看到一个讲妊娠纹治疗的视频,概括性地列举了以下几种生长纹(妊娠纹肥胖纹都算生长纹)的治疗手段。根据亚洲人特点,我将它展开分析一下
1.局部涂抹乳霜
娇韵诗有这类产品,但是外涂产品有效率不高
2.化学换肤
适用于萎缩性妊娠纹以及色素沉着的改善。黄种人对高浓度酸的耐受度不如白人,而且酸的刺激可能会让红色增生疤痕加重。身体部位相对脸部更容易色沉,不是很推荐
3.微晶磨皮
基本淘汰了。
4.激光(染料激光和非剥脱点阵激光)
红色生长纹可以先做染料激光去红。其他的妊娠纹可以做非剥脱点阵激光改善,目前非剥脱点阵里,唯一一个FDA认证可治疗妊娠纹的是赛诺秀的冰晶飞梭。冰晶飞梭有两个头,其中XD头可以挤压式发射(发射点可以嵌入皮肤),达到更深的治疗深度
剥脱性的超脉冲二氧化碳点阵也可以改善生长纹
5.射频
用于妊娠纹改善的主要是射频微针,也就是黄金微针。
其中来自以色列的【相控微针】是唯一一个认证可以同时改善红色和白色的生长纹的。除了改善纹路,紧致腹部皮肤也会很优秀。(做腹部的疼痛度不高)
6.普通微针
效果一般,多次治疗可以改善疤痕外观
另外[开学季]生长纹等同于疤痕治疗,只能改善不能完全恢复。腹部松弛严重合并体积过大的还是需要腹壁成型手术。
#妊娠纹# #黄金微针#
1.局部涂抹乳霜
娇韵诗有这类产品,但是外涂产品有效率不高
2.化学换肤
适用于萎缩性妊娠纹以及色素沉着的改善。黄种人对高浓度酸的耐受度不如白人,而且酸的刺激可能会让红色增生疤痕加重。身体部位相对脸部更容易色沉,不是很推荐
3.微晶磨皮
基本淘汰了。
4.激光(染料激光和非剥脱点阵激光)
红色生长纹可以先做染料激光去红。其他的妊娠纹可以做非剥脱点阵激光改善,目前非剥脱点阵里,唯一一个FDA认证可治疗妊娠纹的是赛诺秀的冰晶飞梭。冰晶飞梭有两个头,其中XD头可以挤压式发射(发射点可以嵌入皮肤),达到更深的治疗深度
剥脱性的超脉冲二氧化碳点阵也可以改善生长纹
5.射频
用于妊娠纹改善的主要是射频微针,也就是黄金微针。
其中来自以色列的【相控微针】是唯一一个认证可以同时改善红色和白色的生长纹的。除了改善纹路,紧致腹部皮肤也会很优秀。(做腹部的疼痛度不高)
6.普通微针
效果一般,多次治疗可以改善疤痕外观
另外[开学季]生长纹等同于疤痕治疗,只能改善不能完全恢复。腹部松弛严重合并体积过大的还是需要腹壁成型手术。
#妊娠纹# #黄金微针#
【果酸 水杨酸 复合酸 什么才是专业酸?】
【皮肤薄 屏障受损,究竟哪种酸可刷,哪种一定要避开?】
上次给你们提供了思路,今天来细节一点。
我就不再重复什么是家用酸和医用酸了,你们看图P1【金字塔思路】有印象吗?
我理解的专业酸是医生操作的【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
➡️为什么是天然果酸?
现在很多厂家为了节省成本,使用的并非是天然酸,而是用的化学合成酸,里面含有一种叫甲酸的成分,长时间使用会造成皮肤变薄,让屏障功能受损❌
水杨酸也是合成酸的一种,所以现在市面上大多水杨酸都是会让皮肤越刷越薄的,实验数据见P2
相反,天然专业果酸穿透表皮层,刺激表皮细胞再生增长,6个月的治疗能让皮肤厚度增加 25%✅
➡️什么是高浓度,低PH值?
给大家刷新一个普遍的错误认知,酸的浓度越高 ≠ 越专业,20%,30%也可能只是表面数字。
除浓度之外,专业酸更看游离酸浓度(也就是PH值,数值越低,代表活性越强,对皮肤的剥脱层次就越快越深。
目前护肤品的果酸浓度PH值都在3以上,顶多就起到提亮保湿效果,而专业酸的PH可以做到1.9
➡️为什么一定要有中和液?
我们常说要根据酸的停留时间建立皮肤耐受,才能去使用更高浓度的酸,其重要介质就是中和液
专业酸的高浓度能层层穿透到真皮层,临床医生会根据皮肤反应来利用中和液 去停止酸的穿透。
而非专业酸浓度低,很多没有中和这一动作,刷再多也只能停留在表面,并不能对皮肤造成良性循环。
专业知识能懂多少懂多少,说人话版我往后放
我理解的专业院线酸,一定是在医生手里能玩出花样的(这是重点!
