佛說要行捨身經
如是我聞。一時佛在□□□□□□大苾芻眾千二百五□□□□□漢大迦葉波而為□□□□一千人俱。飛騰辟支而為上首。諸大菩薩八千人俱。地藏菩薩而為上首。大梵天王釋提桓因四天大王龍神八部。諸苾芻苾芻尼烏波索迦烏波斯加。
爾時世尊於此眾中欣然而矣。放大光明照屍陀林及此大會。未久之間其光還復從口而入。端身而坐。正念不動。爾時迦葉波即從座起。偏露右肩。遶三匝。即於佛前右膝著地。而白佛言。世尊。如來何故於此眾中欣然而笑。放大光明照屍陀林及此大會。未久之間其光還復從口而入。端身而座。正念不動。唯願如來說其意志。佛言。善哉善哉。善男子。汝當諦聽善思念之。吾當為汝說其要法。我以佛眼觀此林中。捨身行者未來當獲正等菩提。若有有情能發勝上捨身之意。心生平等無有愛憎。不生慳悋。若能一發是心。雖未捨身是人已過二乘之行百千萬倍。即共諸菩薩等一切同志。況捨身命普及有情。如是功德。我若具說不可窮盡。迦葉波白佛言。世尊如來所言在屍陀林普及一切有情。是義不然不名為普。若是普者水性有情即無有分。唯願如來示我普義。佛言。善男子。我正許說汝方即問。若有有情能施身分。分為二分。一分水中。一分陸地。是人命欲終時。囑善知識同志願者。分割其身以為二分。是分身者所得功德。與捨身人功德無二。我念過去燃燈佛時。在舍衛國修菩提行。願捨身命皮肉筋骨。心心相續。彌勒于時為我善友。我命既盡即分二分。安置如法。慈氏合掌即發願言。以此微供普及有情水陸空行一切都食緣。是功德無始已來恒相值遇共為眷屬。次復作佛即其人也。我因捨身發大誓言。若有有情飢食我肉。渴飲我血。既飲噉已。願令一切有情因食我肉發菩提心離飢渴苦。未來當得法喜等食。資自性身。飲我血者離諸愛渴。當獲法水灌注心源。愛法王資變化身。以是義故疾得無上正等菩提。又迦葉波我於因地初發心時。三度死捨正第四生。即能生捨不貪愛。於空王佛時。以悟空理即薩埵王子。施身餓虎飼於七子。亦作月光大王。廣惠千首。亦為達拏太子。施妻子。亦為慈力悲王施軀於五夜叉。為求法故。於雪山邊求半句偈。以施其身餧其羅剎。我若廣說無始已來生。捨身命於百千劫不可說盡。何以故。都由因地初發心時死捨身故。迦葉放白佛言。世尊如是等人但行捨身功德無量。不審未施已前多生造罪。先世惡業捨身福報得滅以不。佛言。善男子。若有有情多生殺害一切有情。遍娑婆界。四重五逆謗方等經。乃至食噉有情血肉。如是等罪無量無邊。若有有情能施身分普濟有情。除飢渴苦。如上之罪悉皆消滅。從無始已來所有殃咎速滅無餘緣。捨身故即是大懺悔悉誠慚愧。十方一切諸佛皆共稱嘆。善男子。假使有人從無始已來作業。偷僧祇物常住僧物見前僧物不淨說法。大斗重秤如是等罪。應入奈落迦傍生餓鬼。百千劫中不得解脫。恐獲來苦即請召集。娑訶世界三明六通具八解脫大阿羅漢。若凡若聖一切僧尼聚在一處。欲滅其罪亦不可滅。何以即有百千殑伽娑訶世界。一切眾僧清淨眾海即不來集。以是因緣罪難除滅。是故稱云常住僧物。普通法界上至諸佛下至沙彌。悉皆有分不如有人。於一切生處。願捨此身皮肉筋骨。心心相續如上之罪。悉皆消滅。天曹地府所有薄籍自然除滅。以是因緣。我見是利故。勸諸有情當施身分必定獲得無上等覺。爾時世尊告彌勒菩薩言。慈氏如是輩經。汝等護持。於贍部洲廣宣流布無令斷絕。爾時彌勒菩薩白佛言。世尊。如來滅後惡世之中。若善男子善女人。發勇猛心。以身布施。一切有情為檀波羅蜜故。如是等人我於龍花初首皆令得度。唯願佛曰。更不有慮。大梵天王釋提桓因四天大王。龍神八部諸苾芻苾芻尼烏波索迦烏波斯迦。白佛言。世尊。如此人輩。我等從今為作衛護。不令有人作於留難。所以者何。如此人輩必定獲得無等正覺。爾時慶喜白佛言。世尊。當何名之。佛告慶喜。此經名諸佛要行捨身功德經。爾時一切天人阿素洛聞佛所說。信受奉行。
佛說要行捨身經
[] 捨身願文 十方三世一切諸佛當證知。弟子某甲等。從無始已來及以今生盡未來際。恒以內財外財生施死施。弟子某甲今生既盡。又復分段之身。血肉皮骨頭目髓腦。及以手足施與一切飢餓眾生。以償宿債。仰效菩薩苦行之蹤。捨身血肉至屍陀林。所捨身善根以集當集。現集一切善根。以此善願共一切眾生生生之處。於身命財不生貪著。捨邪歸正。發菩提心。永除三障。永離貧窮。常見一切諸佛菩薩。#南無本師釋迦牟尼佛‬ ‪##南无阿弥陀佛[超话]##南無阿彌陀佛 #

