[蜡烛]《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。

&xe627;大乘佛教超话#佛教文化#

程叔彪居士简介

吾师程公(程叔彪居士),号春江病叟,别号解脱长者。上海奉贤人,毕业于北京大学。早年曾在前铁道部任文职工作。程公宿根深厚,一生淡于名利,谛信佛法,通达大乘义理,融会禅、密、净而归一心。

程公最初修学时,即得亲近密宗大德(诺那上师、圣露上师、贡噶上师、督噶上师。详见《五师回忆录》。)通达密宗义理,修持实践,深达法要,证悟心源。後又亲近禅宗大德虚云大师,随侍多年,蒙师摄受。在大师之殷重教诲,严厉棒喝下,契入一心,圆融无疑矣。程公之证悟深得大师印可。大师曾录写张拙诗一首上款是叔彪下款是虚云,以作纪念。

是时正值四十年代初期,日寇入侵,国难方殷。虚云大禅师为使中华民族早日解脱战难之苦,亲自在重庆启建祈祷和平法会,日夜不停拜大悲忏,四十九天之久。程公一直随侍大师身边,形影不离,至心念大悲咒,观音圣号,念念不断。自曰:『发心修行,不忘历劫父母众生,今日为救民众,为济苦难,吾应尽心。』於此可见程公爱国之深,悲心之切也。

程公依虚云大师开示,常端坐无念,一日,於打坐时,身心脱落,明见自性。出定後,感觉清凉自在,即禀告大师自己证悟之体验,万缘放下,一念不生,不落无记,久久身心脱落,犹如虚空,觉明虚净。大师当下为之印证:理上明心,事上见性。

程公於彻悟後,著述有:

一、《大佛顶首楞严经行法释要》(三十余万字)

二、《无门直指》(五十余万字)

程公於九十岁时,仍耳聪目明,自曰:『不久人世了。』乃又著述《佛法大意》、《佛法简述》、《五师回忆录》、《楞严经是真非伪》。四小册。

程公悲愿重重,利生心切,不辞辛劳,不顾年高,勤於著述,以文字般若,指引後学之人,普入佛之正知见也。彼开导後学,耳提面命,契理契机,不厌不倦。如曾於一九八一年农历七月十五日,对萧君家隽开示云:『汝修持净土二十多年了,不必兼修禅宗,应一门深入,但得见弥陀,何愁不开悟。四臂观音、破瓦法,是密宗往生西方净土法门,应修持的。要知弥陀即般若,般若即弥陀。一如不二也。』

又对陈君妙丽开示:『禅宗是佛长子,对机者先修禅宗,等破本参以后,应兼修净土,梁皇忏、大悲忏应常拜,求佛加被,以明悟自心。坐禅时应不思善、不思恶、不落无记,亲见本性。破瓦法应兼修。明心後,信愿念佛,不禅而禅,不修而修,才是禅净双修。禅若要参,愈参愈远。贴体衣衫不穿上去,不是更好吗!禅宗那有这么多噜苏,直下就是!』

程公於一九八一年农历七月十六日示疾,突患小中风,然神志清醒,目光炯炯,乃关照後事。其时彭慧居士等及家属随侍在侧。至一九八一年农历八月初六日上午十时卅分念佛而逝,九小时後头顶犹温,卅小时後沐浴更衣,四肢柔软如生。往生之前一夜,陈君妙丽梦见程公示现圆寂之相,次日往谒程公,果然已往生了。她乃坐遗体旁念佛,闻到阵阵檀香味,久久不散,彭慧居士及程公之儿女等亦同时闻到。程公享寿九十岁。遗体火化後,出现坚固子与舍利花,遵遣嘱将骨灰撒入江河,与水族结缘。复旦大学教授应成一老居士挽云:

功行该显密禅净之全得大圆满

著述继杨欧范江而後放无量光

吾於修学中亲近程公多年,深得法益,叹为希有,真大善知识也。程公行解相应,顶门具眼,实是末法之良师。随侍数年,获益颇多,难以一一尽叙。今略举二点为鉴:

其一,程公一再殷切教诫学人:『我佛世尊之慈悲开导,加持护念,众生才得闻佛法,修戒定慧,教下如是,禅宗亦不例外。吾人为什么不可求佛加被呢?应无所住而生其心就是了。』程公此番开导,亦正针对吾人执空之偏见,直下揭示了空有不二、理事一如之中道义谛。程公在一生修学中行解相应,不落二边,虽已彻悟心源,仍每日礼佛不间断(十万大礼拜圆满),愈到晚年行持愈切。殷重告诚诸多学人:『觉了梦幻,至心念佛,切愿生西。』实是悲心之流露也,学人至今难以忘怀。无所住而生其心,是程公一生修行之宗旨,亦是程公开导後学之宝鉴。

