#TFBOYS粉丝九周年公益直播#九周年就要平平淡淡的过去了。从零点开始蹲守,到https://t.cn/A6Shb2nN ,再到9点,最后晚上8点6分,等来的却只有三只点赞组合出道博。六周年时许了愿,九周年高考结束我会带着录取通知书奔赴演唱会现场,如果我知道六周年是最后一场盛大的周年演唱会,那么我一定不顾一切地去现场见你们。无论是灯牌大战还是微博空瓶亦或者是满屏的热搜,不管美好的烦人的种种现在都已成为了回忆。当你们的微博成为了广告博,当每年演唱会+两首新歌成为了过去,当无数人在为今天狂欢,当粉丝组织添福公益小镇自闭症儿童公益演唱会,当你们表示还记得的方式只有点赞,心中真的怅然若失,感觉到深深的遗憾。今晚演唱会横幅说:世间组合当如你们,但我一定会说:世间组合一定不要像你们一样,走着走着就散了。夏天真的挺冷的。

当处在男女关系中的男生为了女生的一点事情出头,不分青红皂白,完全不顾情理,不讲道理,扣住一个字眼就像抓住一个救命稻草一样,拼命的去控诉,去打压,甚至不顾自己的形象在电话里恐吓第三方,就是为了能够让女生占那么一丁点的便宜。这个时候我会想,当男女关系破裂之后,涉及到一些事情的处理时,男生会不会也像现在对待第三方一样对待女方。

【南怀瑾先生:成佛后,还会不会遭遇世俗苦难?】

对于释迦牟尼佛亲身的经历,仍然遭遇九难的苦恼一事,在原经解说的答案外,也许仍有申述的必要。

所谓九难,如《大智度论》所说:

一是梵志女孙陀利的谤佛,及五百罗汉也同时遭谤。
二是旃遮婆罗门女,系木盂作腹谤佛玷污。
三是提婆达多,推山压佛,伤及佛的大趾。
四是逆木刺脚。
五是毗琉璃王兴兵杀诸释迦种族。
六是受阿耆达多婆罗门邀请而食马麦。
七是冷风发背病痛。
八是雪山六年苦行。
九是入婆罗门村乞食,不能得食,空钵而还。

还有冬至前后,入夜寒风破竹,索三衣以御寒。又发高热,阿难在身后扇佛等等。

为什么成佛者仍然遭遇世间俗事的苦恼,而不能自用神通,或遣护法金刚力士来维护?和凡夫俗子一样,遭遇种种困苦呢?

佛便告诉大慧,所谓神力护法,乃属于化身神通之事,至于佛所显示世间的报身,和内证自觉真际的法身自性,既不需要护法,也根本是无法可护。

既然进入如来境界,所谓逆行顺行,决不是凡人和天人们的心眼智力所能推测。

即此入世之身,便足以完成出世之法,于极平常中具有极奇特的大威德,于奇特中却不抹煞平凡的本色,所以毫无标奇立异之处。

何况内证自觉者的如来,心具无比法智法忍的悲愿。纵然遭逢拂逆,正好为大智忍度的功德而利他。

其中意义,已完全在上段的佛如恒河沙的譬喻之中,到此何须天神维护,装妖作怪。

明知其不可为而为之,明知其不可度而度之,此乃是佛心佛行。外缘魔恼,固然难忍却必须能忍,即如佛弟子中,不明正法,愠然退席,也只好默然任化。

须知人间有此身时,尽为旧时报果,报身仍受善恶业力支配而必然有所缺憾。只有圆满法身的真如自性的真际,才是具足万法的全能,毕竟了然清净。

至于化佛神通,被百万龙天、金刚密迹所护卫的,都为化身佛事。若直取无上菩提,内证自觉,体会第一义者,就不随便起用了。

极高明而道中庸,佛法原是人生心性的极平常事,切不要仅向神秘处去钻取。南泉禅师说:“王老师修行无力,被鬼神觑见。”正好作此注脚。

——《楞伽大义今释》

什么是佛?心即是佛;
什么是道?平常心就是道;

就这么简单。

一切众生何以不能明白?
因为不肯平常。

一个真正了不起的人,一定是很平凡的。

真正的平凡,才是真正的伟大。

一般人学佛修道何以不能成就呢?只因不肯平常。

各位看看学佛的人好忙哦!
这里拜佛,那里听经;又是供养,又是磕头;又是放生,又是捐款;忙得连自己家人都不顾。

结果,什么都没有,当然没有,因为太忙了,太不平常了。

——《圆觉经略说》

作人平凡就是佛。

一般人学佛学成了疯子,不肯平凡。

佛在悟道之后感叹「一切众生皆具如来智慧德相」,个个是佛,佛所有的智慧德相大家都有,为什么不能悟道?「只因妄想执著不能证得」。

那你只要不妄想不执著就好了嘛,是不是很简单?你说,是啊,所以我天天在除妄想。唉,你那个除妄想的念头不又是妄想执著吗?

