本想再看一遍“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗。”结果看到了这篇...
(想骂死过去的自己居然现在才看到...)

“进不得相合,退不能相忘。”
这句真的太绝了.....[悲伤](觉得好多cp都能代,超小声)

戴老师的视频说刘柳是生死之交,元白是比亲兄弟还亲的兄弟情。
就真的,知音难寻,他们便是知音。遇时同饮酒,别后互通梦。

学 佛 答 疑
离幻:
顶礼法师,近日后学读《诸法无行经》,有以下一段经文:
尔时华戏慧菩萨白佛言。世尊。愿说入音声慧法门。令当来菩萨闻如是法不惊不怖亦知一切音声究竟之性不疑不悔。于诸音声无所障碍。佛言止止。用问是事为。是入音声慧法门。不应于新发意菩萨前说。所以者何。新发意者不能解不能知不能思。若菩萨摩诃萨入是音声慧法门者。假使有人于恒河沙劫恶口骂詈诽谤毁呰。是人不生恚恨。若人于恒河沙劫。以一切乐具供养不生爱心譬如漏尽阿罗汉。一切爱处不生爱心一切嗔处不生嗔心。善男子。是音声慧法门菩萨。于利衰毁誉称讥苦乐等八法已过心不倾动。譬如须弥山王。……
尔时华戏慧菩萨复白佛言。愿必为说入音声慧法门。当来菩萨得闻是法门当自知过咎亦教余人。尔时佛告华戏慧菩萨。善男子。汝今谛听善思念之。当为汝说。唯然世尊。佛告华戏慧菩萨。若菩萨闻贪欲音声生过罪想。闻离贪欲音声生利益想即是不学佛法。若闻嗔恚音声生过罪想。闻离嗔恚音声生利益想。若闻愚痴音声生过罪想。于离愚痴音声生利益想。则是不学佛法。若于少欲音声生喜想。于多欲音声生碍想。即是不行音声法门。于知足音声生喜想。于不知足音声生碍想。则是不行音声法门。若于细行音声生喜想。于粗行音声生碍想。则是不行音声法门。若于乐静音声则喜。于愦闹音声则碍。则是不学佛法。若于忍辱音声生利想。于嗔恚音声生碍想。则是不学佛法。若于精进音声生利想。于懈怠音声生碍想。则是不学佛法。于禅定音声生利想。于散乱音声生碍想。则是不学佛法。于智慧音声生利想。于愚痴音声生碍想。则是不学佛法。若于近道音声则喜。于远道音声则碍。则是不学音声法门。于生死见过咎于涅槃见利益。则是不入音声法门。于彼岸则喜。于此岸则碍。则是不学音声法门。于聚落音声生碍想。于空闲音声生喜想。则是不学音声法门。若于独行音声生喜想。于众行音声生碍想。则是不学音声法门。于比丘所行音声生喜想。于白衣所行音声生碍想。则是不学音声法门。于有威仪则喜。于无威仪则碍。则是不学佛法。于清净行则喜。于不清净行则碍。则是不学佛法。于一行则喜。于杂行则碍。则是不学佛法。于离欲行则喜。于淫欲行则碍。则是不学佛法。于离嗔想则喜。于嗔想则碍。则是不学佛法。于离痴想则喜。于痴想则碍。则是不学佛法。于空则喜于有则碍。则是不学佛法。于无相则喜。于有相则碍。则是不学佛法。于无作则喜。于有作则碍。则是不学佛法。于菩萨行则喜。于声闻辟支佛行则碍。则是不学佛法。若说菩萨过咎。则远阿耨多罗三藐三菩提。亦受业障罪。若说菩萨威仪过罪。则远阿耨多罗三藐三菩提。若菩萨。于他菩萨生下想。于己生胜想则为自伤。亦受业障罪。若菩萨欲教余菩萨当生佛想然后教之。菩萨若欲不舍阿耨多罗三藐三菩提。不应生心轻恚余菩萨。善男子。无有灭失功德。如轻恚余菩萨者。是故菩萨多欲守护功德善根。亦于一切法中得无障碍慧。当昼夜各三时礼一切求佛道菩萨。
请问法师,此法门与《楞严经》中耳根圆通法门是一是异?弥陀佛!

图片
妙印法師:
阿弥陀佛:
首先,有人想,有人相,有“色声香味触法”一切相,一切想,如果这些‘相、想’,或者‘四相’知见不能破除(至少要在理念上放下!)那么,这样的众生,就不是菩萨。具足‘无所有’知见者,才是菩萨。真菩萨,绝无自伤,也无伤他。为什么?自他二无,哪来轻恚伤害?
学佛的人,首先要问问自己,自己是菩萨吗?自己有没有菩萨的知见和心怀?不要以菩萨自居而妄求他人恭敬。
图片
其次,这个法门,分明开示:闻一切声音,若生任何分别和执着,都不是学佛法。
什么是学佛法?首先要知道,佛法,是成佛之法。学成佛,才是学佛法。怎样才能成佛?——于一切‘色声香味触法’,不生‘相想’,无所住!无所住,不生相想,才是学佛法,严格起来说,是学佛法的第一步。第二步,要契入觉性,如如不动,这才是真菩萨,真学佛法。
图片
这段经文,只是教人于一切音声前,不要分别执着,不要生相,不要生想,并没有教人在耳根处反闻闻性。所以,这个法门,跟《楞严经》里的耳根圆通,严格起来讲,不是一个法门。
这个法门,是在‘耳听为缘,所生诸受’上‘不起分别执着’做工夫。单就这段经文,是这样的。待我以后有时间,阅读了全经文之后,再作最后判断。
阿弥陀佛。

