诚祈大众:发菩提心 真诚祈祷 行诸善法 回向全球疫情早日消退!
嗡嘛呢呗美吽……!

永嘉祖师:生死事大,无常迅速,各宜醒觉,慎勿放逸。

《佛子行》:
无始时来慈我者,诸母若苦自何乐?
是故为度无边众,发菩提心佛子行。

我们所依恋的美貌、名声、财富、地位,在生死之际,毫无用处。不要到临终时才意识到这一点。 ​

我们守护一分清净的戒律,做一点一滴的善行都要专注清净刹土,除特殊情况外,都要强烈的向往极乐世界。
——法王如意宝

一个很想帮助别人的人,比较能承受侮辱。反之,一个自私自利的人,即使被微不足道的语言攻击,他也咽不下去,凝成心结,久久无法释怀。



✨在白天的种种情境中能不忘皈依三宝的话,在梦中遇到急难恐怖时也能皈依三宝。如果在梦中能做到这样,那么在中阴界也很容易做到。如此一心一意随念皈依三宝,今生来世都会在安乐中。
——《生命这出戏》

佛法的见地并非闭门造车硬想出来并强行安到事物头上的,而是人、事、物本来就有的特征,本来就是一个整体,像是手心和手背,当我们看见手心时,手背也在,只要把手翻过来就能看见,或者顺着手心去找,自然而然会到达手背。

一个人是否具有大悲心,可以从他是否把利他排在第一位看出来。利他首要的是不伤害。如果一个行为有可能令很多人困惑或对佛法产生误解,不论这个行为本身反映了多么高深的见地,他都会尽量避免做。
——《前行笔记之耕耘心田》

南无阿弥陀佛

净空老法师:为啥往往你不请他,他就来了,这是哪位菩萨?
老恩师

【汝观吾累劫勤苦。度脱如是等。难化刚强罪苦众生。】

释迦牟尼佛示现,做出样子给菩萨看,教菩萨。菩萨破一品无明,证一分法身,就有能力千百亿化身,应当要学佛,广度众生。圆教初住菩萨,别教初地菩萨,就可以随类化身。我们在《楞严经》上看到观世音菩萨,诸位必须要知道,《楞严经》上讲的观音菩萨是初住菩萨,不是等觉菩萨。讲他修行经历,修行依据的理论跟方法,向大家提出报告。

他的功夫是「反闻闻自性,性成无上道」。破一品无明,见性之后,他就有能力三十二应。所以我们在楞严会上看到的观音是初住菩萨,发心住,菩提心刚刚发起来,就有这么大的能力。《华严经》上看到的观世音菩萨,这以后会讲到,善财童子五十三参,参访观世音菩萨,观世音菩萨代表的是第七回向位,七回向的菩萨。

《法华经》的普门品是等觉观音菩萨。菩萨跟《华严》讲的普贤一样,有「道前」、有「道位」;道前是等觉以前,可以说从初信位到法云地叫道前;等觉是道位。成佛以后,倒驾慈航,再以菩萨身度化众生,就跟世尊此地讲的,不定现什么身,他有能力尽虚空、遍法界,与一切众生感应道交,众生有感,他就有应。众生的感有显、有冥,显是什么?

有心求佛菩萨。冥是什么?自己求佛菩萨那个念头,自己都不知道,这个很奇怪。为什么自己求佛菩萨来帮助,自己还不知道?实在讲是自己的善根福德已经成熟了,自己不晓得。但是你这个成熟就感动诸佛菩萨,诸佛菩萨一定应化来给你做增上缘,来帮助你、来成就你。你不找他,他来找你,《无量寿经》上所说:「做一切众生不请之友」,你不请他,他就来了。
摘录自:地藏菩萨本愿经(第八集)1998/5

