平板支撑终于能过两分钟
自拍是一月份的因为二月无自拍
尝试做饵块顺利成功但又陷入做完不想吃的迷局
烤杏鲍菇真解救本不爱吃肉星人
翻了四年前的朋友圈突然感叹物是人非
但之前也好现在也罢
都在努力做一个快乐的人
不变的是
被爱也好爱过也罢
都随风变成了继续前行的养料
水逆让人怀旧 却不再恋旧
2020是各个方面都特殊的一年
一定要好好珍惜 得偿所愿啊

#外国人永久居留管理条例#哥,你去整个容吧,太难看了,一脸汉奸样~我的天,简直汉奸本色演出~一看就恶心。就没见过你这么丑的人……[吐][吐][吐][吐][吐][吐][吐]我顺带给你点些蜡烛,祭奠你那随风飘散的良知~️ ️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️️

妄念中念佛,犹如莲花不染污泥
净宗法师

下面几句话尤其让我们觉得安慰、感动:“从妄念中,所出念佛,犹如莲花,不染污泥”。我们虽然有妄念,但是我们在妄念当中所发出的念佛声,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……我们的心虽然是妄念,像污泥一样的染污,但是,所称出来的这一句名号,它却是像清净的莲花一样不染污泥,微妙香洁。

这一点大家有感受吗?我们的心是肮脏的,是染污的,是妄念的,可是,这句名号不被我们的妄念所染污,所以,净土宗就叫莲宗,莲花的特点就是出污泥而不染,从哪个地方出污泥呢?从我们的心哪!我们的心像污泥一样肮脏,有贪瞋痴的烦恼——谁没有贪瞋痴的烦恼呢?没有的,就是阿罗汉了。
我们这样贪瞋痴烦恼的心,反而成为念佛的动力。我们为什么念佛?因为有罪业,我们要求解脱,所以要仰靠弥陀的誓愿、称念弥陀的名号。就好像莲花池中的污泥,它反而成为莲花的养分,这样,一支清新的莲花就从污泥当中独立出来,飘散着微妙的香味。我们的心虽然是染污的,可是我们念的名号是清净的。六字名号的功德、香味,可以说遍满法界。所以说“从妄念中,所出念佛,犹如莲花,不染污泥”。

烦恼对我们来讲像什么?就好像空中随风而过的一片云彩,你念佛就念佛,何必管这片云彩呢?它来了,“哎呀,这块云彩是白的,嗯!白云彩来了,我念佛大概能往生。哦!又来了一朵黑云彩,嗯!黑云彩来了,大概不能往生……”错了!在我们内心里边,什么叫做白云彩呢?“感觉我念佛念得比较清净一点”。这是一朵白云。“我的心不清净,哎呀!孩子啊,家庭啊!工作、事业……很多事,很烦”。这是一朵黑云。但是,这些在我们心中了无障碍,来了就来了,去了就去了,跟我们的往生毫无关系呀!你停下了念佛的脚步,你停止了念佛的心,来关注它,错了!

所以,不要管你这个心,你再怎么管它,它都不能替你争口气,而且你会被它骗。你越管它,它越得势,它越是觉得自己了不起,你就越拿它没办法;你彻底地看透它,你彻底地抛弃它,你彻底地冷落它,它就乖了,它就听话了。

大家有做奶奶的,小孙子在那里哭,奶奶去哄他,越哄,他就越哭,越哭,她就越哄,越哄,他就越哭,后来奶奶就没办法了,干脆不管他,哎,哭一会儿他就不哭了。

我们的烦恼也是这样。其实,我们的烦恼是我们自己养大的,我们每个人都养着一个胖胖的烦恼娃娃,我们天天养它,洗啊、摩啊,你抛弃它,不要理它!

