Europeonice采访总结
很长,原文:https://t.cn/A6i8HPaE
【关于自由舞悲歌的主题和想法】

前面很多内容都在念20个月没有参赛的原因、奥运会的备战和韵律舞我就不翻译了。到时候我会把这篇完整翻译完的。

1. 自由舞选曲一开始考虑过选择上赛季的音乐,但是还是感觉这是最好的。而且对于考斯滕,也是不想要拼接的,想要使用一整件。龙老师说他们真的很喜欢悲歌给他们在冰上的感觉,和在滑行和动作上带来的潜在可能。对他们来说挑战是在自由舞中融入一层激情,但他们也想拥有更多现代抒情的层次。

2.悲歌中的反思和心酸情绪不是巧合。鸡丝龙想通过这个节目回顾他们的职业生涯,他们也不确定这个赛季后是否会继续滑冰。正因如此,他们做这个节目的第一想法是如果这是最后一个自由舞,它不需要感觉像是一件事。他们想把过去学到的一切舞蹈风格、能量和他们身体所拥有的滑行给放进去。他们只想展示自我,讲述过去这些年里他们自己的经历和发现。那么多年来,鸡丝龙一直在塑造自己并且在花滑中创造出与他们一致的东西。他们想要让自己的节目在冰上变得鲜活起来。这也是关于时间的流逝,这也是他们第一次意识到自己不再是年轻人了。这也是他们在思考自己想留下什么属于他们的legacy。

3. 无论在北京发生什么,他们的下一站比赛将会是在法国Montpellier举行的世锦赛。对他们来说在法国滑冰总是非常特别的,因为那里永远都有众多观众和粉丝。尽管他们没有生活在法国,也能感受到与法国的连接。

4. 龙老师说今年很特别,因为他们更加专注于滑冰,但是他们对于之后的生活想得很少。他们总是对冰下的生活很感兴趣我,也许滑冰也会成为未来生活中很大的一部分。滑冰是他所非常珍惜的事情。他们很乐意继续滑冰,也许还会继续参赛,也许会参加冰演、编舞并且教学。他们对于未来还没有很明确的几句话,每一个可能都是同样的令人兴奋。但是他们会跟随自己的直觉。

5. Gabi说一切都会顺其自然,这也是他们还没有决定的原因。所以他们现在不知道自己的感觉。他们过去对未来总是有精确的计划,但他们已经准备好拥抱未来的不确定性,并顺其自然走向属于他们的地方。

#PapadakisCizeron#

【中国花滑名将庞清、佟健:曲终情未了,冰雪梦无悔】2010年温哥华冬奥会,中国花滑名将庞清、佟健以一曲《追梦无悔》摘得双人滑银牌,圆梦冬奥。5年后,二人以共收获包括世锦赛在内的多项世界冠军和一届冬奥会亚军的成绩结束职业生涯。

曲终情未了。退役后,庞清、佟健以新的身份和事业继续追梦。而随着北京冬奥会脚步的临近,他们也愈加忙碌。

温哥华逐梦冬奥

2010年,温哥华冬奥会花样滑冰双人自由滑比赛现场,率先出场的俄罗斯选手被随后出场的德国选手赶超,两对选手分居第二和第一位。接下来出场的是庞清、佟健,他们选取《梦幻骑士堂吉诃德》中的一段音乐为配乐。

“去做那不可能的梦想,去和那打不败的敌人战斗,承担那无法承受的哀愁,奔向那勇者们都不敢前去的地方”,乐曲悠扬,舞姿优美,庞清、佟健将对梦想的渴望和追逐演绎得淋漓尽致,赢得太平洋体育馆1.4万名观众起立鼓掌——当晚,他们以141.81分取得此次比赛双人自由滑第一名的成绩并在总分中摘得银牌,也刷新了国际滑联自由滑最高分纪录。

尽管2006年已经获得世锦赛冠军,但庞清、佟健此前并未收获过奥运奖牌,“这对每个运动员来讲都是一种期待”。彼时的庞清和佟健,都已经30有余,算是花滑行业的“常青树”,但也预示着这可能是他们最后一次参加奥运会。“我们并不知道可能面对的对手有多强大,也不知道我们有多强大或多懦弱,但不管怎样,我们都将最好的状态展现出来。”

十二年后,再忆温哥华冬奥会,庞清、佟健依然“追梦无悔”。“那时候的梦想既是我们整个团队、也是是中国人的共同梦想。”最终,压轴出场的申雪、赵宏博以双人短节目和自由滑总分第一名的成绩摘金,成为1960年冬奥会以来首对获得这个项目金牌的非俄罗斯(前苏联)选手。而中国队一金一银的成绩,既是两对冰上眷侣个人梦想的成功,也是中国花滑双人滑冬奥金牌梦的实现,是中国花滑队姚家军和全体中国冰雪人的梦想实现。“《追梦无悔》要表现出来的就是我们这一代冰雪人向死而生,和追求自己梦想时无怨无悔的态度。”

