一杖一袈裟,天涯又海涯。 风霜铜钵里,辄幻妙莲花。

江河之水,若没有两边的堤岸,结果会是如何?

安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏。

众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。

一心一意,专心致志,安住当下,就是修行。

一个人,若是真的做到了和光同尘,神仙都找不到你。

持戒清净,则心水澄明,进而自照万象,豁然开悟。

众生本来都是平等的。人不因为其出生而尊贵,也不因为其出生而卑贱;人或因为他的善行而尊贵,或因为他的鄙劣行径而卑贱。要平等对待一切人。

佛教并不相信天命,因为众生业力固然积重难返,但菩萨愿力同样不可思议!就算是必受苦果的定业,若能感念佛菩萨的厚德,心不犹豫,发愿修行,也能得到佛菩萨之力,转其定业,不使受苦果,速证菩提!

金刚非坚,愿力最坚。

“为什么一个人想要成佛,必须发愿要普度一切众生呢?”

无相禅师道:“就像一棵树,众生好比是树的根,菩萨如树上开的花,佛便是树上结的果。若想让一棵树开花、结果,就必须努力灌溉树的根,并且爱护它、照顾它。否则,树根受到损害,整棵大树就枯萎了,又怎能开花结果呢?所以《华严经》说:欲作诸佛龙象,先做众生马牛!”

释地藏:“欲求无上菩提,必度无量众生。众生是佛菩萨的福田,只有广种福德,才能成就圣果。愿有多大,心就有多大。誓愿越广大,誓愿的力量也就越强大。”


众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。

把自己融入了天籁。天籁不仅仅是一种声音,更是一种真谛,它借助风、借助树、借助昆虫鸟兽、借助山峦河谷,每时每刻都在告诉我们:这就是宇宙人生的真理,这就是自然规律。最直白的,就是最奥妙的;最朴素的,就是最灿烂的。峰峦松风、川流水音,大地上的一切,无一不是如来演说真如实相之法。

每一个人所得的果报,都是自己的业力所感。莫说一个目犍连,就是所有神通广大的天王都去帮你,也不能奈何。因为,神通无法改变业力。

因果历然,因果历然!因果法则,任何人,任何事,任何世界,都不能摆脱。

天地之间,六道分明。 浩浩茫茫,恢廓窈冥。 善恶报应,祸福相承。

世界上的一切事物,都有因果法则支配,善因必结善果,恶因必生恶果。

安忍不动如大地,静虑深密如秘藏。

安忍,也就是忍辱波罗蜜。佛教修行者,要做到难行能行、难忍能忍,才能扩展胸怀,扩大心地。心量像大地一样大,就什么都能承载,什么都能容纳,什么都能生长。大地安忍不动,我们的心也要安忍不动。如如不动的心,就是佛心。

静虑,专心敛念,守一不散。

修行心法就是安忍与静虑。”


若想有所作为,成就大事业,必须学会忍,忍一切难忍之事。受他人的侮辱而不生嗔恨心,自己遭受苦难而不灰心。只要将自己的心安住在真理上,不为其他人的寻衅、挑逗所动,心灵与人格都会得到升华。

信佛、学佛的目的,不是求佛菩萨保佑我们升官发财,更不是损人利己。求佛,也必须从正道上求。

《金刚经》:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

学佛,心量要大,不能只为自己解脱,更应该发愿广度众生。”

山色风景,无一不是佛的法身。

心生恶念,迈向地狱;善念在心,步入天堂。

善恶都在我们心头的一念之间。

是心作佛,是心作魔;念念向善即天堂,念念邪恶则地狱。

地狱由心而生!

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

自救者,佛救之。发自真心地忏悔罪业,心存善念,敢于担当,才能得救。

《觉林菩萨偈》,能破地狱!

