云。他在行将入灭之际,作《还源诗》以示众弟子——
还源去!生死涅盘齐;由心不平等,法性有高低。 还源去!说易运心难;般若无形相,教作若为观。还源去!欲求般若易;但息是非心,自然成大智。还源去!触处可幽栖;涅盘生死是,烦恼即菩提。还源去!依现莫随情;法性无增减,妄说有亏盈。还源去!何须更远寻;欲求真解脱,端正自观心。还源去!心性不思议;志小无为大,芥子纳须弥。还源去!解脱无边际;和光与物同,如空不染世。还源去!何须次第求;法性无前后,一念一时修。还源去!心性不沉浮;安住二三味,万行悉圆收。还源去!生死本纷纶;横计虚为实,六情常自昏。还源去!般若酒澄清;能治烦恼病,自饮劝众生。
意义:
傅翕此诗,妙理深远,至诚恳切,以自己对佛法的理解,劝人回复到自然本原的境地,从而得到真正的解脱。
2011年湖南高考:
原题回放:某歌手第一句话由"大家好,我来了"变为"谢谢大家,你们来了"。以此为意,自拟题目写一篇作文。
芥子纳须弥
那些把灯背在身后的人,只能看到自己的影子。——泰戈尔
我问佛:世间为何多苦恼?
佛曰:只因太专注于自我。
我问佛:何谓专注于自我?
佛领我走出庙宇,庙外绚烂的阳光笔直地投射下来。佛曰:你背对着太阳而行,看见的是什么?
我说:只看见自己的影子。
佛曰:那面向太阳而行呢?
我看到了远处皑皑群山,以及山腰盘旋的苍鹰,还是影影绰绰的牛羊和牧人。只是,不再看见面前的地面上有投下的阴影。
佛曰:"背光而行时,你眼中只有自己。向光而走时,你看到的是整个世界,须弥纳芥子,芥子纳须弥。只看到自己的话,不过是茫茫须弥中一粒微不足道的芥子。若放眼远望,胸纳天下,心系苍生,则须弥山也不过是你眼中的一颗芥子。
我问佛:万生困于自我之中,则该如何?
佛曰:红尘十丈,却困芸芸众生;仁心虽小,也容我佛慈悲。你要看到,这个世界并非只有你一人。郁郁黄花,无非般若;青青翠竹,尽是法身。把那一花一树一菩提都看做组成自我生命的一部分,则可心纳天下。
佛也曾如你般迷茫无知。直到一天,我在路上遇见一位种树的老人。我问他,这树多久开花结果。老人说要七十年。我问他,你觉得你能活七十年吗?老人说,我看过它开花,也品尝过它的果实,既然前人肯为我栽树,那我为何不为后人栽树呢?
那位老人,他是一颗能收纳须弥山的芥子。他在享受别人带来的成果时,没有迷失在自我的享受中。他在为未来而奋斗。
我背对太阳,只看到自己的影子。夕阳下山后,我的影子也消失了。
佛曰:佛门修为的境界为:勘破、放下、自在。唯有放下自我,多去关怀,广施仁心,方可自在。
我说,我只是红尘路上一颗微小的芥子。这个世界拥抱了我,所以我也要去拥抱它。须弥纳芥子,芥子纳须弥。把自己当成一颗纳下须弥的芥子,不要再等着别人来包容,来关心,来爱护。在自我之外时,心系天下,胸怀苍生,则你我都能成为两颗不凡的芥子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近B站UP主“酱油酱斯达”发布了一条视频,标题为“安卓版灵动岛发布!网友评价“虽然不符合大屏的交互,但是你这动画做的很好,比oneui工程师都做得好”“三星:
  • 有球迷也晒出了马耶尔多年前曾作为球童站在莫德里奇身边的照片,后者当时还在萨格勒布迪纳摩效力。阿斯:皇马密切关注久保建英恢复情况,希望2022年让他重回皇马 据《
