2020武汉乃至全国人民都在对抗和面对新型冠状病毒肺炎,而我要面临的是我讨厌,也厌恶的自己,就像这病毒,人人谈肺炎色变,恐之,惧之,避之。我就像这病毒似有心又无心,无知又无畏的心到处蔓延,总以自己的知见去想别人,总在对与错里纠缠,明知没有对错好坏却总是在犯。对自己真是失去了信心。当看到四面八方支援武汉,没有放弃武汉,我又怎能对自己没有信心呢。我能改变谁呢,谁又能改变谁呢,我只能改变我自己,首先要接纳不完美的自己。
我到想要干嘛!还真没好好想过 https://t.cn/R2Wx8IK

这张照片挺打动我 外婆 妈妈 外公(已故)大哥 二哥 。多么希望时间能倒回 现在外婆也老了 今天去看她 她拿出相薄 看到了岁月流逝的痕迹 看到了很多回忆 时间过得太快了 我感觉我是在她们的照顾下无心无畏的长大,前几年外公的生病因为艺考也没有去看望,外婆83了 身体还健康 但走路也会一簸一簸的,我真的很愧对他们,一直跟他们也不算很亲近,小时候每次去他家就是看电视,也很少跟他们交流,我对外公外婆的关心挂念实在是太少了....
我真的希望外婆能健健康康的 还有我的所有家人健康平安

大乘起信论新释

又,是菩萨功德成满,于色究竟处示一切世间最高大身,谓以一念相应慧,无明顿尽,名一切种智。自然而有不思议业,能现十方利益众生。问曰:虚空无边故,世界无边。世界无边故,众生无边。众生无边故,心行差别亦复无边。如是境界,不可分齐,难知难解。若无明断,无有心想。云何能了,名一切种智?答曰:一切境界,本来一心,离于想念。以众生妄见境界,故心有分齐。以妄起想念,不称法性,故不能决了。诸佛如来,离于见想,无所不遍。心真实故,即见诸法之性,自体显照一切妄法,有大智用无量方便。随诸众生所应得解,皆能开示种种法义。是故得名一切种智。
  【要义】最后说明功德成满,更就一切种智,设问答以解疑。菩萨十地位正确地究竟之时,功德成满,达于佛果位。此时在色界的顶上的摩醯首罗天,示现一切世间色身中最高大的身体,只用一念契合全分真如的始觉的智慧,顿断根本无明。因顿断无明,故显现一切种智。所谓一切种智,名为根本后得无碍之智,或称为真俗无碍之智。乃一切无不遍照之智也。此智上自然有不可思议的业用,能现于十方,摄化众生,给与利益。“义记”中以一切种智配合智净相,以不思议业配合不思议业相,因皆是本觉随染之所成故也。
  关于一切种智的疑问是:宇宙广大无边,人生无量无边,其间差别亦复无边,难知难解。虽是一切种智,亦不能一一了解,如此,不但在客观对象上疑问,在主观上,若说无明顿断、无有心想,则与一切种智一一了解也相矛盾。于此甚是怀疑。答曰:客观对象的境界,本来不出一心之外。此一心绝对平等,脱离心想。是以一切无所不照。众生因有妄分别的心想,故在心外认境,甚不自由,又有不能照之处。然诸佛如来,离主客的见相,全无心想,故无所不遍,无所不照。因此而起摄化众生的大悲,开示种种法义,尚有何疑?
