传喜法师唱诵版 《十万名忏》,见解脱、听解脱、念解脱 念诵一遍福德无量!!

1、为尽虚空一切众生,皈依九传承诸上师。四、六续部坛城本尊及母续海会圣众
(念诵一遍,其功德若有形,则尽虚空亦不能容)

2、南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属
(念诵一遍与诸佛智慧无二别,亦与念诵八万四千法门功德等同)

3、南无皈依百俱胝恒河沙数清净等觉如来
(念诵一遍与念诵大藏经功德等同)

4、南无十二现等觉如来
(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障)

5、南无三摩地现日光坛城正法威德如来
(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑)

6、南无上师日光支、多罗树王圣德如来
(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障)

7、南无无量无垢正等觉如来
(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障)

8、南无月光、如月光白色、威德庄严决定清净如来
(念诵一遍能消除邪淫罪障)

9、南无具安乐、无垢光明如来
(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

10、南无清净尊圣音如来
(念诵一遍能消除十恶所生罪障)

11、南无月光灯、尊胜、月光宝、鼓音王如来
(念诵一遍能消除四重罪障)
12、南无无量光、诸香及香王、华自在力王如来
(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障)

13、南无大梵天、施香光、胜宝焰光如来
(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障)

14、南无金光明圣贤、现金光明、无量大光明如来
(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财之罪障)

15、南无无垢光明、焰光尊胜、妙香威德如来
(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障)

16、南无胜宝藏、尊胜宝幢如来
(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮)

17、南无宝生、妙华庄严如来
(念诵一遍能于十万劫具不可思议菩提心、乃至成就佛果无所违缘)

18、南无一切诸佛海会如来
(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障)

19、南无大势精进真实定如来
(念诵一遍等同于念诵所有经藏之功德)

20、南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来

(念诵一遍等同於念诵所有三藏之功德)
21、南无威严须弥山现种种宝塔如来
(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛)

22、南无威德宝藏圣宝伞盖如来
(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受)

23、南无无量寿、持长寿宝瓶、种种无贪莲花眼如来
(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天)

24、南无现种种宝华威德严、狮子吼、幻化威德象如来
(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障)

25、南无吉祥伞盖、莲华、欢喜、妙宝如来
(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障)

26、南无宝月光庄严妙智音声如来
(念诵一遍之功德能生为转轮圣王)

27、南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来
(念诵一遍能即身成就)

28、南无种种清净月坛城如来
(念诵一遍急速成就佛果)

29、南无具种种三摩地、灭除疑惑、初发心怙主不动如来
(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土)

30、南无怙主无量光、圣光明遍吉祥王、大悲功德宝王如来
(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

千佛体性闻名导师尊
掘取十万诸佛圣名号
具足净信真实劝请故
惟愿一切众生证佛地
传承加持

魔王举钵|文殊菩萨传(九)

佛日清凉 2022-07-01 21:30 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传9个

他在直指心性啊

舍利子又讲:“我和文殊菩萨一同去南方佛刹游历时,越过了数百千俱胝那由他佛土,来到庄严世界宝柱如来的刹土。

文殊菩萨说:‘舍利子尊者,你怎么看我们越过的刹土?’

我说:‘有些遍布火,有些充满水,有些成为虚空,有些富饶圆满,有些正在形成,有些已经毁坏,有些遍满恶趣,有些远离恶趣。’

他问:‘当如何看待这些刹土呢?’

我说:‘遍布火就同样看成是遍布火,充满水……文殊菩萨,你怎么看的?’

文殊菩萨说:‘那一切刹土皆为虚空之土,遍布火或充满水等都非真实,以暂时外缘所致而有生有灭。虚空不是因缘所生,而是自然安住;同样,暂时的烦恼染污了心,但心的自性永远不会被染污。比如,过去坏劫中,恒河沙数的刹土都被烧毁,可虚空却不被所焚,一一众生纵然造了恒河沙数的不善业,心的自性也永远不会受到染污。若有人能入自性清净法界,则无有少许起现,于诸遮障也不作起现想。此无起现之法门,安住于此的菩萨们入于完全清净之自性,永不被罪过遮障。’

如是文殊菩萨的神变,我只讲了亲眼所见的一部分而已。”

出现了“饥荒”

