这边夜景很好,有唱歌的,有写诗的。
还有一个流浪的我。
认识了一个有意思的民宿房东。组过乐队,认识赵雷。和我说了一堆乐队的事,领我去他朋友开的酒吧,歌手像我小时候的朋友。我不想喝酒,只想听歌。顺便看了两边男男女女光怪陆离。
出门后,把这些记录下来,送给今天的月亮。
这里太阳很晒,月亮很温柔 https://t.cn/RJha4rb

两者差不多。同时期的。佛陀确实有两个老师。但不是老子。是数论派的两位瑜伽士。你如果说其中有一个是老子。也可以。但佛陀认为他们的法不究竟。佛陀已经从他们那里能修到无色界的顶天。非想非非想处天。还是认为不究竟。后来又在菩提树下。接着修。悟出了四圣谛八正道十二因缘。才成就了佛果。佛陀本来想把自己开悟的法传给那两个老师。可惜佛陀开悟之后,他俩都死去了。前面给你说了时代差不多。佛陀是公元前565。老子是公元前571。都是周朝时期。佛教和道家差不多时代。道教要晚的多,道教是东汉。
你说的偶像,我从来没把佛当偶像。如果造像就是偶像的话。那老子也是偶像了。佛法在于觉悟。在于脱离生死烦恼。不是拜偶像。佛经初传,确实用了老庄的词语和思想,方便佛经适应和能理解。同样道教的道藏也借用了佛法里的词语和思想。这是历史事实。所以早期佛道不分,到了鸠摩罗什时期。僧肇法师写了肇论。破六家七宗的佛道混合。到了玄奘时期,采用了新译,就没有老庄词语了。两家确实有相通的地方。根本上不同。对于生老病死和宇宙起源上不同。
六祖不认识字。但有语言。六祖也是听五祖开示而开悟。也属于有船。就像六祖说的:看到天上的月亮了吗?它就像是佛经中的道理,我的手指就像是经书中的文字。手指可以指出月亮的存在,但手指并不是月亮,看月亮也不一定非要通过手指呀。这就是为什么有禅宗,有净土宗了。知道月亮的不需要手指。不知道月亮的就需要手指指出。不指也可以通过语言说出。不同根性的。就用不同的法。假如对不知道月亮的。也不用文字,不用语言。不用手指。那他永远不知道月亮。(这是个比喻,月亮代表佛性)如果用文字,用语言。(佛经)而众生执着于文字。语言。就是以假为真了。佛陀时期并没有文字记载。而是语言。话语。仍是一种载具。不然的话。佛陀可以什么都不说。众生开悟成佛了。佛陀拈花一笑。迦叶破颜而笑。就是不需要语言文字的。对声闻说声闻法。对菩萨说菩萨法。就是有了语言文字。相当于老子虽然说知者不言。他一样留下了五千言。不是争强弱,而是辨别不同。辨别不同是争强弱的话。骂人杀善人也是修善法了。是的,按照烦恼即菩提的说法。佛性与万物无二无别。但众生有执。如果万物与佛性无二无别。众生皆是佛。为啥还有凡夫?因为妄想执着。执着自然生,无因生。都是妄执。不能拨云开雾。见到本性。楞严经云:其中的十二类众生,本具的妙明觉性,圆满周遍的真心,是与十方如来,并没有二样,没有差别的。按照成唯识论说:阿赖耶识是含藏一切生灭种子。心物种子都在阿赖耶识中。因缘成熟受果报。阿赖耶识是妄执。是覆盖天空的云。转识成智。成大圆镜。就是佛。而阿赖耶识包含万物生灭种子。都在众生的识之中。其实都是与阿赖耶的妄执。大圆镜是无执性。哪有什么万物与佛性?说是无二无别。都是大圆镜智。本无万物与佛性之分。怎么又套到庄子里面去了?庄子说道在屎尿。为啥不拿屎尿当饭呢?应无所住而生其心,恰恰更说明了大圆镜智。金刚经云:不住色生心。不住声香味触法生心。就是破执。就是破掉阿赖耶识的含藏生灭种子与末那识我执的种子。就是大圆镜智。就是空性。就是真心。就是圆成实性。庄子齐物论!既然齐物。道生一二三生万物。就应该万物等同。为何人有的一出生就是富豪家庭?有的一出生盲聋黯哑?怎么齐物?道都不齐。物怎么齐?如果齐物?道就应该是齐的。为何有的长命百岁。有的半路夭折?更甚胎死腹中?道体有分别吗?无分别怎么有的出生的分别?北方旱,南方淹。怎么齐物?如果说道只管生成天地万物。不负责管理万物。万物中的一切种子。都应该出自道。如果有一个种子不出自道。那道就不是唯一性。不要说了一些话,就说抄袭庄子。佛道确实有一段融合期。但事物的生成和修行方法上不同。一个是道生,一个是因缘假合生。一个是所有的万物都是主因和助缘产生的结果。本性空。没有自体能产生万物的。如果有这个字体就应该包含万物的种子。就应该和万物有相同性。万物有生,字体也应该有生。万物有灭,自体也应该有灭。如果自体无生无灭。万物应无生无灭。自体齐,万物齐,字体不齐,万物也不齐。因为自体是一切根本因。如果万物的性与自体不同。万物就不应该是自体而有。
看来你对佛法有误解,说众生平等,是说的佛性平等,众生都有佛性。没有说众生的分别心有平等。如果说众生的平等心有平等。那就是外道了。如果连最基本的众生平等都不理解。那还谈什么众生平等?既然无大无小。当无痛苦无欢乐。无灾难无和平。道体之中当没有这些。那灾难,痛苦就不从道而有。道就失去了其唯一性。就构不成道为本源。唯一性了。其心若镜。多角镜是歪的。请问既然心如镜。烦恼分别从哪来?如果从自身来。自身因道有,还是因道无?其心如果如镜一样。道也应该如镜一样。万物应该如镜一样。为何还有生灭。常无常。狂风暴雨。地震瘟疫?前面已经说了区别。这里再说一下。道既然齐一。万物就该齐一。因为万物来自道。齐一就该等同。而不是有的一出生就死,有的一出生就是尊贵家。有的没出生就胎死腹中。齐物论的齐一是齐一。但看在哪里说齐一。如果按佛法来说。道只是方便说。本无什么齐与不齐。都在空性中。空性不能落在一边。所以佛法在于破执,不在破法。我就是按道教的说法说的。把佛性按道说的。如果道体不生不灭。不落一边。就是空性。道体,佛性。涅槃。都是船。目的就是达到空性的彼岸。
你这样说,又落入了执着。道性齐一,万物应该齐一。如果万物不能齐一。道性也不能齐一。为什么呢?道生一二三生万物。如果万物与道性不同。万物就不是来自道。万物如果与道性一样。万物就应该齐一。首先我不知道你是属于那一派。感觉你不是纯粹的道家。像是杂家。而且我提出的很多问题你都没有回答。反过来反问我。佛法广大。五眼六通。是阿罗汉和菩萨佛陀的境界。不然我在这里还学什么呢?不用在意我能不能理解。你只管回答就好。我只想知道问题的答案。
首先你不回答,怎么知道我不能理解。牛不喝水,强按头喝。但我不是牛。我也愿意听你回答。所以请回答吧。你哪里回答的?你不用管我上不上班。现在不是探讨得上班的问题。我再发一下你没有回答的问题。我这两天都有时间。都可以给你探讨。所以回答问题之外的事情不用在意。 https://t.cn/R2WxpeZ