  又问曰:若诸佛有自然业,能现一切处,利益众生者,一切众生,若见其身,若睹神变,若闻其说,无不得利。云何世间多不能见?答曰:诸佛如来法身平等,遍一切处,无有作意故,而说自然。但依众生心现。众生心者,犹如于镜。镜若有垢,色像不现。如是众生心若有垢,法身不现故。
  【要义】前文解答关于一切种智的疑问,今解释关于自然业智的疑问。前文言诸佛如来自然有不思议之业,能示现一切处,利益众生。然则众生何以不见闻佛身?答曰:诸佛如来的法身,乃真如平等无差别者,遍满于宇宙中。但断绝作意分别之想,是自然的。只是适应著众生的感见。故众生有尘垢,犹如镜面有垢,不能映现万像。法身上无由显现报化二身。
  第八章 修行信心分
  起信论分为五分,现在是说第四的修行信心分。第二立义分略说大乘。第三解释分广说大乘。都是教人知道大乘为何物。现在陈述的是须向此大乘起信心而修行。所谓四信五行,即在大乘起信的题号中相当于起信二字。
  一、四信
  已说解释分,次说修行信心分。是中依未入正定聚众生故说修行信心。何等信心?云何修行?略说信心有四种。云何为四?
  【要义】承前起后,先举能修之人,后标信心与修行。所谓能信之人者,乃言未入正定聚者,即不定聚者。前述的分别发起道相,虽然也是不定聚之机,但是使已经信心成就之人,表示三种发心,使入正定聚,主要是说三贤十地的修行。现在的修行信心分,虽然也是对不定聚而言,但因信心尚未成就,故特地说述四信五行之法,主眼在于使信心成就。故前者是为胜机的菩萨而说,今者是为劣机的行者而说。因此前者是理想的实践论,今者可说是实际的实践论。此分别发趣相是从修行信心分的能信能行,著眼于所信所行的对象,以说明大乘。
  一者,信根本。所谓乐念真如法故。二者,信佛有无量功德。常念,亲近,供养,恭敬,发起善根,愿求一切智故。三者,信法有大利益。常念修行诸波罗蜜故。四者,信僧能正修行自利利他,常乐亲近诸菩萨众,求学如实行故。
  【要义】今陈述一心二门三大四信五行中的四信。所谓四信者,乃言信真如,信佛,信法,信僧。第一,所谓信真如,因真如乃宇宙万有的根本,故乐念之。第二,所谓信佛者,即相信佛有大智慧光明等无量的功德,经常恭敬供养。第三,所谓信法者,乃言教法中有大利益,经常作六度的修行。第四,所谓信僧者,即相信僧能随顺真如,行二利,常亲近菩萨众,受教,修行。要之,真如是根本,佛法僧三宝,不外乎真如的显现。即真如的人格的、理想的表现,是佛;真如的哲学的、理论的表现,是法;真你的伦理的、实际的表现,是僧。又可把真如体相用的三大顺次配合佛法僧三宝。终极则惟一地归结于真如。但今因以穷行实践为主眼,故信仰对象有四,为欲鼓吹不坏的信念也。
  二、五行
  修行有五门,能成此信。云何为五?一者,施门。二者,戒门。三者,忍门。四者,进门。五者,止观门。
  【要义】今陈述一心二门三大四信五行中的五行。布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧的六波罗蜜中,禅定(止)、智慧(观)合为止观。为五行。此止观之二,乃不离一对之法。但必须均等,故合为一门。加之一心二门三大四信五行,依照增数之法,巧妙地组织本论,有深意焉。
  云何修行施门?若见一切来求索者,所有财物,随力施与,以自舍悭贪,令彼欢喜。若见厄难、恐怖、危逼,随己堪任,施与无畏。若有众生来求法者,随己能解,方便为说,不应贪求名利恭敬。惟念自利利他,回向菩提故。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】我真服了要爆炸了!当个鬼班主任睡得越来越晚起的越来越早,头发越来越少病也越来越多,屁大点事也要班主任管,本来时间就少,什么人都能给班主任加压,我真呕了!
  • 去谁家里都是带张嘴就行了,你要是想管事儿,多半被那些老辈喷“轮得到你么,且等我们咽气了吧!同样一个冤亲债主,在没有转成所作智之前,你看他是不是心里烦恼呀?