怎么不理它呢?我们有阿弥陀佛,所以我们专念南无阿弥陀佛,这个叫一向专念。“从妄念中,所出念佛,犹如莲花,不染污泥”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 问渠哪得清如许,为有源头活水来! 中国传统文化 说起风水,很多人都认为是一种迷信,没有任何的科学依据。可是,能够传承下来并且代表文化一部分的风水 ,真的是毫
  • 【秋季瘦身六种魔力食物】1.海苔,维生素的集合体;2.香蕉,可用来当正餐吃;3.红豆,所含纤维素对瘦身有百分百的效果;4.葡萄柚,新陈代谢更顺畅;5.芹菜,补钙
  • #宁河资讯#【全产业链优化升级 2022年宁河区将坚持“制造业立市”】12月12日,天津市宁河区第三届人民代表大会第一次会议举行,会上,宁河区代区长惠冰表示,2
  • 然而因为疫情和许多无法解释的原因让进度落后了许多,和他原先预告的进度有一大段落差(因为这样所以我引以为鉴,每当别人问我的著作什么时候出版我都含糊其辞的请大家慢慢
  • ”一瓶好酒,初闻三分醉,入口更销魂,瓶装的是酱香,沉淀的是岁月!#我的vlog生活# #冬天你好# #酒# #丝台小金瓶#酒,有无数个故事,从喝酒到品酒,从品酒
  • !!
  • 想想总觉得很可怕,八年时间花在管理领域,最后可能还是什么都一知半解,那我八年时间不是完全浪费了吗?[思考]我怎么才能找到真正适合真正喜欢的东西啊,我什么时候能有
  • 昨天的肉坨坨睡觉躺在床中间把我挤得没地方能睡我把她挪到一边她就摆了一个特别奇怪的姿势翘着短jiojio睡得特别香这两天太忙了基本不着家孩子在家不知道吃的什么昨天
  • 禅门的十六字心要 教外别传、不立文字、直指人心、见性成佛,就是禅门的十六字心要,非常典型地反映了禅的特质。 达磨大师《悟性论》:“直指人心,见性成佛,教外别
  • 肖战好帅!肖战好优秀!我喜欢肖战!我特别爱肖战!肖战太棒了!肖战太正能量了!肖战是这个世界独一无二的超级大帅哥!肖战是我心中的最最爱!肖战如梦之梦!肖战余生请多
  • 老佛爷每次来巴黎都会来这喝咖啡看报,还带着CHANEL大片拍摄团队来此取景;名模Kate Moss也是她的粉丝之一,品尝着7欧一杯的热牛奶时还不忘留下一张合影。
  • 要知道许多的事情,争的是理,输的是情,只有放下固执,平易近人,生活才会充满温馨。涵养从小看大,尊重他人、宽容他人、柔和待人,才能赢得别人对自己的尊重,才能让自己
  • 杏仁在中药里是止咳最常用的一味药,讲到这止咳,我想还是有必有把中医概念里的止咳讲一讲的。肺主宣发肃降,是以降为主的,在治咳的大多数时候,都是要用到降肺的思路,这
  • 掩面佛➕还‮债阴‬预约‼​‎ ͏ 太年‮必岁‬备 纯‮面银‬掩戒指【阿‮浦赞‬冲&瓦‮联镐‬乔合加持·兴兴‮版兴‬本】戒两指边分别‮是拉‬胡天神和‮财招
  • 他说,因为以前年轻我知道现在有了我,有了家庭,他在乎的多了,所以也变的“胆小”。会被人兜住 我这一箩筐的童真美梦 大家总是宠我爱我好像给我建了座无菌塔 在爱里我
  • 20211216 星期四/我最幸运最知足的事儿就是拥有你们这些超级无敌好的朋友,你们就像家人一样爱我包容我照顾我…真的很爱很爱你们[春游家族][春游家族][春
  • ​​​你不应该害怕你的生活的即将结束,而担心它从未开始。我相信这个世界上没有一个人是没有烦恼的,必定会有些事情是没有办法向别人诉说的,因为不想把不快乐传给自己
  • 成年人的生活是飘忽不定的。你的需求会变,你面对的问题也会变,你需要培养自己「认清问题、接受问题、解决问题」的能力。
  • 我,想家了……“老爸,你小的时候就在这条街上住么?但这并不代表男生不爱她了,女人的自身价值性和吸引力还是有的,只是此时此刻男人不想爱了,他累了受伤了。
  • 巨蟹座巨蟹座的人忧愁善感且犹豫不决,分手后的巨蟹内心总是不愿意相信对方不爱自己的事实,他总是会沉浸在自己的悲伤里不肯走出来,看山他会难过,看水他会伤心,看云他则