刀跟剑,力道不大,能砍断木头、 砍断钢筋,但是,不能砍断烦恼。 世界上,那一种利刃,可以砍断烦恼的, 不是刀,也不是剑,是什么? 就是『智慧』。 这个『般若智慧』,对佛弟子来讲, 是非常重要的! 美德比美貌更迷人, 智慧比刀剑更有力。


———慧律法师开示 https://t.cn/EiydfWJ

慧律法师法语:
佛弟子应当忠于真理,不可屈服于虚伪。美德比美貌更迷人,智慧比刀剑更有力。
当你见到了空性,真如自性。你的修行就一日千里。因为你不会着相,念佛就是现前一念,即心即佛。
修行,知见决定一切;
处事, 态度决定一切;
长期修行,需要强大的福报,
福报当从三宝中求!
————慧律法师开示 https://t.cn/8Fj2Hs3

有一句话很重要:拥有美德的人比拥有美貌的人更迷人。我们世间人每天都忙在这个美貌,但是我们佛弟子要更注重内在的美德。美德是内在,美貌是外在。但是如果两者具足的话,这个就非常好了!无论男孩子女孩子,外表长的很漂亮,内在又很有美德,那么慈悲那么善良,那么这个人就非常了不起!内在美,外在美统统有了!所以,修行佛道,千万不要卡在种种的识心分别,执着某一种观念一直不可自拔,以至于过着痛苦的一生。
——慧律法师《佛陀的格言》慈悲开示
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。!
  • ”杨先生如此“熟识”我,他以平衡二字妙释了客观世界与主观世界的能量转化与守恒的关系,他的点化使我在对着这位“知音”塑像时,充满自信。他认为对美的准确规律的把握增
  • 但更需要告诉他们不一样不是什么大事,我们都一样自己就是自己。但更需要告诉他们不一样不是什么大事,我们都一样自己就是自己。
  • 即使不装修,我也喜欢时不时逛逛线上的家居店,挑选漂亮的小家具,或是有格调的摆件和餐具,都是一件非常治愈的事情。某宝:【久伴always】喜欢和风、北欧风、乡村风
  • 今天贤贤上班走之前超温柔地趴在我耳边跟我说“我走啦~你再睡会儿吧 别想我哦~”然后亲我五下——几年了每天都会保持额头 左右脸颊 鼻子 嘴巴是就算吵架了也会坚持的
  • 冰还是很好吃的[思考]真不知道自己吃了这么多J➕的蛋糕,在学校要吃蛋糕必须是她啊!‍♀️最近胖了好多啊都没什么时间运动,但是等我瘦下去,一定要去吃一顿日料啊!
  • 可惜在流量的造势之下,郭老师变得飘飘然,觉得很多名人都在高攀自己。[悲伤]而郭老师本人也曾在直播中回应这个话题,称自己的代言费要300万,出场费则是30万,网红
  • #没有你的远方-沈煜伦[音乐]# 「曾经一起种下的花,始终会盛开」你为我种下的花,就像沿途的风景,在这个近乎空壳的身体里无声地倾诉。#沈煜伦[超话]# #沈煜
  • 怎么挽回婚姻家庭出轨老公老婆怎么挽回前任前女友女朋友父母反对冷战冷暴拉黑删除挽留怎么分离小三新欢 出国 留学如何挽回前任前女友女朋友##你能接受AA制婚姻吗#时
  • 第一天(下雨)中午带着姥姥姥爷吃的进京涮肉,下午睡觉;第二天(下雨)中午吃的螃蟹,下午睡觉起来看到我爸又拎着gá là回来了说晚上辣炒;明天是节假日的最后一天也
  • 因为喜欢你,我还特意借了朋友的顺丰工作服,我都跑去大碗娱乐了,可你还不给我签名,这样做不合适吧?都说思念攒够了就去见一面,我对你的思念早已攒满了小心心。我对于你
  • 经历不论好坏都是成长,但是请不要再让我经历八点档狗血剧情了[二哈] (纯粹个人话多的吐槽,让我发发,别问)有多少人扛起了责任你是孩子心目中的好父母吗?!
  • #读书打卡# 成长--002--180602【美】莉兹·克里莫《你今天真好》终于会用微信读书软件了,里面免费观看的一本启发性的图书,用时很短,但是就和《小王子》
  • 无论生活如何对你请坚强 请微笑请爱自己如果真的那么难的话那就闭上眼睛 捂住耳朵 不看不听 乖点 我们不要了要是我们都能保持刚认识时的那份认真可爱就好了其实不是高
  • 宇的名曲真的很多,旋律都很好歌词也都很不错,我是百分百耳没错了所有收录曲里面,文艺复兴的歌词在我心里封神,“我那最美轮美奂的岁月啊,皆以你为名”第一次看就感觉心
  • 值此之际,在“数字化转型 – 数据赋能”的主题下,我们诚挚邀请您于2021年9月22日–23日以线上方式,参加“2021西门子化工及玻璃行业客户日”活动 – 聚
  • #襄阳城事# 【襄阳港小河港区综合码头开通】9月27日,位于宜城市的襄阳港小河港区综合码头正式开通(如图)。据了解,小河港区综合码头共规划建设21个泊位,设计年
  • 净宗法师讲;净土思想四十三盘总结,称名一行,总超万行念佛大力无上,杂修之人小力无上,念佛福善福边,念佛福善同佛,念佛总包万德,念佛圆超万法,念佛极超速证,念佛最
  • 同时,如果想了解你所去的城市有哪些博物馆,欢迎点开此链接查询:如果没有看到你想去的博物馆信息,欢迎大家去各馆官方微博进行查看,或者评论里留下你的问题,我们也将努
  • 【常问问题汇总】珠海九龙医院是正规的吗,太原时光割双眼皮效果怎么样,靳小雷做的双眼皮,广州军美割双眼皮效果怎么样,哪家做双眼皮比较好的医院,做眼睑下至哪里好,昆