  • 高端于任何一款the north face羽绒服,这也是户外的登山系列,爆炸厚实,一般是在户外极寒天气穿着,基本上可以抵御零下几十度的严寒了,工艺十分复杂,并非
  • 超温柔的美少年自拍文案[心] 1. 爱自己的锈迹斑斑 2. 自由 散漫 不拘束 3. 日子一般般快乐简单 4. 今天仍然是自己喜欢的模样 5. 好
  • 江漪裴钧江漪裴钧(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[悲伤][酷炫街舞给手][抱抱]95mrs ?书名:《江漪裴钧》江漪裴钧 ?主角:江漪裴钧 阅读全文到公-
  • 我很感谢生活则予我的一切惊慌失措,我也始终相信人生没有白走的路,也许真正的成长不是焦虑的怀疑自我,而是平静的自我接纳,不是对自己和他人的不满驱赶,而是被生活的无
  • 不爽,超级不爽,某些人莫挨老子[怒]以前一直觉得成熟是对人对事温和,无论是你喜欢的还是讨厌的,现在才发现身边有太多见不得你好的人了,就凭一句“人家运气好,老师喜
  • “来年完成夜航降落时候,我所记得的会,是我这刻多富有”新的一学期喜欢能和我所有爱的和爱我的人有个华丽邂逅。此时此刻面对还是乱七八糟的行李箱,更加舍不得我这逝去的
  • 最后给了个美团好评,老板送我俩一人一个杯子最后带我妹去泡脚,还是蛮有作用的吧[嘻嘻]支持我妹特种兵的一天结束辣其实早上的时候还想去锦绣中华民俗村的,但没做攻略,
  • 在我们的生命里,没有什么会是永恒的。因为,有温度,才会有情感;有情感,自会拥有热爱生活的勇气。
  • 研一日记DAY9今天睡到了快八点起来,本来说去找张老师拿摄像机的结果张老师没带,去吃了早饭就去第三实验楼交表了,骑自行车去的,还看了看大家的办公室长啥样。那个男
  • 2月7日在互动平台回答投资者提问时表示,公司是成飞集团的合格供应商,并且一直保持着良好的合作关系。而调查显示,51%的受访者要求岸田尽快辞职;只有12%的人认为
  • 破粉底液 夸不得你是不是 鼻头脱妆你让我很尴尬 今天看了西出玉门的一点点 喜欢倪妮 我妈给我寄了一大堆石榴 其实我现在没那么爱吃了 不是很喜欢软籽石榴 感觉太甜
  • 打卡积极心理学体验活动作业第十四天第一件幸福小事:早晨起来吃完早饭就去健身房运动去啦~今天的运动量也达标啦(不对是超标啦哈哈哈)[打call]第二件幸福小事:晚
  • 有的时候你也不明白这场恋爱带给你了什么,只是知道原来自己可以这么强大,一个人做这么多事情,一个人可以照顾好自己。当你和对象在一起的时候,你们虽然人在一起,但是感
  • 到了極樂世界之後,我就是蓮花化生,在蓮花開放的時候,就見到阿彌陀佛,聽到佛為我說最上乘的佛法,頓時讓我開悟佛的智慧,而又能夠讓我去廣度眾生,早日圓滿菩提悲願,成
  • #成毅[超话]##成毅# @成毅 #成毅[超话]# 愿这世界可以善待纯良的人 本来我的心情最近挺美好的 可是 这几天出了两件恶心人的事情 都是有关我喜欢的名人
  • 困兽的歌词“请你成为我的食物”好克系,写出了北溟特殊的价值观和危机四伏,挺够味的[666]群演真的好努力好敬业,尤其是妖魔方的群演,各种摔地打滚,趴地上仿佛没起
  • 说到底,都是对情欲没有认识,自然也没有对性侵的认识,要向什么机构求助?受害人说最初自己没有办法定义这件事情,对自己的恨大于加害者,也不会和亲友诉说。
  • #姚姚的长肉日记# 啊啊啊下周准备开始新一轮减脂计划要控制嘴了[苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩][苦涩]所以周末就开始过渡一下吃得健康一些[赢牛奶]但是还