其二,程公一再提示学人,《金刚经》云:『凡所有相,皆是虚妄。』又复教诫:『修禅行人如有各种境界出现时,万万不可贪着,不论乐、明、空等相,均是幻妄。若一有欢喜执着,重则着魔发狂,轻则倒退,不能开悟。定中所见之相,勿向外人说。除非求善知识印证方可说。』程公这一开示,犹如金刚王宝剑,斩断吾人修行中一切妄执。真是无染无着当体空,邪诱魔挠均无踪。程公之所以修行成就,由其一法不立,彻悟心源,行解相应 ,回归净土。实是吾人末法修行中之楷模与明师,吾庆幸此生有缘得遇,实希有难逢,宜依教奉行,不空过也。《无门直指》手稿,程公原存於彭慧居士处,一九九四年秋,彭慧居士将离沪赴澳洲,将此书殷请上海佛教书局付印。今者,《无门直指》即将出版,因缘殊胜,众生有福也。愿诸读者大开智慧之门,於此书获心地法门之启钥,程公当在常寂光中含笑如如矣。

菩萨戒弟子 佘雷拜撰

一九九六年农历二月十五日於上海 时年九十二岁

密解本行经经文的真义
释迦牟尼佛降生的因缘:
本行经云:「四大天王抱持太子,向于母前。无人扶持,即行四方,面各七步。举足出大莲华,观视四方,口自唱言:『天上天下,唯我独尊!』一切世间,诸天及人,恭敬供养。
地忽自然涌出二池:一冷一暖,清净香水。又虚空中,九龙吐水,浴太子身。
诸天音乐,雨妙香华,供养太子。十方大地,六种震动,一切众生皆受快乐。
当此土,周昭王二十四年,甲寅岁,四月八日。是日,江河泛溢,山川宫殿震动,有五色光,贯太微宫。
王问群臣,太史苏由奏曰:『西方有圣人生;却后千年,教法来此。』王令鑴石,埋于南郊志之。」
分释密义:
若是静明细思经中之一字、一句、一偈,尽是蕴藏秘密的妙理,处处点出修持的心要。兹分述如下:
◎本行经:最基本的修行经验过程。
◎四大天王:
事:东方持国天王,西方广目天王,南方增长天王,北方多闻天王。
理:每人乃由地、水、火、风四大来和合。因为太子应世之报身,是由地、水、火、风四大因缘所合而成,再托育给其母亲摩耶夫人;因此才称:「四大天王抱持太子,向其母前」。我们往生后四大天王也会接我们走,叫四大分离。
◎无人扶持:
喻示:一切佛理之修持成功,悉地成就,完全依靠内在自主的实力,亲自经行修证而得。诚如古德所言:「靠人如吞三寸剑,求人如上九重天」,因而学佛修持之要,宜自悟、自修、自证,切莫想要依赖于他人,否则必致阻障自己精进之道力。因此学佛修行,会自动自发,不需人劝,人鼓励,人要求。总之修行不靠他力叫无人扶持。
◎即行四方:
依理而言:就是四方不受碍;无论前、后、左、右各方之任何顺逆缘境,皆不受障碍。四方即十方。
◎面各七步:四方各行七步,共廿八步,这廿八步表喻:一心净脱三界;禅定趣入廿八重天之梵行境域。故要超越三界,跳出火宅,唯一的心法:要心净意明,禅思入定,断离诸欲,方是实相正法之途。
◎举足出大莲华:
表明:身心之行为宜严守戒律。凡能庄严身心,不犯禁戒的人,宛如大莲花之胜妙宝贵。
◎观视四方:
表出:以圣妙智慧,明察生、老、病、死四大无边的苦恼。教主来此娑婆世界转生,即是看清了生老病死的苦,才以此醒觉众生,希早求解脱。
◎口自唱言:『天上天下,唯我独尊。』:
指:上天堂、下地狱等十法界,都随自己心意做主宰。所有生世的众生,以人身最为至尊至贵,因为可以随顺心意的造作,而上天堂、入地狱。一切万法自然心想意成,想当什么就能当什么。一切万象都能随心自由,如来如去,无所障碍的如来也是唯我独尊。也就是说:由心意作主,独行尊贵而所成就。切莫误认为佛有贡高之心,自以为尊贵于他人。
◎一切世间诸天及人,悉皆供养:
当时一切世间的诸大权势、富贵者,及一般人众,闻听佛陀演说此殊胜的妙法理,无不诚心具足,礼敬奉行。(真正的大供养,就是依佛之法修行)
◎地忽自然涌出二池、一冷一暖、清净香水:
喻示着:当心地开朗时,智慧方能普等明照。『二池』是指智与慧。当心地大开朗时,智慧方能普等明照一切。有智慧方能在一切经历中所遭遇的顺、逆境之感受,冷暖自知。
否则,佛对我们的慈悲都不知,即不知暖。害我们最深的人却与之最亲的人亦不知,即不知冷。
佛经中的「地」,一般喻指人的「心」,心如土地般,故平常我们常说「心地」意即如此。
◎又虚空中、九龙吐水,浴太子身:表喻心空智显,沐浴身心,尘缘不染,清净自在。
『虚空中』:乃指心空无物、无执。清净的心。
『九条龙』:九数为阳数之极,「九龙」是表至高的智慧。(龙即表示人的灵智)。唯有智显性明,心空不执于世间之五蕴诸欲,内性之圣慧方才能够显现明耀。
◎诸天音乐,雨妙香华,供养太子:是指教主当时觉悟人生,尘缘不染,净如自在。因此,恭受诸天演奏天乐,以妙香花供养等的礼赞,十方诸大善士及一般人众也共同赞叹太子的圆善圣德。
乐:快乐的意思。
雨妙香华:甘露滋润
诸天音乐,雨妙香华:自己生出大欢喜心,就有甘露滋润我们苦闷的心灵,来护持我们自己,称供养太子。
◎十方大地,六种震动,一切众生皆受快乐:
此乃表出:十方缘众,听闻佛陀所慈示的经义妙理后,无不深入谛听,心意开朗,肺腑感动。诸众行者,人人莫不是诚心具足,礼敬奉行,一一明悉,六道轮回之苦,唯有六根清净而自然,方能得证无上至大之妙乐。
『六』表:眼耳鼻舌身意六根。
『震动』表:受佛感化改善。
◎当此土,周昭王二十四年,甲寅岁,四月八日。
当此土:当此心
◎周昭王:独一无二的尊贵。
周:围绕周身。
昭:光明显扬。(古德云:告昭天下)
王:独一无二。
◎二十四年:福慧十足满四方。二指福与慧。十表十足。四指四方。
◎甲寅岁四月八日:最第一圆满的心。
甲:第一等、最优。(古德云:富甲一方、富甲天下,桂林山水甲天下)
寅:恭敬。
岁:时光。
◎是日,江河泛溢,山川宫殿震动,有五色光,贯太微宫。
是日:当这个时候。
江河泛溢:『江河』表人的悭贪,即使得到的如江河般多亦不足的人,听闻佛的妙理,也能不贪。
山川宫殿震动:『山』表示执着坚固难化。喻:佛可令执着如山般的人改变。
宫殿:喻指脑袋。密义:想法都能改变。
◎五色光:『五色光』喻清净五欲的智光。佛有五智:法界体性智、成所作智、妙观察智、平等性智、大圆镜智。
世间有理智之人,如一剎那间的灯光。愚痴无明者,是无有光黑暗的,等到受了佛的清净五欲的智光感化,此光可入其脑灵脑智令其改善。
◎贯太微宫:贯:指通达。『太微宫』喻人的灵智。修持断五欲之人,德行普化大千。
此段举中国的大尊贵富裕者为例(周昭王),喻佛光普化至此。
t王问群臣,太史苏由奏曰:西方有圣人生,却后千年,教法来此,王令鑴石,埋于南郊志之。
西方有圣人生:
西方密义为:最清白最清净最纯洁的心灵,不清净的心叫凡夫。
却后千年:密义:等我们发具足的心时,身心不染尘泥时。
教法来此:佛的妙理才会到达你的身心中。
王令鑴石:无上的理智保持身心庄严。
王:表理智。
令鑴石:不改变。
埋于南郊志之:记忆在心脑里永不忘记。
埋:深入。
南:心脑。
郊:深处。
志:记忆。
浴佛的真理,乃是要以智慧水净涤五欲,及诸恶心恶行以达清净不染。
食浴佛水,则取共享禅食之意,期待六道众生都能了脱痛苦,同证禅乐。
¤我们何时才能有九龙灌浴呢?
能真心真意,发大愿力,誓除尘缘,不染世尘,随时就能得到九龙的灌浴,如同太子尊贵的出生。
发布者:无畏上师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的太喜欢太喜欢张凤侠了,她是我心中的大女主,一个中年妈妈,把生活过成诗意的少女表面粗糙朴素,内心却像侠客般豪迈坦荡历经波折,身上却有一种粗放又遒劲的生命力精
