《金刚经》
金刚经 第一品 法会因由分
如是我闻。一时佛在舍卫国。祗树给孤独园。与大比丘众。千二百五十人俱。尔时世尊。食时。著衣持钵。入舍卫大城乞食。于其城中。次第乞已。还至本处。饭食讫。收衣钵。洗足已。敷座而坐。

金刚经 第二品 善现启请分
时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。

#佛陀教育[超话]##佛学[超话]#
大乘佛法-因果教育环城绕佛
沈阳因果教育教学讲堂
刘玉珍老师主讲
五十三参—第二十四参[扫街伤众生被摔跟头 天神来警示善护口业]
这一参中,老菩萨说念佛时老有干扰,刘老师就这个问题进行了详细的开示,在这个开示中,刘老师其实就是在给我们传法了--如何消除烦恼妄想的方法.详细开示如下:
……
刘老师:你自己好好念佛 都得度 家亲眷属都得度
老菩萨:我为什么念经 就发那么大心念 就老有干扰
刘老师:没人干扰你
老菩萨:我自己
刘老师:对呀
老菩萨:我自己 念念念跑了
刘老师:告诉你佛法无边嘛 念头跑不算个事儿 咱念头以外的念头是个事 跑了不要紧 再回来嘛
老菩萨:是啊 就是那么念啊
刘老师:你念完了以后 还出现毛病吗 对不对
老菩萨:对
刘老师:咱再别出现就完事了 出现以后 过去就完事 不再想
老菩萨:阿弥陀佛
刘老师:这个想的是个事
老菩萨:嗯
刘老师:是不 错了就错了
老菩萨:明白
刘老师:就像什么似的 就像咱这一杯水啊 咱这一杯水 拿玻璃杯 白色的 挺清 咱是不是挺清的这一杯水 是不是
老菩萨:对呀
刘老师:是不是
老菩萨:嗯
刘老师:你拿一点红色的往里边一放 你不动它 咱这杯水里边清澈 透明 你把那一点红的放里边 你不动 是不是这个水柱一点一点到底下沉淀了
老菩萨:嗯
刘老师:慢慢是不是沉淀了 沉淀了以后 你不动 它啥事儿也没有 你再点点绿的放里边 你还是不动 一点一点一点一点它沉淀了 是不 你再点点黄的往里边一放 它还是沉淀了 你就把那黑的往里边一放 你不动 它还是沉淀了
老菩萨:嗯
刘老师:最后呢 咱把握住了 这永远是清澈的 顶上
老菩萨:上面永远清
刘老师:咱要把握不住 一动 这里边 整个都浑了 浑了
老菩萨:知道了
刘老师:是不是
老菩萨:是
刘老师:咱保持不动
老菩萨:是
刘老师:心不动 念头不动 身不动 就行了 你不动 就行了呗 是不
老菩萨:嗯
刘老师:他来了以后 就我这个清澈的身体 我这个清澈的 整个都是清澈的 你来什么我不动 不就完事了吗 没等人家来呢 咱先动了 整个就污浊了 整个身心污浊了 坏了 是不是
老菩萨:阿弥陀佛
刘老师:就是一个不动念 你啥来我也不动心 就完事儿了 就完了 永远是清澈的 清净的 是不
老菩萨:阿弥陀佛
刘老师:是不是 多好啊
老菩萨:嗯 知道了
……
如何消除烦恼妄想?佛在<楞严经>中有开示:
如澄浊水,贮于静器,静深不动,沙土自沉,清水现前,名为初伏客尘烦恼;去泥纯水,名为永断根本无明.
刘老师上面的详细开示,相当于用白话文演绎了<楞严经>中的这一小段经文,如果我们能好好参刘老师的这段详细开示,说不定真的能[初伏客尘烦恼],甚至[永断根本无明]!这就是我们修行的下手处。所以我们要对刘老师有信心,刘老师是谁?代表谁在讲法?信心加上恭敬心,再加上感恩心,以这个三个心来看刘老师的视频,不用亲自到沈阳,也一定能得到佛力的加持!
白色的玻璃杯装的清水代表什么?分别往里边加红、绿、黄、黑的,又表征什么?动的是什么?不动的又是什么?
譬如一个旅行人,到处旅行,每到一个地方,必定要找旅馆住下,玩完了,忙完了,旅行人必定退房结帐,前往下一站,但旅馆的真正主人是不动的,动的是[客]人;
又譬如雨过天晴,阳光普照,当阳光透过门缝照射进房间时,会发现这一缕阳光中有许多微尘飞扬,但整个房间,甚至整个虚空是寂然不动的,动的是微[尘],寂然不动的是虚空。
以上两段话是《楞严经》中长老憍陈那因[客尘]两字悟道的表述,因语文不行,可能表述得不太如意,但大致的意思有了。原经文如下:
一切众生,不成菩提及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误。汝等当时因何开悟,今成圣果?时憍陈那起立白佛:我今长老,于大众中独得解名,因悟客尘二字成果。
世尊!譬如行客,投寄旅亭,或宿或食,食宿事毕,俶装前途,不遑安住,若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者名为客义。
又如新霁,清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相,尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空,摇动名尘,以摇动者名为尘义。
所以,真心如虚空,寂然不动;烦恼如微尘,时刻飞扬。

