南懷瑾:藥師經的濟世觀(三十一)

發布:自淨意

日期:2009/12/19

閱讀:測速度,不顯示



提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

第31講 色身下劣諸根不具

第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣、諸根不具、丑陋頑愚、盲聾喑啞、攣躄背偻、白癞癫狂,種種病苦;聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦。

第六大願是藥師佛十二大願的中心。他說將來成佛時,一切眾生身體下劣的,若能聽到我的名號,便能得毫無缺陷的端正色身。下劣即身體是下等品質,像我也是,身體瘦瘦小小的不壯碩。什麼樣的色身不下劣?丈六金身,三十二相,八十種隨形好,大概幾千年才出一個--佛的相好莊嚴。等而下之,一切眾生的身體都是下品。比下品還可憐的眾生是諸根不具,這個世界充滿了這種人。

這一代青年在台灣二十幾年,沒有看過苦,更沒有吃過苦。請問台北市郊有個麻瘋病院,幾個人去過?你去看看!那就可以看到痛苦。殘疾病院誰去過?有些學佛的人說不要去管他,那是業障,活該受苦,這是學佛人講的話?我聽了心裡就打顫,說這個話真是功德無量,果報也不可思議啊!佛教徒有幾個人去照顧這些地方?恐怕有人不服,說有啊!唔!當然有,坐在那裡觀想,玩手印,大慈大悲啊!一切眾生都好啊!自己又不費力氣,隨便觀想一下,實際行為一點都沒有做到,有什麼用?

這個世界上諸根不具的人太多了,諸根不只六根,身體有缺陷的都叫諸根不具,有些人是明缺陷,有些人是暗缺陷。以佛眼來看,在座各位沒有一個人的身體是絕對健康的,毫無缺陷的人才稱得上諸根具足。譬如戴眼鏡是眼根不具,鑲了假牙是口根不具,頭腦不夠聰明是腦根不夠利,不夠利就苯;苯和某些眾生差不多,只是稍微好一點而已。

諸根不具是這個世界的眾生最痛苦的事,所以真正的醫師,所有研究醫藥的人,莫不朝著改善諸根的方向努力。中國讀書人發願立志:‘不為良相,必為良醫’,不作一個救人救世的帝王將相,就作一個能救人病苦的好醫生。這是中國知識份子讀書所發的第一大願。

宋朝范仲淹就將此語奉為一生讀書立志的圭臬,所以他醫學研究很精深,不過一輩子沒有用上,後來出將入相,成為良相。當然啦!現代的青年也發這個願,不為‘亮相’即為‘晾衣’,不到社會上亮亮相,就在那裡作個亮衣服的架子,那就很糟糕了。

我們這個世界的眾生很可憐,色身多半下劣,諸根不具足,因此很丑陋。最莊嚴美麗的是佛,佛的相好莊嚴無等倫。其他凡夫眾生能得相好莊嚴的也不是偶然,均有其果報。譬如以香花供佛的人,他生來世會得相好莊嚴的果報。此外,能把一個環境弄得干淨清爽給別人使用,也等於是供養別人的香花,他生來世不會變丑陋之身。所以,能得‘相好莊嚴’那是積功累德修一切善法的結果。

丑陋是諸根不具之一種。以佛法看醫生,丑陋就是病態,另外還有頑、愚、盲、聾、喑、啞、攣、躄、背、偻、白癞、癫狂……等種種病,都是很痛苦的病態。

頑:調皮搗蛋,冥頑不靈,妄作聰明,思想癡騃,沒有智慧,怎麼教都點不通,腦根不具足,愚:笨蛋,苯得不得了。盲:眼睛看不見。聾:耳朵聽不著。喑啞:聲音沙啞,喉嚨有毛病。攣:是神經方面的毛病,全身痛,抽筋、抽痛等等,一天到晚都在這個果報中。躄:跛足,或半身不遂。背:彎腰駝背,背彎起來,腰干不直。偻:比駝背更嚴重,把腰彎起來了,現在比較少見,老一輩朋友中有。白癞:皮膚病。癫狂:精神病,心理病。

