08年的时候我九岁在上小学,对于那年最深刻的记忆是吃完午饭听见鸣笛的声音爷爷让我低头默哀,当时只是知道发生了地震死了很多人。
在没有智能手机的时代,电视上大多是感人的英雄事迹,灾难更像是一个故事而不是鲜活的人生。
很快苦难被举国欢庆的盛事洗刷,当年的小学生也一年年长大。我曾经很期待2020年,觉得一切都会在这个思政课本上充满希望的年份里好起来。
封闭在家的一个月里,因为没事可做,我每天密切的和世界互联,有人被欺负了,有人去世了,灾难被结构成他们的人生,善良的人流眼泪、呼喊、抗议,到最后都在人性根源的恶面前变得无力。
虽然目前的每一天实在谈不上煎熬,但也没什么值得纪念的好事情。
今天快要过完了,希望四年以后的自己仍然记得平淡可贵。

今天是4年1次的2.29,回想四年前的2.29我们还只是普通的朋友!不,你应该是我的扑克脸女神[可爱]转眼四年过去了,时间过的好快,感觉一切都是在昨天!而且随着时间的流逝越来越感觉没有你的痛苦,人们总是问思念一个人的滋味是什么样的,我觉得思念一个人就是茶不思饭不想、就是每天昏昏沉沉、每天极度的低落和发信息被拒后的无限失望!你真的是我的药,我情愿被毒死也要吃的药,当你对我时冷时热时我就已经中毒,到现在早已病入膏肓!永远忘不了你买好吃的等我,我感觉我是世界上最幸福的人,你的点点滴滴、你的味道、你的表情、你的声音、你的所有的所有都不停的出现在折磨我,在让我感觉也许死才是解脱,我真的好想你,我真的做不到和你相忘于江湖!我想你,我真的好想你…

世间很少有人能做到不以物喜不以己悲的。我们每天都是在忙着与世间的利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐周旋。如此忙碌的收获是什么呢?苦中作乐。这就是一种缺少智慧的生活态度,因为无论我们再怎么忙,时间还是会流逝,无常也一定会潜伏我们左右。忙到最后,除了偶尔的开心,就是无限的怨叹。那么这又是何苦呢?真正的智慧,是要学会从世间的束缚中解脱我们内心的执着,淡化自我的宠爱,把这一份关注和厚爱传递给更多的人,化私利为慈悲,这样的生存才能抵得过时间的流逝,也不会恐慌无常的到来,因为善念的力量永远会让我们时刻都感觉到快乐和知足,内心没有祈求也不会有患得患失。
——上师嘎玛仁波切《了凡脱俗》

尔时法涌菩萨摩诃萨告常啼菩萨摩诃萨言。善男子。一切如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。所有法身。无所从来。亦无所去。何以故。善男子。诸法实性皆不动故。善男子。诸法真如无来无去不可施设。如是真如即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法界无来无去不可施设。如是法界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法性无来无去不可施设。如是法性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不虚妄性无来无去不可施设。不虚妄性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不变异性无来无去不可施设。不变异性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法平等性无来无去不可施设。法平等性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法离生性无来无去不可施设。法离生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法定性无来无去不可施设。诸法定性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法住性无来无去不可施设。诸法住性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法实际无来无去不可施设。诸法实际即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法虚空界无来无去不可施设。法虚空界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不思议界无来无去不可施设。不思议界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无生性无来无去不可施设。法无生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无灭性无来无去不可施设。法无灭性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法如实性无来无去不可施设。法如实性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法远离性无来无去不可施设。法远离性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法寂静性无来无去不可施设。法寂静性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。无染净界无来无去不可施设。无染净界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法空性无来无去不可施设。诸法空性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。一切如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。非即诸法。非离诸法。善男子。诸法真如如来真如。一而非二。善男子。诸法真如非合非散。唯有一相所谓无相。善男子。诸法真如非一非二非三非四。广说乃至非百千等。何以故。善男子。诸法真如离数量故。非有性故。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百九十九·初分法涌菩萨品第七十八之一

“非愚夫现,如是一切性,自妄想自共相。”不是像愚夫那样,凡夫他总是生分别,分别这是某种现象的自性,分别那是某种现象的共性。佛讲的如幻是当体如幻,就这个现象本身当体就是幻。并不是因为你执著了它才如幻。佛在这个地方说得很深的。诸法如幻它是客观的。不是说主观的我想的,我执著错了,才有幻啊。因为客观本身是变化不停的,刹那不停。有些变化众生看得到,认为这是变化,这是如幻。有些变化看不到,因为变化得太快了,像电光一样的,这种如幻的刹那变化的现象不易觉察,但是并不是因为你不觉察它就不存在了。你觉察不觉察它也存在。幻相是客观存在,现象界是客观存在的。——吴信如先生《楞伽经讲记》