“梦基金”让梦延续

2010年成为“追梦人”,庞清、佟健一直守护着花样滑冰从未离开。如今,他们仍然以此定义自己的三重身份,做梦想的延续。

作为中国培养的优秀运动员,他们希望能够充分发挥冠军人物引领作用,努力做好奥林匹克精神的传播和传承,积极参加社会公益活动和冬奥组委相关推广宣传活动,通过倡导健康生活理念,让更多人关注冰雪项目和北京2022年冬奥会,推动冰雪事业发展。

退役后,他们成立庞清佟健冰上艺术中心培养了上千名学员,6年时间举办了66期冰雪冠军公益课,以产业参与者的身份,思考冰雪行业的可持续发展——体育人口如何增加?冰雪后备人才如何培养?拥有冰雪技能的体育人才如何在社会上获得体面的工作……在他们看来,“体育能够持续发展,一定要有社会属性,一定要有更多人能参与进来。”

从家庭角度而言,他们夫妻目标一致,“从运动员身份转为行业推动者和参与者,我们仍在期待人生价值的延续。”

2022年1月,他们发起庞清佟健冰雪梦基金,专注体育公益、体育文化、体育后备人才培养、体育科技和体育国际交流,助力冰雪产业模式升级与行业标准化升级。

“运动员的人生价值体现非常鲜明,取得成绩,升国旗、奏国歌,凝聚民族力量。但作为从业30余年的行业参与者,我们既有专业经历又有职业经历,一定要考虑冰雪运动如何能够长远、健康的发展。”

全世界相约北京

曾几何时,作为小运动员的庞清、佟健,从未想过中国有一天也能举办冬奥会。但随着洲际冠军,四大洲冠军,世界杯大奖赛分站赛冠军、总决赛冠军,世锦赛冠军和奥运奖牌的取得,他们开始期待不仅是经济和民生发展,中国的体育事业也能在国际上获得同等地位。

2015年北京申冬奥成功时,正在日本做商业演出的佟健流下眼泪,“几代冰雪人的期待终于实现了。”

三十年前,中国花滑一直处于国际下游甚至倒数。回忆过去,庞清、佟健见证了中国花滑经历的从无到有的过程——没有属于自己的装备、没有服装、没有比赛音乐、没有编排、没有国际文化的交融,连录像和资料都十分匮乏;又经历了从有到追赶的过程——即在技术上变强以后,花滑作为文化项目,如何将中国元素与国际的趋势理念融合在一起,最终形成具有中国特色的冰雪项目。

彼时,国际上流传着中国花滑“技术第一、编排第二、表演第三”的说法。

“其实先是技术上的革新,但技术革新只是花样滑冰中的一部分,我们打分有技术分,还有表演分,如何提高表演分遇到了瓶颈。”

为此,中国花滑队做了许多“请进来、走出去”的工作。比如使用中国音乐的同时把国外的编导请进来,通过他们的理解做出有特色的节目。让中国的运动员走出去,到欧洲和北美训练,感受那里的文化和社会氛围,使用当地的音乐,最终做出既有中国核心元素,也有西方优秀文化的中西合璧的节目。《追梦无悔》即是如此。

“我们的发展得益于国家的经济发展。如果没有国力的发展,冰雪项目发展不起来。”冰雪项目是一个全方位的体系考核,从装备到文化,以及配套的场地和设施,全体系都要发展起来,才能够呈现如今的效果。“这比传统的跑步类项目更复杂。”

随着2022北京冬奥会的成功举办,庞清、佟健期待,到2030、2035年,中国能从现在全项参赛的冰雪大国变成冰雪强国,“这是接下来第二个百年开始要实现的一个短期目标。”

东西方文化交融

冬奥不仅是一个竞技场,更是一个文化交融地。它是世界各国年轻人充分展示个性和激情的场合,又是一个非常平等、非常讲求规则的比赛。“不论你来自哪个大洲,有怎样的个性和文化底蕴,都要在同一个规则下展现。”

“奥林匹克以体育精神为核心,但在文化层面,更应赋予其深层意义——它是一个文化交融,大家遵守共同规则,携手面向未来的活动。”

2022北京冬奥会期间,由庞清、佟健以及爱好滑冰的专业运动员共同演绎的冰上舞剧《WE ARE ONE》成为“相约北京”奥林匹克文化节暨第22届“相约北京”国际艺术节的唯一冰上演出。