  • 4、注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是去基因公司、第三方鉴定机构做,这种鉴定结果无法律效力
  • 针对痰湿,可以「化痰」:痰是湿气的升级版,是比较黏腻的成型状态,就像冰块一些,需要将痰饮慢慢地「化开」才能更好地调理。温胆汤泡脚,几乎把湿气的所有情况都考虑到了
  • 那麼 我先去換衣服了」小哥哥你到底是怎麼了呃啊啊啊啊好吧我就喜歡你這樣...第1️⃣首點歌「黑暗騎士」石頭你是怎麼把stayreal看成mayday的啦恐懼的冠
  • 他就是想和我在一起而已想和我亲亲抱抱而已,而且他的慈悲不渡重逢卡面最后还是放我走了的(所以不要说他ooc了)他还是放手了呜呜呜易遇,你都做鬼了还这么懂得放手呜呜
  • 瓜蒌根向下从肺走到大肠,在肺和大肠之间打开一条路子,这时我们马上又想起中医常说的“肺与大肠相表里”明白了肺和大肠的关系,也就明白了该如何把痰排出去,当然是通过肠
  • #我是一个萌萌兔##新年新套路#【骑脚踏车】幼儿骨骼在发育阶段可塑性非常强,骑车会让骨骼长时间受力,对骨骼发育非常不利。(吴丽霞 南江远 张九田 秦冀)#我是一
  • #命运##丁火# 来吧,先说己巳月丁火感情运势,说完了,写个番外:己巳月,丁火男生主观上对于异性的征服欲望是有的,但客观执行力并不强,可能遇到了一些在自己看来,
  • 二郎虽然不说话,但在狗面前,也有充沛的表达——他会将自己的食物分狗一半,也会在摩托上装上狗的专座——这是不需要靠语言去完成的情感联结。聊聊最近,好久没写了最近真
  • 新手入门性价比超高板面弹性很好,平花和dancing 都很合适⚠注意注意⚠ 无论是新手还是老炮,一定要选择专业板! 玩具板不仅体验感差没脚感,而且有安全隐患!
  • 毕业倒计时半个月咯,每张照片都有专属的小故事「1」漫步在校园里,没有前兆的计划,我突然开口“小田,我来录个毕业前想说的话吧”便有了那条毕业的随拍视频,我想…这就
  • 人生不一定要去做大家世俗认为有意义的事情才对,也不是非得按照社会主流价值观去生活,如20多岁要娶妻生子、30而立有车有房,这些都是别人给的意义,是否执行就看我们
  • 那些说自己融入不了饭圈的人,有没有一种可能在你们审判dw审判tw审判饭圈的时候,已经是饭圈行为了。你们张口就骂的行为可真不饭圈啊[鼓掌]真以为说自己不是饭圈的就
  • 剧中有一段曲,他最后唱的词是处死,这个地方的音量增强,绝对是我听过最nb的一个处理,无论现场还是任何网络上的视频。我以往觉得曲好听都会遗憾,因为都是从韩国引进的
  • “塞翁失马,焉知非福”没能如愿得到欧文是在大多数媒体人意料之内的,但我的想法是出于球队结构问题而非是质疑佩林卡业务能力问题的,我在抖音平台上解读过我的看法:
  • 我在想,原来这就是西湖呀,千百年前,文人雅士们见到的也是这番景象吧。下次见应该就是冬天了,我很期待和这个城市的再次相遇。
  • [好喜欢][好喜欢][好喜欢][兔子]:【别捏我脸】那谢谢哥哥~[亲亲]景:【你最好是】值了[兔子]:哎呀~【别捏我脸】这个送你(宝笑了[亲亲])景:【你最好是
  • 5月1日上午的帆船展示活动现场,8艘带有“汉中欢迎您”“绿色循环 汉风古韵”“建设生态城市 回汉人老家”等船体宣传图案的单体帆船,吸引了众多市民和游客前来“打卡
  • 一种新生事物随之而来,叫做职业培训机构,大学或者高中毕业经过短暂培训,满足企业基础用工需求。就业难,高考成了人生争锋的第一次决战点,为校外辅导提供优质土壤。
  • 没想到这个原本的纯工作家校沟通的号反而在我心里成了单纯的和家长分享快乐的微信[抱一抱]#你为何不喜欢发朋友圈了#把微博当成朋友圈,倒是更自由自在。第二年我开始有