张含韵这个小甜妹去敦煌旅游啦!玩得好开心,但也捂得真严实,哈哈!夏天宁愿热但是不能黑!
张含韵微博发布了在敦煌游玩的风景照,照片中张含韵和各种名胜古迹合影,但都是包得很严实,要不是张含韵自己发的微博,都要认不出这是张含韵了,哈哈哈。

唯露脸的照片也是在阴凉地方拍的,看来张含韵是很怕被晒黑呀,宁愿热也不能被晒黑,这防晒措施做得太到位了!
话说哪个女生愿意被晒黑呢,我们也不愿意,所以我们不出门旅游,哈哈哈,这样就不会被晒黑啦!

今天中午吃饭的时候,所里一个律师让行政姐姐帮忙打印点东西,但是都是照的手持表格的图片,要把手剪截掉。
然后行政姐姐说她有点事情,让律师问问她的助理有没有时间。
然后这位律师说,她很忙的,没时间做这些事情,她有更重要的事情。
然后行政姐姐就被哽到了。
下午出门和这个姐姐拿东西的时候聊起这件事,感觉得到她的无奈,她说她的工资又不是那位律师发,请人办事最起码的尊重应该有。
然后我说我想得开,知道是来打杂的,只是后来发现,知道和接受是两个不同的事情。
我知道必须等过这一年,我知道我的资历和能力都还不能胜任,我知道就算不唯价值论也该论价值,我知道尊重是自己去争取的。
但是我好难过,我像是下雨天被冲上河堤的鱼,怎么翻滚都只能从一个水坑挣脱到另一个水坑,可是水坑会干涸,雨却不常有。
后来说笑着岔开了话。

某位男朋友发消息说他晚饭吃水果,我必须垫点碳水,觉得要被世界刮走了,然后去他家看电影。
我本来有点想哭的,但其实好像也不是什么大事。
我有时候好讨厌这个世界,但是我好开心能遇见你。

