#博君一肖[超话]#

哥哥对夏天有执念,所以他不断地唱夏天。
我们对他们有执念,所以特别喜欢用双人头像。但是现在是特殊时期,大家都知道三月份的清网行动吧,所以请果子们为了爱而换掉头像吧,让我们将爱意表达的隐晦一些。“爱是克制,不是放肆。”

与圈内小姐姐对话总结

1.黑会持续一段时间,咱们一定要稳住,就像今天的凹3热搜,黑zb就是想把咱们粉丝打到疲惫、崩溃。

2.怎么做?
“对,不脱粉,氪金,控评,让黑子无路可走,你家的控评能力若是运用的好,其实可以横扫粉圈了。”(她原话)

3.我们粉丝能做的太少了,怎么办?

“但是靠粉丝改命不是没有先例,九字女星和前面双顶流的那位演员,完全就是靠粉丝改命,所以你们撑住了,你们正主也就撑住了。”(她原话)

4.咱们具体做什么
——和黑子反着来!
他刷低分,我们刷高分!
他恶意带超话话风,我们就要正向引导!
他们黑哥哥弟弟,我们就信任!

5.三月份大行动大家都知道。我们要注意
①去微博把双人头像改成单人或其它。
②多澄清,控评!但是不要去其他圈控评洗白。要让他们随便嘲,我们躺平认嘲!让他们出气,很快,路人就忘了!

6.继续做公益。
这位小姐姐不是咱们家的粉,不粉哥哥和弟弟,甚至还很讨厌霞和别人家的cpf,但是,他注意到咱们就是因为情人节的前一天咱们的公益出圈。他对cp粉有了改观。

所以姐妹们做公益还是很赚路人缘的!加油!

不怀疑、不脱粉、不生气、只做一个没有感情的反黑机器!永远相信那句话,大黑之后必是大火!

不是所有的人都有机缘修道的。学道修道,是很难得的事情,需要有很深的善缘,才能有机会熏闻正法。《玉皇宥罪锡福宝忏》云:“愿道根深重,夙有善缘。”所以《北斗经》也说:“如是真君名号,不可得闻。凡有见闻,能持念者,皆道心深重,宿有善缘。”

《北斗经》云:“人身难得,中土难生,正法难遇。”有的人“虽遇经诀,怀不信心。”虽然得闻正法,但是却不肯修炼。或者虽然想修炼,但是却魔难重重,有各种事情来阻扰,都是善缘不够,功德不足之故。所以说出家修道,更是难得的福报。有的人善缘是在道家,他会来修道。有的人善缘在佛家,他就会去学佛。#修行##道家#

你想到极乐世界去,要有三资粮!
◎宣化上人

信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。

首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。

可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心——这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。因为这种关系,也就有事有理。但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。

但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。

怎么样行?就是念佛嘛!“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11ᴵⁿ ᵒʳᵈⁱⁿᵃʳʸ ˡⁱᶠᵉ, ᵏᵉᵉᵖ ᵐᵒᵈᵉˢᵗ ᵃⁿᵈ ʰᵃʳᵈ ʷᵒʳᵏⁱⁿᵍ. ᴺᵒ ᵐᵃᵗᵗᵉʳ ʰᵒʷ ˢᵐᵃˡˡ ᵗʰᵉ ˡⁱᵍʰᵗ
  • [鼓掌]人教版1-9年级教材同步视频课堂VIP免费看,QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,任选其一,畅听千万正版曲库;[赞啊]米小圈、奥特曼等儿童IP故事会员免费听&
  • 人造美女比比皆是,我们最应该珍惜的最应该保留的是芬芳的冲动~ 驯服#十二星座[超话]# 的100种方法!从豹子的姿态、眼睛的神韵,也能看出些许顺服的意思,而且还
  • 这两句可能化用了宋玉《九辩》中的“悲哉,秋之为气也,萧瑟兮,草木摇落而变衰”的诗意,却用得没有模拟的痕迹,又使读者增添一层联想,对诗的意境起了深化作用。但联系此
  • 老师,好想您呀,您在另一个世界还好吗?在另一个时间您和姐姐结婚了吧。 很想您 我的同事姐姐因为lx哥哥太丑而弃剧,她说“杨紫这个小姑娘这么好看我看预告老喜
  • #健康养生# 【女人可抗衰老的彩虹食谱】女人到了25岁,要多吃抗氧化食品,助你保持美丽。#健康养生# 【女人可抗衰老的彩虹食谱】女人到了25岁,要多吃抗氧化食
  • 人迟早都要选择一种生活哲学,现阶段我的生活哲学就是做个感知者,去感受一切看到的美与丑、善与恶、上升与下沉,在感知中认识自己重建自己坚定自己,今晚也喝的开开心心记
  • 【华龙一号全球首堆正式投入商业运行 | La primera unidad nuclear con reactor chino entra en operaci
  • 那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐那一世——仓英嘉措那一刻,我升起风马,不为乞福,只为守候你的到
  • 第一次到男朋友家受到的款待过于热(wei)情(guan)被吓到手足无措地吃了三大碗饭(并没有)刚进入那一片的区域就四面八方突然冒出来好多人站在自己院门口看我们…
  • 30. 即使你不在我的身边,但是,只要想起你,我觉得我的世界变得格外的温柔#暖春心动季#异地恋情话暖心短句1. 你风尘仆仆地奔向我胜过所有遥远的温柔。30. 即
  • 边廓凸起,两面满饰浅浮雕分解式的卷云纹。龙的体态修长,腹背上拱,弯曲呈“S”形,龙身有多个弯转,极富弹性,充满了勃勃生机和生命的韵律感。
  • 而除了这些情况,下面几种情况使用米诺地尔是不能起到很好作用的:1. 像发际线后移、脱发中后期,毛囊已经坏死的阶段,米诺地尔无法刺激毛囊长出健康的毛发,只能植发改
  • #南宁市西乡塘区发出两份教育指导令#【父母带娃姿势不正确,法院为爱发“令”】母亲委托校外托管机构照护8岁的非婚生育女儿,离异后母亲不付抚养费、不探望孩子……近日
  • ”“其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个平和时一样的清晨,有的人留在昨天了。此時此刻有很多話想跟你說,卻更加說不出來,我選擇一張北方清晨初
  • [蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
  • 但在实现过程中,量子纠缠分发的距离和品质会受到信道损耗、消相干等因素影响,如何突破传输距离限制,一直是国际量子通信研究的核心问题之一。2012年,潘建伟团队在国
  • 希望有人喝了酒,眼睛闪闪给你讲浪漫和爱说片面是熬夜,说实在是失眠,说真的是想你我发现你一直住在我心里的某个角落,拿着永不过期的凭证,成了永久的居民你配得上世间所
  • [苦涩][苦涩]开始真觉得攀岩是兴趣是盗贼世家的血脉传承没想到啊竟然是铺垫,这灵活缜密的大脑,细致入微的观察用来赚钱百亿富翁不是梦啊。#庄文杰一身本领都用来保命
  • 想起前任连我自己买单,他都不爽,这大概就是人与人之间的差距叭[苦涩]不知道为什么,大家最近都对我很好,好神奇哦哈哈哈哈哈。哈哈哈哈哈,希望大家继续保持对我好呀,