以上所說的病苦,大多就外形而言,人類的病痛有無數種,多得很。在座諸位都以為自己很健康,其實都在病中。

藥師佛願這些受苦折磨的人,在聽到他的名號,一心虔誠誦修行藥師如來法門,一切都能得到‘端正黠慧’,聰明有智慧,人身最難得的就是這四個字,形體端正,頭腦聰明。有人聰明而不端正,有人端正卻不聰明;既聰明又端正是修很多善行的福報而來。端正聰明已經不錯,為何又加一句‘諸根完具’?因為諸根完具很難,很多人外表看起來很端正,但是,卻有些暗病只有自己知道,絕對完全健康的幾乎沒有。

這一時代的眾生果報,眼睛很壞,雖然沒有瞎,卻得靠玻璃生活;不袈上一副玻璃鏡,對面不相識,這個滋味不好受。再加上這個時代物質文明的果報愈來愈好,眾生果報卻愈來愈差。依報是莊嚴,正報卻完了;物質文明是依報,自己色身是正報。正報業力福報薄了,仰賴依報而活,很可憐!這叫作其身下劣。所以,藥師佛憐憫後世一切眾生,發願成佛時,在他的佛光普照之下,一切眾生沒有生老病死苦。脫離生老病死苦是人類最不容易求得的,學佛修道的人都想跳出生老病死苦的圈子,但有幾個人能真正跳出?這就要好好研究藥師如來的道理了,尤其發心學佛修行,乃至發心學醫,隨時要修持藥師如來法門。

傳你們一個藥師如來的手印,配合念藥師如來名號或咒語,否則念起來不靈。以左右手八指右押左相叉,入掌令合握拳,以二大指並平伸,押右頭指側中節上,勿使頭屈。

經典上有藥師如來的咒語,念‘南無消災延壽藥師佛’或‘南無藥師琉璃光如來’都可以,可是一定要結這個手印。

假如依密宗修法,那你們每個人都欠我很多錢,必須拿大紅包供養,還得把善知識供養得高興才傳你修法,供養得不高興就不傳。學密宗很難,要種種供養,種種磕頭才行,那像我那麼輕易傳給你們,因此‘莫將容易得,便作等閒看’。先告訴你們手印,誠誠懇懇地去祈求、去念。放掉手印要從頭頂上散開。