唯说念佛94

第十三条“唯叹念佛”之文
第十三条文:不赞杂善,唯叹念佛行者之文
这段文也是出自《观无量寿经》,标题的意思是说:释迦牟尼佛虽然在《观无量寿经》当中说到念佛往生,也说到其他杂善回向往生,然而,在《观无量寿经》结尾的地方,不赞叹杂善的行者,唯赞叹念佛的行者,可知,释迦牟尼佛的本意是在弘扬念佛,劝导大家专行念佛。下面引文:
《观无量寿经》云:
若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;
观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。
彼经《疏》云:
从“若念佛者”下至“生诸佛家”以来,
正显念佛三昧,功能超绝,实非杂善得为比类。
“彼经疏”就是善导大师的解释,这一段经文的意思是显示念佛三昧。有观佛三昧,有念佛三昧,这部《观无量寿经》有两种三昧,观佛三昧是观想,还有念佛三昧,就是口称弥陀佛名。我们念“南无阿弥陀佛”,就是念佛三昧,也叫口称三昧,而念佛三昧的功能,超过其他一切,所以说“功能超绝,实非杂善得为比类”,是其他种种杂行杂善所无法相比的,所以来赞叹念佛之人。善导大师在《观经疏》里又说:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”总之,其他的修行都是善法,都很好,但是如果和念佛相比,那无法相比,这里的意思是一样的,说“实非杂善得为比类”。
即有其五。
把这段文分成五点来解释。不过这里也只引了三点。
(一)明专念弥陀佛名。
第一句“若念佛者”,那就是专念弥陀名号,不是指我们杂行杂修,而是指专修念佛之人,专念弥陀名号。
(二)明指赞能念之人。
是解释“当知此人”这一句,来赞叹他,这个人能念“南无阿弥陀佛”,是指这个人。
(三)明若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。
说如果这个人啊,他能够相续念佛,专修念佛,所谓“相续”,从今天到明天,从今年到明年,乃至上尽一形,不改变,念念忆念阿弥陀佛,有空则念,这叫相续念佛之人。这样的人,甚为稀有,特别稀有难得,再也没有什么可以比喻他的,“更无物可以方之”,“方”是比喻、赞叹。那用什么来比喻呢?芬陀利花。芬陀利花是大白莲花,佛经当中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》当中,赞叹释迦牟尼佛,就赞叹为芬陀利花、大芬陀利,那么,现在释迦牟尼佛把对佛的赞叹之语和比喻之语用在念佛人身上。
言“芬陀利”者,名人中“好华”,亦名“稀有华”,亦名人中“上上华”,亦名人中“妙好华”;此华相传名蔡花是。
善导大师在这里用四个名称来解释芬陀利:好花、稀有花、上上花、妙好花。
前面是比喻,下面是合喻,合喻就是把这段比喻用在念佛人身上。芬陀利花是花中最好花,那么念佛人呢?
若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。
这即是“五种嘉誉”,五种非常美好的名称——“好人”“妙好人”“上上人”“稀有人”“最胜人”。在《无量寿经》里边,佛称念佛人是“我第一弟子”。整个《观无量寿经》,除了念佛,也说到观佛,还说到三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然这些都值得赞叹,可是如果和念佛相比,念佛人赞叹为芬陀利花,念佛人称为好人、妙好人,杂行之人就不能得到这样的称呼。
善导和尚在这里特别说明:“从‘若念佛者’下至‘生诸佛家’以来,正显念佛三昧功能超绝,实非杂善得为比类。”这段经文的含义,是在显示念佛功能超绝,不是说这个人本身是好人、妙好人,而是因为他行念佛的缘故,才称为好人、妙好人、上上人。这是念佛名号功德不可思议,念佛三昧功能超绝。
就像《大势至菩萨念佛圆通章》所作的比喻:“如染香人,身有香气。”说这个人,他本来身上没有香,可是因为点燃了非常好的香,熏他的衣服,他身上也有了香气,香气是因为他熏染了好香的香气。
那么,我们凡夫,虽然心地污秽不干净,可是我们念南无阿弥陀佛名号,这句名号具足一切功德之香,我们来称念它,就等于是沾染了阿弥陀佛六字名号功德之香,所以称为好人、妙好人。《观经》下品上生当中,十恶罪人,称念一句“南无阿弥陀佛”,彼阿弥陀佛化身前来赞叹说:“善男子,以汝称佛名故,我来迎汝。”你就成为善男子了。所以大家要知道:这样的称呼,是赋于专修念佛之人。不是专修念佛之人,那就得不到了。目的是劝导大家修念佛。
我们是愿意做好人还是愿意做坏人呢?(“好人。”)是愿意做妙好人还是愿意做粗恶之人呢?(“妙好人。”)是愿意做上上之人,还是愿做下下之人呢?(“上上之人”)是愿意做最胜之人,还是愿做最劣之人呢?(“最胜之人。”)对了,那就来念“南无阿弥陀佛”,口称弥陀名号,那就有五种嘉誉。
