#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉​孙俪:让父母儿女都学佛,是一家人最大的福报一、信佛,让孙俪内心更加宁静,事业生活双丰收提到孙俪,也许你最先想起的会是“甄嬛娘娘”,或者是“芈月”,又或者是同为影视明星的丈夫邓超。但你一定不会想到,心善人美的孙俪,原来是一名虔诚的佛教徒。2003年,孙俪投入资金40万,在香格里拉和西双版纳建立了两所安心希望小学。2005年,因为要扮演盲女的角色,她许下心愿要帮助这些孩子们。2006年5月20日,孙俪无偿担任中华健康快车基金会“爱心天使”……孙俪信佛,是自然而然的事情。小时候隔壁的阿婆信佛,她带我去古庙里烧香,孙俪说,她记得很清楚当时的情景,感觉自己在那个状态里很舒服,就应该去似的。加上从小受母亲的影响,孙俪对佛教的虔诚,更是没话说,在上海的家里,她甚至设有佛龛。闲暇时,孙俪经常会去一些动物基地,在那里当义工,给动物洗澡,买口粮,喂吃的。她还会去拍摄一些世界反皮草组织的宣传片。微博上也时常宣传爱护动物,保护环境,并付出实际行动。前不久,还有网友曝光了孙俪的一则趣事,曾经有一次在剧组里,需要拍一段猪和驴参与的剧情,孙俪为了能够保护好他们,还特地叮嘱剧组要帮她看好驴,拍戏完成后打算将驴放生。而那头驴在戏里本来是要被炸死的。是孙俪反复跟导演说不要炸死它,驴没了自己也不演了。就连拍摄电视剧《甄嬛传》时,孙俪也专门举行了一个简单而隆重的放生祈福法会,剧组短时间募捐了两万多善款,买了三百多斤鳝鱼、四百斤泥鳅、五百斤田螺,在出家师父的带领下诵经祈福,随后去河边放生。孙俪始终用实际行动做到慈悲喜舍,不仅是在生活中拒绝穿动物皮毛制成的衣物,在拍戏当中,也连一点动物的皮毛都不会使用,心存善念福临之,慈悲验证成功!孙俪从小信佛,但学佛不过是近几年的事情。她有一位在上海的师父,常常见面。有时候,进寺庙烧香让信佛变得很功利。但是学佛和信佛不同,学佛是在炼心,画画也是。二、信仰是给孩子最好的礼物,是孩子一辈子的福报在孙俪怀第一胎时,就和邓超曾一起拜佛晋香,祈求将要出生的宝宝健康,全家人幸福。邓超也和老婆一样,虔心信佛,他也说过他信佛后,心态变得极好,能从佛教获取许多智慧的东西,更好地适应娱乐圈的工作以及生活。给大儿子取名也来自佛经——小名“等等”。其实,念过心经的就知道,这出自《心经》里一句经文,“无上咒,无等等咒”。孙俪的孩子:等等和小花看着这么小的两娃娃的坐姿,孙俪应该是花了不少心思教她们吧~孙俪也曾在孕中金笔抄心经,为二胎宝宝祈福。智慧如她,在孕中就常抄经来为自己和宝宝祈福。就看她这微博晒出抄写的《心经》的书法作品,金色墨汁,令人满目生辉,字迹清秀,迥脱尘氛,抄诵佛经,孙俪产子和坐月子都很安心。孙俪常说一个词:“发心”。这是一个佛教用语,世俗而偷懒的解释是“发自内心”。“很多人胎教说要听音乐,但我强烈建议所有的孕妇都去画画。这也是一种‘发心’,自己快乐了,整个人的状态也好了,对宝宝也是好的。”孙俪说,她在怀孕的时候一直看佛书、画画、抄经,心变得十分安静,几乎从未烦躁过。如今,等等和小花作为“星二代”,聪明懂事的模样,更是让多少粉丝羡慕!信仰是给孩子最好的礼物,也是孩子一辈子的福报。相信在这样平和虔诚的环境下成长的孩子,长大了也一定会过的幸福。三、对父母最大的孝顺,是带他们学佛学佛不同于信佛。学佛的时候,人能变得心胸开阔,一切似乎都明朗起来。我们这一辈人的父母,信佛或许是很多,但真正算得上学佛的,却不多。