#美国军事# 盖茨原来是个渣男?美媒揭开离婚内幕,一切都可以说得通了#环球奇谈#

婚姻在很多人心中是神圣的,每个人都要为此承担责任,不能在婚内做出越轨行为,因为这是对另一方的不尊重。绝大多数婚姻还是比较幸福的,虽然日常生活中少不了拌嘴和争吵,但是只要双方没有做出出轨等破坏原则事件,大家都能够采取包容和理解得方式维持。虽然有人这么做,但也有人因为个人原因不愿意再继续维持婚姻。

近期,闹得沸沸扬扬的热点话题就是比尔•盖茨离婚案。之所以如此轰动,也是因为比尔•盖茨十分有名。对于比尔•盖茨相信每个人都有听说过他的盛名,他是微软集团的创始人,早在上个世纪70年代中期,比尔•盖茨创建了微软公司,后面通过他和团队的努力,使得微软公司面向全世界,成为了当下厉害的电脑软件公司之一,可以说没有他就没有今天的微软公司。也正因如此,两人离婚才让大家如此惊愕。

除了这一点原因以外,两人的婚姻让人觉得很幸福。当初,比尔•盖茨和自己的爱人梅琳达结婚时,是受到很多人的祝福的,大家都说他们是天作之合。婚后两人给人的感觉就是十分幸福的,两人还有了爱情的结晶,有了孩子后,两人的生活更加甜蜜。可是这样看似幸福的婚姻还是维持不下去了,当他们宣布离婚时,很多人都为之一惊,不敢相信他们会以离婚收场。这场婚姻结束后,人们对于两个方面最好奇,第一个就是梅琳达能够在与比尔•盖茨离婚后,能够分得多少财产,毕竟比尔•盖茨创建的微软公司以及其他产业也比较多,梅琳达一定能够通过离婚获取很多财产。

第二个,对于离婚原因很好奇。每一个商业大亨都希望能够很好的维持夫妻感情,不希望以离婚的方式来解决婚姻内产生的问题,毕竟夫妻二人共同财产有很多,只要离婚双方之间的利益将会受到损失,所以说离婚肯定不是最妥善得处理方法。相信比尔•盖茨和梅琳达也能够明白这其中存在的利益问题,可是就算如此,比尔•盖茨和梅琳达还是要离婚,这样令人们更加好奇的想知道离婚原因到底是什么。有的人认为是因为感情不合,有的人认为是为了逃税。

正当人们众说纷纭,不断猜测之时,福克斯新闻网曝出了一个惊人的大消息。盖茨原来是个渣男,美媒揭开离婚内幕,此前一切都可以说得通了。该媒体表示比尔•盖茨离婚的原因就是因为和女员工相交甚密,对于此事,相信梅琳达也是知晓一二的。之所以这么说,也是媒体发现在这段时间,盖茨一直住在一家俱乐部当中,并没有和梅琳达同住,由此可见,梅琳达已经忍无可忍,不想再和比尔•盖茨继续生活下去了。

其实说到办公室恋情,梅琳达和比尔•盖茨也是如此,当时年轻的比尔•盖茨看上了年轻貌美的梅琳达,就对其展开了追求,梅琳达对于如此有才华的男人当然不会拒绝,很快两人就在一起了。婚后比尔•盖茨却还是十分热衷于办公室恋情。虽然比尔•盖茨不愿意承认此事,但是微软公司发言人表示此事确实存在,他们表示公司在以前就有收到过匿名信件,该信件明确表示比尔•盖茨早在21年前就已经追求了一名女性员工,当时这名女员工非常不愿意,就将此事公之于众。微软公司介于她是“受害者”,于是对其展开了一系列帮助,并且还安排了律师全面调查此事,以此来解决女员工担忧的问题。

不仅如此,比尔•盖茨在2006年时期又看中了一位女员工,并且还发了邮件让女员工和他一起出去吃饭,而且还“细心”的给出标注,如果不愿意就当作此事从未发生过。看到这样的信件,女员工非常困扰,自己并不愿意和比尔•盖茨出去吃饭,于是就假装没看到邮件,此事也就不了了之了。