“体育和文化在花样滑冰项目上有巨大的展示空间。”2011年,庞清/佟健在罗密欧与朱丽叶的故乡意大利维罗纳,演绎这段举世闻名的爱情故事。于此,他们有过丰富的尝试和经验。

“希望能够通过我们的展演项目讲好中国故事,让这个世界携起手来,像项目的名字《WE ARE ONE》一样,全世界是一家人,一起向未来。这是我们接下来在整个社会发展以及国际交流当中能够发挥的力量。”

本届冬奥会期间,庞清、佟健还将在荧幕上为电视机前的观众做赛事解说。“正如奥林匹克格言新增‘更团结’,期待2022北京冬奥会能够再一次将世界聚合在一起。”#侨报新闻速递# https://t.cn/A6ifT8w6

游西方极乐世界恭聴阿弥陀佛说法<一>

济公活佛降民国六九年九月五日(岁次庚申年七月初廿六日)

诗曰:无尘落得一身轻。净土勤培方寸耕。

果满功德归极乐。天边海角任游行。
济佛曰:处处可闻学佛修道者,到底学佛修道是怎么一回事呢?依老衲看来并没有什么,“问心!问心!”而已,心如能“无愧”,我看接近佛不远了。离心即无佛可寻,如一寺中空无一物,自不能称为寺;人身中若无心,焉能成为人?所以愿众生是一个“有心人”。心可变化多端,一个制衣师傅可以制成千奇百怪的衣服,人心即“师傅”可以将自己面貌身形变化不同,要变“佛”变“魔”都是随心所欲,每一个人都是“魔术师”,你要什么花样,走什么脚步,变什么把戏,任你变了。老衲希你变好人、变神仙、变圣佛,切莫将自己变成魔鬼,让人畏惧讨厌,那么你就太傻了。变好坏由己一手造成,到时候若把自己变成地狱鬼怪,或变鸡鸭牛犬,一照镜子,吓了一跳,怎么变成这副“模样”,那时只怪你手法不高明变错了!听老衲的话吧!本来面目若走样,请赶快变回来,否则,一旦变为“成品”,后悔就来不及了。今日我将带贤徒杨生游西方极乐世界,拜会阿弥陀佛。
杨生曰:我已坐穏莲台,请恩师起程吧!
济佛曰:……已到了,杨生速下莲台。
杨生曰:喔!来到此地,满地金银、琉璃所铺,还排列着一重重整齐栏杆、树林、罗纲,均非凡品,各闪出亮光,是人间所未见的绝境!
济佛曰:西方极乐世界,为阿弥陀佛所居之处,这就是“极乐国土,七重栏楯、七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕。”我们前去拜会佛尊,聴其说法。
杨生曰:前面有一大殿,是否为佛尊居处?
济佛曰:是也!前面为“弥陀殿”,我们前去参礼。
杨生曰:遵命!这里有许多修成正果的高僧及居士模样之人,他们面貌慈祥,口中似在念佛,声音悠扬、寂静,令人闻之心中舒畅。
济佛曰:他们都是在世修学佛道之人,因功德圆满,故能到极乐世界。……已到圣殿,我们进去参礼佛驾。
杨生曰:遵命!进入殿内,中央坐着一位法相庄严的佛尊,满身毫光,令人起敬。弟子杨生参礼佛尊,今日有缘随恩师来到极乐圣境,参礼阿弥陀佛,请佛尊指示佛法。
阿弥陀佛曰:善哉!人念“阿弥陀佛”,我却念“众生是佛”,众生轮廻六道,身受苦痛,故我发四十八宏愿,造就极乐世界,于此化一净土,教人一心念佛修道,念念不忘我佛,我当接引来此。但若凡业未净,念佛不能专心,佛自散形,纵有慈悲之手,力弱无法相渡。故希众学修佛法,首必净业了尘,自造净土,否则难以有成。今日喜见凡界杨善生入我弥陀净土法门,特示数语,资作参悟,你有何疑问,尽可说之,我自相答。
杨生曰:感谢佛尊赐我机会。叩问佛尊,刚才您说:“世人皆念阿弥陀佛,我却一心念众生是佛。”我觉得真有意思,请佛尊解释其意如何?
佛尊曰:善哉!你果然有智慧,众生日夜念阿弥陀佛,望我度他上极乐世界;我日夜念众生是佛,希望众生与我不二,若能体会我意,将尘世化为净土,婆娑世界即成极乐国,我亦想到人间净土逍遥自在一番!
杨生曰:佛尊所言有妙意,若人间化为极乐,您想投胎下凡吗?
