【学会接受就是修行】

人的智慧越增长,修行越精进,
自身障碍就会越来越多。
修行都有一个阶段,
由于自己的心越来越清净,
越来越敏锐,就会发现
很多平时没有发现的问题,
就会觉得烦恼与障碍多了起来。

一切障碍烦恼的出现都是为了
让你重新认知与接受,
经历才会有智慧,学会接受当下,
一个观念的转变就是超越。
由于你的精进与勇猛,
现在的认知推翻以前观念的同时
就会有许多纠结与烦恼,
就会出现更多与修行冲突的事情,
虽然让你无所适从,
其实是让你改变更多,
这都表明你是在精进勇猛的修行。

生活中一切的到来
都是为了让你契合修行之道,
一切烦恼痛苦的出现,
就是让你学会随顺、懂得宽容、
懂得接受才能相应修行之道。

一切障碍的到来都是在考验
自我心性的缺失,
心有住着才会有执着的障碍。

心不执着一切都是经历,
懂得随顺才能通达无碍。

把随顺的智慧运用在生活中,
品味那些酸甜苦辣,
接受一切顺逆的到来就是修行。
普贤之心声刘老师

福報相當才能為夫婦,想有好姻緣,邪淫一定要戒

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  《分別功德論》談到,捨衛城有一對夫妻,夫婦二人都恭敬、信仰三寶。這個作妻子的呢,就死亡得比較早。由於她修行佛法,善行所感,就生到忉利天作為天女了。天女,那就是很莊嚴,很美麗啦。

  這個天女就思惟:“世間人誰能夠以後給我作丈夫啊?”欲界天的天女雖然是在上面,但是還沒有擺脫欲望。

  所以一去還有欲望,看看還想找一個老公。這個天女以天眼觀察,看到前世的丈夫出家了。出家了,年紀也大了,每天都在寺院裡面掃地。

  有一次,這個天女就下來,放出光明,讓她的丈夫看見她的形體,勉勵他:“你好好修行就能生到天上,我們還能夠重續情緣,再作夫妻。”

  那這個丈夫看到自己原來的妻子生到天上去了,又這麼美麗,當然也就希望能夠下輩子給她作丈夫,所以就倍加精進的修行。

  這一修行,就修“過頭”了。修過頭了,這個天女再來見他的時候,說:“哎呀!你的德行已經比我更高了。我已經沒有資格再作你的妻子了。”

  這個比丘聽到之後,覺得這個修道還有這麼好的好處,再加一把勁,精進勇猛的修道。這時候就不是為了得一個漂亮的天女了,而是發了大心,就斷了見思惑,就成了阿羅漢了。

  從這個公案就能看到:能夠作為夫妻的,都是男女雙方福德、業力相等,才能作為夫婦。如果這個妻子、丈夫福德懸殊很大,都很難匹配在一起的。

  可見一般傳統社會講這個婦女以她丈夫為榮,那一個女人能夠嫁一個富貴的丈夫,或者只是嫁一個貧賤的丈夫,這完全還是自己宿世的業力所決定的,不是偶然的。

  所以很多男同胞想找一個美麗的女子,這個女人想找一個富貴的丈夫,你從哪裡下手呢?都不要到外面追求,你把自己的福德修好了,自然感得跟自己“福業相等”的人,來作“夫婦”。

  在此忏悔我所犯的一切邪淫惡行;此文若有錯謬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,願共戒邪淫,得大自在!

