善导祖师言 :
一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念弥陀名号,定得往生,必无疑也!

南無阿彌陀佛:
言“南无”者,即是归命;亦是发愿回向之义。言“阿弥陀佛”者,即是其行。以斯义故,必得往生。

在名号中,淡淡生活,默默念佛,悄悄地让佛走入自己的生命,哪怕世间没有人知道,没有人理解,也独自在阿弥陀佛名号的芳香中,自在安然,低调安宁。
念佛人,人不知而不愠,念佛人的安静,是在与佛独自交流。就在静默之中,完成了凡夫与佛的转变,世间人不知,天人不知,阿罗汉不知,甚至菩萨也不知,只有佛知。

《无量寿经》
吾誓得佛,
普行此愿,
一切恐惧,
为作大安。

人身难得今已得,
佛法难闻今已闻;
此身不向今生度,
更待何生度此身。

信受弥陀救度,
专称弥陀佛名,
愿生弥陀净土,
广度十方众生。

南 ná无 mó阿 ā 弥 mì陀 tuó佛fó

净土法门法师法语:止语让修行功夫得力
  1 修行人,你看很多修行功夫得力,他用什么方法?止语。止语是什么?不议,不说。人只要不说话,他就不会起心动念,妄想就减少,道心就增长。
  2 进念佛堂统统止语,只有一句佛号,不可以说任何话,也不要跟任何人打招呼,这是规矩。你念你的佛,什么人都不打招呼,这不是没有礼貌,这是真正尊重、真正如法。止语可以让自己心清净,为什么?你不跟别人说话,人家不跟你说话,心就慢慢定下来了。念佛堂里不但要止语,进去之后,要万缘放下,一心专念。进念佛堂,一句闲话都不说,一个杂念都不生,你的心怎么会不清净?

  3 止语,不说话,见人问个讯,合掌问个讯,一句话没有,心容易定。进念佛堂,既然身心世界放下了,还有什么事情?没事了。离开念佛堂之后,在道场里面,不是重要的事情,尽可能少说话,这个重要。不该说的决定不说,该说的最好也不说,一句弥陀念到底。止语,你的心是定的,你的功夫会得力。如果杂心闲话,肯定把你的功夫破坏掉。念佛功夫能不能成就,秘诀就在此。

  4 佛家修行讲求止语。你看念佛堂止语,禅堂止语,讲堂虽然不挂“止语”牌子,也是以尽量不说话为妙。十方一切诸佛赞叹的念佛堂,是什么样的念佛堂?里面只有一句阿弥陀佛,除了一句阿弥陀佛,大众在一起共修的,没有一句闲话、没有一个杂念。进念佛堂,一定要放下身心世界,你还有事,你还有杂念,你还没有放下,你怎么能得一心、你怎么能得功夫成片?

  5 现在念佛,说老实话,在一般念佛堂不能成就,为什么?你的六根会受外面境界影响,你会看这个人不如法,那个人你看到不舒服,你心是浮动的,你心不是定的。净宗道场如果真正要想成就,最重要的是止语。净土念佛堂里面止语,这很有道理,这止语不仅仅在佛七当中要这样做,平时就要学,这对于自己的道业绝对有好处。

  6 一切时、一切处,我们止语不说话,起心动念都是阿弥陀佛――想的是阿弥陀佛、念的是阿弥陀佛,这很容易成就。

【直指人心】

1、布施的极限就是“三轮体空”。持戒的极限就是“上戒无戒”。忍辱的极限就是“坚信因果”。精进的极限就是“无为而至”。禅定的极限就是“离言无生”。般若的极限就是“无智无得”。

2、万事开头难!从杂念纷纷到一心专念是个大关,多数人都畏难而退了,并且总以为别处有个“秘诀”能帮到自己。进而四处攀缘,八方妄求。殊不知,“狂心不歇,歇即菩提”,放下外求,内即不乱。

