#佛教文化[超话]# 如何得到正知正见,

福慧增长,成就解脱?

摘至《认识如来正法》

学佛是改变人生离苦得乐的开始,修行是转换因果的先后成熟,让善因先成熟,福报增长,让恶因无缘成熟,业障远离,因此一个真正学佛修行的人自然幸福安乐、智慧开敷,乃至成就解脱、自在无碍。
那么,要如何学佛修行呢?首先,不管是哪一宗哪一派,都不可犯了邪恶和错误知见,否则不但不能成就解脱,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。也就是说,修行先要有正知正见,这是非常重要的。如果没有正确的知见,就没有办法鉴别社会上邪知邪见的言论与书籍,有了正知正见的鉴别,才不容易步上邪途,不走到徒劳行当中。
要得到正知正见,就必须听闻真正的法音。真正的法音能使人开敷智慧,增长福报,去除灾难,进入菩提圣果。唯有闻法才能树立正知正见,历代的佛菩萨,祖师大部份都是由于闻法而得到大成就,所以闻法的功德、闻法的受用是何等的重要!

☕ ️
#每日顶礼供养皈依佛法僧#
总观想: 无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智慧德能相好最极第一阿弥陀佛慈父、导师、宇宙之王幻化、化佛世尊创佛教、历代高僧大德化佛留遗教、法界佛法僧常住三宝弘法利生。

总发愿: 总发愿: 愿您我永远道业精进,幸福开心,慈悲庄严,富贵充实,应有尽有,健康長寿,心想事成!代法界众生回向,尽此一报身,往生西方极乐世界。

(每一称一拜)

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依本师释迦牟尼佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界阿弥陀佛

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依历代祖师大德

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依法界常住佛法僧

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依舍利弗及贤护等十六正士

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大愿地藏王

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依慈悲观音

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依智光势至

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大智文殊

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大行普贤

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依大福弥勒

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依一切诸佛菩萨

无限感恩、永远赞叹、至诚顶礼、身心供养、一心皈依极乐世界清净大海众

至诚感恩礼敬一切,随喜一切功德。看一切皆佛菩萨,惟有自己一个是凡夫。向阿弥陀佛、一切,痛彻心扉忏悔。同时代一切诚心忏悔。愿罪障永消除,福慧圆满。

愿断一切恶,无恶不断,愿修一切善,无善不修。

愿能慈悲利益一切,堪能忍受种种,代一切受一切苦。

愿一切永具无苦之乐,永除诸苦及苦因,永具快乐及乐因,永具平等心。

愿一切顶礼供养归一听、忆念阿弥陀佛,永不怀疑,永不间断,永不夹杂。

愿正法永住,佛法兴隆,宗教团结。法界祥和,世界永和平,国泰民安乐,家庭皆和睦,灾难永消除,一切时一切处一切人皆能不争而和合相处。

《西游记》真意:
妖魔鬼怪从何来?造化弄仁显真爱。
普天之下是王土,如来神掌盘未来。

法身该做何想象?变形金刚变萬形。
造物本为佛种成,南北通商通南北。

佛祖保佑一直在,阳光甘露懿旨传。
一切存在是天意,就看喊不喊如来。

慈氏口袋装天否?一切本在弥陀怀。
如来如去中道空,同是西天佛祖化。

心诚意坚带重宝,无量跪拜祖师恩。
无字真经和天书,佛魔也从透明来。

候,贫穷劳动者,即大多数人民,似乎最幸福、最安乐。在社会静止状态下,境遇是艰难的;在退步状态下,是困苦的。进步状态实是社会各阶级快乐旺盛的状态。静止状态是呆滞的状态,而退步状态则是悲惨的状态。
充足的劳动报酬,鼓励普通人民增殖,因而鼓励他们勤勉。劳动工资,是勤勉的奖励。勤勉象人类其他品质一样,越受奖励越发勤奋。丰富的生活资料,使劳动者体力增进,而生活改善和晚景优裕的愉快希望,使他们益加努力。所只,高工资地方的劳动者,总是比低工资地方的劳动者活泼、勤勉和敏捷。例如,英格兰劳动者比苏格兰劳动者强;大都会附近的劳动者比僻远农村