具寿阿难对舍利子说:“我所见的文殊菩萨,也是如此。

世尊住在祇陀园时,舍卫城出现非时浓云,七天七夜降下瓢泼大雨。当时,获得禅定的比丘们以入定度日,没有获得禅定的人在七天中断了饮食,身体憔悴,想见世尊却无力行走。

当时,我替那些比丘请问世尊怎么办。世尊说:‘把这种情形告诉文殊菩萨。’于是我到文殊菩萨面前,他正在为梵天、帝释等世间尊主讲经说法,我给他讲了事情原委。

文殊菩萨说:‘阿难,你去铺设座具,到午饭时敲击犍槌。’我照着他所说的去做。

文殊菩萨入定于灭身等持,以另一个幻化身为帝释等继续传法,与此同时,自己从住所出来,去舍卫城化缘,但我没有看见。

背地使坏,终不得逞

魔王波旬加持整个城市的人,谁也见不到文殊菩萨,谁也不供养斋饭。文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。假如我所言真实不虚,愿魔的加持当即消失,并且魔王波旬以自己的形相,去大街小巷和三岔路口等处大声宣扬:请供养文殊斋饭,(供养此人福德最大)在十万年中用一切舒适资具恭敬承侍大千世界的一切众生,远远比不上供养文殊童子一指尖的功德大。’

文殊菩萨话音刚落,(一切显现如愿而成)种种斋食互不混杂而盈满钵盂,食物富富有余,足够宴请五百比丘和一万二千菩萨。

这样示现后,文殊菩萨离开舍卫城,在城外把钵放在地上,说:‘波旬,你举着这个钵盂走在前面。’

魔王从地上拿那个钵,可它纹丝不动。

文殊菩萨说:‘魔王,如果你有大威力,就用神变力举起它吧。’

于是魔王施展了所有神变,却无法令钵离地一发梢许。魔王惊奇不已,说:‘只要我愿意,连持轴山都能拿在手里,随意抛接,但为什么竟无法从地上举起一个小小的钵?’

文殊菩萨说:‘你以自己的所有神力,跟大菩萨加注在这个钵里的大神力相比,肯定相差悬殊,所以才无法举起。’

随后,文殊菩萨从地上拿起钵盂说:‘波旬,你带着这个走在前面。’魔王像弟子一样举钵前行。

(魔王的眷属)一万二千他化自在天的天子顶礼文殊菩萨,并问:‘魔王波旬怎么像仆人一样走在前面?’

魔王依靠文殊菩萨的威力回答:‘魔力是愚痴力,菩萨力是智慧力……’

依此,在场的五百天子发起无上菩提心,二百菩萨获得无生法忍。

取之不尽、用之不竭

之后,文殊菩萨和魔王波旬一起将那个钵放在围廊,便离开了。对此,我没有见到也没有听到。

到了午斋的时候,仍不见文殊菩萨从住舍出入,我不禁暗想:‘文殊菩萨没有欺骗比丘僧众吧?’遂以此启禀世尊。

世尊说:‘你难道没有看见附近的圆形围廊里有什么吗?’

我回禀:‘那是一个盛满饮食的钵。’

世尊吩咐:‘击犍槌召集僧众。’

我问:‘一钵饭能管什么用呢?’

世尊告言:‘依靠文殊菩萨加持,假使大千世界的一切有情享用这一钵食物,也不会用尽,他的布施波罗蜜多、福德无穷无尽。’

当我击犍槌时,文殊菩萨也在天子、菩萨的陪同下,从住舍出来并到了圆形围廊。那个钵里的斋食互不混杂,令数量众多的比丘、菩萨饱足,却还没有用完。

他们为什么不吃饭

于是,魔王波旬为了给文殊菩萨制造违缘,化现出僧裙不齐、体态粗鄙、钵盂破裂、诸根不全、相貌丑陋、跛蹇秃偻等各种不悦意的四万比丘,持钵来取用饮食,但那些饮食仍没有用完。魔王又加持他们(饭量极大)每人都吃了摩竭国十藏升的米饭,还没有饱,盛饭的人都感到厌烦了,可就是不能满足他们。

后来,文殊菩萨加持魔化现的那些比丘钵中常满,手里也拿着段食,结果放入口中的段食咽不下去而卡住喉咙,他们翻着白眼倒在地上。

文殊菩萨问魔王:‘波旬,你的这些比丘为什么不吃饭呢?’