小时候我们什么也不懂,是父母教我们学会生活。如今我们长大了,父母却孤孤单单,他们的一颗心似乎无处安放了。加之社会的日益变迁,现代生活中的一点儿摩擦,都有可能能让他们感到不安。此时,对父母最大的孝顺,是带他们学佛。忙碌的我们,无论是否能陪伴父母,帮助父母学佛,就都是最大的孝。也许,劝父母学佛不是一件容易的事。我们要随父母的意志来劝导,而不是用我们已经拥有的佛学知识来讲道理。父母一辈子的思想已经根深蒂固,即使是释迦牟尼佛在孝敬父母的时候,也是请了地藏王菩萨来演示《地藏经》帮忙。地藏王菩萨通过演绎了地狱的真相,才使佛陀父母真心开始学佛。我们可以先陪父母多听一些佛乐,看一些佛教视频,参加佛教一些重大节日的讲座,就有机会接触更多与父母年纪相仿的佛教徒,让他们在有共同话题的情况下,把佛教文化藏进脑海,把佛的智慧藏进心中。感恩观世音菩萨!我佛慈悲,佛佑众生!愿我们一心念佛,日行一善,一家人都学佛,为最爱的人,积累最大的福报!不用往生也能到达极乐净土。南无阿弥陀佛!

#华晨宇yu的小店#起渡红尘爱火燎原
春风荡漾情义绵绵
五光十色新世纪元
满城飞花阳光灿烂
天地讴歌万民尽欢
万世之王荣耀凯旋
吾捌合体圣降宫殿
祥和瑞气王朝乐园
口造万有乾坤壹揽
艺术精英超能多变
绽放活力红侠歌仙
腾云驾雾光芒耀眼
夜色阑珊晨星显现
舞姿优美天音携伴
奥妙神奇画梦成圆
赢在成里如日中天
焕然壹新格局改变
泱泱大国神圣庄严
繁荣昌盛世界众观
乘风破浪过尽千帆
歌震林樾国际领先
同命双生超能超然
巧夺天工跨界代言
梦照现实言近旨远
处变不惊纤尘不染
超群拨俗潇洒酷炫
柒五圣壹稀世宝典
蓬荜辉煌院宇宫殿
创始成终花好月圆
繁华错落自然景观
上善若水执掌王权
富贵吉祥净土壹片
爱种撒播成就不凡
实力圈粉网络操盘
洗净铅华次序井然
在他壹是权发圣言
酷独超炫天音质感
超值人生灵魂港湾
生命真谛指点江山
奥秘揭锁抽丝剥茧
拾里长街花香常漫
珠峰登顶立地顶天
行做万事随己心愿
运筹帷幄作为彰显

#华晨宇yu的小店#鲜为人知意境渲染
身手敏捷舞姿酷炫
即兴发挥潜能无限
领军人物大能彰显
奇才怪咖建筑灵感
诸事胜意高维理念
勇者无惧雄风大展
曙光华彩追梦少年
瑰宝国魂实力逆天
抽离自我挑战极限
行之有效话权反转
风清月朗崭新纪元
星月同歌天象奇观
价值创造播种春天
异想世界话梅乐园
守护独壹长情陪伴
沃良净土生命繁衍
古今碰撞时空交换
华章隽永智博学渊
玉树临风人生画卷
意境唯美天音质感
洁身自好纤尘不染
空前绝后才华惊艳
神采飞扬善做代言
合作领域鳌头独占
行做万事随己心愿
规划大局乾坤扭转
方向确立纵横走遍
慧眼丈量疆域拓展
人生导师灵魂教练
释意驰骋瞬息万变
壹骑绝尘时代标杆
天下号令独壹彰显
莫测经纶风度翩翩
王者贵气荣耀满天


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。 没有遗憾,每一天都是新的开始。
  • 琼海|南洋小镇的绝美茶室·漫画里的沙美村琼海的好看茶室咖啡店 氛围感满分 在博鳌沙美村 大大的窗户 白色的楼梯 ins风与古朴风结合得很有质感 一眼就喜欢上了决
  • 开妆啦终于把手头的妆面完成得七七八八啦本月由于封区了所以寄出时间晚了些让各位宝宝久等啦本月开10个妆面妆期从收到单头报平安开始14个晴天自由妆100r(可以指定
