本性短句案牍
1、生存不是挑选而是酷爱。
2、酷爱的事变都要不留余力。
3、想要的都具有,得不到的都放心。
4、别认输,入夜事后就是日出。
5、暖和纯洁的小孩是永久的彼得潘。
6、近城远山,都是人世。
7、能让你高兴的人都值得被爱护保重。
8、幸运不外是愿望的临时制止。
9、不希望被谁解救,我们一路登陆。
10、实际如山,而我浪漫如云。
11、我本日不太高兴,本日肯定起劲。
12、愿全部的不安,都是虚惊一场。
13、南来北往,不辜生存,不丢失偏向。
14、途经了黉舍花店,荒原在海边。
15、最大的放心是自律温温和爱本身。
16、我会再变得闪亮一点点。
17、朝朝暮暮,沉淀过往,迎来新光。
18、没有鸣金收兵,我在酷爱生存。
19、那就祝你我稀有不尽的鲜花和浪漫。
20、就算步调很小,也要步步进步。
21、试炼的尽头是花开万里。
22、浪漫天下值得孤身。
23、愿你历遍江山,感觉人世值得。
24、我们逃脱吧,日暮银河,别在梦里。
25、皱巴巴的生存必要当令的熨烫一下。
26、想在你的宇宙里,私运良多的浪漫。
27、人都有各自的玉轮。
28、勇于面临让你感触焦急的事变。
29、没有覆信的山谷,不值得纵身一跃。
30、被爱令情面绪稳固。
31、于过往光阴里,见过旭日初升。
32、不摘他人的花,只陪对的人长大。
33、收起懊恼,挂起玉轮,睡个好觉。
34、纵然没有玉轮,心中也是一片洁白。
35、临时还蒙受不起任何人的爱意。
36、再劳碌也要捕获一样平常康乐。
37、爱凡间暖和事物,沿途为朝霞立足。
38、愿全部的遗憾都是欣喜的铺垫。
39、你所见即我,好与坏都不辩驳。
40、愿你在散碎腐败的光阴里闪闪发光。
41、致富路上请务必身材康健。
42、我和我的日子都市发光。
43、在这个炎天,和更好的本身谋面。
44、最黑的那条路老是要本身走完。
45、等候生存有欣喜,希望事事有回应。
46、各有归舟,各有渡口。
47、自大溢出来就酿成了平静和温顺。
48、风趣的人生就要一路撒泼疾走。
49、碎碎念念酿成岁岁年年。
50、温温和浪漫都藏在晚安里。
51、想要遨游飞翔,想要落在屋顶。
52、愿我喜好的人都能被好运照应。
53、永久怀揣浪漫情怀。
54、全部的康乐,都来历于生存的心
55、紧张的人要干清洁净的放在心上

《法华经》普明如来说无上道
(第一百一十九段)
【憍陈如比丘,当见无量佛,过阿僧祇劫,乃成等正觉。常放大光明,具足诸神通,名闻遍十方,一切之所敬,常说无上道,故号为普明。其国土清净,菩萨皆勇猛,咸升妙楼阁,游诸十方国,以无上供具,奉献于诸佛。作是供养已,心怀大欢喜,须臾还本国,有如是神力。佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是,法灭天人忧。其五百比丘,次第当作佛,其所化世间,亦如我今日。
国土之严净,及诸神通力,菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说。迦叶汝已知,五百自在者,余诸声闻众,亦当复如是。其不在此会,汝当为宣说。尔时五百阿罗汉,于佛前得受记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。世尊!我等常作是念:自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。】
佛说:憍陈如比丘当见到无量多的诸佛世尊后,再过一个阿僧祇劫,即可成佛。成佛后常放大光明,具足一切神通,名号传遍十方世界,受一切人类众生和天界众生恭敬,常常宣讲“无上道”,由于他常放光明,所以他的名号叫“普明如来”。
以上说的“无上道”是什么意思呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道、一乘道这四圣道中,位居最上,没有比其更上的了,故名无上道,无上道的教义在大乘佛法里共有七大义、即:一、法大;二、发心大;三、胜解大;四、自性大;五、依止大;六、时大;七、究竟大。现简介于下:
1、法大:虚空宇宙、山河大地乃至一切法都在佛教三藏十二部里,三藏指的是“经藏、律藏、论藏。”十二部即后人将佛所说之经分为十二类、也称为十二分教,即:长行、重颂、孤起、譬喻、因缘、无问自说、本生、本事、未曾有、方广、论议、授记。这些是诸佛广大甚深秘密之藏,表示法身毗卢遮那遍一切处,为大人所乘,故名大乘;其义大而无外、故称法大。
2、发心大:最大的发心,就是发菩提心,此心周遍尘刹,无所不包、无所不容;横遍十方、竖穷三际;平等广博、大慈大悲;济度众生、终无疲厌;是诸佛之本心、道法之本源。此心广大无边,即是诸佛之心、也是成佛之心,与众生同一心体,若人能发此成佛之心,名发心大。
3、胜解大:对大乘佛法殊胜之妙义,能信、能解、能修、能证,如此积聚资粮,成就无量功德,自当明心见性,得如来正知正见,以三法印及一实相印,教化众生,使其发心入道,终成无上菩提。
4、自性大:“性”即佛性、法性、真如实性、自性。“性”即是“心”、心即是佛;心佛无二、即是自性。自性本自清净、一尘不染,不生不灭、不垢不净、不增不减。自性大无边际,故名性大,能悟入者,等同于佛。
5、依止大:依止就是找个地方做依靠,找什么地方做依靠呢?找诸佛净土做依靠,诸佛净土是彻底断了一切生死烦恼的地方,纯乐无苦,是所有众生都向往的好地方,这个地方很大很大,能容纳无量无边多的众生在一起生活,所以称名依止大。若人想到这依止大的地方去,有个一生成就的好办法,就是以至诚心称念南无阿弥陀佛的名号,同时发愿求生西方极乐世界,这样就能到依止大的地方去了。
6、时大:“时”指的是时间,时间从来都没有开始、也从来都不会有结束,这种概念,不是一个“大”字所能阐明的,只能用一个“大”字来形容,故名时大。
就修证而言,凡夫从发心入初信位开始算,需要经过三大阿僧祇劫的勤苦修行,才能成佛。一个阿僧祇劫的时间有人算出是十三点四四亿年、有人算出是七十亿年、有人算出是一千万兆兆兆兆兆兆兆兆年,如此一个事情几种说法,就会出现争论,争论是无益的,因为时空本为幻法,幻中本无一真,所以我们只需认可一个阿僧祇劫的时间是很长就行了。
如真要做个理论,可以从概念上来理解,就是从初信位到初地位为一大阿僧祇劫、从初地位到第七地位为第二大阿僧祇劫、从第八地位到等觉位为第三大阿僧祇劫。三大阿僧祇劫的时间确实够大够长,所以称名时大。
7、究竟大:什么叫究竟呢?一个事情到底了、就叫究竟;没有到底、就叫不究竟。在佛教中的不究竟是三乘方便法、究竟的是一乘实教法,实教法是成佛之法,是到底了的法,证得的不是小涅槃,而是大涅槃。
大涅槃的名相含“法身、般若、解脱”三义,成就佛之三德;同时含“常、乐、我、净”四境,成就佛之四德。大涅槃代表大乘佛教的最高果位、是真如实际的无相体现、是渊深如海的大寂禅定。得大涅槃即是佛、称名究竟大。
佛说:憍陈如成为普明如来后,常对众生宣讲无上道,讲的就是以上所说的“大乘七义”,这大乘七义就是无上道。普明如来所在的国土非常清净,菩萨修行都非常的精进勇猛,所有的楼阁都可以升降自如,非常殊妙,菩萨们游戏十方国土,以上品供具,供养十方诸佛,作此供养后,心生大欢喜,瞬间又回到本国,他们具有这方面的种种神通力。
佛说:“普明如来”的寿命是六万劫、正法住世十二万劫、像法住世二十四万劫。像法灭后,又会有很长的时间没有佛法,众生又开始随缘造业,恶多善少,天人见恶道众生增多,因此而感到忧愁。
佛说:在此会中有五百个比丘,依次都将成佛,成佛后的名号都叫“普明如来”,我将按次第为他们授记。我灭度后,比如某一位比丘当作佛,他将教化的世间,和我今日所说的情况是一样的,国土严净,得一切神通力,菩萨和声闻学者众多,正法和像法住世,佛的寿命多少,皆如以上所说,与憍陈如成佛后的情况相同。
佛说:迦叶!你已知道,这五百位自在阿罗汉及余下的其他声闻众,成佛的时候,和上面所说的一样。还有得了授记但今天没来参加法会的人,你迦叶应该代我宣说,说他成佛时所有的状况和以上所说的一样。这时五百个阿罗汉,得到佛的授记后,非常高兴,欢喜得跳了起来,从座位上起立,到佛前行头面跪拜礼,对以前乐于小法而深感自责。
他们对佛说:世尊!我们以前常常认为自己已得究竟灭度,今日得授记后才知道,自己认为的灭度,如同没有智慧的人一样,为什么这样说呢?因为我们本应得到的是如来的大智慧,却以声闻小智而自以为足,实在是令人惭愧。