输赢、成败,是人与事的一体两面。有时的赢与成功,却是输与失败;有时的输与失败,却是赢与成功。其前提在于合道、中用与积德,关键在于起心、动念、格局与时点上,重点在于以小博大,以弱胜强,反败为胜,核心在于以整体和长远效益最大化为衡量标准。以慈悲为情怀,输与败是为引导他人走向正知、正觉与正念,才是大智慧[拳头] https://t.cn/RDUnNFD

今日佛前点灯,一灯一拜
忏悔,宽恕,感恩,祈祷,发愿,交给
突然比平时更加浓烈地感受到近期所经历的种种,更为深刻的浮现脑海,不甚有些感慨,愈加了解~接受~

生而为人,得人身的意义是什么?现在感觉有这个肉身的条件,才得以修行,所以懂得时刻感恩着~珍惜着

而修行修什么呢?曾经觉得应该是只愿看见好的,经历美好的,避开那些让人起贪嗔痴欲诸想的,我们就能够健康快速美好的成长起来,就够了吧!然后领过这段时间的经历及收获,并不是~师父曾经说过,厉害的人不是因为她只能够看到好的,而是她能够看到好的,也能够看到不好的,但仍不为所动,依然保持中道,那才是大修行~

当初只看到美好的我,只知道话的意思,并未能够亲身体悟实践这句话的带来的饱满丰富的感觉。今日似乎更加懂得了师父说的~

越不愿经历什么,你就越遇到什么,曾经逃避那些人情冷暖,逃避那些条条框框,逃避那些内心十分抗拒的人与人之间的情绪沟通,然后这些都经历了,过程很痛苦,这个痛苦的过程亦是难能可贵的修行,不管当时接不接受~痛苦过后,时刻保持正觉,正知,正念~方知这是被赐予的恩典,那一刻发现自己不一样了~这应该便是解脱的另一种方式吧!喜悦,富足,饱满,能量随之而来~

人生八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦;