  • 既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕……美好的一天,只需要扬起你的
  • 在全世界,乃至中国从来不缺做高度仿制品,但多年过去时到今无人能复制出来,因为那不是凡夫能做出来的,是佛陀之作,也是告诉世人,真正的如来正法就在南无一一羌佛这里,
  • 汪小菲与大S的婚姻曾美满过,我曾幸福过,如今走到这地步,相信不会只是一方的错误,老是将自己摆放在道德制高点上,难免让人厌烦。 当然,张兰之前没透露此事应该
  • #吾爱吾漫# #秦时明月之沧海横流[超话]# #张良#齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王昱在历届美国大选中,曾经出现过的最具争议的一次总统选举发生在1876年。秦统一天
  • ”古往今来,王侯将相浩如烟海,而《资治通鉴》记载的只是其中一部分,所以众多的王侯将相中,谁在历史上有一笔就不枉此生了。” 鸣沙山、月牙泉、莫高窟千佛洞,是许多
  • 难道是谁摆架子吗[怒]是我吗[怒]短信哪条我不是屁颠屁颠看见就秒回阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,我不气,气到我耳鸣[怒],人总是能说出自己付出了啥,不像我嘴笨不
  • 我心急火燎地从加拿大赶回国三天没有睡觉,我觉得只有请我的老朋友达裕出山搭救我,因为他能够理解我为什么要搞五人足球,如果他组队参赛,一定会给广东省五人足球联赛开个
  • 股里有很多全国第一甚至世界第一的股票,这些股票背后的上市公司实力超强,在本行业里取得世界性的领先地位。》A股里有很多全国第一甚至世界第一的股票,这些股票背后的
  • 海鲜尽管好吃,可是冬季的时候建议要少吃,由于它们属于寒性食物,吃太多了简单导(社区慧生活幸福驿站实体店转型)致身体内堆积寒气,晦气于气血循环。适当吃一点偏辛辣的
  • -研究了半小时真的给我做出来,这下我会了,超级简单!-俺滴朋友们别着急,我又下单了好多新的圆环胸针,圣诞前见面或许可以人手一枚嘿嘿。
  • #真AI扫拖机器人#赵不祥你该不会给我又玩心眼呢吧先要四姨的娃让五姨的娃急着要是先要五姨的娃四姨穷娃没脸出来展示[失望][失望]这能跳出来的都是觉得我也不错
  • 各学校、幼儿园根据师生员工总人数,按应急状态1个月用量储备消耗类疫情防控防护用品,并完善“三室一区”(医务室或卫生室、校内隔离室、校门口临时留观室,隔离区)设施
  • 3、爸爸妈妈也很喜欢一天中宝宝的大部分时间都在家里活动,如果父母在照顾宝宝时自己也在看手机、玩手机,就会直接影响到孩子,也会让他更加对手机充满好奇,“为什么爸爸
  • 【成都锦江区重要提示:到过这些地方的人员,立即报备】据锦江区疫情防控指挥部专业疫情防控组,根据疫情防控需要,为了您和他人的健康,请7月24日16:26-18:3
  • 但是这几样女子都没能遇到,这件事,现在看来很惊险,多亏了男子的细心寻找,才将妻儿及时救出来了,否则等到物业第二天上班,还不知道会发生什么危险?他转身就去了新房的
  • 看都不想多看你一眼,就好自作多情哦,我内心OS:我们只是工作上的同事关系,出了这个门,道不同不相为谋,各自安好。我在一旁随便听听,就知道有她在工作气氛就一度变味
  • - 有一对情侣,他们结婚了,然后女孩呢就拿出来一个瓶子,对她老公说,以后啊,你每惹我哭一次,我就给瓶子里面加一滴水,代表我的眼泪。女孩儿啊,就开始讲述每一滴水的