若人欲了知,三世一切佛; 应观法界性,一切唯心造。

因不虚设,必能感果;因果历然,无一例外;善恶相报,自有轮回。

有形,则影现。世界上没有无源之水,也没有无根之木。种瓜得瓜,种豆得豆。任何人都不可能栽下荆棘而得到坦途。

一切罪过都是你自己所造,不是父母之过,也非兄弟、儿女之过,更不是天帝、先祖以及他人之过。

各人吃饭各人饱,自己的因果自己了。若想消除业债,须生大惭愧心——真心忏悔;生大怖畏心——决不再犯。将不义之财用来帮贫济困,广行善举,普利众生,或许还能得到冤亲债主的原谅。

切记:万般带不去,唯有业随身。


聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。

真正的英雄,不但要有冲上云霄之志、气吞山河之势,而且还必须具备腹藏九州之量、包纳四海之心。

小肚鸡肠之人,永远不会成为英雄。


不论大小,每一根草尖上都顶着一颗露珠。而每一颗露珠里面,都有一个完整的天地。每一个人都有自己的人生,都要克服自己遇到的困难,释放自己的光明。

居深山如同故土,啖菜根等同玉食。

《法华经》《华严经》《楞伽经》《涅槃经》。

#易烊千玺[超话]##易烊千玺五四百年光聚新生# #说到街舞就能想到易烊千玺#

你大概就是这世上赋予我的宝藏了罢 翩翩少年温润如玉 梨涡浅笑惊艳时光@TFBOYS-易烊千玺

#灾[音乐]##亲爱的,这里没有一个人[音乐]##Don't Tie Me Down-TFBOYS-易烊千玺[音乐]#

yyqx 华为nova全球代言人 天猫首位代言人
yyqx AdidasNeo 优益C 最佳代言人
yyqx 长安十二时辰 艳势番 少年的你
yyqx 丹麦旅游形象代言人 四字弟弟 sz
yyqx 四字弟弟 李泌 阿易 易队长 幻乐之城
yyqx 舞台王者 一心一意 易烊千玺 千纸鹤
yyqx 易烊千玺粉丝 野兽派 小王子的玫瑰
yyqx 沙宣全球代言人 梨涡少年 千家大佬
yyqx Bottega Veneta亚太区品牌代言人 高奢
yyqx 纪梵希首位中国区彩妆代言人 高奢
yyqx 中戏双料第一 易烊千玺 帅 qzh znjj

图Cr.侵谦删

#一心一意易烊千玺[超话]#
影如鹤立,脱尘似玉,绽放熠彩
#Don't Tie Me Down-TFBOYS-易烊千玺[音乐]#
易烊千玺双料第一,四字弟弟,易烊千玺nova,易烊千玺野兽派,易烊千玺百草味,易烊千玺华为,易烊千玺阿迪,易烊千玺天猫,易烊千玺好爸爸,易烊千玺沙宣,易烊千玺BottegaVeneta,易烊千玺纪梵希
yyqx 帅 yyqx 可爱 yyqx 双料第一
yyqx 天猫 yyqx 华为yyqx 新歌
yyqx 舒适圈 yyqx 舞蹈 yyqx 短发 yyqx 发型
yyqx 少年的你 yyqx 封面 yyqx野兽派 yyqx百草味