佛尊曰:只要人间与此地相同,我愿意下凡。
杨生曰:众生都想超升极乐世界,是否为颠倒之想法呢?
佛尊曰:因世人业障深重,痛苦烦恼不绝,故苦业牵绊,极想脱苦得乐,祈望我佛加渡,以求解脱诸苦,如此叫“觉悟、回头”,苦认苦作乐,执幻为真,才是“颠倒”。
杨生曰:既是如此,要如何才能仗佛引度出苦?
佛尊曰:唯有“念佛、学佛”一途!
杨生曰:这么简单吗?
佛尊曰:“一声阿弥陀,便到极乐国。”“学佛学得像,与佛无两样。”
杨生曰:佛尊说得甚妙,愿再开示明白些!
佛尊曰:念佛初由“念念不忘”,终至“念过即忘”。由念“阿弥陀佛”,念至“自性真佛”,自(久)念成佛,先自念为佛,久念(炼)成真,日后世人自然念你为佛。一心不乱,一言不差,与阿弥陀佛心心相映,故云:“一声阿弥陀,便到极乐国。”既认自身是佛,了悟心性,一念佛则佛现于前,一举足则脚踏净土,众生业重,烦恼多端,出声念佛,吐出苦气,减轻苦业,是为念佛妙处。佛有戒律、规范、行仪,若能一一学成,并无二样,自证涅盘,成正等正觉。
杨生曰:念佛如吐“苦气”,用以减轻苦业,是一帖心灵治疗妙药,未知众生念佛时,您的感觉如何?
佛尊曰:众生拜祷皈依念佛,以解脱俗念忧心,不起妄念,露现佛心,此时我心可与念我者相通,三世业主,闻佛名号,恭敬礼拜,我佛即予度化。故虔诚念佛可以消灾解业,净化心性,众生念佛时,空谷传音,我耳如响,佛心感动,定来相助。
杨生曰:曾闻念佛可以带业往生极乐世界,是否有此事呢?
佛尊曰:带业往生,非指免去一切罪业。凡一心念佛,任何环境之下,不退道心,可以上进极乐世界,再加修炼,以待业净,化生净土。业障不去,如幔遮门,不见光明,我以佛光普照,令其身洁心明,一切恶业顿消,以入佛地。此地还有许多修道院(七宝池)│消业所,专为带业者提供修炼之用。带业往生者,系指未念佛前所造之业,皈依佛门之后,一心念佛忏悔前业,我感其诚,自会相渡。若仅念佛,再造诸恶业,不知忏悔,所念佛号如云山阻隔,丧失其真,故无法带业往生净土。所以修净土法门者,一是口净、心净、身净,则净土近,还要积善修德,切勿口佛心无佛,须心服(佛)口服(佛)│没话讲。我因观末法众生,沉迷五蕴,轮廻六道,加之天运变迁,时代日新,物质兴盛,奢华无忌,四十八宏愿不能了。为普度众生,特开方便法门,劝人一心念佛,简易佛法,修行捷径,众生若还不知修持,恐一失人身,万劫不复。佛本至公,虽开方便之门,若口念弥陀,心如蛇蝎,佛亦不敢近前引渡,非佛不慈,实因自己远佛。但愿世人从今起踏上净土(法门),则尘业自有落尽一日,万勿自弃,毁灭灵根。
杨生曰:佛尊慈悲开方便法门,不少老弱妇孺手提念珠,声声念佛,虔诚之情,令人崇敬,据弟子感觉,念佛可以往生极乐世界,应当有更微妙意义,祈佛尊再予开示?
佛尊曰:佛无妄言,念佛可以超升。何以能超升极乐?盖念佛可以摒去杂念,让心灵安静,所行不背道违规,人在造恶作孽时,口中已忘“阿弥陀佛”,所以如能日夜“阿弥陀佛”念在口中,口念心想,久之,心口如一,佛性显灵,断恶根,萌道芽,净土长出菩提树。念佛可令心神忘记痛苦烦恼,产生禅定作用,故“净”即“定”,定能生慧见佛,精神欢喜,心灵有所寄托。念佛时心中产生宁静安和之气,可以调和暴戾不正行为、消弭阴暗念头,还可让阴灵得到解救。念佛正如世间人播放轻松音乐,可令听者心旷神怡,忘记一切烦恼挂罣,痛苦与不安。故勤修道者、病患者、心神不安者,当勤念佛号,定有妙验,助其离苦得乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”随从抬头看着前方的山峰,“翻过去,我们定能顺利离开。眼睛是淡淡的紫色,是很美很还原的丹凤眼,傅副官的眼睛是第八大洋,让人沉醉不知。
