世间很少有人能做到不以物喜不以己悲的。我们每天都是在忙着与世间的利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐周旋。如此忙碌的收获是什么呢?苦中作乐。这就是一种缺少智慧的生活态度,因为无论我们再怎么忙,时间还是会流逝,无常也一定会潜伏我们左右。忙到最后,除了偶尔的开心,就是无限的怨叹。那么这又是何苦呢?真正的智慧,是要学会从世间的束缚中解脱我们内心的执着,淡化自我的宠爱,把这一份关注和厚爱传递给更多的人,化私利为慈悲,这样的生存才能抵得过时间的流逝,也不会恐慌无常的到来,因为善念的力量永远会让我们时刻都感觉到快乐和知足,内心没有祈求也不会有患得患失。
——上师嘎玛仁波切《了凡脱俗》

尔时法涌菩萨摩诃萨告常啼菩萨摩诃萨言。善男子。一切如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。所有法身。无所从来。亦无所去。何以故。善男子。诸法实性皆不动故。善男子。诸法真如无来无去不可施设。如是真如即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法界无来无去不可施设。如是法界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法法性无来无去不可施设。如是法性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不虚妄性无来无去不可施设。不虚妄性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不变异性无来无去不可施设。不变异性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法平等性无来无去不可施设。法平等性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法离生性无来无去不可施设。法离生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法定性无来无去不可施设。诸法定性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法住性无来无去不可施设。诸法住性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法实际无来无去不可施设。诸法实际即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法虚空界无来无去不可施设。法虚空界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。不思议界无来无去不可施设。不思议界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无生性无来无去不可施设。法无生性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法无灭性无来无去不可施设。法无灭性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法如实性无来无去不可施设。法如实性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法远离性无来无去不可施设。法远离性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。法寂静性无来无去不可施设。法寂静性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。无染净界无来无去不可施设。无染净界即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。诸法空性无来无去不可施设。诸法空性即是如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。善男子。一切如来应正等觉广说乃至佛薄伽梵。非即诸法。非离诸法。善男子。诸法真如如来真如。一而非二。善男子。诸法真如非合非散。唯有一相所谓无相。善男子。诸法真如非一非二非三非四。广说乃至非百千等。何以故。善男子。诸法真如离数量故。非有性故。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百九十九·初分法涌菩萨品第七十八之一

“非愚夫现,如是一切性,自妄想自共相。”不是像愚夫那样,凡夫他总是生分别,分别这是某种现象的自性,分别那是某种现象的共性。佛讲的如幻是当体如幻,就这个现象本身当体就是幻。并不是因为你执著了它才如幻。佛在这个地方说得很深的。诸法如幻它是客观的。不是说主观的我想的,我执著错了,才有幻啊。因为客观本身是变化不停的,刹那不停。有些变化众生看得到,认为这是变化,这是如幻。有些变化看不到,因为变化得太快了,像电光一样的,这种如幻的刹那变化的现象不易觉察,但是并不是因为你不觉察它就不存在了。你觉察不觉察它也存在。幻相是客观存在,现象界是客观存在的。——吴信如先生《楞伽经讲记》

无有奋力而任运成办,是为总摄一切事业的至要关键。所有一切其他的事业都会变异,且不持久。你的自明之心,从一开始就是无造作地任运现前,因此由于早已达到其目标,所以它并非能靠勤奋和努力而达成的一个事业行为。所有修持因果教法的人都相信,透过勤奋和努力可以达到一种觉醒的状态,但这个至要的事业,这就有如这样的说法:『一切作为,乃藉安住而不奋力所达成;离于奋力,则法身即可证得。』了解并悟得这个本性,即是总集一切事业于单一的至要关键。——莲花生大士《松岭宝藏》

一路走来,日子其实并没有那么美好,也许会越来越不美好,
会遇到更多挫折,会遇到更多苦难,那些苦难,可能是难以逾越的,也可能是无法逾越的,
我们会哀叹命运的不公,会觉得自己一无是处,甚至会觉得,到底是众生皆苦,还是我是众生中最苦的那一个,
我们既不知道避免的办法,也不知道解决的途径,
但是,如果这些,无可避免的发生了,只有接受他,一切才会过去……