——《维摩诘的花雨满天》

要特别注意这种地方!不然学佛的人就流入一种毛病,叫作高推圣境。

讲好听一点,把佛的境界推测得太高远,假想得与人完全两样,那是不平实的。

高推圣境的结果,往往变成一种不正观。不正观就是不正的思惟,不正的思想,变成神经了。

所以,《金刚经》是能断金刚般若波罗密多,把你一切的妄念都切断了,真正的佛法平常就是道。

所以佛问须菩提,佛眼看这个世界,恒河里的沙子是不是沙呢?须菩提说当然是呀!佛的眼睛同我们的眼睛看的一样,沙就是沙。

如果你问佛怕热否?那么假设佛在这里的话,我们的答话,佛!你在这里一样的怕热,还是要我们开冷气才可以,除非他是化身来。

化身就是另外一件事,只要他肉身报身在,冷暖饥寒一样的存在,一样的感受。在这些地方要特别注意,所以圣人都是人做的,佛也是众生修成的。

——《金刚经说什么》

(来源:南懷瑾先生 南師如是說)
(配图/编辑:百家姓氏300个)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 勇敢一点,开心一点,要相信,努力追求梦想的你,才是那个最闪闪发光的你 说说我自己吧(*^o^*) 加入二十不惑2这个大家庭无论是602的姐妹、丁一煊、徐梦洁、
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]@任嘉伦Allen cr.见logo侵删#任嘉伦一任千面[超话]#rjl #任嘉伦暮白首# rjl #任
  • 硅 PU是符合人体工程学的基本原则,并且兼顾了健身运动的物理特性要求,具有上硬下弹的结构类型,能够即时在混凝土或沥清基础工程施工的身心健康型技术延展性生成球
  • 也就是道路上一些杂物,贾公彦解释为“谓不蠲之物在道,犹今言狼藉也”。根据《周礼·天官》记载,“官人为其井匽,除其不蠲,去其恶臭”此处的“匽”即路厕,一般设置在人
  • 首先,美国是一个既维持现状又修正现状的强大国家。当然,对世界有某些总体概念非常重要——比如,美国应该追求自己的利益和理想,或者美国面临竞争对手崛起和气候变化、国
  • 求求了[酸了]​互动抽奖 来自劈叉的抠局哔哩哔哩动态: 俗话说,没过正月都是年!求求了[酸了]​互动抽奖 来自劈叉的抠局哔哩哔哩动态: 俗话说,没过正月都是
  • 开车近五小时的路程来到了五台山,与其说这是一次旅行不如说是一场修行!崎岖的山路漫长的等待 让你学会了静下心来去感受原来每件事都有他的意义!
  • 比如命中财大身也旺的人在商界能有一番作为,这种能发大财的人如果硬让他去从政,就严重影响了这个人的一生。也正是这种事不必求全的智慧,使得曾国藩能够在一生的官场打拼
  • #任嘉伦[超话]#任家有郎貌俊俏,嘉人初见便倾心,伦得他有几分好,帅气阳光偷人心。@任嘉伦Allen[哆啦A梦微笑]#任嘉伦陆炎# [哆啦A梦花心]#任嘉伦请君
  • 这家的花瓶大都是低饱和度的彩色陶瓷花瓶,形状很简约,不同的颜色搭配起来哪怕不插花也超级好看的!这样我们从入户开始就可以看到这个展柜,这样的设计加上软装搭配,让整
  • #广告公司造谣英语将退出小学舞台被约谈#【广告公司公号杜撰“英语将退出小学舞台”上海网信办、市教委联合约谈并责令停更15天】#上海英语将退出小学舞台系杜撰#近日
  • —灰姑娘我的择偶标准,长得像你,性格像你,最好是你。2⃣️一晚上也没怎么坐下,执行不了断舍离,只能好好收拾下我的破烂们,终于整理初见成效,快要摆脱夜夜收拾房间的
  • 凤凰台fall fire tails on fall fire role凤凰 台 上 凤 凰游wind cool tail cold drops low凤
  • 我却走不出情伤……一言难尽的苦楚……好在,我现在可以轻微驾驭与控制了,这些年的努力没白费。你要坚信每天叫醒你的不是闹钟,而是心中的梦想,新的一年开始了,你唯一应
  • #英机构预测英国明年通胀率或升至天文数字# #能源价格飙升或令百万英国人陷入贫困# #英国通胀率超10%创40年新高# #生活成本迫使更多英国女性从事性工作#【
  • 道也变动不居,周流六虚,人能通其变,得其理,画而为象,言而成文,则文成矣。“易之为书也不可远,为道也屡迁, 变动不居 , 周流六虚 ,上下无常,刚柔相易,不可为
  • 喜欢了很多年的男艺人了,从还是学生时代就喜欢他,曾经也看完了他所有参演的影视剧,用过他照片当过头像,也向身边的好友安利过他。就是这么有原则,无法讨厌一个有眼光的
  • [费解])来逛才得知千玺昨天刚来逛过 但凡我早一天知道 啊啊啊啊p2主题:学霸侄子来北京读书了 自己考进了人大 女朋友考进了北大 最好的兄弟考进了清华[费解]
  • ✌在版纳的朋友,都是出来吃喝时认识的,大家平常不会聊天,但有时候会去她们店里坐坐发呆,聊聊天,会让我觉得,在这座城市里,有种特别的温暖。我明天就离开版纳,这次离
  • 今天看完仙女姐姐的盘我的脑子里就只有一个想法:我要和她谈恋爱!还有她说她没人追,看完这个盘我一点都不信!