一次效果很明显的高浓度酸很多,但每次都是一样的浓度,效果就没有进步空间。流水线的操作对医生没有更高的要求
而实际上你的肤质,皮肤产生的问题,以及酸停留的位置,对穿透的深度把握都是不同的。临床医生以此为坐标轴来调整酸的浓度,层层穿透皮肤,把专业酸发挥出光电仪器的效果。
这段时间我也去上了各种品牌酸的培训,所有厂家都在吹自己的效果有多好有多牛
但对深度渗透到真皮层抗衰这一点,我完全觉得【可以但没必要】
想到达真皮层,至少要达到70%的高浓度
我们亚洲人属于色素皮肤,对比欧美白人的I型皮肤来说,修复更慢。欧美人家可以直接上高速彪到100%,我们必须要一步步建立耐受,最后也只能到70%
从时间成本上讲,不如一次光子嫩肤来的直接,还更有效。
➡️那我为什么要刷酸?
你不得不说,在安全上,天然果酸是唯一妊娠期都可以使用的治疗手段,并且作为低成本解决肤质问题,专业酸并不弱于光电P3
在刷酸概念还没火起来之前,这个项目本身就属于皮肤科的一种治疗手段,在皮肤科医生眼里专业院线酸就是个万金油的存在,比起单独去用,他们更喜欢用来搭配光电做联合治疗P4
最后,给你们翻一下人话
专业酸看【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
而专业院线酸看的是医生!不同浓度在医生的手里就类似一台光电仪器,这就是专业酸和专业院线酸的区别。
皮肤薄,屏障受损指路天然果酸,勿碰水杨酸!
想解决真皮层抗衰问题,刷酸不如光子来的更快更直接
说句会被打的话
你们日常看到的那些超过规定的“20%,30%高浓度家用酸“,表前五位必定入了「 氢氧化钠」(中和液
在偏碱性环境下,PH值上升,果酸被解离失去作用。譬如20%浓度的果酸,在PH大于5的溶液中,大多数果酸分子已经失去活性,功效就只能着重在去角质及保湿作用。
这是你们日常一定会踩的坑(你们掩护,我跑了
【皮肤薄 屏障受损,究竟哪种酸可刷,哪种一定要避开?】
上次给你们提供了思路,今天来细节一点。
我就不再重复什么是家用酸和医用酸了,你们看图P1【金字塔思路】有印象吗?
我理解的专业酸是医生操作的【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
➡️为什么是天然果酸?
现在很多厂家为了节省成本,使用的并非是天然酸,而是用的化学合成酸,里面含有一种叫甲酸的成分,长时间使用会造成皮肤变薄,让屏障功能受损❌
水杨酸也是合成酸的一种,所以现在市面上大多水杨酸都是会让皮肤越刷越薄的,实验数据见P2
相反,天然专业果酸穿透表皮层,刺激表皮细胞再生增长,6个月的治疗能让皮肤厚度增加 25%✅
➡️什么是高浓度,低PH值?
给大家刷新一个普遍的错误认知,酸的浓度越高 ≠ 越专业,20%,30%也可能只是表面数字。
除浓度之外,专业酸更看游离酸浓度(也就是PH值,数值越低,代表活性越强,对皮肤的剥脱层次就越快越深。
目前护肤品的果酸浓度PH值都在3以上,顶多就起到提亮保湿效果,而专业酸的PH可以做到1.9
➡️为什么一定要有中和液?
我们常说要根据酸的停留时间建立皮肤耐受,才能去使用更高浓度的酸,其重要介质就是中和液
专业酸的高浓度能层层穿透到真皮层,临床医生会根据皮肤反应来利用中和液 去停止酸的穿透。
而非专业酸浓度低,很多没有中和这一动作,刷再多也只能停留在表面,并不能对皮肤造成良性循环。
专业知识能懂多少懂多少,说人话版我往后放
我理解的专业院线酸,一定是在医生手里能玩出花样的(这是重点!
一次效果很明显的高浓度酸很多,但每次都是一样的浓度,效果就没有进步空间。流水线的操作对医生没有更高的要求
而实际上你的肤质,皮肤产生的问题,以及酸停留的位置,对穿透的深度把握都是不同的。临床医生以此为坐标轴来调整酸的浓度,层层穿透皮肤,把专业酸发挥出光电仪器的效果。
这段时间我也去上了各种品牌酸的培训,所有厂家都在吹自己的效果有多好有多牛
但对深度渗透到真皮层抗衰这一点,我完全觉得【可以但没必要】
想到达真皮层,至少要达到70%的高浓度
我们亚洲人属于色素皮肤,对比欧美白人的I型皮肤来说,修复更慢。欧美人家可以直接上高速彪到100%,我们必须要一步步建立耐受,最后也只能到70%
从时间成本上讲,不如一次光子嫩肤来的直接,还更有效。
➡️那我为什么要刷酸?
