游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。

狭路相逢,奥迪Q5L对比奔驰GLC、宝马X3谁更强?
随着人们对于车辆品质的需求日益提升,更具质感的豪华品牌车型逐渐映入消费者眼帘。作为豪华品牌中型SUV的代表作,来自德国的奥迪Q5L、奔驰GLC以及宝马X3,是消费者绕不开的备选车型,尤其是奥迪Q5L还针对中国市场所需进行了轴距加长。三款各具特色的车型,究竟谁才是同级当中的最强者,接下来就共同一探究竟。

豪华感营造均到位,奥迪Q5L更具时尚科技感

奥迪Q5L的前脸设计采用了奥迪Q系列家族化的八边形进气格栅,形状线条更加扁平化、视觉重心更低,进一步加强了整车的运动感。搭配上采用棱角分明的设计语言的前大灯,整体造型时尚锋利。“S-line动感型和Elegant致雅型”两款外观风格,满足了不同用户对于优雅内敛和犀利动感的喜好。

车身侧面采用了锐利的波浪式腰线设计,看上去十分凌厉干练,集动感优雅于一身。尾灯采用一体式数字OLED尾灯,通过装饰条将左右两侧连为一体,令视觉宽度得以延展。当车辆切换到“动态”驾驶模式时,灯光的显示效果也会发生动态效果改变。OLED尾灯组拥有三种尾灯动画效果,显得科技感十足。

相比之下奔驰GLC的外观设计豪华有余却在年轻化方面稍逊一筹,虽然已经进行过中期改款,引入了奔驰最新的家族化设计语言,但毕竟基础已然是6年前的设计了。所以最终的结果导致奔驰GLC在时尚感上略有进步,然而却无力从本质上进行改变。

圆润的车身线条营造出扎实稳重的观感,但过于饱满的车尾造型让视觉感受会稍显臃肿,并且尾灯的灯腔内部纵使经过了重新设计,但显示效果也远不及奥迪Q5L的数字OLED尾灯那般犀利。

宝马X3采用的依旧是追求运动感的外观设计,而全新的设计语言引入了尺寸更大的黑色中网,造型更显方正,前包围的线条棱角分明,让视觉效果显得更加凶悍。全LED头灯的内部结构经过重新设计后,精致感方面表现不错。

只是车尾的设计有些过于追求个性了,为了能进一步凸显运动氛围,尾灯造型变得更加立体和突出,夸张到与整车的风格并不算和谐。后保险杠也运用了更多的线条来雕琢,但过分繁杂之后反而略显凌乱。

同为轴距加长,奥迪Q5L空间优势更加明显

奥迪Q5L内饰采用了奥迪最新家族化的设计,中控台整体向驾驶员倾斜,12.3英寸全液晶仪表+10.1英寸悬浮式中控触摸屏的组合带来极佳的科技感。全新双皮面料带缝线、全新仪表板覆盖材料带缝线让豪华感也得以保障。取消上一代中控台上的MMI旋钮及触摸板,并采用全新储物格设计后,带来更多也更灵活的储物空间。

全新奥迪Q5L车身长度达到4770mm。其宽度和高度分别为1893mm和1667mm,前后排横向空间为同级最佳,得益于加长之后达到2907mm的领先级轴距,让后排乘坐空间也变得极为充裕,位居同级前列。标准状态下550升的后备箱容积,还可通过4/2/4比例放倒后排座椅灵活拓展至1600升,满足携家人长途旅行所需。

奔驰GLC的内饰仍然是延续与上一代奔驰C级同款的设计,并没有用上最新的超大“联屏”设计,在科技感营造上明显要逊色不少。不过在内饰用料方面延续了奔驰一贯的水准,让豪华感得到了一定的保障。

受制于较长的车头对于空间利用率的影响以及并不算高的车身高度,即便是轴距得到显著加长之后令腿部空间有了保障,但头部空间和横向空间还是略显捉襟见肘。尤其是这套过于追求豪华感的内饰对于前排腿部空间的侵占,更是让乘坐感受受到了不小的影响。

宝马X3的内饰设计风格带有浓郁的家族化设计风格,既不会给人带来什么惊喜,同样也不会给人带来什么意外,反而是曾经最强调个性的宝马现在却走向了中规中矩的道路。虽然在做工上无可挑剔,但中控台下半部分的塑料感却着实有些强。