魔王说:‘文殊,我的这些比丘要死了,你肯定给了杂有毒的食物。’文殊菩萨说:‘能散布毒的他们才会给人以毒,无毒之人岂能施予毒?有贪嗔痴罪业是毒,而菩萨相续随顺法品律仪,无此众毒……佛陀的教法是甘露教,是安乐教,是无戏教……’依此,与魔王一起来的五百天子发起无上菩提心及大愿。

此时,世尊告言:‘未来后五百岁,正法毁灭之际,大多数比丘都会像这些人一样,衣装不整,无有正知,威仪恶劣,体态丑陋,罹患众病,出家不是为了正法,而是为了利养恭敬,并忙碌各种琐事。到那时,将出现魔王欢喜、魔业兴起之相。因此,精进正法者要制伏恶魔,受持妙法。’三万二千菩萨依此获得无生法忍。”

开除没有成功

大迦叶尊者说:“我也亲见过文殊菩萨的一些神变:

世尊成佛后不久,我也出家没过多久,文殊菩萨为了顶礼、承侍、拜见世尊,从宝柱如来的佛刹来到这个世界。世尊在祇陀园给孤独精舍结夏安居,文殊菩萨也发誓安居夏三月。可是,我们从来没见过他在佛陀面前和僧众中作长净羯磨。

三个月过去了,在长净和解制之际,他才出现。我问:‘文殊菩萨,你在夏天这三个月住于何处?’

文殊菩萨说:‘我在舍卫城波斯匿王的王妃那里。’

我心想:“这样犯了堕罪的人,不可以和清净僧众一起作解制。”于是从围廊出来,为开除文殊菩萨而击打犍槌。

当时,世尊对文殊菩萨说:‘大迦叶击打犍槌,心里是对你不起信吧。你要表明自己清净与自己的行境,以取悦诸大声闻。’

于是,文殊师利入定于真实显示一切佛刹的三摩地,只见在十方恒河沙数的佛土中,各各出现一位头陀功德如大迦叶般的比丘,为开除文殊菩萨而击起犍槌。

世尊问我:‘迦叶,为什么击犍槌?’我陈述了事情原委。

世尊整个身体放大光明,对我说:“迦叶,你看一下十方世界。”于是我放眼望去,如前一样见到(每个刹土都有一位大迦叶比丘,在击犍槌开除文殊菩萨)。

世尊问:‘你是开除坐在我面前的这位文殊,还是坐在十方佛前的文殊呢?’

当时我羞愧难当,想扔掉犍槌,可却丢不掉,它不断传出击打声。发生在祇陀园的这一情景,在十方佛刹中也原原本本不增不减如是显现。

我顶礼佛足说:‘我只有片面的智慧,不知菩萨的无量行境才击犍槌的,恳请文殊菩萨原谅。’

世尊告言:‘迦叶,佛刹中显现的所有文殊菩萨,都是为了成熟在家有情,而于俗家安住夏三月。尽管他在舍卫城王妃那里夏安居,可却令波斯匿王王妃以外的五百女子、五百男子、五百童子、五百童女、五百妓女不退转于无上菩提,又令众多有情得声闻道及趋入善趣。’

我请问世尊:‘文殊菩萨是通过怎样讲法而成熟他们的?’

世尊告言:‘你问文殊菩萨,他自会答复。’

于是我问文殊菩萨。

文殊菩萨说:‘大迦叶尊者,这些有情并不能依靠讲经说法而成熟。有些众生通过嬉戏而成熟,同样,也有些依靠娶妻、制伏、布施、济贫、示现大庄严、种种神变、梵行等各种形相以及恐吓、粗语、温柔、饶益等得以成熟。有情的行为千差万别,故要依靠各种各样的方法来成熟。现今成熟的所有众生,以后通过讲经说法就能得以调化。’

我问:‘文殊菩萨,你依靠这种行为成熟了多少有情?’

他说:‘尽一切法界。法界、虚空界与众生界无二……’并宣讲了菩萨的三十二盔甲行,使一万二千天子发起无上菩提心。”

这以上是迦叶所述。

未完待续

     

让头脑开始清空

       最近这些天,我的头脑开始出现眩晕的症状,当然不是全天候眩晕,而是在一天里某几个时间段,脑袋突然就晕了一下。前后左右扭动脖子时,也有种立不稳的感觉,这让我的内心有点恐慌起来。

我对这个现象进行了分析,可能有以下几个原因:一是工作太过于劳累。目前手上暂时管着两个部门——办公室和信息化勤务中心。后一个部门到本月底就要移交了,但移交之前诸多事情还要费心费力,至少信息化勤务考核在全省交警系统不能排名落后。我要交好最后的接力棒,画上圆满的休止符。办公室的工作,领导要求的标准极高,我还要做出极大的努力,才能跟上领导的要求,所以也不能放松。

