达空法师:没有皈依三宝,一切佛法的修学都无从谈起:

《智度论》说:“佛法大海,信为能入,智为能度。”皈依三宝,即对三宝的信心,是走入佛门的第一步,也是佛法修学的根本和整个过程。如果没有皈依三宝,一切佛法的修学都无从谈起。三宝是佛法僧、觉正净,皈是反黑为白、是归宿,依是依靠、信赖,以三宝为师,以三宝作为自己的楷模,以三宝作为自己的修学方向,直至成佛才是皈依圆满。

很多人学佛很久了,也有很多人是刚入门,但不管你是刚来的也好、还是学了很久的也好,都不会以一个人修学佛法的时间长短来作为修行好坏的标准,而是看我们听过佛法之后有没有实际运用在日常生活里面。能用佛法很好地解决我们在生活中所遇到的一些矛盾啦、心情沮丧啦、负面情绪爆发啦等等,如果佛法对这些方面有帮助,就表示我们修行修的好。

平时持咒多、念经多、拜佛多,这都非常好,在这个多的过程中,要尽量去观察我们人自己的品行有没有变。佛教一直以来都提倡所谓的正知正念正行,也就是人要经常观察自己的身体、语言和行为,有没有跟佛陀的教育相符。如果没有,我们就应该反省,并尽量改变自己;如果有,我们应该欢喜,高兴自己所拥有的这些改变自己的能力。

人要去打败别人不是很难,你自己一个人没法打败可以找朋友帮你打败,所以说战胜敌人并不是很困难的,就怕是战胜不了自己这一关,你就永远有没完没了的敌人。敌人不在外面,就在你的内心,改变情绪——这是佛教徒应该做到的。佛法八万四千法门,改变自己的方式方法有很多种,但方法多说明我们的杂念非常多,我们的想法是非常复杂。简单讲,我们现代人所谓的聪明,就是经常把一件简单的事情过于复杂化。但佛法的修行,是想方设法把最复杂的思想集中起来,用最简单的方式去解决它,这叫智慧。 https://t.cn/RxkOvj4

中佛协教务教风工作委员会专委会在黄石顺利召开,爱国爱教,勤修三学,住持正法,严整道风,改进作风,端正学风。是当前佛教创新发展、健康发展的核心要务,严持戒律,注重定慧修学,统领四众禅修,提高内在品质,是当今佛教的快速途径。以净化心灵,疏导心理,向世界传播佛法大智慧,是佛教前进的大动力!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 熾烈[しれつ]不揃いタピオカミルクティー(应该是珍珠奶茶吧)ぞくぞく鳥肌が立つ斬る[きる]失恋奶茶⁉️祈祷恋爱的奶茶少女❤️全糖加满爱粉色系太招人喜欢了吧!自己
  • ’ 除了现在拒绝使用‘老板’来称呼球队老板的NBA外(解释一下我刚刚通过了刑事司法改革,黑人失业率处于我国历史上的最低水平,贫困指数也是有史以来最好的),联赛和
  • 我这个人吧,平时的爱好一只手就能数过来:追星、追剧、旅游和卖安利。【 乐清美女征婚:余生那么长,你可一定要来!
  • #每日花况# 偶尔间一只花蝴蝶跑进了我的镜头,我只要等花枝不在风中乱颤,咔嚓我的按键就把这小精灵永远定格在我的世界里。记录下来这一季的花儿们,是它们让我甘愿抛开
  • 理想的生活状态需要一座总面积至少500㎡的双层别墅来支撑基本的厨卫卧客 (1 2 3 1)独立的工作间/书房(2)健身/瑜伽/舞蹈间(1)衣帽间 (1)T教室
  • ❗️过后删[ok]大粉一个个被人肉退圈了,jie老师撤了微博换了小号,前两天还看狐狸老师直播,这两天被人肉出工作的学校,好几天不更博了,一个个都是为爱发电,无敌
  • #暑期旅游##bikego目的地推荐##桂林旅游攻略# 【夏季好风光之梯田的绿色】夏季的桂林,一定要有一天是属于风吹麦浪的龙脊梯田的! 传统的龙脊梯田都是乘坐索
  • 2、对于未更新头像/昵称的相关用户,我们将执行天津滨海新区法院的禁令,停止在抖音的部分社交功能上使用其头像/昵称。我们也非常感激用户的宽容和支持,我们会尽最大的
  • 昨天男朋友把我惹生气了于是我今天一天没有理他然后晚上他就提着一袋东西来找我了说袋子里面有张纸条,让我回去再看我问为什么,他说当面看太尴尬了...回家看完 确实挺
  • 脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大
  • 五月的天淡阳初夏林下树阴成片簇簇间点缀着片片粼光润白的槐花儿紫粉色的梧桐花儿还有这艳红似火的石榴花儿都好似接到通知一样一个儿接一个儿尽情的挥霍着悠悠的花香记得冰
  • 成长裤的外层也使用了女宝宝最爱的迪士尼小公主图案,在夜里还可以发光哦~[小黄人微笑]THE HONEST CO. 纯天然婴幼儿纸尿裤(图4)这家成立不久的天然母
  • 【厢货躲闪电动车撞标志杆 司机被卡车内一小时多终获救】10月5日凌晨6时许,一辆京Q字头牌照的厢式小货车在昌平未来科技城英才北三街发生事故,小货车右前部撞在道路
  • #邓伦加油你是最棒的#dl#邓伦郝泽宇# 【日常期待郝泽宇:《加油,你是最棒的》节选系列第二十四场】 到了郝泽宇小区门口,保安不让我进去。我给郝泽宇打电话,问
  • 所以,医疗忍者在队伍中往往是受到保护的对象。所以,医疗忍者在队伍中往往是受到保护的对象。
  • 世事无常,2018年夏至,竟成了我人生中无法回头,痛到滴血的一天……总是想着我们一起老去的样子,而我们却很久没能牵手走进影院,总是向往着一起出游的浪漫,而我们却
  • !大概经历了非常神奇的一天一睁眼发现星熊up没了非常沮丧,新池子银灰抽了俩,真的不想要第三个,夜莺也一般,俩五星奶加赛雷亚挺够用的不过三个五星只有白面,蓝毒和空
  • 获得弗吉尼亚艺术博物馆职业艺术家奖当Bart Baker从一个我很喜欢的,有创意的恶搞艺术家,变成了一个靠跪舔中国盈利的洋垃圾时,我觉得很遗憾。后来他来了中国,
  • [绿丝带][绿丝带][绿丝带]成都航空职业技术学院是黄炎培职业教育优秀学校、全国职业技术教育先进单位、四川省省级文明单位、教育部确定的西南地区唯一一所高等学校继
  • 小时候我喜欢阳光照进来的味道 踮起了脚尖伸开手掌 是不是就能够到 长大后我学会像阳光一样的微笑 如果不小心被你看到 会不会送你一份美好 看着我的眼睛 用最认真的