你不得不说,在安全上,天然果酸是唯一妊娠期都可以使用的治疗手段,并且作为低成本解决肤质问题,专业酸并不弱于光电P3
在刷酸概念还没火起来之前,这个项目本身就属于皮肤科的一种治疗手段,在皮肤科医生眼里专业院线酸就是个万金油的存在,比起单独去用,他们更喜欢用来搭配光电做联合治疗P4
最后,给你们翻一下人话
专业酸看【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
而专业院线酸看的是医生!不同浓度在医生的手里就类似一台光电仪器,这就是专业酸和专业院线酸的区别。
皮肤薄,屏障受损指路天然果酸,勿碰水杨酸!
想解决真皮层抗衰问题,刷酸不如光子来的更快更直接
说句会被打的话
你们日常看到的那些超过规定的“20%,30%高浓度家用酸“,表前五位必定入了「 氢氧化钠」(中和液
在偏碱性环境下,PH值上升,果酸被解离失去作用。譬如20%浓度的果酸,在PH大于5的溶液中,大多数果酸分子已经失去活性,功效就只能着重在去角质及保湿作用。
这是你们日常一定会踩的坑(你们掩护,我跑了
【果酸 水杨酸 复合酸 什么才是专业酸?】
【皮肤薄 屏障受损,究竟哪种酸可刷,哪种一定要避开?】
上次给你们提供了思路,今天来细节一点。
我就不再重复什么是家用酸和医用酸了,你们看图P1【金字塔思路】有印象吗?
我理解的专业酸是医生操作的【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
➡️为什么是天然果酸?
现在很多厂家为了节省成本,使用的并非是天然酸,而是用的化学合成酸,里面含有一种叫甲酸的成分,长时间使用会造成皮肤变薄,让屏障功能受损❌
水杨酸也是合成酸的一种,所以现在市面上大多水杨酸都是会让皮肤越刷越薄的,实验数据见P2
相反,天然专业果酸穿透表皮层,刺激表皮细胞再生增长,6个月的治疗能让皮肤厚度增加 25%✅
➡️什么是高浓度,低PH值?
给大家刷新一个普遍的错误认知,酸的浓度越高 ≠ 越专业,20%,30%也可能只是表面数字。
除浓度之外,专业酸更看游离酸浓度(也就是PH值,数值越低,代表活性越强,对皮肤的剥脱层次就越快越深。
目前护肤品的果酸浓度PH值都在3以上,顶多就起到提亮保湿效果,而专业酸的PH可以做到1.9
➡️为什么一定要有中和液?
我们常说要根据酸的停留时间建立皮肤耐受,才能去使用更高浓度的酸,其重要介质就是中和液
专业酸的高浓度能层层穿透到真皮层,临床医生会根据皮肤反应来利用中和液 去停止酸的穿透。
而非专业酸浓度低,很多没有中和这一动作,刷再多也只能停留在表面,并不能对皮肤造成良性循环。
专业知识能懂多少懂多少,说人话版我往后放
我理解的专业院线酸,一定是在医生手里能玩出花样的(这是重点!
一次效果很明显的高浓度酸很多,但每次都是一样的浓度,效果就没有进步空间。流水线的操作对医生没有更高的要求
而实际上你的肤质,皮肤产生的问题,以及酸停留的位置,对穿透的深度把握都是不同的。临床医生以此为坐标轴来调整酸的浓度,层层穿透皮肤,把专业酸发挥出光电仪器的效果。
这段时间我也去上了各种品牌酸的培训,所有厂家都在吹自己的效果有多好有多牛
但对深度渗透到真皮层抗衰这一点,我完全觉得【可以但没必要】
想到达真皮层,至少要达到70%的高浓度
我们亚洲人属于色素皮肤,对比欧美白人的I型皮肤来说,修复更慢。欧美人家可以直接上高速彪到100%,我们必须要一步步建立耐受,最后也只能到70%
从时间成本上讲,不如一次光子嫩肤来的直接,还更有效。
➡️那我为什么要刷酸?
你不得不说,在安全上,天然果酸是唯一妊娠期都可以使用的治疗手段,并且作为低成本解决肤质问题,专业酸并不弱于光电P3
在刷酸概念还没火起来之前,这个项目本身就属于皮肤科的一种治疗手段,在皮肤科医生眼里专业院线酸就是个万金油的存在,比起单独去用,他们更喜欢用来搭配光电做联合治疗P4
最后,给你们翻一下人话
专业酸看【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
而专业院线酸看的是医生!不同浓度在医生的手里就类似一台光电仪器,这就是专业酸和专业院线酸的区别。
皮肤薄,屏障受损指路天然果酸,勿碰水杨酸!