致一起走过的六年和以后继续的岁月……

春深寒猶在,今歲恨綿綿⋯⋯誰在呼喚悲風?何地不風煙?瘟㾮處處見,蝗蟲又現!眾生皆苦!尤怕疾病來纏⋯⋯怒駡神佛菩薩,枉稱法力無邊!只見小鬼作怪,偽言口罩可加持,在那邊,邪教教主又出現,蠱惑無知上西天!謠言満天飛,邪說遍地煙。汝當明心見性,靜觀世態寒炎!戴上口罩勤洗手,人多之地莫留連!留得健康身體在,便是人間天上仙。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 電話︰+852 2118 8666#假日活動# #主題活動# #CreativeKids# #ChildrenArtSunday#这个天气就该用上英树洗护来场沐
  • 我担心的是她受伤不喊疼 委屈不述说 坚强到都以为她不会哭,[泪]自己消化不好的情绪留给我们都是开心自信的她 她自己最想要的是自愈的能力 总告诉我们要相信自
  • [爱你]肖战主演的电视剧斗罗大陆正在腾讯视频热播,欢迎大家一起收看[哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖战红红火火 [爱
  • 除了高超的动力组合系统,全新捷豹F-PACE还为您提供智能全时四驱系统,将后轮驱动的灵敏响应与四轮驱动的更强牵引力完美结合。 以强悍性能与超凡操控闻名,全新捷
  • 那么你的感情会如何发展?塔罗牌占卜:2021你的感情运势将会有什么转变?
  • 人间有仙境,青城数第一。来山间历历,旧人写新诗。
  • 目前经过学校老师和当地派出所的帮助,已经有了一个手推车和比较近的宿舍居住。目前经过学校老师和当地派出所的帮助,已经有了一个手推车和比较近的宿舍居住。
  • 忽然冒出这一句:嘘,静静,导游是个90后帅哥,父母是科学家,留学德国数年,家有两屋子书,游历了全球,聊汽车摩托车、文史哲、[微笑]名牌、城市风情、甚至武术,他的
  • 【母親節街站|青衣偉景】明天就是母親節,我和我的團隊準備了一些花作小小心意送俾各位媽媽,祝各位媽媽母親節快樂、身體健康! 好多媽媽都跟我说,最希望收到母親節禮
  • 很喜欢#喜马拉雅#上秦东魁的节目,快来听一听大家都听说过《岳阳楼记》中的千古名句,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这句诗的作者就是一代名臣范仲俺。 宋朝范
  • 并且我已经这么大年纪了,如果现在不当皇帝,以后就没机会了,篡位要尽早实施,你们谁能明白。”刘裕又接着说道:“当初平定叛乱,南征北战,收复失地。
  • 星期三也加油了Team4。【手机博】2021.05.123rd13:34#冈田奈奈[超话]##STU48##AKB48[超话]#件名:过了四小时肚子饿了排练结束
  • ”今年是建党一百周年,身为预备党员的我也想切身实际做点什么,说是为了自己也对,但其实自己已经被耽误了,更多的是想为后人避雷,为前人发声。爱宝当然很好,她对我更是
  • 总会一直有光,也算是拥有宇宙级别的永恒了吧#R1SE[超话]# 那天看张颜齐的演唱会总结po,他说也许下次再见就是破晓之时,那一个瞬间我突然明白了,原来他们说的
  • 当然,由于是4G显存,就是之后的桌面版上市,估计矿老板们也看不上,但这个也说不准。不过呢,等等党还有一点希望,还有以后游戏玩家能不能用到相对便宜的显卡,就看5月
  •   近日印度媒体大肆报道深圳振华公司不实情况后,中印双方就此保持了沟通。中国《网络安全法》规定,网络运营者开展经营和服务活动,必须遵守法律、行政法规,尊重社会公
  • (记者 黄婷)#海南2021年中招最新政策发布# #姚弛[超话]#‼️05.12禁娱公告‼️2021年5月12日是汶川大地震十三周年祭,为缅怀逝者,悼念同胞,姚
  • #听说当初你找过我[音乐]##我的妈妈最可爱#我不是cpf 我只是嗑cp 但现在山河令结束了 嗑真人cp又太累 我就先下山了 签了两个月的四个超话在他们换头像的
  • 鼓励基础教育阶段学校每天开设1节体育课。鼓励基础教育阶段学校每天开设1节体育课。
  • 突然发现,人有的时候就会很奇怪会无聊的发些文字,发一些心情,或者其它什么总想让当事人看到,但又害怕被当事人看到的某些矛盾心理其实最后的结果是,你想让人看到的那个