作为德系三杰当中唯一没有针对中国市场加长的豪华品牌中型SUV,宝马X3的空间表现只能用够用来形容。本就一切设计都要向运动让行的思路,使得宝马X3即便在不加长的情况下都不占优势,更何况与两个轴距加长之后的竞品相比就更落下风了。

奥迪Q5L同级独有2.0T+7速S tronic,quattro ultra引领同级四驱

奥迪Q5L全系搭载2.0T发动机,分为高低功率两种调校,最大功率/最大扭矩分别为140kW/320N·m和185kW/370N·m。与之匹配的7速S tronic双离合变速箱为同级独有,全系标配同级最智能四驱系统quattro ultra,能够以每秒钟100次的频率实时监测行驶数据反馈,提前预判车轮附着极限,并在0.2秒之内完成前后轮扭矩的分配。在保证全路况通行能力的同时,还可获得更佳的燃油经济性。

奔驰GLC同样搭载分为高低功率的2.0T发动机,最大功率/最大扭矩分别为145kW/320N·m和190kW/370N·m,与之匹配的是9G-Tronic 9速手自一体变速箱。虽然同样配备有四驱系统,但前后固定分配比例的特点让它燃油经济性表现不及奥迪Q5L,同时在面对前轮或后轮失去附着力状态下的脱困能力也显得捉襟见肘。

宝马X3搭载的也是2.0T发动机,按照高低功率划分后最大功率/最大扭矩分别为135kW/300N·m和185kW/350N·m,参数上与另外两个竞品相比并无优势,即便搭配的ZF 8AT表现出色也难掩入门车型动力略感有限。而宝马的四驱系统,在面对复杂的非铺装路况时仅仅只是比起奔驰GLC稍强一点。

总结:

作为德系豪华品牌中最早实现国产的豪华B级SUV,奥迪Q5L在经过了多年的市场锤炼之后,已经深谙中国消费者所需。在时尚科技感的外观设计外,还特地针对中国市场进行轴距加长,进一步扩大了它在空间上的优势,相信在quattro ultra智能四驱系统的全能表现辅助下,奥迪Q5L将会继续拥有引领同级的销量表现。