#剑来[超话]##夏日读书企划##小说名场面get# Day10

一个一路飞奔到落魄山点卯的香火小人,远远看见那个陌生背影,一边跑一边忍不住怒道:“何方神圣?!竟敢与我们右护法大人并肩而坐……气煞我也,何德何能……”

裴钱转过头,微微挑眉,“嗯?”

香火小人二话不说一个扑倒在地,高呼道:“小的如今暂领骑龙巷右护法,觐见舵主大人。这些年里,点卯勤恳,风雨无阻,劳苦功不低……”

不见裴钱如何动作,那个小家伙就给拽到了石桌上,贵为龙州城隍阁香火小人,这会儿比那骑龙巷左护法还要狗腿,撅屁股趴桌上,嗓音略带哽咽道:“裴舵主,小的盼星星盼月亮总算把你给盼来了,棋墩山的那几只马蜂窝,如今可大了,欠收拾啊,万事俱备,只欠裴舵主的那门仙家剑法了……”
陈暖树微微歪头,咬掉一根线头,看着香火小人的装模作样,忍不住笑起来。

小米粒咳嗽一声,提醒香火小人差不多就可以了。

裴钱看着小米粒,小米粒嘿嘿一笑,眨了眨眼睛。

裴钱望向那香火小人,说道:“即刻起,你就是正式纳入我们竹楼小谱牒的骑龙巷右护法了。戒骄戒躁,再接再厉。”

裴钱对周米粒说道,“速速去请来那本小谱牒,记得带上纸笔。”

周米粒一个蹦跳起身,“得令!”

