「一乘愿海,六字洪名」,一乘愿海是阿弥陀佛接引众生的方法,也就是极乐世界,用这个道场来成就大家。六字洪名是你怎样到极乐世界,这么简单的方法,你能够到达西方极乐世界。什么人能去? 「三根普被」,上上根人、中根人、下根人都行。不但一切人要度,畜生也度,饿鬼也度,地狱也度,只要你有信有愿,肯念阿弥陀佛,统统得度。极乐世界的门广大,没有边际,万类齐收,条件就是信愿持名。畜生信愿持名都能往生。谛闲法师早年,没出名的时候,在浙江头陀寺做住持,是个小庙。当时庙里养一只公鸡,公鸡往生。这个公鸡为大家服务,就是早晨叫大家起床,时间分毫不差,寺庙里头没有时钟,全靠鸡叫。大家念佛,它跟在后头绕佛。有一天绕完佛,大家都散了,它还在绕。香灯师就告诉它,早课完了,你该走了。它不听,绕到佛像前面,它站在那里大叫三声,死了。站着往生,公鸡,谛闲老和尚亲自看到的。寺庙里头给它做佛事,诵经做佛事,依照出家人这个方式给它火化,做一个小塔,现在还供在头陀寺,畜生。这个畜生可能前世是头陀寺的和尚,临终的时候,一个错念堕到畜生道去了,还算不错,又回来了,还在自己道场继续修行,成功了。~师父上人

我几乎每一天都可以听到一句话就是“长久住世”,你不许跑,要长久住世,好像拿铁链锁在那。但你们也聪明,铁链不是你们拿,是给那长寿三尊拿,长寿佛拿着这个铁链,让我不能动。我也不愿意早死,也希望生命长一点,但我是一个有责任的人,是要帮助众生,让众生欢喜,让众生幸福的具有这样责任的人,现在这个时代很难具备这些条件,有很多阻碍跟障碍,所以我的事业就难办。

我有时候觉得自己做不好,好像丢了佛菩萨的脸,有点惭愧,所以有时候觉得算了吧。像我之前提到的,仅是我的生存也没什么太大的用处,就是代表一种对众生的关心,众生的一个希望,让众生觉得还有一个关心我们的人在这个世界上,仅是这样我就心满意足了,也不想有太大的要求了。但是如果有殊胜的因缘合和,希望能做多些让更多众生欢喜的事情,这不是我的能力,是殊胜的因缘、是大家跟佛菩萨的加持,我对自己就只有这么小小的一个愿望要求,因为这样,我对诸佛菩萨也曾经默默地祈愿。

今天就是在大众面前我也这样,就是跟大众表示说,如果我的生命将来没有更多的意义,不只是这世界上多了一个浪费的,或者没用、没出息的一个人,我不想做那样的人;如果未来我的存在对大家更有意义或者帮助,这样长久住世,或者常转法Lun,什么都可以长长的。但如果没有这些的话,就好像不太有意义,那佛菩萨可能就派另外一个人来比较好一点。

谢谢大家给予我的这么一个很殊胜的机会或者这么崇高的期望,所以我真的很谢谢你们,我自己也会努力,谢谢!

——第十七世大宝法王——

至尊地藏王菩萨是能够圆满一切众生所愿的无价珍宝,他立誓度尽所有六道众生,拯救一切苦难。坚定信念,向其祈祷,自他一切祈愿之事定会实现。佛言:“若未来现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。”

《地藏十轮经》云:“众生宿恶业,刀兵病饥馑,随所在恼害,皆能令解脱。众生五趣身,诸苦所逼切,归敬地藏者,有苦悉皆除。众生乘苦轮,展转相违害,归敬地藏者,皆住忍慈心。十二缘所怖,追求苦所依,归敬地藏者,皆安住无畏。若乐修诸福,正念戒闻慧,归敬地藏者,所求皆满足。”

佛说,得了严重疾病的人,如果愿意拿出钱财去请地藏王菩萨像,乃至彩画刻镂塑漆形像,此人会因此功德、福德,度过疾病之难,得以痊愈。有些人生活窘迫,没有衣食,诸事不顺,骨肉分离,受人欺侮,家庭不和,与亲友不欢而散,多种灾难降临在自己身上,又或者噩梦连连,有此类遭遇之人,如果一心祈祷地藏王菩萨,听闻地藏王菩萨名号,恭敬顶礼地藏王菩萨像,至诚恳切地念诵一万遍地藏王菩萨圣号,所有不顺、苦痛、烦恼都会铲除,丰衣足食,心想事成,身心安康,连梦都是吉祥的。

《地藏菩萨本愿经》中说:“汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议,正使十方诸佛赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中不能得尽。”如今,越来越多的自然灾难接连发生,在物质和精神层面都给人们造成了巨大的伤害,各类激素食品也在吞噬着老少的安康。诚心祈祷至尊地藏王菩萨,从而得到加持和救护,解救内心的贫穷和精神的束缚!

身心不健康者、外在贫穷者、内心空洞者、诸事不顺者、孩子学业不成者、家庭不和者、爱情不顺者,大家一起一心向地藏王菩萨祈祷,把一切不幸变成幸福。

——加智


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 初夏40度!多地“最热天”正常吗?
  • 华为禁令的另一面:特朗普与硅谷的相爱相杀|京酿馆
  • 一球千金!武磊一脚将保级队踢进欧联杯,激动的除了球迷还有这些股东
  • 没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐
  • 老师怒扔学生论文被约谈,网友却说:不怪他
  • 用手机的人注意了!好消息:每个月你又能省一笔钱!
  • 【关注】速看!你的户口、土地、收入将发生这些变化
  • 最新最全!一图读懂8省市新高考改革方案
  • 哈佛的学生都在看这种视频,每天 15 分钟,英语水平暴增
  • 重磅!中注协公布2018注会考试合格率!审计通过率已超31%!2019注会考试趋势同曝光!
  • 一大波老师被实名举报!
  • 这张请假条居然能让语文老师“集体传阅”,我真是气不打一处来
  • 特别关注!新版《各学科答题规范》官方要求,请转给身边每位考生!
  • 第十六届南方医科大学英语演讲大赛通知
  • 2035年养老金将耗尽?人社部回应了→
  • 韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗????
  • 惊呆了!素媛凶手将被释放具体是什么情况?这到底是个什么梗
  • 迪士尼收购福克斯、Netflix上位,好莱坞“新六大”重新洗牌
  • 6省份深度老龄化,两因素叠加导致,将面临什么问题?
  • 首款产后抑郁症药问世、小猪佩奇被批性别歧视、东京奥运火炬揭晓丨今日天下