虽然我的年龄已经不小了,中年油腻男的症状比较明显(哈哈)。但我也是王阳明的忠实信徒,始终把他的一句名言刻在心里——“人须在事上磨,方立得住。方能动也定,静也定。”一个人要想走向终极的成熟,就必须经历各种各样的事情,用这些事情来考验自己、磨练自己。把事情做好的过程,也就是人格不断迈向成熟的过程。我对待工作上的事情也是如此。以“细致、精致、极致”为标准,尽心尽力做好每一件事情,打磨着自己的人格。

日本著名企业家稻盛和夫在他的《活法》和《干法》等书里面已经说得很清楚——“工作就是修炼人的道场,而且是最好的道场。”无论是王阳明也罢,稻盛和夫也罢,这些都是人类闪耀的群星。我们普通芸芸众生,在人生的哲学方面要放弃自己的思考。人性亘古不变,也因此从古至今所谓的人生大道理,那些闪耀的人类群星早就把我们想完了,我们工作生活的方方面面,只要照着他们的话语去做就可以。我做工作强烈的责任心,来源于王阳明和稻盛和夫的谆谆告诫。

当然还有《少有人走的路》一书对我的影响,斯托克·派克在书里面告诉人们——“通往心灵成熟的路是一条艰难曲折的路,需要克服人生道路上的各种困难和障碍。就好像游戏通关的过程,每通过一个游戏的关口,自己潜意识中某个沉睡的知识点就会被激活出来,成为自己意识的一部分。人类的集体潜意识是一片广袤深沉无比的大海,需要通过各种的人生事件磨练挑战自我,激发自己的潜意识,让潜意识的知识真正为意识的的自我所掌握,最终走上成熟的道路。”斯托克派克说的各种人生困难和障碍,工作占据了很大的一部分,由此也可见认真做好工作的重要性——做好工作不仅可以领取薪水(这是人赖以生存很重要的前提),而且对自己走向成熟至关重要。

也因为在上述大家思想的指引之下,我一向在工作上勇于承担责任,并想方设法地去把它们做好。截止到目前,各项工作成绩还马马虎虎。可能也正因如此,无论身体还是精神上遭受到的压力比较大。这几个月,我没有看到自己身体状况的好转,反而最近还出现眩晕的症状。不得不说身体已经对我发出警报了,要开始认真去进行对待。首先,要开始对大脑进行清空。每天摄入的信息资讯太多,尤其是通过手机这个智能工具,摄入了太多杂乱无章、质量低劣的信息了。人的大脑能量是有限的,过分地摄入了各种杂七杂八的信息,最终的结果就是会导致大脑宕机,控制信息源的摄入、清空大脑,这是要走的第一步。

其二需要时刻关注身体能量的状况。我常常感到身体疲惫,但总会下意识地咬牙坚持。以后一旦精神疲惫袭来,一定要立刻开始休息,要么闭目养神,要么做一些简单的家务事,做简单家务的过程中大脑可以不想事,以简单的体力劳动给大脑换一种休息的方式。还要找一些让心灵感到安静的事情去做,比如说看一些有质量启迪人心智的书和杂志,像水木然的新书《人间清醒》、中国著名政经杂志《南风窗》等等,看这些书和杂志的时候,发现自己的心能够静下来,不再那么浮躁和焦虑。一个人首先要能够静心,然后能量就会开始慢慢恢复。

其三一定要注重自己的健康饮食。这段时间连续应酬的事情比较多,对身体肠胃功能的损害是显而易见的。关键不是参加多少次应酬,而是应酬之后如何快速的让身体健康得到恢复。那就需要在家电里面吃简单、干净、美味的食物,只有这样的食物才能给身体真正提供能量,而不是外面大鱼大肉那种负能量的食品。我现在在日常的饮食当中,还时时会受到肥甘厚腻、口味较重饮食的诱惑。吃的时候是挺好吃的,但是“肥口不肥肚”,必须努力摒弃之。段永平大佬说过:“没有什么比‘更加健康’、‘更加长久’更重要的事情了”,这句话放在身体方面也是一样的。

我精神的世界在不断地走向光明和美好,认清了这个世界的真相以后,返璞归真以更大的勇气去积极面对——“看清生活的真相,以后依然热爱生活”,罗曼·罗兰说这是真正的英雄主义。我要进一步努力做到让自己健康的精神,去牵引着自己健康的肉体奔跑。清除大脑里的各种污浊和垃圾,进一步填充各种正能量的认知和情感进去。要常常让自己的头脑保持一种空杯状态,不断地养精蓄锐,即便人生的狂风骤雨以后仍然会加袭我身,也要在风雨中昂首挺胸、踏步前行!