无有奋力而任运成办,是为总摄一切事业的至要关键。所有一切其他的事业都会变异,且不持久。你的自明之心,从一开始就是无造作地任运现前,因此由于早已达到其目标,所以它并非能靠勤奋和努力而达成的一个事业行为。所有修持因果教法的人都相信,透过勤奋和努力可以达到一种觉醒的状态,但这个至要的事业,这就有如这样的说法:『一切作为,乃藉安住而不奋力所达成;离于奋力,则法身即可证得。』了解并悟得这个本性,即是总集一切事业于单一的至要关键。——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 配图是我的书摘,恰好买过一袋杯子里的小猫咪贴纸,配这本书的书摘莫名和谐。我会喜欢上这本书,很大一部分原因就是,我也曾经梦想过开一家类似的小书屋。
  • (同时也是用人单位常用的技俩,我们毕业大学生在就业的时侯,大多数都碰到过用人单位说回去等电话的时侯,那这时侯你就可以考虑换一家单位了)25.不要期望所有人都喜欢
  • 对于一些过度热情的人,你还是要保持适度的防人之心,重要的事情则不要假手于人。最体贴的人,会给你做选择的空间,不会对你热火朝天的好。
  • 如今与欢瑞世纪合约到期,相信杨紫未来规划有了自己的目标,当然了,小编还是期待着杨紫的待播剧《余生请多指教》、《女心理师》到来,也希望她未来的日子,拍自己喜欢的电
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#||人生如果一帆风顺,没有挫折与与困难,哪有岁月给你带来的睿智智与成长,只只有忍人所不忍,能人所不不能,你的生生存
  • 甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会带来负面效果的破冰阶段都做不到,这最基础的一步对你来说都是挽回感情中的巨大挑战。甚至,最现实的问题,你连能否保证一个不会
  • 小螃蟹都注意保护个人隐私,前几天被王源的粉丝人肉,散播我私人照片,我艾特网警,她还得意说自己不是人肉继续骂我。!
  • 母乳哺育好你知道,但配方奶有风险你知道吗?在母婴健康上有长短期影响在哺育行为上可能产生影响在心理健康上可能产生影响泌乳顾问要怎么跟妈妈说“风险”这件事?孕妈妈待
  • 】双子座 :【色香味全的人生是令人神往的,物质不会匮乏。处女:有智慧,低调,有商业头脑 。
  • 王虎是在我一直的关注中长大的,一场比赛取得的成绩我都替小资姐感到开心,没想到自己最终有幸拥有了他,王虎的耳位,骨量,头版都特别好,他是我家目前为止个头最大的
  • 宋襄公牛刀小试,就解决了前任霸主的国君归属问题,心里就有底了,这和当年齐桓公走的道路何其相象啊,先用立一个国君来立威,好,那我就再走走老霸主的第二步,会和诸侯。
  • 我想问问我的这个水平,有没有可以推荐的上海的大学呀,自己没有很大的把握,想听听你们的看法[可爱] 1.我是打算考研的,而且不打算跨专业考研,我未来想从事大学老师
  • 我就拿一件事作为例子吧:昨夜近十点,我熄了灯,总是闻到空气里有尘土的味道。有点纳闷:儿子怎么没有开启我房间里的空气净化器?
  • 比如有当父母的,当爷爷奶奶的,你要经常把珍惜福报这句话跟自己的孩子讲,对他非常有好处。」现在的学生、孩子也是那样。
  • 一起共读《被讨厌的勇气》13第一次读完这本书的时候,我和书里的青年一样,感慨“为什么没有早10年了解,哪怕是5年也好”这样就可以少走很多弯路···但是,哲人说那
  • 怎么说呢其实最近不怎么更新 一个原因是太慢了挤不出时间记录 另外一个原因就是前段时间发生了点事情我状态一直都不太好 最近没有想发照片的欲望 今晚来跟朋友们碎碎念
  • 但现我希望我以后的男人不赌,不嫖,还顾家除外,更是希望有个怀抱让我靠着,不开心时让我哭,高兴实让我笑,发脾气时让我纵情的闹。但现我希望我以后的男人不赌,不嫖,还
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# ❤️#每日一善# 心存善念,阳光就会照耀你; 心存美丽,温暖就会围绕你; 心存大爱,崇高就会追随你; 心存他人,真情就会回报
  • 去了解那个很喜欢的人,或许发现很多你不知道的缺点,如果你能慢慢接受、慢慢让他为你做出一些改变,那么,这一段感情会更笃定。因为时间推移,因为慢慢懂得了你,所以更笃
  • 今天是立春,养了大半年的小乌龟今天死了,还是没有度过这个寒冷的冬天,虽然只是一只小宠物,可是我对它可好了,它就像我的朋友,夏季每天下班就放进桶里让它享受游泳,晚