【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十八
离世间品第三十八之六》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种清净慈。何等为十?所谓:等心清净慈,普摄众生无所拣择故;饶益清净慈,随有所作皆令欢喜故;摄物同己清净慈,究竟皆令出生死故;不舍世间清净慈,心常缘念集善根故;能至解脱清净慈,普使众生除灭一切诸烦恼故;出生菩提清净慈,普使众生发求一切智心故;世间无碍清净慈,放大光明平等普照故;充满虚空清净慈,救护众生无处不至故;法缘清净慈,证于如如真实法故;无缘清净慈,入于菩萨离生性故。是为十。若诸菩萨安住此法,则得如来无上广大清净慈。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种清净悲。何等为十?所谓:无俦伴清净悲,独发其心故。无疲厌清净悲,代一切众生受苦,不以为劳故。难处受生清净悲,为度众生故。善趣受生清净悲,示现无常故。为邪定众生清净悲,历劫不舍弘誓故。不著己乐清净悲,普与众生快乐故。不求恩报清净悲,修洁其心故。能除颠倒清净悲,说如实法故。菩萨摩诃萨知一切法本性清净、无染著、无热恼,以客尘烦恼故而受众苦;如是知已,于诸众生而起大悲,名:本性清净,为说无垢清净光明法故。菩萨摩诃萨知一切法如空中鸟迹,众生痴翳不能照了;观察于彼,起大悲心,名:真实智,为其开示涅槃法故。是为十。若诸菩萨安住此法,则得如来无上广大清净悲。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种清净喜。何等为十?所谓:发菩提心清净喜;悉舍所有清净喜;不嫌弃破戒众生而教化成就清净喜;能忍受造恶众生,誓愿救度清净喜;舍身求法不生悔心清净喜;自舍欲乐,常乐法乐清净喜;令一切众生舍资生乐,常乐法乐清净喜;见一切佛恭敬供养无有厌足,法界平等清净喜;令一切众生爱乐禅定、解脱、三昧游戏入出清净喜;心乐具行顺菩萨道一切苦行,证得牟尼寂静不动无上定慧清净喜。是为十。若诸菩萨安住此法,则得如来无上广大清净喜……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel

人到中年,人生半坡。
走着走着,忽然发现真正拉开人与人差距的,不是出身,不是见识,而是一个人的思维方式。
弱者眼里只有自己,殊不知,每一次损人利己都是在给自己挖坑,最终只会将路越走越窄;强者拥有“利他思维”,凡事懂得帮人一把,慢慢地,格局就会变大,路也会越走越宽。
[给你小心心]陈果教授在书籍《好的孤独》中这样说道:
真正的道德从来是在“利他”中实现精神的“利己”,在“立人”中完成真正的“自立”。
诚然,为他人着想,看似与己无关,但却无时不刻不在为自己铺路。
余生,愿你有自利的能力,亦有利他的格局,将人生之路走得步步生花!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在那一刻你想到的为什么是别人的恨意呢,或许你也曾想起这个世界除我以为,还有其余的、不断消逝的感情吧。可是当我回想起我所有的决定,所有为了赎罪而抛下你的决定,所有
  • 然而,随着多彩贵州酒品牌知名度不断扩大,发展中的问题也随即“暴露”出来。经过两年运营,多彩贵州酒在市场上的品牌影响力不断扩大,深入消费者的人心,这对于一家“初入
  • 识货的的妞儿们 闭眼入[哇]图8⃣️V领简约T➕刺绣老虎T,这款日本贵牌原单多下来的,两个色只有十几件 看似很简单!其实版型设计和小细节很用心!无敌显瘦 很适合
  • 汪的星盘,日金巨蟹月白羊,想得出他们为何一见钟情,符合金星的逻辑,但金月刑克相位为弊端,与女性相关的不管妈妈还是妻子都会压制他,婆媳关系远点好。汪的面有些鼻强耳
  • 17、别让怯弱否定了自己 别让懒惰耽误了青春 18、合群是平凡的开始,独行是拔尖的开端 19、事情的开始是最好的,充满了小期待和温柔 20、安静努力,
  • 需要拉23考研群的扣1,私信后台拉你们进群哦~[太阳][太阳][太阳]【中传招生目录22项大改动】(01)国际传播方向调入专硕MJC招生。24的中传考研儿们看过
  • 的午餐# 鸡腿肉蒜香生菜+鸡腿肉蒜香菠菜+十米粥好久没吃绿叶蔬菜了[兔子]今天去菜市场买菜,好新鲜,做出来的菜好好吃,好甜[哆啦A梦微笑]现在找到一家足称的菜店
  • 11.24 周四八点[心]/备/注/岸/hao/【海泥+微博id】[心]【ud牛郎眼影,ud定妆喷雾,理肤泉B5多效修护霜,馥蕾诗玫瑰眼霜,FENTY BEA
  • 漫天星河落在你眼里 , 我爱你有迹可循 铃铛遇风便会响 而我遇到你心就控制不住的乱撞我想带你去海边   在一个浪漫的时间云破日出,你是那道光束想和你看日落,只谈
  • #历史上的今天#【我国第一颗人造地球卫星上天】①1970年4月24日,我国自行设计、制造的第一颗人造地球卫星“东方红一号”由“长征一号”运载火箭一次发射成功。从
  • -各地YI情都不太稳定五一也只敢在深圳嗨一嗨还好被我发现了市中心有一个咖啡☕展又能品尝咖啡又可以出片整个深圳的网红咖啡☕这里都能找到!感觉夏天的风正轻轻吹过~而
  • 二、管控措施1.实行封控措施,期间“足不出户,上门服务”安排24小时巡逻值守,防止人员外出流动,严格做到足不出户。对因就医等特殊确需外出的,须经社区防控办公室协
  • #张凌赫未来可期# @张凌赫z#肖战方称肖战单身#澄清两则造谣:1、看到有人造谣肥虾事件簿被肖战影音会官微取关了,希望大家自己去查一下,不要听信谣言。 同时
  • ㅤㅤ⛄️☕️//冬日朋友圈文案ㅤㅤ ۫✿1.请你参与我的冬天2. 希望这个冬天 爱与你同在3.  记录 •4.  5. ▶︎ 6. 相冊捡漏7. :儲存快
  • 古城新玩法 天下第一泉风景区的“民俗文化月”升级提升为新的泉城文化市集,力争成为新的网红打卡地;泉城夜宴·明湖秀将为劳动代表、荣获“七一勋章”和全国“两优一先
  • (哦,他还说,我就像一个小公鸡[允悲][允悲]进我袋子里的钱就很难在拿出来了,所以他都没啥私房钱。然后昨天中午他就偷偷把他的游戏账号卖掉了(据他说,这个游戏账号
  • 突然看见一个大妈跑到她面前说:“我们有上海户口,是本地人,有车有房有存款,关键是我儿子还是单身,做我们上海媳妇吧!突然看见一个大妈跑到她面前说:“我们有上海户口
  • #喂自由科学育儿###新手妈妈##记录宝宝便便###喂自由育儿小助手##爱他美##就这一刻##plog##馋伦组合[超话]#❤️1271—1157❤️忽然想起小
  • #“我”的异乡春节# 从小年食堂送的麻糖开始,到初六值班的和同事们的饺子,我的异地春节并不如曾想象中的那般孤独,反而温馨又新奇: 年前给自己买了万里长城的积
  • 时间|2022年11月12日摄影|AJayy、户部员外郎、小亮、、乐山水、CD、阳、A ❤️❤️领队|繁星、CD、鲲#秦岭##爬山##旅行推荐##户外##徒步#