3、闻思修的“思”,是个法门,是学修佛法的枢纽,不正思维闻即无所得,修即无所证。凡夫的思重在“贪、瞋、痴”上,真正的修行人则着眼于“戒、定、慧”上。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 几天以后,所有的财产失而复得,莫名其妙全部出现了,老头子更高兴了,又改名叫「善现」实际上这个菩萨是来示现,他在《楞严经》讲,他在无量劫以前即已证得空性,所以《金
  • [送花花]3)看到我脸上的一个地方有伤口后我弟:谁掐的哦!p1遛娃中,小屁孩真的可可爱爱,小嘴一直叽里呱啦,可我却听不懂他在说啥[二哈]p2、3家乡的油菜花快谢
  • 而又有作者把文章写成1万多字或不足2000字符,这样的文章都不符合发表要求,常会被杂志社审核不通过。所以,发表论文,投稿前了解杂志的字符数要求是必要的。
  • ー次回、登場人物紹介③ 4/14更新_______________◢◤◢◤◢4月29日(金・祝)より、新宿ピカデリーほか全国ロードショー-#萩原みのり #山谷花
  • 智商一直在线的3星座,一个假糊涂,一个真狡猾,一个聪明过人天蝎座:天蝎的智商是一直在线的,只是很多时候,天蝎很会装糊涂,因为很多事情不必表现得那么清楚,假装糊涂
  • 满地锦绣,良臣遇君“不管你是喜欢周子舒,还是喜欢温客行,还是喜欢周子舒和温客行,可能今天结束了,我们俩就是作为张哲瀚和龚俊。”满地锦绣,良臣遇君“不管你是喜欢周
  • 遇前方道路发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫加塞抢行,以免延长拥堵时间石鼓区 易拥堵、事故多发路段:船山大道、107国道、松枫路、雁栖桥与蒸阳北路交
  • 中国女人是全世界最能忍的,刷抖音时看到帅哥全是“老公艹我”。慢慢卷去吧,小漂亮折腾再美也没用,注定卷个大胖猪头男宝出来,一个小美女牵一大一小两头猪。
  • 从一开始我认为要让我的学生喜欢我,认可我,我们能是朋友,而不是仇人,震慑学生远不是单单靠摆臭脸冷脸;后来我觉得让家长认可真的是一件幸福感爆棚的事,记得妹妹上幼儿
  • 其三,是斟酒需要适量,白酒与啤酒均可以斟满,而其他洋酒则无此讲究,要是斟得过满乱流,显然未必合适,而且也是浪费。杯上圆柱有5个红点,指向在座的饮酒之人,当酒倒入
  • 然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚人,多会于此,览物之情,得无异乎?然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚人,多会于此,览物之情,得无异乎?
  • ③此前4月6日据南京市卫健委通报: 4月6日,南京在集中隔离点发现4例新冠病毒阳性人员,均系援建上海方舱医院返宁人员。③此前4月6日据南京市卫健委通报: 4月6
  • 这要是美国打得仗,早就用钻地》#JEONGHAN尹净汉[超话]#yjh#尹净汉云上的光# 220409 Weverse净汉回帖:虽然有点晚了,但是祝我生日快
  • 发现没有,真正开始赚大钱的年龄,往往是三十岁以后,人变得沉稳,也见过世面了,也吃过大亏,知道该怎么沉淀,圈子也干净了,知道不能和哪种人走的太近;经历过了人情冷暖
  • 所以说,即便是他们在工作中遇到了什么挫折,他们也不会轻易的放弃,而是继续向前积累经验,最终把自己的事业做大做强。所以说,即便是他们在工作中遇到了什么挫折,他们也
  • ·刚从曲秀贞家出来的周秉昆,在省委大院门口偶遇大哥周秉义,两人吵了一架,周秉昆还被踹倒在地……9⃣️长春电影制片厂·它是新中国第一家电影制片厂,堪称新中国电影的
  • (以开通后为准)其中,贵阳市轨道交通S1线一期工程(皂角坝站-望城坡站)全长30.32公里,其中地下线22.64公里,高架及地面线7.68公里;共设皂角坝、贵安
  • 8000万不够看啊!别打了,别打了!续约不起了!
  • 【87】新百伦 休闲运动N字 327跑步鞋 [太开心][太开心]被抢疯了!男女都有,百年不老经典款式,上脚舒服又好看,有7天无理由+运显,不满意随时退!
  • 中超太难了 三大候选赛区两个出问题 不排除在足球基地内开赛