就连微软公司的软件工程师,也自曝出自己和比尔•盖茨发生了关系,此事被得知后有不少人希望盖茨能够辞去相应职务,不过盖茨很聪明,在调查结果出来之前,就已经离开了。诸如此类的事情有很多,由此可见比尔•盖茨根本不是一个值得信赖的好丈夫。媒体更是凭借此事认定比尔•盖茨背叛梅琳达。就是导致离婚的原因之一。对于媒体和微软公司的言论,比尔•盖茨表示这些都是谣言,没有实际证据。

至于离婚的真正原因到底是什么,当事人不公开,我们也永远都不会知道,只能不断的猜测原由。现在两人离婚已经在进行当中,预估明年才有个结果,虽然两人婚姻破裂,但是梅琳达和比尔•盖茨还在共同维持两人成立的基金会,毕竟两人给这个基金会投入了几百亿美元,当然不能因为婚姻破裂而放弃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈妈的宝贝小铃铛 一周岁生日快乐这一年过得太快了 你出生好像还是昨天的事情 一转眼你就长大了 身高80 体重22 会跑会闹 鬼灵精怪的 整天笑眯眯妈妈希望你平安
  • #布里斯托大学[超话]#布里斯托大学校内宿舍转租【转租】Deans Court Ensuit 【地址】 St George's Rd【房租】原170镑/周 现1
  • #每日一善[超话]##每日一善# [心]#阳光信用# 心善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信,对事,要有一种明白,很多情理之中
  • 如今为保护好湿地,已经禁止了湖上的划船和打鱼等,烟雨中荡舟于湖的景象,已经消失。烟雨中看拉市湖上荡舟的村民,想起古诗词中说的孤舟笠翁,很有诗情画意。
  • 以及,没必要对别人怎么追星指指点点,后入坑的也未必都是假粉,请大家理智文明发言。虽然我们昵称写着青峰,但我们实际更新的内容是以团体打绿、鱼丁糸为主,而新人吳青峰
  • 岭南大学建筑学院击败哈佛大学赢得“国际建筑竞赛第一名”Dong - Young Kim 和 Young- Hyun Choi 团队“City 2040”项目在
  • 所以,佛教才主张“生灭灭已,寂灭为乐”也就是说,佛教不讲有,只讲空或者入灭。因此,很显然,空其实才是佛教的最核心思想。
  • 本人专业化妆师,从事影视化妆造型以及新娘化妆工作多年“给多位明星艺人化妆造型”承接河北承德新娘早妆跟妆、年会妆日常妆,有化妆造型需求的都可以找我哦外省附近也可接
  • 禅宗历代祖师传法偈 释迦牟尼涅槃说无常偈: 诸行无常,是生灭法。生灭灭已,寂灭为乐。 至尊释迦牟尼佛传法之偈: 法本法无法,无法法亦法。 今付无法时,法法何曾
  • よって、秋季リーグ戦10勝1敗で優勝という結果で終わりました!改めてご来場いただいた皆様、ありがとうございました‼︎舞台の中ではサオリの13回忌である8月6日、
  • 27、酒柜和书柜家中的开放式的柜,一定要做个门给关上,可以做极简玻璃门,关上也很漂亮,还不落灰。33、厨房地砖选了凹凸不平的仿古砖,本以为可以防滑,结果失败了。
  • 每个路口的挑选没有实在的好与坏,只要把人生当作是本身唯一无二的创作,就不会反复回首回头回忆若是当初做了纷歧样的挑选。每个路口的挑选没有实在的好与坏,只要把人生当
  • 送祝福的时间截止到15点30分)[爱你][爱你][爱你] #点歌 送祝福# 大家好,今日『音乐星空』的歌曲是1.《breath》––李夏怡2.《他不懂》––张杰
  • ✨关于饮食1:不管住嘴的运动只会变成强壮的胖子大基数减脂前期只要做好饮食就能瘦。3:节食减肥,减掉最多的是水、其次是肌肉,绝对会反弹。
  • 一开始有逃婚以及利益互换的设定,明显应该是逐渐变得喜欢的,怎么会在伪结婚卡的时候说,距离一见钟情已经一年啊……描写不好逐渐的感情变化,就全强制一见钟情是吧[摊手
  • 在这段时间,我曾到当地的相关部门进行反映,但是没想到的是,竟有G家执F人员庇.护二人,让我申Su无门,东营市公An局河口分局军马场派C所在这件案子中的取证环节出
  • 其中,IQ. Light 灵眸矩阵、IQ. Drive 智驾管家、IQ. 智慧车联等智能科技全系搭载;大尺寸全景天窗、感应式电动尾门、Kessy智能无钥匙进入系
  • 【年春节朋友圈文案】1、ɢo♪♪ ​​​ʚ◡̈⃝ɞ 2022开心延续ℋᎯℙℙᎽ☺︎♡‍希望在奔赴未来的路上我们有着生生不息的热爱如星灿烂,如风自由2⃣ྀི:☀︒
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 亲爱的蕾蕾~你是超级强的~蕾蕾不是熊猫哦~不许自卑!蕾蕾是超级迷人的猫猫~@果冻带走我 亲爱的蕾蕾~老公疼爱你~老公照顾你~蕾蕾是超级温暖的阳光~蕾蕾是超级可爱