美好的一天从晨起发菩提心开始。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我喜欢要不就淡淡的忧伤的皮相美,要不就深刻的明艳的骨相美,还有一种最特别的我最爱的 淡淡的骨相美。但大部分都是东亚人独有的浮肿的皮相丑,而且我目前审美还在启蒙阶
  • 其实我想那位老者,是真的非常感谢老力,才会送出这么贵重梅瓶,不过他并不晓得,这瓶子在什么时候,沾染上了一些脏东西。 因为他怀疑自己遇上了不干净的东西,而问题就出
  • 利物浦队之所以能够后来者居上,就是因为他们有放手一搏、置之死地而后生的勇气;AC米兰之所以痛失好局,则是断送在自己过于求稳、患得患失的保守战术上。利物浦队之所以
  • 有人以友情的名义,要求你不断付出;有人以爱情的名义,束缚你的自由;有人以家庭的名义,干预你的选择;不要对任何人抱有精神上的洁癖,世界上的每个灵魂都是半人半鬼,
  • 今天考研成绩出来啦 我虽然没有考但我同桌考了并且成绩还不错 她的分数比去年分数线高了28分 记得她备考的时候很焦虑 每天会和我说很多 考试前一天晚上也是跟我讲很
  • 对于完整的月球圆盘图像,我使用了连接到望远镜的佳能700D DSLR相机,曝光时间为1/200秒,ISO100,10张图像在RegiStax6中堆叠并在PS
  • 苏苏是犹豫过的,在收到那条红盖头的时候,她回头去看,那时候少女眼里带着几分连她自己都没有意识到的挣扎。苏苏起身,勾玉听见她说﹣-"听说周国的冬日并不会
  • #石家庄领养日#刚才看着崽因为胃食道返流难受各种拧才意识到我生了一个人一个会有意识的、会有烦恼的人不是专属于我自己的一个可爱的小东西他会有自己的烦恼,有自己的想
  • 有了莫斯科国立民用航空技术大学的加持,安阳工学院向航空类院校又迈进了一大步,将为河南省乃至全国民航单位培养更多高素质驾驶员、维修人员。2022年,安阳工学院牵手
  • 下面是中奖条件[开学季]:1.没有嘴过任何男主(每一个男主都是无条件爱你的,没必要因为个别魔怔人上升到男主,乙游不是饭圈,不搞粉丝行为偶像买单那一套[拜拜])2
  •   站在她身边的高个男轻咳一声,滕静才算有了反应,很快的压下眼里就快溢出来的嫉妒和愤恨,开口说道,“今天可是明洛的生日,我怎么可能不来。  而且他还让大哥自己做
  • 上班摸鱼时看到相册弹出的照片,好像又回到在凉山的下午一一坐着小巴车结束了上午的走访,晒着太阳悠闲地拐进路边的苍蝇馆子,点了全凉山最好吃的回锅肉土豆盖饭:土豆像薯
  • 他的灵感来自于“感动中国老万夫妇”的事迹,他也曾经在江西省肿瘤医院旁边,看到过一对夫妇弄了一个这样的抗癌厨房,而且一弄就是19年,这个厨房收钱但是不盈利。几个志
  • 有种友谊叫“男闺蜜”娱乐圈中的很多女明星都有自己的“男闺蜜”例如我们比较熟悉的何炅谢娜组合,他们就是非常要好的异性朋友。程潇是当红偶像女星,她的男闺蜜是“大师兄
  • ”在直面着他父亲的死去后,你的父亲或许也意识到,终有一日,他也会让你承担这份离别的痛苦,他希望你至少可以少哭两天。别扭的亲情,曾以为他只关心事业从不关心家庭,虽
  • ​ 这个世界是个巨大的保护机制 :同频共振—————— · ——————听到这句歌词想到上周在朋友家里吃饭问及她的恋爱故事 他们是高中的时候在一起的 她
  • 我老公不让我用花呗,他说花呗是坑人的,他曾经帮我还了3000多的花呗,让我以后不要用了,但是我没钱的时候还是会用。我和孩子们的衣服鞋子都是买最便宜的,我从来不化
  • -所以说姐妹们,很多时候单身也是有原因的,别再傻傻乱用平台了,“脱单直通车”这样一生推的恋爱软件用起来啊!-奈何高质量的平台少,带颜色的多,想在这种环境找到对的
  • 但得益于海拔 1180 m 的晴朗空气,我能够在黎明前用非常明亮的星象仪(Rowe-Ackermann F2.0)拍摄 12 个 2o 秒的子帧,尽管你看不到任
  • #刘宇宁珠帘玉幕#|#刘宇宁燕子京# | #摩登兄弟[超话]# 你是往日的情书,是日落的余情未了,是路人脚下不停生长的风,也是我喜欢的人♥️@摩登兄弟刘宇宁