在我不懂爱的年纪遇见你
第一次见面的时候,我挺讨厌她的,当时的我,自以为戴着实验班的光环,有些看不起所谓的艺术生,哈哈,她每天在我前面睡觉,平时也不怎么接触
然后,我是你见过的那种,受到传统思想教育的人,带有书生气和自以为是的清高
内向,不善于聊天,然后有一次,我惹到了她
哈哈,她在板凳上放了两排图钉
我……
嘿嘿
幸好一个哥们要和我换位置
然后
一声尖叫一声尖叫我才发现……然后,那哥们几天的考试都是站着的
由于我们在一个组我是组长
嘿嘿,或许和大多数不一样,高二的时候,我还没有QQ号,没有接触社交软件,确在那时,注册了QQ,当然,像我这种内向,自卑,又敏感的人,平时也没有什么消息
而她,是你所见过的,戴着光的女孩,家境优越,父母爱情美满,她是那么的阳光,和自信,她不用规划未来,她的一切已经注定,而我,却承担着,不应该属于我的迷茫和痛苦
我一直以来,很在乎别人看我的眼光,在乎别人的话语,一直以为的自卑站在现在的角度,也就是如此她之于我,我是那么的卑微,而她,
有一次,那年的圣诞节,她录了段视频,群发祝福
嘿嘿,也没有看祝福,有没有回复
到了春天,忽然之间,觉得好好看,说的没错,我就是见色起意,
哈哈,直接在QQ上跟个憨憨一样,跟她说,喜欢她
现在想来,当时有点突然,
她也懵了,她说,喜欢她什么,她有什么值得喜欢的,[捂脸][捂脸]还说要介绍她的朋友
现在想来,如果是现在的自己,或许,都没有勇气,告诉她
17岁的自己,谢谢你,至少,留下了值得的回忆,然后,那次月考,我退步了30多个名次,还说想和她当同桌。
那时候,总会偷偷转头去看她。由于一次活动,我们一起去爬山了,我们聊了好多,关于梦想,关于未来,
在之后,我总会去时不时捏捏她的脸。她也没有拒绝。
其实,从一开始,我就清楚的知道,我们是走不到一起的,不仅仅是家庭的差距,哈哈 我当时甚至想到了我们结婚以后的场景,原谅我,当时的我真的以为谈恋爱是奔结婚去的,哈哈,当时好傻,我就是那种不会说话,各方面就特别一般的,放在人海中一抓一大把的普通人
风犬少年的天空中,刘闻钦说河里的虾和海里的虾是不可能生活在一起的,爱情其实也是需要门当户对的, 爱情是需要经济基础的,喜欢一个人的第一感觉就是自卑昂[快哭了],情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。
在电视剧《归去来》中今天,我和她就此别过,各奔东西,很久很久以后,她将长眠在我记忆的深海,直到地老天荒。 我注定平凡,我甘于流向平凡的人生。 对她的爱,止于唇齿,掩于岁月。毕业季也是分手季,坚守的成本太高,要勇气,更要能力,而发生只要几句话,甚至几句话都可以省掉。
我不知道是不是现在的社会太浮躁,又或许是我的思想太传统
《归去来》宁鸣说人人都有能力去爱, 但是把爱的能力,转化为让你爱的人幸福的能力, 那你的爱才有意义。不以占有为目的的爱,就不会因为失去而痛苦,只会因为爱而快乐,就算爱是一件被你爱的人忽略微不足道的小事,依然可以成为照亮你自己生活的惊天动地的大事
人觉得冷的时候,总会想跟能暖和自己的人待在一起。喜欢的江南的《天之炽》中说,放心吧,只有能给女孩幸福的人才配跟她在一起。”爱是个艰难的字眼,很多人都把它轻易地说了出来,可懦夫是不配爱人的,被他爱的人只会不幸。懦夫也不配拥有珍贵的东西,即使侥幸得到,也会被他们失手打碎。”
人间骄阳正好,风过林梢,彼时正当年少
我想说,爱情之中不该有自卑。
带着对一个人的爱一直走下去,不输浪漫。
如果说充满了遗憾,终究是爱而不得。
仔细回想,很多事情从一开始的时候就已经注定没有太好的结果,感谢青春走过的那些路,很久没有碰过句子了,诗画还是清晨蓝天绿树,好像都无法准确形容过去。
从前路遥马慢,一生只够爱一个人。
都市时代快餐式的爱情不适合我们,
正像你一样,
一个一往情深的人现在已经很难找了,
我们都期待一个完美的爱情,如果不能,
无爱一身轻。
爱在黎明破晓前爱在日落黄昏时
“平生一顾,至此终年”
你体会过那种有几百页聊天记录的人突然不再联系了的感觉吗?
舍不得删,又不敢打扰,你只能眼睁睁的看着他的生活与你再无交集,而你什么也做不了。
很多人都喜欢做一些无意义的事吧,比如偏执的爱一个不爱自己的人,无休止的想念,别人并不会在乎的关心,发了也不会收到回复的短讯。
其实,很多时候,我们在对方心里已经没那么重要了,只是我们始终不愿意相信,不愿相信曾经视你如宝的人,现在陌生的像个路人,甚至是看到他在别人怀里嬉闹。
不能联系却又断不了想念的感觉最折磨。对不起,我遇见了你,又失去了你。
在我不懂爱的年龄遇见你,爱情里是没有退路的, 更没有等待。 那些所谓的等待, 其实就是在给对方时间去接纳一段新的感情, 疗旧有的伤,

