#大高英国见闻# BBC最近报道,华人/华裔成为英国平均工资最高的族群[跪了]。

根据英国国家统计办公室最近公布的数据,华人和印度人族群按照每小时平均工资计算,在英国所有族群里排在第一第二位。华裔更是比白人高20%(图二)。

另一项有趣的数据:在中国出生的来英国的华人,收入比白人低5%。而在英国出生的华人,收入则比白人高5%(图三)。

小高和小小高,你们已经赢在了起跑线上[允悲]。

翻译小见闻一则[哆啦A梦花心]

这个印度人叫Ashwath Hedge
研发了四年之后 在17年宣布 100%可降解塑料袋研发成功了!
甚至不用180天 放进水里就能溶解
甚甚至直接能拿来吃(粮食和污染问题两手都要抓)

要知道市面上绝大多数所谓的可生物降解塑料袋其实都是挂个名
普利茅斯大学的科学家做过实验
这些塑料袋都不能在自然条件下完全降解
温度 pH值 湿度 氧气条件比美国还过分 自然中不可能实现

所以这简直就是造福全人类 感恩大自然的发明啊
小哥一下就名声大噪 还上了福布斯"30 under 30"
不过两年过去了都查不到最新进展 也是有一點點怪
应该不会是Bad Blood II: Bad Plastic吧
总之这个印度小哥我挺可以的

- 十六罗汉 -
南无本师释迦牟尼佛(三称)

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,愿解如来真实义。

  第十二,宾头卢颇罗堕,福田第一。宾头卢是不动的意思,颇罗堕意思是利根。不动的意思是说禅定很好。这位尊者到现在也还没有涅槃,为什么呢?首先因为他福田第一,为我们这些末世众生做福田的。其次是因为他当时犯了一个错,追随佛陀的所有阿罗汉都有神通,但佛陀不准他们随便展现神通。

  有一次,一位长者竖了根旗杆,用旃檀木做了个钵,把钵放在这旗杆的顶端。他说:“哪一位能用神通把钵拿下来,就把钵送给他。”宾头卢颇罗堕尊者就用神通把钵拿下来了。佛知道后,呵斥他:“为了一个旃檀钵你就生出贪心来,用神通,你这种贪心,告诉你,不可以入涅槃!”让他常留在世间为众生做福田。

  虽然这位尊者现在在哪儿虽然无人知晓,可是只要我们在做供养时他就来应供了。有一些大功德主修福德的时候,会做千僧斋佛事,只要做千僧斋一定有罗汉来应供,所以佛门里面说一个罗汉一份斋。

  从这点来讲,又可以说修净土法门,不是让你入涅槃往生到极乐世界去享受五欲之乐去了。因为净土之乐,莫能名喻。极乐世界里究竟圆满之乐在于快速成就,不间断地行解脱之法。

  所以说净土愿,愿力这个资粮里还有两大内涵,一个要发愿而去,另一个还要乘愿再来。宾头卢颇罗堕尊者福田第一,不让他入涅槃,只让他乘愿,当下就乘愿再来。在世间给众生种福田。所以从心地法门里,说求往生、见佛,花开见佛。

  其实都是因为凡夫相上我们有次第有前后,真正从心地法门里边,一念心生起来同时极乐世界一念功德就圆满了,这就是初发心即是成正觉。所以祖师的言教里说:念佛时就是见佛时,见佛时就是成佛时;求生时就是往生时,往生时就是度生时。

  圆解大开了以后,就跟等于往生极乐世界大开圆解以后,回到娑婆世界还是如此。即求生、往生、度生,是在一真法界里同时进行。这个道理通过悟最难了,没有明心见性悟不到,但是相信它反而更容易。

  佛陀不让他入涅槃,给众生种福田。佛做的什么事?不就是给九法界做福田嘛,他当下就是心的佛。地藏王菩萨说,地狱不空誓不成佛。可是翻开《地藏经》,修的法门都是佛修的法,他处的境界就是佛处的境界,为什么?真正的佛没有一个佛果可得。不执著佛的果位之相,始终誓不成佛。

  那么地藏王菩萨所行的菩萨道,佛所行的菩萨道要度化百千万亿无量无边众生。地狱不空誓不成佛。恰恰是中道法门的行空不证,就是不证佛的果位,设有无著,生在地狱,火中莲华。

  看过地藏王菩萨的像吗?地狱火烧起来的时候,他照样拿着锡杖在那里从容地跟着众生随行六道去度众生。所以说地藏王菩萨就是久远实成之佛,本身证的就是佛果,这一句话足以证明。

  我们常讲到不动真际,建立诸法,不坏假名,而说实相。我们凡夫呢?一动真际,就不能建立诸法,一建立诸法,就回不到这个真际了。永远都是相隔的。

  一说假名就悟不到实相,一悟实相就不能够方便地说假名。之前讲到的如是我闻,随顺假名而说实相。这都是菩萨,其实都是佛的本事,佛的古法门。所以从这点来讲,观音菩萨、地藏王菩萨都是古佛再来。做的就是世间的福田事,而此宾头卢颇罗堕世间福田第一。