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 徐帆是大家非常喜欢的一位演员,近日,传来了她从体制内退休的消息,并且她对流量艺人考编谈了自己的看法。千玺还是很有演技的,也期待看到他出演舞台剧的样子,再怎样,他
  • 事情是这样的(唯唯诺诺.jpg我的耳朵确实不太好倒也不严重…就是听歌的时候空耳是常事,但小深唱歌时咬字非常非常清晰让我很舒适ww直到有一首歌出现,我的无限空耳又
  • 今天走在路上迎面遇到个推销的男的 xxn和wcl都目不斜视地绕开了他 他就拿着一堆什么东西走到我面前 直愣愣地往我胸前怼 有意无意地擦过我的胸部 我说你别碰我
  • 黑川温泉乡汤灯节✨黑川温泉乡位于熊本县阿苏地区的山区♨其实,“黑川温泉汤灯节”是作为拯救废弃竹林,保护地区环境中的一环而开始的[微风]汤灯节大概是在每年12月~
  • - 和姐姐一起图书馆、食堂和damai[抱一抱]- 本人出门自拍御用橱窗,腿长八米不是梦(被学业压弯了腰)- 川贝枇杷膏!硬凑出来的 #每周琐记# ---- 久
  • 他强调,公安宣传部门要自觉把宣传工作摆在更加突出的位置,要本着“尊重、坦诚、平等、开放”的态度与各自媒体进一步加强协作,借媒体之口,讲好警察故事、发好公安声音;
  • ”凡夫众生要知道,我们随时随地都是“妄念凡夫”不可能有清净心,念佛为了清净一点那是可以的。凡夫众生虽然有清净心的本质,而事实上只有妄心的作用了,随时都有贪瞋痴,
  • 知道自己的时间不多,不敢忘记诸葛亮托付给他的事情,于是写信给刘山,让费夷接替他担任益州刺史,因为这个费夷也是诸葛亮选的。可当诸葛亮的棺材运回成都,举庭哀悼时,姜
  • 况且市场风格是轮动的,比如今年的涨价概念,只有找到强势股并把握它的主升浪,这样才能有效地提高自己炒股的收益率,我认为把握强势股主要有6个要领,今天分享给有缘的你
  • ​​​(央视新闻)#带你创业#【大学生创业,这些创业政策你一定要了解[推荐]】近日,第三届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在西安电子科技大学举行。 (
  • #深圳南国影城---金光华店#【新片推荐】一部宁静至简,向内求的“生活流”电影----《冈仁波齐》将于6月20日正式上映!6月20日一起走进影院亲身感受吧!
  • K金或镀金的表带,要避免接触含水银的化学物品,平时备汗布手套,多做表面的擦试。其实,这并不是绝对,我们的手表虽然进行了密封,还是会有雾气,一般原因出现在柄头与把
  • 不仅如此,我们观察到,或许是出于昆明天空四季皆蓝的气候考量,鳯起蘭庭弱化了不少竖向建筑线条,转而去增加横向延伸感。不仅如此,我们观察到,或许是出于昆明天空四季皆
  • 【毁青苗损林地这家施工方好大胆】#延安速报[超话]# #延安同城[超话]# #延安爆料# 2018年7月29日,延安市宝塔区姚店镇贺家沟村民反映,他们村山上不
  • 海洋#植物[超话]#龙须树是大家很常见的植物,在风水中象征着吉祥,兴旺发达,也有一定的净化空气功能,且颜值也是非常高。 湖洞水基本上百米甚至五十米就有一处
  • 在这里,在这经管活动里,遇见素质拓展大赛,邂逅美丽的意外。亚洲健身学院3大板块,总有一个适合你!
  • 目前只有第一和第二章,头一次在wb上扔东西,要是格式什么不对的话请跟我说,谢谢orz)道滘一周游[思考]●p3.今晚吃了顿宵夜大餐,好满足,也就能和姐姐姐夫一家
  • 给予服务业小微企业2022年防疫、消杀支出不超过50%补贴,具体按照杭州市政策执行。对受疫情影响且缴纳水、气费用困难的企业,不停止供应;可由企业申请办理延期缴费
  • 蔡少芬说:看故事情节,给人的感觉阴森森的,所以我没办法说服自己入戏。蔡少芬说:看故事情节,给人的感觉阴森森的,所以我没办法说服自己入戏。
  • 黄晓明疑似绯闻女友叶珂庆生,大手笔造粉红浪不仅全是粉红元素,就是蛋糕也是少女心十足。#黄晓明##Angelababy叶珂同框合照#黄晓明疑似绯闻女友庆生,大手笔