大慧,虚空藏菩萨

依《虚空藏菩萨经》所载,世尊对虚空藏菩萨极为赞叹,世尊云:“是菩萨,具诸三昧犹如大海,住菩萨戒如须弥山,忍辱之心犹如金刚,精进勇猛犹如疾风,智如虚空,慧如恒沙,诸菩萨中如大胜幢,向般涅槃之大导师,其身即是诸佛法器,…… 一切众生无上福田,三世诸佛第一辅臣,能护法城,已具庄严十八不共诸佛密藏,满足成就佛之智慧,一切人天所应供养,唯除如来,余者。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [赞][赞][太阳][太阳]#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——
  • 以下图片有就严重剧透【我不建议看图片的剧透‼️‼️这篇很短,二十七章,晋江全免,可谓是悬疑小说浓缩的精华,故事的反转和结尾颇有欧亨利式的风格,不建议看剧透‼️‼
  • [噢耶]欢迎您的到来[好爱哦][好爱哦][好爱哦]地址:太原市小店区亲贤街与体育路交汇处茂业天地第二期一层等你来呦[羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]届时会有“消费满
  • ♥️爱情:想点不一样‮活的‬动陈‮逸安‬老师团队《佛本生经》说:「闻法之后要专注于实修,无艰难地从轮回堡垒中解脱。」首先,我们应该如理地听闻与思维教法,接着要实
  • 【空性】和【覺性】的關係,在【入地菩薩】的修行果位之前,是不一的,之後是不二的。這不是【虛無主義】似的消極否定,【空性】反而提貢一切存在,所有的可能性!
  • 我并不是觉得失去了这份工作很伤心,我伤心的是我对公司和老板忠心耿耿结果是这种结局,今年上半年公司从170多人离职了很多人只剩下120人了,作为人事我尽力尽责去询
  • ​​​圈里的朋友,Pioneer养生美肤小讲堂开讲啦[赞啊][赞啊]今天和大家聊一聊【铅和汞的危害】[衰][衰]加入铅和汞的化妆品有快速漂白皮肤的表面效果,因
  • #龚俊安乐传白衣骑马路透#陌上人如玉,公子世无双,俊俊的古装真的是没办法说,见之不忘,虽然我也很很很期待韩烨太子,但是为了给大家呈现最好的作品,还是希望大家能够
  • 在工作与生活中,都不要高估自己,因为地球离了谁都会转,没有谁是缺一不可的,以一颗谦卑之心做事,用低调做人。在工作岗位上把工作做好,在家庭生活里把责任尽好,时时事
  • 嗯四月真的发生了很多事情摔手机各种学业压力家里的事选导师屁事太多了就把它们当做是水逆吧还好有你啊每次不开心了就听你的歌就看你的笑你的笑真的有一种魔力今晚是歌手最
  • #青岛[超话]#倒车入库技术如何,走进一看还是有剐蹭,还是有待加强,吃过亏就知道了[熊猫]#青岛汽车陪练##青岛新手陪练##青岛新手上路陪练##青岛新手上路汽车
  • 最近好多人在清hyq,如果你想取关我,记得顺手帮我移除粉籍(互双)谢谢[新鲜好柿]顺便说明一下,我这hao不做sj,算生活hao吧,爱唠叨生活大小事,偶尔对宇宇
  • 橙海不会暗,我啵不会散期待[心]六周年…期待[心]七周年…期待[心]八周年…期待[心]九周年…期待[心]十周年…(我不希望到了这里就是句号了,所以省略号,三兄弟
  • #batfamily# 和群友一拍脑门讨论出来个,手偶布鲁斯,当他“拿起”比他小的孩子们的棉花娃娃的时候,不就是抱抱孩子们了吗?【脸非最终样式还要改,但我迫不及
  • #今晚0点预售精选#付定就赠眼唇卸40ml*1瓶【79】美宝莲  接吻棒superstay唇釉 华晨宇带盐,李魔鬼也安利的口红,号称接吻也不会掉色[doge],
  • 在挽回过程中,心态十分重要,你要有一颗足够以强大的心,及时受到委屈和沮丧,也要采取积极阳光的态度。你接受成为朋友,也是显示你的大度和成熟,降低她的防备心,就可以
  • 家庭反对 情绪不稳定,结合心锚效应,半个月挽回委托人跟男友恋爱四年,对方家里条件很优越一直不同意,委托人自己自尊心也比较强,所以在感情中,情绪不太稳定,也不懂得
  • 这个包包看起来的确不起眼,上面就绣了六朵向日葵,却让刘秀桦爱不释手,还要专门发帖晒出,并且感谢母亲,只不过外界放错了焦点,纵然刘秀桦在晒图的时候已经把包包放在了
  • 第一张有姐妹分析过应该,这张图是陈哥放在朋评论里的,如果去豆瓣打分不应该给我们看吗?分开要比想象中难过 我不知道怎么描述一个人坐在高铁上五味杂陈的心情 眼泪止不
  • #杭州流浪动物领养# #杭州# #猫[超话]#以前还在上大学的时候老是不想上课,幻想着外面的世界很大很好,无数次想赶快毕业实现财富自由,做自己想做的事,去想去的