佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

【常念佛的人,总能逢凶化吉】

南无阿弥陀佛,
学佛不仅能得到智慧,
学佛之后生命完全不同,
哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:
经常念佛,你会心地善良,
思想平静,杜绝一切邪念。
经常念佛,你会身体健康,
颜色光泽,气力充盛,心情快乐,
气息平和,各种疾病很难侵害于你,
小毛小病也很快就会消失。
经常念佛,你不会再斤斤计较各种利害得失,不会再人为制造人际关系的紧张,不会因愤怒而伤元气。
经常念佛,一切恶鬼、罗刹、夜叉皆不能侵害于你,毒蛇、毒药皆不能伤害于你。
经常念佛,可远离各种是非场合,以及水火、车祸、歹徒、牢狱、刀兵等一切灾祸。

——素食网

阿弥陀佛
我坚持每天发一次“南无阿弥陀佛”您每天看见了''就念一句“南无阿弥陀佛”!每念一句阿弥陀佛,能除八十亿劫生死之罪。''愿佛力加持早日灭尽我们无始劫来的罪业,花开见佛
阿弥陀佛
愿佛力加持一切众生身体健康!心想事成!万事如意,六时吉祥 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #插画# Jᴀʏ Dᴀɴɪᴇʟ Wʀɪɢʜᴛ “I ᴀʟᴡᴀʏs ᴡᴀɴᴛ ᴍʏ ᴡᴏʀᴋ ᴛᴏ ʙᴇ ᴘᴇʀsᴏɴᴀʟ ᴀɴᴅ ᴇxᴘᴇʀɪᴇɴᴄᴇ-ʟᴇᴅ
  • 然而,超市方面回应称,照片中的纸箱并非出售品,只是所放位置有误,以后仍将继续免费提供给不使用塑料袋的顾客。众多网友表示,旧纸箱通常是超市免费提供的物品,而今上架
  • 白锐匀就是那个一直在追寻世界美好的执着者,想要去还没有人到达的地方,记录下来,把那些所见所闻与世界进行分享,而在白锐匀去过的诸多地方中,每一个地方都会拥有的,也
  • #保研# 被空间里学弟学妹们的保研录取刷屏中科大 北师大 东南 同济 …什么都有看一眼日历 九月二十八就会想到去年的今天在收到短信 点下确认键的时候 我正在爬
  • 纯羊毛的材质,质地相当的柔顺丝滑,丝滑柔糯触感很好,舒适亲肤,接触到皮肤感觉温暖又柔和,让人一模上去就爱不释手。别具创意的一个门襟扣,在纯色的衣服上如同湖心中间
  • 埃伦蒂拉披上金坎肩,抛下她吻过的 胸前带着柑橘香气的尤利西斯,一次都没有回头,像小鹿一样迎着风,越过盐碱地,越过滑石矿,越过令人昏昏欲睡的水上小屋,一直跑到海洋
  • *自律得永生*走自己的路让别人无路可走*上了生活的贼船,就要做个快乐的海盗*做个有气质的流氓,做个有品味的色狼,做个有知识的文盲*我走得很慢,但从不后退*你匍匐
  • 他印象里的世界不是这样子的,面对这样的世界,他并不知道自己要去哪儿。好在,现在不会了”…她摸了摸她的婚戒,很温柔又安心的笑着说:“后来我先生出现,我才知道,原来
  • 有时候,人再努力,也抵不过命运的拨弄,事情成败不在自身,而在运气。#洞见#人生不求太满,小满即是圆满。
  • 脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大
  • 后来明星发现#鸿三掌柜#家的枣仁派也有这种#白芸豆粉#,而且最早可以追溯到清宫之中,明星们就转而用#鸿三掌柜#代餐了。#白芸豆粉#作为淀粉阻隔物,原来是欧美演艺
  • 花香吸引了无数的蜜蜂,嘤嘤嗡嗡地歌唱,为夏日的丰收欢舞。花香吸引了无数的蜜蜂,嘤嘤嗡嗡地歌唱,为夏日的丰收欢舞。
  • D2102#今天说了啥# 今天下楼做核酸放风,几个小妞的心理战仍在继续~小妞改变策略拉着小鱼儿比赛骑车,两个人正玩得高兴,张xx马上骑着自己的自行车让小鱼儿坐在
  • 晚上加班我没意见,出现问题来夜询,半夜亮屏小窗我,就对老年人太不友好了叭[苦涩] 于是默默下线关工作电脑,然后(是种逻辑)微信又亮了。看发展潜力的话,主要三
  • 卿酒酒第一次死在公仪斐的面前,或许是因为她的不甘心以及对前世之人未完成的爱和极大的内疚强求了一个来生,化作一只魅重新回到了他的身边。或许正是情不知所起,一往而深
  • 而护持寺院的善神护法,就被称为伽蓝神,或伽蓝菩萨,或伽蓝尊者。记得2017年11月,我在昭明寺见到地藏菩萨时,痛哭流涕,伤心到不行,后在灵隐寺的五百罗汉殿内再次
  • 每‮行一‬有每一‮的行‬门道,术‮有业‬专攻,自己‮不并‬是‮清很‬楚的情况‮自下‬己摆弄,那‮往往‬收效不大(甚‮没至‬效果)不过,有‮善些‬信福主,身‮不边
  • 这就给了美国特工千载难逢的机会,他们制定了秘密计划,中途劫持那辆装有探测器的卡车,然后将其运到一个废旧隐秘的木材场,由航空专家和特工对卫星进行拆解研究,第二天早
  • 一想到明天不能去学校耍帅就觉得很难过……此处温馨提醒小朋友不到万不得已还是不能模仿的呀~其实这与星月的油性有关,大家现在手上的顺白星月都是经过水煮脱脂处理的,目
  • 」[想找] 完全沒有過患、具足所有功德的上師,以時節因緣來說是找不到的,假設可能偶爾會遇到一、兩位這樣的上師,但是如果自己的感知不清淨,反而會將對方的功德看作是