《金刚经》40句精华,浓缩的炒股大智慧

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。
在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。
在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释儒道三家的宝典。
《金刚经》最精华的40句
1.如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。
南怀瑾:佛教化救度了无量无数无边的众生,心里并没有说某一个众生是我度的,绝没有这个观念。
2.若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,心胸里头还有你、我、他,甚至给了人家好处时,这个家伙应该卖卖我的交情才对!这是世间法的作风,佛法没有,给了就给了,要像「事如春梦了无痕」一样的忘掉它。
3.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
南怀瑾:是叫我们不要住在色相上布施,不要有对象的观念。譬如说要做一点功德,出一点钱,或者救济一个人,然后说救济了某一个人,那是住相布施。
4.菩萨应如是布施,不住于相。
南怀瑾:一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。
5.不可以身相得见如来。
南怀瑾:佛是不可以形相来见的,拿形相来见佛,就错了。
6.凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
南怀瑾:凡是你有什么境界,都是假的;凡是你修得出来的,不修就没有了。若见诸相非相,你就见到佛了,见到佛的法身了。
7.不应取法,不应取非法。
南怀瑾:你讲空也不对,不是佛法,执著有也不是佛法,非空非有也不对,即空即有也不是佛法。
8.法尚应舍,何况非法。
南怀瑾:一切真正的佛法到了最后,像过了河的船,都要丢掉。何况一切不是法呢!
9.无有定法,如来可说。
南怀瑾:佛法在哪里?不一定在佛经上啊!世间法皆是佛法……所以大家不要把学佛的精神和生活与现实人生分开。
10. 如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。
南怀瑾:如来所说法,你也不可抓住!你听了他老人家的话,认为这样就对,那你就上了你自己的当了……说得出来的,表达得出来的,已经不是它了。
11.一切贤圣,皆以无为法而有差别。
南怀瑾:这是佛法的精神,它不像其他的宗教,否定自己以外的宗教,佛法是承认一切的宗教,一切的大师,乃至到了华严境界,连一切的魔王邪王都对了一点。
12.所谓佛法者,即非佛法。
南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。如果你有一个佛法的观念存在,你已经著相了,说得好听是著相了,不好听是著魔了。
13.应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
南怀瑾:真正的清净心,不是有个光,有个境界,而是不住色,不住声香味触法,他说真正的修行,应无所住而生其心。应该随时随地无所住,坦坦然,物来则应,过去不留。
14.如来说世界,非世界,是名世界。
南怀瑾:佛告诉你,这个世界一个一个灰尘,一粒一粒灰尘,一个分子一个分子,组合拢来,构成了一个物理世界。你把地球物理世界打烂了,分析了,本来就是空的,没有世界的存在。
15.离一切诸相,则名诸佛。
南怀瑾:离开了一切的相就是佛,这是真正的佛。
16.菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩萨走大乘的路,应该离一切相,发起求大彻大悟菩提之心。(阿耨多罗三藐三菩提,意为“无上正等正觉”)
17.若心有住,则为非住。
南怀瑾:若心有住,可以训练意识专一,比较能够宁静,但是认为这个有相的……所以若心有住,即为非住,这是最好的观心法门。
18.如来说一切诸相,即是非相。又说一切众生,即非众生。
南怀瑾:不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相……再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。
19.如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。
南怀瑾:佛说法是真实的,不说假话,说的是老实话,实实在在,是什么样子就说什么样子。
20.如来所得法,此法无实无虚。
南怀瑾:无实,没有个东西;无虚,但是不假的。所以形而上的道理,真正的佛法,不真不假,也就是金刚经的中心重点,这里已经全部点出来了。
21.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
22.如来者,即诸法如义。
南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
23.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
24.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。
南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
25.一切法无我,无人、无众生、无寿者。
南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
26.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。
南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
27.如来说诸心,皆为非心,是名为心。
南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
28.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
29.如来不应以具足诸相见。
南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
30.说法者,无法可说,是名说法。
南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。
31.是法平等,无有高下。
南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
32.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。
南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等……但是要修一切的善,才能证得空。
33.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。
南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
34.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
35.知一切法无我,得成于忍。
南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
36.所作福德,不应贪著。
南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
37.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。
南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
38.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。
南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
39.不取于相,如如不动。
南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
40.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。
 
《金刚经》三个字的精华
《金刚经》的精华就在三个字:“善护念”。什么是“善护念”?就是“护彼意”,保护你的起心动念。心念永远不散乱,随时都在禅定的境界里,叫做“随禅定”。

【飞狐古道苍龙起 烽火连天长城出】起春秋,历秦汉,及辽金,至元明,上下两千年。数不清将帅吏卒,黎庶百工,费尽移山心力,修筑此伟大工程。坚强毅力,聪明智慧,血汗辛勤,为中华留下巍峨丰碑。

跨峻岭,穿荒原,横瀚海,经绝壁,纵横十万里。望不断长龙烽垛,雄关隘口,犹如玉带明珠,点缀成江山锦绣。起伏奔腾,飞舞盘旋,太空遥见,给世界增添壮丽奇观。

每每想起长城,原中国文物研究所所长罗哲文的《长城赞》,就会不自觉出现在脑海里,让人升起无穷自豪。11月的涞源,碧空如洗,正是观赏长城的好时候。记者来到已成为网红的浮图峪长城烟煤洞段,零距离感受承载400多年历史的明长城。

“烟煤洞这段长城,楼台排列十分密集,并且大多保存较好。登高远眺,这里的长城蜿蜒远去,云雾缭绕的时候,如同一条苍龙隐现。”研究长城多年,涞源白石山景区管委会主任刘春阳告诉记者,涞源县的明长城全长116.5公里,大都依山就势而筑,一般不设敌楼,只设战台和烽火台,险要之处以山险为墙,平坦之处则敌楼、战台分布密集,符合作战需要。