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下次找机会,看看他家的泡馍能否翻盘,哈哈“春色恼人”那句话现在也懂了,世上的事最不怕的应该就是“兵来有将可挡,水来以土能掩”只要有对策就不怕对方出招。怕就怕在一
  • 京东拼购 pp pi米家手持挂烫机,89米家电动冲牙器,155艾美特 机械落地扇CS40-X33,129.9米家直流变频落地扇2, 275米家电磁炉 青春版,
  • 苟君说之,则士众能为之。我们都知道这部剧中最大的反派就是邪剑仙了,他吸收了很多人的怨念和各种不好的情绪开始壮大起来,最后谁也打不过,为了杀了他也是牺牲了很多人景
  • #中海汇智里##北京房产# ——中海汇智里——【VIP☎:010 53320009】中海汇智里四居户型图四居南向整体面宽9.9米,进深10.85米,北向面宽7
  • 一个人躺在床上刷着抖音脑海里想着这些年经历的点点滴滴看看二十岁刚出头的自己生活一地鸡毛感情一塌糊涂事业迷茫而没有头绪我怎么会变成这个样子我不知道我该怎么做能做什
  • #电影节# 我们亚洲国际电影节的老朋友安吉丽娜·朱莉上周六去参加了位于长岛的Cambodia Town Film Festival去宣传她的电影《他们先杀了我父
  • 6.姥姥不断在好转,不管身体上还是心态上,也提醒自己要平常心对待父母的老去,疾病以及离开7.爷爷奶奶每天都给我们做丰盛的饭生存是如此荒诞荒诞得我在其中却已不觉他
  • 我想说出这样的意思,近代中国“三千年未有之变局”中,不仅有雄浑的激情,也有清澈的认知和理性的判断,不仅有集体的奔赴,也有高明到近乎“异端”的省思。我有点迷惑的是
  • 与之类似,创始人林盛曾将雪糕的发展逻辑类比为“口红效应”不论经济形势如何变化,都是能买得起的单品,这也是雪糕能轻奢起来的原因。随着消费升级与情感升级,雪糕品类的
  • 【49 】 虎年礼物蝶芙兰玫瑰酵母养肤隔离霜 提亮控油隐形毛孔妆前乳打底保湿 薄荷绿 蝶芙兰三色隔离霜玫瑰酵母养肤隔离霜 颜值爆表,上妆效果服贴持久 强烈推荐
  • #章子怡发文给汪峰新歌飞鸟打call#这些年每次汪峰发新歌,大家都不关注和期待他的新歌,而是在等娱乐圈发生大事。所以很多人并不那么关注和期待汪峰发新歌,反而是调
  • 不然,指数死挺着,个股阴跌几个月乃至1年,人气就全部耗散完了。第三,A股背后还隐藏一股做空力量,类似午盘跳水如此快,肯定是有巨大的资金在砸盘,比如外资和主力资金
  • (在电视剧《穿越时空的逻漫史》中) #心灵鸡汤[超话]#人要学会装傻,有时候知道的多了,未必是件好事,发现了真相,疼的是心,戳穿了谎言,冷的是情,以为可以相信的
  • 现有回迁资源指标600平(可拆分70平起售)详情请来电或微信咨询:18898838105 罗先生龙岗中心城回龙埔旧改项目,开发商为万科开发公司此项目分四期开发,
  • ”在我们眼中已十分优秀的精英,尚在慨叹人生平凡,难免有杂念,何况我们本身就很普通寻常。能把自己看透且活明白的人,才少有遗憾少有抱怨少有烦恼,更不失为处世的良策。
  • [偷笑]现在的我反而爱矮松比玫瑰多一些,我对玫瑰的要求是不枯死,矮松倒用不着我这种要求,它这么多年来都是自力更生,从不需我照料,却一年比一年青葱。当初我为什么从
  • 期待[兔子][兔子] #时间旅行者的妻子# 以前看过电影版和小说小说里的结局看得我感动死了[泪][泪][泪]我记得结尾那里有讲到,年轻的男主穿到未来的某天,看到
  • #黄媒不会说的真相#【#世界读书日# 以书会友,以文沁心】生活节奏的加快,时间变得越来越碎片化,你有多久没有读书了?汉奸罗冠聪与陶杰不会说的黄尸现状~~[哈哈]
  • #zeenew[超话]# new_cwr เตรียมตัวให้พร้อม วอร์มเสียงไว้รอ เจอกัน ในงาน EVEANDBOY BE
  • 张永军、路辉和周飞三人都是党员,也是科室护理骨干,工作中他们总是穿着专属的“生机绿”穿梭在每个手术间,在参加援沪战“疫”后又毫不犹豫穿上防护服,加入“大白”行列