想解决真皮层抗衰问题,刷酸不如光子来的更快更直接
说句会被打的话
你们日常看到的那些超过规定的“20%,30%高浓度家用酸“,表前五位必定入了「 氢氧化钠」(中和液
在偏碱性环境下,PH值上升,果酸被解离失去作用。譬如20%浓度的果酸,在PH大于5的溶液中,大多数果酸分子已经失去活性,功效就只能着重在去角质及保湿作用。
这是你们日常一定会踩的坑(你们掩护,我跑了
【皮肤薄 屏障受损,究竟哪种酸可刷,哪种一定要避开?】
上次给你们提供了思路,今天来细节一点。
我就不再重复什么是家用酸和医用酸了,你们看图P1【金字塔思路】有印象吗?
我理解的专业酸是医生操作的【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
➡️为什么是天然果酸?
现在很多厂家为了节省成本,使用的并非是天然酸,而是用的化学合成酸,里面含有一种叫甲酸的成分,长时间使用会造成皮肤变薄,让屏障功能受损❌
水杨酸也是合成酸的一种,所以现在市面上大多水杨酸都是会让皮肤越刷越薄的,实验数据见P2
相反,天然专业果酸穿透表皮层,刺激表皮细胞再生增长,6个月的治疗能让皮肤厚度增加 25%✅
➡️什么是高浓度,低PH值?
给大家刷新一个普遍的错误认知,酸的浓度越高 ≠ 越专业,20%,30%也可能只是表面数字。
除浓度之外,专业酸更看游离酸浓度(也就是PH值,数值越低,代表活性越强,对皮肤的剥脱层次就越快越深。
目前护肤品的果酸浓度PH值都在3以上,顶多就起到提亮保湿效果,而专业酸的PH可以做到1.9
➡️为什么一定要有中和液?
我们常说要根据酸的停留时间建立皮肤耐受,才能去使用更高浓度的酸,其重要介质就是中和液
专业酸的高浓度能层层穿透到真皮层,临床医生会根据皮肤反应来利用中和液 去停止酸的穿透。
而非专业酸浓度低,很多没有中和这一动作,刷再多也只能停留在表面,并不能对皮肤造成良性循环。
专业知识能懂多少懂多少,说人话版我往后放
我理解的专业院线酸,一定是在医生手里能玩出花样的(这是重点!
一次效果很明显的高浓度酸很多,但每次都是一样的浓度,效果就没有进步空间。流水线的操作对医生没有更高的要求
而实际上你的肤质,皮肤产生的问题,以及酸停留的位置,对穿透的深度把握都是不同的。临床医生以此为坐标轴来调整酸的浓度,层层穿透皮肤,把专业酸发挥出光电仪器的效果。
这段时间我也去上了各种品牌酸的培训,所有厂家都在吹自己的效果有多好有多牛
但对深度渗透到真皮层抗衰这一点,我完全觉得【可以但没必要】
想到达真皮层,至少要达到70%的高浓度
我们亚洲人属于色素皮肤,对比欧美白人的I型皮肤来说,修复更慢。欧美人家可以直接上高速彪到100%,我们必须要一步步建立耐受,最后也只能到70%
从时间成本上讲,不如一次光子嫩肤来的直接,还更有效。
➡️那我为什么要刷酸?
你不得不说,在安全上,天然果酸是唯一妊娠期都可以使用的治疗手段,并且作为低成本解决肤质问题,专业酸并不弱于光电P3
在刷酸概念还没火起来之前,这个项目本身就属于皮肤科的一种治疗手段,在皮肤科医生眼里专业院线酸就是个万金油的存在,比起单独去用,他们更喜欢用来搭配光电做联合治疗P4
最后,给你们翻一下人话
专业酸看【天然果酸+高浓度 低PH值+中和液】
而专业院线酸看的是医生!不同浓度在医生的手里就类似一台光电仪器,这就是专业酸和专业院线酸的区别。
皮肤薄,屏障受损指路天然果酸,勿碰水杨酸!
想解决真皮层抗衰问题,刷酸不如光子来的更快更直接
说句会被打的话
你们日常看到的那些超过规定的“20%,30%高浓度家用酸“,表前五位必定入了「 氢氧化钠」(中和液
在偏碱性环境下,PH值上升,果酸被解离失去作用。譬如20%浓度的果酸,在PH大于5的溶液中,大多数果酸分子已经失去活性,功效就只能着重在去角质及保湿作用。
这是你们日常一定会踩的坑(你们掩护,我跑了
✋热门推荐