结时光的痂。
很遗憾吧,连张合照都没有


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不要让自己处于焦虑中,最重要是不要消极思考,因为,这些可能发生的延误从下个月开始,就已经会起到对你完全有利的作用了,到时候你可能还有机会发现其它对你更有利的情况
  • 以往每次一写就思如泉涌,感觉每年都有好多新内容,字太多,今年要思如汗滴,少弄点,高点老生常谈,免得写好了再删除。上世纪60年代,罗马尼亚有一位普通会计斯特凡-曼
  • 爱你的人不会因为别人的闲言碎语就怀疑你的真心,也不会因为你有缺点而嫌弃你,而是懂得包容和尊重你,愿意陪你经历人生的风雨,陪你跨越山海,共同迎接每一个黎明与黑夜。
  • 少言者,少祸 嘴是福祸之门,一个人说话要懂得分场合,不妄言,少说话,否则就会给自己招来祸患。如果匆匆道别后,没有收到“添加好友”的消息,不妨相信,那个人只是扫码
  • ”而今传《行穰帖》只此两行,在古帖形制中截取局部的做法司空见惯,东坡所见两行十三字,或许另有所指。苏东坡说三万签,而邺侯李泌的确以藏书三万卷著称,三万是实数,非
  • 我觉得现今这个社会,应该以朴实奉献为荣,以对地球的剥削 对人的尔虞我诈 对生命的残害漠视为耻,留下一颗金子般的良心,这就是德 ,对的起良心的人,睡觉也会踏实安稳
  • 而唇釉则是略带柔黄巧思,具自然亲肤的好气色 ; 另一棕红色选,更是能体现充满女性柔魅之雅緻气度#LUNASOL 晶巧霓光眼彩盘# (金炫特藏版) EX01罗列8
  • 对此,罗敏也并不避讳,在其规划中,这一过程就好比瑞幸、滴滴等品牌的市场扩张期,但未来的盈利却不依靠提价,而是押注在了市场规模和线下门店网络上。”罗敏透露道,“现
  • 我还记得高考前一天晚上实在是不想再看书,跟同桌在那啃玉米,再跑去找梁健成各种聊,最后觉得太热了跑去办公室叹冷气顺便跟我boss吹个水。每次经过莞中门口,我都会想
  • (自己脑补涭怀孕的样子就控制不住)俩人飞速结婚,甜甜蜜蜜的,结果就有炮灰出来搞幺蛾子,炮灰和工有过不清不楚的暧昧关系吧,涭去送饭就偷偷看到,从来不爱笑的工一脸笑
  • 【Nueva excavación arqueológica en sitio de templo budista en Xinjiang | 新疆喀什莫尔寺遗
  • 作为电视剧中的原创角色,我很期待她会如何加入这个故事,又带来什么样的影响。在密闭空间里,性格乖张的角色们找到的,不是击退僵尸的方法... 而是所有人幸福美满的乌
  • 之前回家的时候跟我妈一起去了一家超好看的餐厅~推开门就闻见浓郁的花香,第一次感觉像是坐在花园里用餐,高级感的装修,氛围感满满[好喜欢]菲力牛排:5分熟,非常嫩,
  • 我们会有这样的生活经验,在春天,我们的脾胃容易出现问题,有拉肚子的、不想吃饭的、吃了胀气的。我和家人对这个方法都相当受用,推后脚底会感觉湿湿的,有时早上起来干呕
  • 成为了职业的生活整理师后,也一直思考妈妈对我有什么深刻的「影响」虽然她离开我很多年了,但是有几句话对我这辈子都意义深远,如刻在心底:要物归原位,从哪儿拿来放回哪
  • 此曲只应天上有通布利 (C.Y Twombly )图9抽象画将近100年的历史和整个人类艺术史相比很短,但是,抽象本身却是和时间一样的古老存在,只是人类对抽象的
  • 而她和井柏然被爆偶遇、出现在男方小区等新闻时,外界也都认为这瓜真度不高,而如今牵手同框,多让人祝福。景向谁依值得被爱他是景向谁依(网名)别名静香 男 粉丝名:小
  • 看到了熊猫哦,还有羊驼样子太可笑了[笑哈哈]...... 然而中午之后太阳出来了,热的不行,唉,提前回家......#深圳牙齿矫正# #深圳隐适美# #牙套日记
  • 我叫小乖,8月龄的弟弟,是一只超可爱的柴犬串,现被好心的奶奶捡到并寄养着,也感谢雪球酒店,提供了一个平台,奶奶也很快给我找到了领养家庭[开学季]。我渴望有个温暖
  • ”大竹县文化旅游发展中心主任卢雪丽表示,大竹将主动对照明月山绿色发展机会清单,统筹推动整体规划衔接,有序推进产业对接、交通连接,全力攻坚破难,充分发挥区域的整体