#了解佛法,慈悲众生#
人类思维的最高境界就是智慧。

人和人之间的区别是因为般若。般若就是智慧。

如果一个人没有智慧的话,活在这个世界上会很痛苦。越是没有智慧的人,越是没有般若。

有智慧才能够解决问题。

我们要能够解释宇宙万物的现象。

科学家是先得智,这种智慧是生出来就有的。

先得智是自己前世所修的因,所得到的智慧。

这就是为什么有些人生来就很聪明,而有些人生来就很笨。

对宇宙空间的理解,要看万有现象。

什么叫万有现象?所有的现象已经存在了,只需要去理解而已。

比如说牛顿发现万有引力定律之前,这个定律已经是存在的了。

我们现在学佛,实际上,佛早就是存在的,只不过是把佛法的理论和我们的生活融合在一起,把佛法的理论运用在我们的生活中。

每个人都有慈悲心,人之初,性本善,说的就是慈悲心。

佛菩萨在经文中说到:慈悲心是一切安乐之因缘。

多想想别人是好人,自己的心才能够得到平安、快乐。

人活在世界上一定要有慈悲心。

释迦牟尼佛在菩提树下打坐四十九年,悟出原来一切众生皆具佛性。

我们每个人都有一颗善良的心。

良心就是人的本性,就是人的慈悲心。

要常生佛性,如孝顺、慈悲等。

慈是人的本性,悲悯众生是根性。

帮助别人、乐善好施可以得到幸福和快乐,即助人为乐。

佛心者,大慈悲是也。

经中说“处处有佛”为什么呢?因为佛是遍知一切的,无任何障碍,所以,佛智遍及的地方就有佛身,即佛心所到之处便有佛身。这种智慧是佛法所追求的最高境界。八万四千法归根结底只有一法,就是智慧,即“般若波罗蜜多”,其余都是随从之法,方便之法,都是达到主法的工具,所以说佛法的核心是智慧。https://t.cn/ROvsFe2

南怀瑾告诉人们,人世间杂染的苦果,假如它是实实在在的,固定不变,那的确是一件很令人烦恼的事,可现在以般若观照,苦的存在并非是固定不变的。换句话说,同样一种境界,你用烦恼心态对待,可以是痛苦不堪的;假如你用智慧观照,也可以处处泰然。就像别人骂你、伤害你,你要是在意、执著,才会烦恼;如果不在意,不执著,你还会烦恼吗?因此,人生倘若缺乏般若观照,没有丝毫的菩提,则处处只有烦恼;如果有了般若观照,时时都是菩提,就不会有烦恼。 https://t.cn/RfNTYSj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要站在讲政治、顾大局的高度,聚焦“安全”的部署和落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全,统筹好发展和安全“两件大事”。  
  • 【戴记】悄么央儿的在海汇搞了个店从路边大店到快闪档口戴记的老李总踩在潮流的前列腺上扎根郑州五年东南终有戴记这五年做了加法也化繁至简学了点组合拳也曾孤身仗剑挺好
  • 」佛陀说:「他过去生虽贫穷困苦,遇到波斯匿王劝化,仍将仅有的一条布毯供养佛陀,故能以此善因得生天道,种下今日闻法证果的因缘。」佛陀说:「他过去生虽贫穷困苦,遇到
  • 改革开放前30年,磁山二街一直是以工业为主,集体经济壮大了,村里投资七千多万元,占地200亩,建设了武安市第六中学校,建成后无偿捐献给武安市政府; 磁山二街无偿
  • 因为睡不着,就模拟考试题写下美术作品评论(但是我也不知道咋写55)米勒《拾穗者》画面形容和画派就略过了…米勒很热爱劳动者。不像卢梭,是观者直接融化在自然中的安宁
  • 庭审中,合议庭围绕张某是否实施了侵害英雄烈士荣誉、名誉的行为,是否应承担相应的民事责任的争议焦点进行事实调查和法庭辩论,在查明事实的基础上,对案件进行了评议并当
  • ③ U^ェ^U④ 噢耶~⑤ 仿佛是在招人讨厌的邮件抱歉呢 笑因为是最后了所以原谅我嘛周五了晚上了呐明天就是周六了不错呢周六吗是 这里有一个问题那是什么呢锵锵锵锵
  • 最近看了一个姓名测试超级无敌准看完 我就觉得更了解我自己了说起创业 目前这个阶段 在我看来它带给我精神上的东西会比物质上的多会有成就感 会身心充实有力会有信仰
  • 重生为邻国傻白丑,某女本想着有仇报仇,有怨报怨,顺道搅动一下这天下风云。一起看的话评论处扣888自取他曾是国家利刃、兵王,同时也是让无数黑暗势力为之颤抖的死神:
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈闲的翻开高中同学录看了一下 最多的评价就是:一直以为你很稳重 高冷 接触下来却是个搞笑女[二哈][二哈] 爱哭又爱笑 [喵喵][喵喵][喵喵]
  • 我们这些瘦弱的男生,一般不敢去招惹这些女生们,不然她们那强壮有力的掴朵戳在我们身上,生疼生疼………     领居军卫哥跟随着他叔叔去工地上,半年回来后,那个子
  • 某个不会点菜的小妞,每次点菜都点些很少人吃的东西,比如今天的拔丝地瓜…因为配饭吃真的很奇怪,我们吃的少,她只能一个人干了大半盘…咸蛋黄茄子刚上桌是酥的!途中翻过
  • 举报电话:110居民朋友们,让我们携起手来,共同遵守市政府禁放限放规定,共同打造安宁、和谐的居住环境,减少空气污染,为全面建设东方圣城、文明曲阜做出新的贡献!对
  • ■畅通渠道加速成果转化为促进技术成果转移转化和产业化,我市建设了北三县技术转移人才培养基地,与京津的北京技术市场协会、首都创新大联盟、中科院北京国家技术转移中心
  • 这场艺术展上,老柜子、废纸板、瓶瓶罐罐……变成了一件件创意精美的艺术品,倡导生态环保理念的同时,以艺术的方式唤醒人们:只要用心观察、创造,每个人都可以是艺术家。
  • 【赠运费险】赠运费险————————————更多福利:【为加强反恐 埃菲尔铁塔周边开始建立防弹玻璃墙】 Les travaux pour la paroi de
  • #SuperJuniorKRY[超话]# 【Ins】20210503 金希澈Ins更新#金钟云[超话]# 相关:我喜欢的YeSex唱的City Pop我疯狂喜欢
  • 泉州欧乐堡成了最受人们欢迎的避暑纳凉好去处,可以在水世界感受速度与激情,在海洋王国里畅游,快快收下这份攻略吧。2⃣️水上酒店仿佛亲临阿拉伯童话城堡,在这里开启一
  • 三十年后,左宗棠在福州寓所为儿女写家训时,也是写的这副联语。兄弟我是饿着肚子在关注吾土、异域,不禁想起一个成语:枵腹从公。
  • 钟爱一生的古剑奇谭,渴望紫胤真人的关爱, 感动了我,感动你了吗, 曾经看过的,如今重温剧情,还是句句扣人心弦, 屠苏坚韧的性格,让人佩服,晴雪九百年的苦苦追寻