  • 复刻表中的ETA2836 复刻表制造商将ETA2836机芯作为其时计的一个关键组成部分,因为它提供了一些独特的优势: 可靠性:ETA2836是一个久经考
  • #不健全关系[超话]#欢迎收看灯总的大型秀刀现场那么首先出场的是我们的瑞瑞…………依稀记得在某个凌晨 一个喜欢瑞瑞的小女孩,轻轻的碎掉了我们再次出场的是我们的雀
  • 〗〖不〗详情私我[送花花]我是一个温柔,美腻,大方的出卡者,今天心情甚好!其实每个人的小卡都有要出的,后面会持续跟进,等不了的姐妹可以私信我,我可以发图给你看看
  • 此款新版旅行袋配有多个提握舒适的皮革手柄、一条适用于闲适斜挎的包带以及一个闪亮的挂锁,短途旅行的伴侣。??码数:M-XXL版型偏大175.140穿M隔天 尺寸数
  • 这首诗描写了边塞的风光,戍卒的遭遇,更深一层转入戍卒与思妇两地相思的痛苦,开头的描写都是为后面的做渲染和铺垫,而侧重写望月引起的情思。这种渴望,诗中没有直接说出
  • 至于日上云宫,朝霞蔽芾,忽觉情奔意至,灵思泉涌,立碧落之目下,感宇宙之苍茫;揽汪洋之浩荡,觉沧海之渊澜。百川归海,千露凝云,此乃自然之融也,自然之融,融之万象,
  • ”“别那样说……闭上眼,从一开始数数……”也许,第二天天亮的时候灾难就会来临,但是眼前的黑夜还在继续。咱们到那边躺着去吧,没人会看到……”那个夜晚也许是他一生中
  • 521也要快乐哦也要记得做任务哦[羞嗒嗒]今日任务:超话签/到,开始浏览帖子,动动小手转赞评,[送花花][送花花]做完打ka!#ja符龙飞[超话]#[抱一抱]#
  • 又向因治消渴,曾拟有玉液汤,方中以生怀山药为主,屡试有效。所用方中,以黄芪为主药,为其能助脾气上升,还其散精达肺之旧也。
  • 说是也不是 那就算是吧)朝九晚五税前9k 算上绩效考核1+(踩狗屎运了)每个月七七八八算下来生活费就四五千还得乐呵呵在深圳这点人工咋活呀 每个月还得倒贴:D又觉
  • 再说电诈都防到我这了 你真没事吧 我操 我真气死…然后我下班说去把染坏的头发剪剪 给我剪了我这24年以来最丑的头发 干脆没法出门 还好我也接受这个事实了 剪都剪
  • 字面对比:此款字面采用的是陶瓷材质,使用激光雕刻出水波纹,刻度清晰,LOGO和字体印刷立体感极强,正常光线下,两者没有多大的不同,无论从字面到调订,指针,基本同
  • 如果只是流口水,舌苔不厚腻,身体不累,我就建议多吃点烤面包,焦香可以醒脾,叫脾起来工作,炒过的面包又可以助消化,你看中药的焦山楂,焦神曲炒焦了就能助消化。因为气
  • (荃芠✙➤FFD1922)❗非原文:怀善心,做善事,一生无愧;怀平常心,做平常事,日夜安宁[兔子]带一份温暖于心间,无论繁华与落寂,都应豁达取舍,随遇而安[我想
  • 生命如同易逝的梦,每个呼吸都是新的篇,在这有限的舞台上,每个角色都渴望被理解。在过去的这些按照时间线和既定规划忙忙碌碌的日子里,我时常怀念那种纯粹因为想做什么而
  • #总要来一趟课本里的滕王阁吧#[围观][耶]八一起义纪念馆作为宣传、展示人民军队诞生、发展、壮大历史的"中国军史第一馆",南昌八一起义纪念馆
  • 我寻思着这个理由倒也说得过去,就同意了,尼玛尽管我比他晚加入这个项目一两年我也不知道我加入之前他是怎么操作的[二哈]我们的电脑没有预装Visio, 但是去公司s
  • 看不到自己的真心,就是因为自己是真心,变现出了无量万法,无量万法都是我,他这个一念心执著在这一个跟他很亲近的相分上,叫「不能于中,出是非是」所以把自己搞得糊涂了
  • #琼楼昱宇[超话]#不行呀,我还是想不明白dl为啥要搞一个兔子的形象还专门跟朱迪合照上面是狐狸形象下面又是兔子形象自己身后还有个胡萝卜(xl很喜欢吃小胡萝卜噢[