之所以修建长城,跟涞源地处的飞狐古道大有关联。

在华北平原和西北高原之间,纵卧着绵延千里的太行山,有着“天下之脊”美誉。在古代,穿越太行山往来晋冀豫三省有8条咽喉要道,被称为“太行八陉”(《尔雅疏》解释:山形连绵中忽断者名“陉”)。八陉中从南向北第六陉,就是涞源蔚县之间长达70公里的飞狐陉,也被称为“飞狐古道”。在唐代,飞狐陉便是一条运输路线。到了宋辽“澶渊之盟”后,涞源更是开放的榷场之一。

“在古代,飞狐陉东连紫荆关,西接倒马关,地处咽喉要道,关乎王朝安危,从来都是兵家必争之地。”刘春阳表示,宋辽对峙时,萧太后数次率大军经飞狐陉侵伐中原。蒙古人发动灭金之战,也从飞狐陉迂回突破,随后打破紫荆关攻陷中都(今北京)。

作为中国历史上战争最多的朝代,276年间共发生578次战争的明朝,长城军事体系战略意义最为明显。

刘春阳称,明朝初期军事力量强大,明太祖朱元璋先后8次派大将率重兵征伐元朝残余势力。燕王朱棣当了皇帝以后,先后5次亲率大军北征。为此,明朝初期虽然也修建长城,但规模并不大。明太祖朱元璋认为,每十里甚至数十里设置一个烽火台(备战及传讯功能,内配置火器,一台配5—10名守卫),便足以抵挡蒙古军队。

然而,1449年7月,明英宗率25万大军(号称50万)北征瓦剌部(指漠西蒙古),大军在土木堡惨败,明英宗被俘,史称“土木堡之变”。1449年10月,瓦剌军攻克涞源,绕道易县直逼北京,差点让明朝迁都。如果不是于谦的“北京保卫战”胜利,明朝国运实难预料。

“土木堡之变”后,瓦剌、鞑靼等蒙古部落不断兴兵侵犯掳掠,明朝的边防政策也由积极进攻转向被动防御,长城的“拱卫”概念明显加深。

历史记载,边境线500多公里的宣府镇(今宣化及周边地区),明初时不过200余座烽火台,到了明世宗(1507—1567)嘉靖中期,宣府镇烽火台达到了1800座。与此同时,为了建立拱卫北京的纵深防御体系,保证飞狐陉的安全,明朝逐步在涞源等地修筑了内长城。嘉靖30年(1551),为保护皇陵和加强京城防务,明朝专门设置了真保镇,总兵驻保定,辖涞源等地长城共390公里。

在此期间,受时断时续的战争影响,涞源的长城也在不断完善,其中,大规模修建主要集中于明神宗万历元年至十三年(1573-1585)。比如浮图峪长城始建于明代宗景泰二年(1451),城关设守备一名;城关被大水冲毁后,在万历四年得到重修,驻守武将级别直接提到了参将。彼时,在烽火台的基础上,涞源修起众多边墙、马面、敌楼,将烽火台连在一起,极大程度上加强了防御能力。