讯飞语音输入63分钟,全文2000字。 https://t.cn/RJZ8KTp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是必要的,但是情感深到了,喜极而泣了吗?缓了好几天才慢慢接受了这个事实第一次见到小马儿的时候还是今年春决那一手露娜至今都印象深刻世冠四分之一决赛的时候就为甜甜糕
  • Tsinghua University is my alma mater.我的母校是清华大学.除了上面的表达,也可以用one's old school来表示“
  • 同时,需要注意的是,南洋理工大学各专业的开放时间其实并不长,很多都是一两个月,所以申请时间千万不要错过呀!1.早上罗总来接我 我一进车就是满满的榴莲味莫一路都
  • [超新星运动会]二、时间和认真程度其实时间表这个东西还是很有必要的,在写paper的时候,一定要把自己的时间合理安排,不要什么也不想直接就开始写,也没给自己留下
  • 全球可买超级白菜价的Carel,不用凑单,直接切换英镑支付(网页版右上角小国旗处)并用码【TAKE100】直减100镑,相当73-75折!直达:⚠️ 满300-
  • 其实,各大品牌对奢侈品制作材料的供应是严格把控的,比如需要代工厂做100个包,就只给110件商品的材料,数量不会很多,更不会大批量的对外出货。有些还是“拼装货”
  • 据了解,该眼科医院为兴齐眼药旗下低浓度阿托品滴眼液的销售主体。(2)7月26日,为最高峰值的0.01%(5月15日,新增病例39.29万例,为疫情最高峰值)。
  • #龚俊##龚俊 向往的生活# 欢迎来到我永远都在直播间️1️⃣6️⃣4️⃣0️⃣号主播【JZP】为你播报夏天是吃渔粉喝多肉葡萄的好季节当然也要记得准时收看治愈综
  • 同时,高血糖状态也会增加糖尿病前期患者的患癌风险,其中空腹血糖(FPG)受损的患者(6.1~7.0mmol/L)还会导致癌症死亡率增加。✅胰岛素的正常变化:通常
  • 但不能轻易否定维生素D3的其他作用,如以上提到的降低肿瘤和心血管事件风险,最近发现有助于减肥!✅每小包含2000mg的维他命C✅添加7种丰富水果和蔬菜提取物的成
  • #股票##股市分析##财经#AI快讯,民生证券06月18日发布题为《董监高增持近1000万元,转型前景可期》的研报称,给予北京银行(601169.SH,最新价:
  • 最近将来时 = [动词 aller 的直陈式现在时] + [要做的那个动作的不定式]。比如今天的句子里,最近将来时 = va + devenir,va是alll
  • Steam 页面→不管不管~反正要给自己发满九宫格~学生时代暂时告一段落啦~开心也是顺利拿到研究生学位的人啦~还是那句话,感恩遇到的所有❤️好的坏的都在我的生命
  • 【“夏日写真之三”暑日谈“瓜”】作者:芙益世报-北京 > 1920-07-01以上六样是夏令甜瓜的种类,在夏令甜瓜要少吃,多吃了,小至腹痛,大则洩痢养成很
  • 你常问我多久没写备忘录了,其实也没很久,只是因为我不太喜欢你那种对我可有可无的感觉,你能开玩笑让我跟GG在一起包括单独住她家,我不开心。邓伦,别人能演的你都能演
  • 北京12小时不间断深度游圆满结束虽然时间短但是行程很充实到站之后逛了超大的五棵松商圈吃了超高性价比的德川家自助是吃了2片健胃消食片的那种努力奋斗然后回到赵总家e
  • 因为仔生日[蛋糕]转发并祝福仔抽三位p1(「a r e a / 恋をするんだ / 春玄鳥」shop一套)、p2(老师相关zb一套)、p3(yt仔新shop一套)
  • #NEST2018# 最新播报:WE 2:1 FPX 获得败者组首轮淘汰赛比赛的胜利!决胜局比赛中,多点的小规模团战以及节奏的把控使得WE.Rainbow卡莎前
  • 加拿大2022年3月份油沥青出口量同比上升38.92%北京(亚洲金属)2022-07-29 2022年3月份加拿大油沥青出口量397,079.00公吨,去年同期
  • #链锯人##电锯人最新情报# #电锯人[超话]# 【播出情报】2022年播出【STAFF】原作:藤本树 (集英社周刊少年Jump连载漫画)导演:中山龙剧本:濑古