“带着夏日的花香偷偷沉溺于你”感谢在这个盛夏遇见了你 令我怦然心动的你 很开心陪伴你走过整个浪三 也并不遗憾没在20年那个“宁静的夏天”认识你 也许我们如今的相遇是极至浪漫的呢[害羞]下船并不代表结束 我在岸上等你 接下来的路我陪你一起走 我们一起走 永远都乘风盛放[送花花]@宁静 谢谢你 我爱你[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "《姜鸢陆景逸》全章节无弹窗(姜鸢陆景逸)小说全文阅读笔趣阁21lg7 书名:《姜鸢陆景逸》 主角:姜鸢陆景逸 全文请到公#众#号【得意文楼】发个主角名就行了。
  • 取消传统的电视背景墙设计,用收纳柜和大面积书架代替,解决屋主大量藏书的收纳问题,且丰富了空间质感,书香四溢,营造静谧悠闲的文化氛围。餐厨一盏PH吊灯,暖光灯光圈
  • 我在春日里,采得三十四份春色,十分予来路,未负往昔坐,十分赠将来,雾散见云开,另有十二归时月,晴空万里与春长,余下二分赠朝暮,朝朝暮暮皆成诗。我在春日里,采得三
  • @任嘉伦Allen语言有种使用时就想臻于完美的自律性,多数时候甚至不是我运用它,而是它指挥我将它塑造得高尚,打肿脸充胖子,我不是辩解,也非和你保证我要忠于你或忠
  •   “你信不信不久的将来,你会巴不得许久未感慨不是因为生活里没有波澜,而是慢慢适应当下生活少些抱怨,像感情里女人的依靠是男人可是男人的依靠又是什么,也迷茫,迷茫
  • 才24集啊羽[失望] 云服化道好好看 欣欣子好帅气给我冲 之羽张凌赫好好看 丞磊人设应该也很带感我好爱 女二居然是锦萝!也好漂亮 原谅我在七时里刚出场的时候没有
  • "《姜鸢陆景逸》全章节无弹窗(姜鸢陆景逸)小说全文阅读笔趣阁Z32D7 书名:《姜鸢陆景逸》 主角:姜鸢陆景逸 全文请到公#众#号【得意文楼】发个主角名就行了。
  •   因地制宜 拓展产业600年历史的石板幽巷,沿街叫卖的农家小食,依次排列的米市、茶坊、酒肆、木雕馆古韵十足……暑期里,郴州市北湖区“耕读市集”在保和瑶族乡小埠
  • 感激で動揺する北山をよそに、再度「ライバル役は欠かせないので、以前、誰が良いか話しあったときに北山の名前が出ました」と話し、北山は「めちゃめちゃうれしいです……
  • !!
  • #黄子弘凡歌词# 看完你们家指控的证据我只能说6,那么就针对问题一一来回应吧. 首先,歌名想成为怎样的大人这个概念以及立意本身就算不上陌生或者很新颖,也不是
  • 作为一个土生土长的南昌人,每次我从昌北机场或高铁站回家时,总能感受到这座城的日新月异。这里是南昌高校最集中的地方,年轻学子的脸从眼前晃过,他们和路两侧成行的绿树
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • #动物园称未经许可不得直播丫丫#咬定青山不放松,立根原在破岩中 千磨万击还坚劲,任尔东西南北风 他们不愧为守护华夏800万年的活化石,#丫丫乐乐# 骨子里传承着
  • #上海豆瓣租房[超话]# 浦东新区张江高科 近亚芯科技园,世和商务中心,星创科技,展讯,矽岸国际,集电港,国创中心 张江孙桥环西小区600弄 朝南带阳台独厨
  • #怦然心动##王源[超话]##十年不过一首歌的时间##TFBOYS十年之约演唱会# 我从不觉得自己在表达上的能力有所缺失,但今天在看的这个话题的时候却一时之间
  • 可是我现在理解了你的看法,就像我会反反复复地为你心动,和你在一起的点点滴滴都让我感到快乐,即便身边遇见了很多人,可我还是只会一次又一次地爱上你。重新和她建立了联
  • 其实我很想在路边算命,但是今天不想算。走在回来的路上我很疲惫,在心里想,我真的能做到这辈子独身么?
  • 自己不上进,危机无处不在吞噬你的理想和灵魂,混下去很容易,混上去太难了。这种相识于微时的无拘无束啊,不用任何掩藏,老同学重逢最大的好处就是可以彻底地be you
  • 没钱也有没钱却开心的活法讨厌动不动提钱的人让人觉得生活是多么的可笑至极我只是想用我自己的方式生活而已我只是想要开心一点而已都好难啊买东西吃东西短暂的快乐也只会让