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、可以做朋友,但经常性消失在分手后和你做朋友的男生一般比较念旧情,但也比较现实,他会回应你,就是不给你希望。一、判断复合概率1、你们分手的原因如果你们没有原则
  • 【温柔美好的小句子】[心]❶ 成为更优秀的人 请务必加油٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎ❷ 快乐与平凡最浪漫☾☽⋆゜❸ 今天的你也辛苦啦❹ 保持炙热 坚持下去❺
  • 打工者(一) 文/王学明 早晨的小雪,雪花很大,忽东忽西,慢慢的随风飘落地面。我迈步走出家门,经过村里来到公路边上,看着雪花跳舞的姿态出神。 吱的一
  • 2021年7月30日召开的中共中央政治局会议首次将“发展专精特新中小企业”上升至国家层面,强调要强化科技创新和产业链供应链韧性,加快解决“卡脖子”难题;9月 7
  •   杜帆很自然的向杨扬挑眉打了个招呼,想起中午初见时的尴尬,杨扬笑了一下,便不再说话。   “可能是看岔了吧,没事”杨扬只笑了下,便掏出寒假作业补了起来。
  • 现在的大领导、大富翁,其实也是因前世微不足道的善根,即生变成这样的,他们可能因以前的满业和引业,将来还不断地在人间享受福报。监狱里的众生待遇再怎么高,也毕竟是犯
  • 肉,梦海,长出来还能再减,零食过期了就不能再吃了我有烧烤和啤酒,就问你跟不跟我走为什么我的眼里常含泪水,因为我好困研究显示:每晚睡前一小时喝一杯热牛奶,会比不喝
  • Ecstar Oil 是铃木的内部矿物油公司,而不是像本田的 Repsol、雅马哈的 Monster、KTM 的红牛或杜卡迪的联想那样有一个财力雄厚的外部金主,
  • ~未来を変えろ~』」第2部「ももいろクローバーZ 大いに歌う 2023」総合演出:本広克行演出:鈴木ひがし脚本:土城温美音楽:宗本康兵出演:玉井詩織 / 百田夏
  • 你们这些当智者的,知不知道很容易被打啊?[二哈]高sir直播時分享超哥政綱❤️‍平時常被朋友和網友話我行路很快~一支箭咁 話說晚上在街上遇見一位(黄絲)迎頭而過
  • 在股市中最让人感到亢奋的就是主升浪,它是一段涨速最快、涨幅最大的暴涨行情,但捕捉主升浪绝非易事,它需要高超的绝技,下面我先来说下主升浪的选股条件:1、只选择确定
  • 厨神!祖传!镇宅!销魂!秘制!情调花样!红烧排骨!杨光!男人!上得厅堂下得厨房!家的味道!肥而不腻!入口即化!回味无穷!此味只应天上有!人间能有几回尝! 感恩的
  • 还有周笔畅助阵,官方这次真下血本了说起杨幂相信很多网友对她都非常的熟悉,虽说她很早就出道了,但是在走红之后,杨幂依然保持着极高的热度,这也是很多演员都无法做到的
  • 不过,很快便有网友爆出了孙茜的真实生日:1977年,在真实年龄曝光后,孙茜的人品也迎来的第一次大考验:说到孙茜,也许有的网友会有些许的迟疑,但是如果说到《甄嬛传
  • Hvað varðar almenna tilhneigingu heimsins þarf að sameina langtímadeild og samei
  • 钱钟书是清华园里的“狂才”可在生活上,却充满了孩子气。尽管如此,钱钟书还是很任性地约杨绛出来,开口就是一句无比直白的话:“我没有订婚。
  • 很多股民投资者容易出现一个误区,简单的认为股价跌多了就买,涨多了就卖,往往在交易当中会因为过早抄底而深套在其中,或者提前离场大大错过上涨的收益,所以基础的买卖点
  • #记录第一次因为牙挂水我的牙一直都不好[苦涩]最近又有一颗牙疼了我真的超怕去看牙[悲伤]但还是得去 果然是蛀牙第一次医生给我塞了消炎的棉花(上周二)第二次拿掉棉
  • 喜欢的最久的明星应该是肖战吧,从糊糊的时候就觉得他挺好看的,然后是陈情令,19年我过得很开心。总结一下:我真的有看到某人喜欢一个明星好几年的那种,反正我做不到,
  • 10、工作中总是有那种喜欢随声附和的人,很少提出不同的意见,这样的人要么是没有主见,要么是为人比较虚伪,没有深交的必要,更不要对其深信不疑。10、工作中总是有那