  • 对此,中国电信客服人员回复称,座机号码在办理过户时应该按照过户之前的资费标准重新签订协议,至于这两个尾号为8888的号码究竟需要收取多少资费,需要在后台核实后才
  • 距离越来越远地球最终会和太阳“分手”吗  不管是太阳自身质量减小导致的引力降低,还是地球对太阳的潮汐作用所引起的公转轨道变化,由此而产生的日地距离增加,都不会对
  • 怕只怕杜鹃过早鸣叫,使百花应声而凋,使荃蕙化而为芽我们容易被“孤零零”的意象吸引,却不愿和它们沾上半点关系慢慢地,田野趋于了宁静,四周出现了模糊,霞光逐渐褪去—
  • 唤醒再生微整形刺激头皮筋膜再生,一般1-2次效果就立竿见影,而且维持时间8-10年以上【新宿本院院长Dr.中村】♀️✨【聚能震波抽脂・腹部腰部】20多岁的女性顾
  • #一日一食一记[超话]#幸福的早餐时光~~~又到周末啦,最近几天有点小忙,天气太热又不想去买菜,今天的早餐是冰箱里有啥就吃啥了~~~那今早吃什么呢?手抓饼、拌菠
  • 。被你们这群沙雕女孩男孩们笑死。
  • 9月12日的周刊少年JUMP 41号的新连载作品,名字叫《Gen卡与露娜》作者是【渡辺シンペイ】。在积雪很深的深山里,主角【露娜】是独自生活的女孩,遇到了奇怪的
  • 最近的一项预印本研究,比较了一次或多次感染新冠的人的健康状况,发现每次感染后,新的、有时持久的健康问题的风险都会增加,这表明再感染不一定是良性的。随着美国人转向
  • 愿你在薄情的世界,做个温暖的人:对他人,慎言,看破不说破;对人生,慎行,有始也有终;对自己,慎独,修炼真性情。你若盛开,清风自来,心若浮沉,浅笑安然沉淀后我愿意
  • 我不就在用吗?“现在谁还用明眼人这种词啊!
  • 树袋熊说,对啊,你就是那个刻舟求剑的傻子,你在痴情什么啊,最讨厌你这种人了,爱着的时候不珍惜,失去了装情圣,你有本事,去把她抢回来,不敢吧,因为,你没本事让她再
  • 本次由中共塔河县委宣传部联合塔河林业局委员会宣传部举办的“抖”塔河抖音大赛掀起全民推介大美塔河的热潮抖音话题播放量突破6026万秀出多彩塔河县美好生活新高度下面
  • 你如若有心,不妨暂抛离身后的尘嚣,去看看那风雅玉石盆景,或能寻求一番静谧天地。那花像清水中的荷一般,一尘不染,也想像云霞一样,美丽的像仙子。
  • 1,在过去的一天里,敌人对乌克兰各地的军事和民用物体发动了18次导弹袭击和39次空袭。3,在乌克兰军队在赫尔松地区成功行动后,敌人遭受了重大的人力损失。
  • #清新女神私物大公开#总想在日常中制造些不一样的小惊喜?玻璃瓶+藤条扩香,芬芳在卧室的小角落里自由挥发,若隐若现的淡雅香气,总能让夏天更有森林的感觉。
  • 率知,我觉得是很遗憾的一对X,明明还互相喜欢,却为了维持爱情中的体面而选择离开,可是以他们的性格,其实也只会这么做,这种命中注定的不可能,这种微妙的轻飘飘的悲剧
  • 这只会显示这个社区的力量和事实,我们有强大的信徒,他们相信这个项目的未来。这只会显示这个社区的力量和事实,我们有强大的信徒,他们相信这个项目的未来。
  • 记八月夏末及时行乐才看完弗里达的传记就逛到弗里达了可真巧呢!土耳其菜我不行但土耳其甜品绝绝子无语拖了快有两个月路西法都快看完了一直忘记看洛基S1大结局立个fla