念佛确实非常稀有难得,太难得了。我们经常遇到各种各样的人,有钱的也不难得,当官的也不难得,一抓一大把,但是叫他来信佛,就很难得。所以,众生啊,非常骄慢,疑惑颠倒,对佛法很难发起信仰。唉!这个时候,有一个人,他虽然穿得衣衫褴褛,但他能到寺院来礼佛、拜佛,就比那些服饰华丽的人稀有难得多了。他来到寺院,开始是祈求人天福报,“保佑我身体好”,但不管怎么样,到佛法当中来求就是挺稀有难得的。何况我们呢?已从求人天福报更上一层,而来专修念佛,了脱生死,那就比求人间福报更稀有难得了,就更是好人、上上人了。
——要专念南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 意大利经济部长焦尔杰蒂(Giancarlo Giorgetti)上周指出,美国关于使用俄罗斯资产的建议具有“相当严重的法律影响”仍需补充说明。此外,许多法律和技
  • 外壳和表链 ZF15500复刻表采用坚固的不锈钢外壳,与原版腕表相匹配。zf橡树15500复刻表ZF橡树15500复刻表:精益求精的制表工艺 ZF厂出品
  • 对于超5300上市公司的大A来讲,没有成交量的支撑,啥都白扯 !但对于当下的行情,另一个重要的方面是资金,没有增量资金的市场,仍是短线的题材炒作。
  • [并不简单]年度瞩目影人:还没投,朱一龙,王一博,肖战,张艺兴,这几个人太难选了![允悲][允悲][允悲]小四我啊,粉谁都是玄学:07年魏晨,出道火了后面因为照
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心纯
  • 对于如何将汪曾祺的思想和信息适用于当今社会,我认为我们应该像作者一样,去关注生活中的每一个细节,去感受生活中的美好。我相信,只要我们能够像汪曾祺一样,去关注生活
  • ”以前他也求过婚,但是等来的却是田灵芸的沉默或者是顾左右而言他,此刻情不自禁的说出口,他刚落回原处的心又高高的吊了起来。”墨北尘长长的吐了口气,他的暗恋已经到头
  • 总之今日份还是开心的[抱一抱]如果能给被读到的小孩带来幸福就好了!在其中一段写“亲爱的小朋友们,我想生命是美丽灿烂的,人生是值得我们好好过的,未来是璀璨夺目的,
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# 柳子厚墓志铭 韩愈〔唐代〕  子厚,讳宗元。七世祖庆,为拓跋魏侍中,封济阴公。曾伯祖奭,为唐宰相,与褚遂良、韩瑗俱得
  • 衔青纯le火热纳新 ►团数无限制 团内积极氛围好 ►团内百+派单占半数 点单群派单群24h活跃 ►语聊三恋 只要活跃努力都能吃到饭 ►团卡面精美 知名美工定制
  • 2.个人隐私亲子鉴定:2000元左右;个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。2.个人隐私亲子
  • 换个说法——他各种被黑的帖全网飞的时候,嘲颜值的一天一个新花样的时候,仿佛普罗大众的认知里已经全世界都把他钉死在了某一个恶意标签上的时候,剧的受众体量却能够说明
  • 十赋《鹧鸪天》 《鹧鸪天·佳人》一 花落花开年复年,为卿一赋鹧鸪天。 枝头晓露栖花鹊,野陌梧桐召凤鹃。 心共语,梦如前。何妨世事再推迁。 偕妻共看春风好,一缕云
  • 再简单点,迪丽热巴生日当天,就算只有系统博,也【要第一时间切完所有米老鼠转+评迪丽热巴微博】【一个米老鼠就是一个UID,切完10个米老鼠就是10个UID,所以要
  • 看了一眼千里,大概的心里os“这熊孩子”(因为凌凌听力好)(这个设计好棒呀[666][666][666]✅听枣枣讲话,凌凌玩ipad的笔,笔掉地上。(大概只有阮
  • 飞亚达卓雅系列正如它的名字一样,拥有卓越的品质,优雅的外观,小编有幸到店里进行实物体验,下面就将其中的一款表的体验带给大家。无论是出水的瞬间、破碎的直播、大草原
  • 挑挑拣拣下来,我选出来最好穿的9款防晒衣,刚好最近还有活动,大家要是有需要的就可以去马上入手了!所以我就干脆把网上最红的三十几款都买回来了,还翻出了我之前买的紫
  • 走上菩萨道的善男子、善女人,就在这个五浊恶世创建理想的佛国净土,也就是家乡,也就是故乡。听一取自“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”“听一”一名简单易读,听字所代
  • #针锋对决[超话]##188男团[超话]##原顾##李简# 《神狗下凡拉雪橇》10 原炀一进门就找到了同类,是一只有点肥的金渐层,正鬼鬼祟祟的偷玩池子里的小鱼
  • 好吧今天照片多得数不清了dyy说她要煽情一下我当然不遑多让总的来说很抽象的一天 dyy想带我去重温一下她和前男友的故地所以从观音桥去了北滨路结果倒闭(当时真的觉