聊到浓处,不经意间太阳已西沉。回望长城,斑驳的城墙和敌楼被夕阳染上一抹金色,仿佛一道蜿蜒曲折的历史长河。

在这条长河中,地处要地的涞源见证了太多权力的游戏,聆听了太多冰与火之歌。

在这条长河中,屹立不倒的长城凝望着南来北往的骡帮,背负着两种文明的需求和梦想,游走在崎岖的飞狐古道上。

在这条长河中,曾经的烽火连天已经远去,长城脚下的革命老区精准脱贫攻坚战正如火如荼,让27万涞源人绽放笑颜。
https://t.cn/Aiemt2Ki


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 每一个繁花似锦,都是经历了暗涛汹涌;你没必要去努力改变一个人,正如你无法改变明日天气,你所要做的,只是持心自守,
  • !!
  • 在人生照相馆,设计师们打造不同的场景和灯光,为你的DIY天马行空找到合适的安放地,那些美美哒的网红照你也可以拥有,每一片光影都可以诉说一段美好韩国首尔江南馆地址
  • 品牌优势1. 制定最适合您的加盟方案,减轻您的开店压力。2. 辅助您进行店面的选址,总部会帮您分析周边市场环境,并实施区域保护制度。
  • 2021051628 2 1503红眼睛巴西龟,冷水鱼,一黑一白黄倆猫咪近百盆多肉橘子园鸡火锅 400元4人一瓶红酒居然意犹未尽刚刚好选品味居然选到了别人老公的
  • 当这首歌响起,回到初恋现场,你也仿佛变身那台甜蜜收割机,周身充满了粉红色氛围,像被输入了目标代码“永远爱你”。我想这就是影像的意义——用抬手而成的图片,留下可能
  • 那时候他像是在对你说:“我面前有好大一片海,我不知道会通往何处,不知道会遇到什么困难,但我还是勇敢地踏进了波涛中。很感谢我遇到了一个让我自愿收起棱角变得温柔的人
  • 祝大家新年快乐感谢大家对我的支持让我能坚持做手工皮具,大家都知道做手工前期有多难了[泪]第一次抽奖@微博抽奖 ,也不太懂,关注➕转发并艾特一位就有机会得到三件礼
  • 冷淘入口爽滑,循着鼻翼间葱蒜香的清冽与酱香的沉郁不断交织博弈,渐入佳境,一个不小心一碗冷淘就见了底,在碗底寻出宝来。「天下河水皆向東,唯有此溪向西流」倒淌河,走
  • ……哎呀,太多了,李振洋的梗全部都喜欢啦[给你小心心]#oner[超话]# [心]#oner成团一周年快乐# 看这个看着看着就哭了 我好想念这个坤音大楼 想念这
  • 一生太短,别总为难——为难别人,得到的是白眼;为难自己,得到的是悲哀;和别人争利益,越来越贪;和朋友争好处,越来越淡;和爱人争道理,越来越远;争的是利,丢的是
  • 比起那个诀别吻(虽然也很喜欢更喜欢Kinn和Porsche这个拥抱用力到仿佛要把对方嵌进去脖颈紧贴 最后深吸一口属于你的味道(涩死我了[苦涩]Apo的泪眼美到我
  • 【央视新闻|最高检:上半年监督立案1.6万件 监督撤案2万件】7月12日,最高人民检察院就今年上半年全国检察机关在公益诉讼、防范化解金融风险以及惩治破坏资源环境
  • 以前听到别人说人生的意义是虚无,但是自己始终觉得未来有无限的可能,觉得那些人都在装逼,现在越来越能理解人生意义为何虚无了,是因为人所做的一切都是为了“空”消灭我
  • 这是相对一般的结果,俄罗斯能够成功控制顿巴斯地区和克里米亚,但恐怕无力继续大规模进军,在这种情况下俄军所能做的就是破坏从乌克兰其他地区通往顿巴斯的交通通路,并开
  • 7月8日阜外医院来电话通知瑞勋宝宝转入普通病房了,让家长去陪护,妈妈特别激动和高兴,立即拿起准备好的陪护用品直奔阜外病区。每次去探访,聊天中妈妈都会说:“特别想
  • 在养伤期间偶然看到了电视中的残疾人运动会,迸发出自己也要做一名运动员的想法。在养伤期间偶然看到了电视中的残疾人运动会,迸发出自己也要做一名运动员的想法。
  • 你今天所做的事情已经过极了,我告诉你,那子孙就尽失了,就是来了都是败家子孙。 我们这一段话就给我们讲清楚了,父母是命运之根,也是福神之人,你命运这个根在那,你怎
  • 萨特亲自教你——“花神咖啡馆的常客中两个迷人的捷克女人,突然有一天,她们都没去,后来也再没有回来。’”也难怪他会说:“通往花神咖啡馆的路就是自由之路。
  • 仔细一想,他是多么爱我啊,因为在乎妈妈,才会对妈妈的情绪变化如此敏感并希望妈妈能快乐。这时候他会来亲亲我,问我还累吗,发现我露出笑容后,他也开心的手舞足蹈地说太