  第十三,迦留陀夷,翻译为黑光。这个尊者倒霉得很,天生下来就黑得要命,黑到什么程度?眼睛一睁就会发光,所以就叫黑光。

  有一次,大约晚上七八点到外面散步去了,结果由于他太黑了,跟夜色就混在一块儿了,谁也看不见他,没想到突然他眼睛一睁发出了光。把一个怀孕的妇女给吓得小产了。佛见此情形以后就制定了一条戒律:比丘晚上不可以跑到大街小巷去。

  这位黑光尊者,教化第一。我们有时候看见相貌庄严的觉得很相应,有时候看见奇相,为什么修道的人有时候说天生奇相呢?比如云门寺有两个师兄,他们长得就跟印度人一样。虽然是汉人,眼睛大,眼睛一长那感觉到就跟个罗汉似的。

  按我们世间来讲,那相貌可能连一般都算不上,可是当你站在他旁边就觉得他可爱极了,清净无染,这种童心的、佛的智慧流露给人的感觉特别强烈。

  所以从这点来讲他教化得人最多,在他的教化下,证果的圣人就有一千多人。佛在世的时候,那就是佛的徒孙了。 https://t.cn/z8U9gAg


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 转载自己心情的一天,也是对爱情未来自己努力的方向。 好的恋爱前提是:双方都有在认真的奔赴。 有心者不用教,无心者教不会。 正式的告白,大大方方的公开,认真的开
  • 藏在酒店内的私房菜~整个餐厅只有一个包房,需要提前预订哦 滋补炖汤^秋天的第一碗汤来了深圳后爱上了喝汤,这款据说是招牌 石锅养生黑豆腐^据说这个是厨师自创,外焦
  • [可怜][可怜]Uzi范丞丞带队开黑LOL手游,本命卡莎惨遭对手2级抓下 随着Uzi跟范丞丞共同组建LOL手游战队,Uzi应该是不打算在S11复出了,大概率会
  • #每日一善# #阳光信用# 『指路不吞hui 只回本超 勿带链』 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。心中不可少善,
  • 喜欢是一件多么藏不住的事情啊,我私自以为,只要我感觉不到,那大概就是你不够喜欢。 那天我问1-10你选一下,你说你喜欢我是8,我喜欢你大概有8.9。 我以往多么
  • 【玉器上为什么常以螭为图案,不同时期的玉器上蟠螭纹有什么特点】 螭,是一种古代传说中的动物,和龙同为亲属,也有的说法说是龙子之一。有些人说在现实生活中没有见过螭
  • #三联美食# 广州人为何怀念过去的深夜大排档?美食评论家庄臣说,就是因为食客能看见师傅在眼前做菜,烈火烹油,做完端来就吃,有种镬气。所谓镬气,有时候也称作锅气,
  • 秦先生 这是成为你女朋友的第二个月 感恩遇见 你会评价我每一丝变化,“宝宝穿这个很好看,宝宝这件颜色不适合你,宝宝你瘦了好多,宝宝最近有点胖了,宝宝今天好香,
  • #星座[超话]# 8.18日星座爱情#运程# 受到影响的#星座# 水瓶座,白羊座,天蝎座 双鱼座,狮子座,金牛座 参考日月金升 这段关系还处在开始
  • 《道德经》的“道”和“德”讲的是什么? 我的粗浅解读: “道”者“到”也;“德”者“得”也。 无道则不到;无德则无得。 无道者,未开窍,蒙眼狂奔,不走正道;无德
  • 知乎上有个热门话题:“去过100个以上国家是种怎样的体验?” 其中一个回答点赞破万,引起网友的强烈共鸣。 答主是这么写的: “懂得了这世界上,没有所谓的天
  • #小飞侠互粉[超话]#互粉,限唯粉。小飞侠[鲜花]阳光较好以上 本人: 主超11[鲜花]副超10[鲜花]阳光642 肖战肖战肖战肖战肖战肖战肖战肖战肖战肖战
  • 世事无常,因为一个小子的任性无知,导致全面的封杀,一点给他改正错误的机会都没留,我这几个月的俩个快乐突然变成了一个,很不适应,而如今看到这个快乐就会唏嘘那个的悲
  • 7.郭可盈,还挺让人意外的,她基本只在tvb混没有来内地拍戏,这次连发几条支持中国队。 奥运比赛真是港台明星的“试金石”虽然小s让不少网友失望了,但这10位港台
  • 答:这也不是执着,是精进。如要去除妄念,念佛较容易。
  • 皮定均看他是大学生,当时团里面没有几个大学生,又要求要上前线,于是就把他派到了装备比较好的警卫连去,做了连长。”刘伯承了解这个连长,是前不久从北平逃出来的大学生
  • 人一生中风光无限,那都是浮华云烟,浮华终有日,云烟散去是孤单,孤独才是真正的人生常态。繁华过后是孤独,孤独不是终老,是人生历程中不可或缺的历练;孤独不是寂寞,
  •   校园健康码和接种记录“双查验”  为进一步抓紧抓实抓细各项常态化防控措施,确保师生生命安全和身体健康,泰山区教体局于8月3日印发了《全区教体系统关于全面做好
  • 龙帝斯诺华露护臀霜,富含天然萃取氧化锌,清洁屁屁后_厚涂一层加以按摩,会形成透气防水隔离层,呵护宝宝娇嫩屁屁,肌肤自由呼吸,有效隔离摩擦_缓解屁屁压力_改善红屁
  • 武大教授成“海王”,“一晚四次”出轨女粉丝,聊天记录曝光,我看到了人性!