香火小人笑得合不拢嘴,大爷可算飞黄腾达了啊。而且前些年听咱们落魄山右护法的意思,说不定将来裴钱还要设置骑龙巷总护法一职。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泪水留痕,又勾起了脑海深处艾青的那句诗“为什么我的眼中常饱含着泪水,因为我对这片土地爱的深沉”在人海中,也许每个个体都显得渺小,但在此时请相信,渺小即伟大,每个
  • 新车是长安汽车全新专用电动车平台的首款战略车型,创新性的搭载了APA7.0远程无人代客泊车系统及全球首发的电驱高频脉冲加热技术,将实现汽车价值的多维度进化。#网
  • 截至4月10日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例22395例(其中重症病例76例)累计治愈出院病例138544例,累计死亡
  • #夏鸣星#路上遇到有对情侣应该是闹脾气,女生疾跑➕100%,男生开着电动车慢慢地跟着,然后女生停下来后,我以为男生以为女生会上车,结果把放在电动车上的包包拿走,
  • 妈妈也是第一次这么近距离地看长颈鹿,这舌头确实吓人呀~溜溜球已经把长颈鹿从最喜欢的动物名单里剔除了[黑线][黑线][黑线]记漫漫的第一次挂水体验小孩子有时候比大
  • [good][good][good]#今日贴纸打卡##一起冲鸭#【祝福祖国 守护平安——白云公安分局龚家寨派出所“两队一室”改革,守护辖区国庆假期平安】龚家寨派
  • 案例四餐饮店储值卡设置不合理条款2021年7月,汉中市市场监管局接群众举报,称汉中市汉台区滨江路茶城A座艾斯国际办公中心一楼和湘源餐饮店办理的会员储值卡使用说明
  • 走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。走自己
  • 这一方面是因为南部受到几大污染传输区域的影响大,二是因为南部是平原地形,是人口主要聚集地,本地排放也比山区多很多。这一方面是因为南部受到几大污染传输区域的影响大
  • --威廉·赖希《性高潮的功能》 画家几米的一句话:不要在一件别扭的事上,纠缠太久,纠缠久了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。假如人不能获得恰当的性满足
  • (跑题一下:孩子这么小就要上这么多课,现在的娃可真惨)言语之间充满的忿忿不平,最后还艾特了郭德纲、于谦,希望德云社出来主持公道。在今年5月份时,就有网友爆料何九
  • 为了明天美好生活[送花花][送花花]努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你的,不是励志的语录,也不是情感的故事,而是充满正能量的你自己!你一直在,我
  • GD流行舞培训中心 连锁教育专业艺术培训机构 开设课程:少儿街舞,爵士舞 ,韩舞,技巧街舞,嘻哈街舞,拉丁舞,肚皮舞,中国舞,非洲鼓.开设班级:成人爱好班、中考
  • 有网友说:这个新院长的做法,的确有点过分了,怎么能利用职权之便,影响她以后的工作和生计呢?而且,其实在杭州,做医美顾问,18000的工资说真的不算低,而且新院长
  • 要说我坚持下来的动力吧,就是见到效果了,娃都已经两岁了,我的肥肉却还稳稳当当贴在我身上[污],所以也不能以生娃长胖为理由了,第一次真正意义上的减肥,希望继续保持
  • 不是说不能去老奶奶那挂机,就是看不惯白嫖的[融化]#道英DOYOUNG##金道英心动时刻#220923 饭推更新「图片」©️may_be_dy,pastryyo
  • 风无怨《久别》一定是在村口像很多年前那样一定是在人潮拥挤的车站慢慢地背过身去任凭空气凝固,光影开始发黄一定是怀揣着悲喜言不由衷的说话,脚下却似有千斤也一定是在转
  • 影响视力的主要原因是眼镜长时间聚焦在近处,但VR内容聚焦大多是远处,所以对近视的影响力很小。可以看下VR眼镜的原理:一般的VR眼镜主要的就是内置的两个凸透镜,在
  • 
【拼夕夕好物合集】都是好价看看有没有喜欢的,如果点进去价格不对就是活动结束了!这样的公司,在随大势下跌的时候,就是非常好的关注时机,后市可期,文总建议大家收藏
  • #成都招聘[超话]# 成都旅投旅游资源开发股份有限公司是一家文旅集团公司,公司在四川境内还打造有4个旅游风景区【中国红】【螺髻九十九里温泉瀑布】【德阳西南界洞峡