五十三参-第二十四参【扫街伤众生被摔跟头 天神来警示善护口业】视频详情请点击以下链接:
https://t.cn/A6tFiNng

南无阿弥陀佛

念地藏王菩萨能得到二十八种利益
:佛告虚空藏菩萨,谛听,谛听。吾当为汝,分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵。香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。一者天龙护念。二者善果日增。三者集圣上因。四者菩提不退。五者衣食丰足。六者疾疫不临。七者离水火灾。八者无盗贼厄。九者人见钦敬。十者神鬼助持。十一者女转男身。十二者为王臣女。十三者端正相好。十四者多生天上。十五者或为帝王。十六者宿智命通。十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。十九者诸横消灭。二十者业道永除。二十一者去处尽通
。二十二者夜梦安乐。二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王女士说:“以前只是零星的几条短信,从今年6月开始逐渐变多了,从7月到现在,平均每个月都会收到不同号段发来的违章通知,还经常接到交警的电话。但从今年7月起,自己
  • 咖啡桌以实用的形状出现,但通过其细致的工艺提升质感,而印度制造的地毯则通过其柔软的纺织品和深沉的色调为整个空间奠定了基础 tips:本次新品仅在zarahome
  • #微博公益#❤️#阳光信用#❤️ #生物多样性##阳光信用# 我非常的开心,能够认识你刘宇也非常的开心,你有那么多人喜欢希望你能够克服一路的艰难险阻,朝着心
  • 一个小时后,那个神秘租客也过来了,也对海伦诉说他的爱慕之情:“海伦,我觉得你已经知道我是谁了。我一直是最爱你的人,你结婚那晚我还给你们当伴郎,如果你能原谅我的话
  • 面向国际打造“6+5”重要口岸交通枢纽“十四五”期间,自治区将加快综合交通枢纽建设,面向国际打造“6+5”重要口岸交通枢纽,建设满洲里、二连浩特、甘其毛都、策克
  • 可能他俩也和我们一样,隔着几个街区看着同样圆的月亮。阳台对着的是一条马路,远处有灿烂灯火,偶尔有车来车往,十二楼的高度,也听不十分清楚。
  • 张芳对未来充满希望,“一位优秀的家政服务员要经过长时间的培训检测成为掌握家政保洁、老幼照料、紧急救治等职业技能的‘多面手’才更受市场欢迎,我想成为这样的人。谈及
  • #十堰# 【汽院教授和妻子相濡以沫 度过钻石婚:我是你的腿 相扶走一生】每每看到路上满头银发的夫妻,手牵手肩并肩,相互扶持着行走时,我们的眼神总是不由自主地跟随
  • 他的手飞快抓住窗户上方的窗棱,靠稳身体,然后跪在柴堆上,斜靠在手指和脸庞碰过的地方,透过雾蒙蒙的玻璃,对着我朝屋里张望。当他猫下腰平趴在柴堆上的时候,我正从睡意
  • メルトンはダッフルコートやピーコートなどでよく見られる素材で、保温性が高く暖かいのが特徴です☆オススメは後ろ被りで。リボンにボリュームはありますが、本体リボン全
  • 事业学业时机恰好,无论是个人行动还是合作都容易迎来不错的成绩,积极表现很有看头。#星座命理#射手座今日运势运气在线,会给你带来明显的助攻,贵人运UP。
  • 这年头,人人向钱看,向厚赚,算计你的人远比帮助你的人多,嫉妒你的人远比真心待你的人多,所以,不要指望别人。无论,别人怎么变,我不会变,爱我所爱,无怨无悔。
  • #美剧[超话]#《人生大事》:温情轻喜剧探索严肃命题 由刘江江编剧并执导,朱一龙主演的电影《人生大事》上映29天,累计票房突破15亿,累计观影人次达3730.1
  • 都说水瓶座喜欢不喜欢自己的人,实际上水瓶座喜欢的是不与世俗同流合污的那种人,不盲从,有自己的思想、品味、喜好的人,而恰好彼此又能够产生精神上的共鸣和火花。”#周
  • #戬杰# [心]#执离# 磨磨蹭蹭拖拖拉拉好几天终于被抓来发文了[ok]《遗春记》 执离/刺客衍生/原作向好久没写执离文了,这篇的设定是ck2的一开始,阿离还
  • 只是妈妈登的假期快要接近尾声了呢,哎,且过且珍惜了要,争取再多点时间陪陪小人儿吧[月亮]不发了,有很多很多照片,等我回去好好弄一下,今天是立秋,租了小电驴,真的
  • 11.能保持长久的亲密关系,不一定是爱得很深,而是爱得克制12.一段关系里,尊重比爱更重要,不尊重你感受的人,大多不是真心在乎你。人与人相处,都是要懂得相互往来
  • 但留恋凡尘,喜好烟火,沉醉山水人文何期来来去无碍,心不静亦不能尘净鉴明终究,只是年少时的美好期望而今,深处在这样踏实的俗世里好吃的食物、洁净的书本、葱郁的花木再
  • 对了,还有BKPP,家的话有双顶流、老王、南农[可怜]爆哭了! 我爱的泰国乐队、歌手基本全在了[抓狂]全是在我歌单里的这些人啊!
  • #李帝努# 快来领取你的臭宝吧‍♂️제똥이李帝努✈️ 台上台下反差感❄️都市冷美男年下犬系男你喜欢的样子他都有一路勇往直前⏭魅力没有尽头的小狗玩偶要为帝努高举‍