美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

愿我今日所见到的,听到的,以及见到我面,听见我声音,闻到我名字的一切有情众生,皆生欢喜心,喜悦祥和,身得安稳,心得清净,少病少恼,少贪少欲,信仰三宝,正知正见,都具足阿弥陀佛的慈悲智慧,发菩提心,念佛求生极乐,决定往生。愿我今天所做的一切功德福善,回向尽虚空遍法界的所有众生,早日离苦得乐,圆成佛道南无阿弥陀佛。

星云大师:几个有效的念佛方法

一、要欢欢喜喜的念
  念佛目的在求生西方极乐,我们要臆想此去极乐世界莲华化生,不再有生老病死的痛苦;住的是黄金铺地、七宝装饰的亭台楼阁;相处的人是诸上善人等大善知识,可以互相切磋请益,并且能够亲聆弥陀说法。人生还有比此更快乐的事吗?如果观想,心中的法喜越深,嘴里就不知不觉的“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”绵绵不断的持念起佛号。要念到手之舞之、足之蹈之,发出至心微笑。这样子念得心念纯静、热情洋溢,必能收到很大的效果。
  二、要悲悲切切的念
  世俗的痛苦,莫过于死别。我们念佛也要如此,仿佛自己亲爱的人死了,以那极度哀伤悲泣的音调,称念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”好比失去依怙的孤儿,找寻依怙一般,悲切的称念佛名。其实我们如果仔细思考自己从无始以来,就沈沦在生死大海之中,头出头没,永无出期,遍历轮回之苦,或牛胎马腹,或披毛戴角,或地狱饿鬼,火汤血池,刀山剑树,受尽无量的痛苦,什么时候才能出离呢?思臆及此,怎不悲痛欲泣?在痛苦的深渊里,只有仰赖阿弥陀佛慈悲救拔,才能脱离苦海,跻登乐国,又怎能不感激而涕零呢?如此悲悲切切的念佛,心很容易就能和阿弥陀佛的心相应
  三、要空空虚虚的念
  我们生存的世界,是多么的虚妄不实;我们的身体,是四大五蕴假合而成,唯有一句阿弥陀佛才是究竟的归宿。“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”我们要心无罣碍,一心称念佛号,念到头也没有了、手足也没有了、天地粉碎了、世界不存在了,悠悠扬扬、飘飘渺渺,只有一句阿弥陀佛,如游丝般充塞于整个宇宙虚空。
  “空诸所有,实诸所无”,念得天也空、地也空,只有一句阿弥陀佛在其中。空空虚虚的念佛,使我们体会到忘却时空、脱落身心的快乐。
  四、要诚诚恳恳的念
  想到阿弥陀佛的慈悲,无边的愿力,摄受十方一切众生,不禁油然生起虔诚的恭敬心,称念佛陀您,顶礼佛陀您……唯愿在您无量光明照耀下,一切众生早日得度。我们要以如此虔诚恭敬的心挚诚恳切的称念佛号、顶礼圣像,可以加速消除业障、增长福慧。所谓“礼佛一拜,福增无量;念佛一声,罪灭河沙”。一点也不错。
  俗语说:“精诚所至,无事不成。”念佛、拜佛只要抱着挚诚心,专心一意的礼拜,自然会有感应,所谓“人有诚心,佛有感应”。我们念佛,应该诚诚恳恳的称念礼拜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《深切悼念大连襟仙逝两周年》 2019-7-25 清泪未滴心已碎,明明逝去仍如归, 人生犹如一场梦,半醒半梦总是空。 相忆昔日四连襟,情同手足兄弟亲,
  • 姜云升太会了 直击心灵顾帅唱的真的好好听 沉默了片刻恍然大悟原来已经分手-梅子露成功啦开心 期待梅子酒-新买的裙子超好看喃很有设计感蛋糕也很好吃 奶油像是伯爵茶
  • 年货不打烊,万事好商量~就用臻透发光盒来hold住年末肌肤小情绪吧! 先领【15元优惠券】加购物车 15元优惠券>>>>>>
  • 别总盯着别人的家事故事,而忘记书写自己的精彩,修好自己的德行,走好自己的路,多种花,给人增康福!得之坦然,失之淡然,顺其自然最好的距离,是远可随意,近能在意;最
  • 感恩这多年我遇见的人,感恩一路上帮过我的人,给我扶持,把我帮衬,千言万语说不尽,唯有感恩表心意。感恩所有对我好的人,感恩一直在身边的人,感恩一路帮过我的人。
  • 感谢支持感谢信任,心有所信 定能远行;协会工作任重道远,行业规范&健康医美 [抱拳][抱拳][抱拳]#学业规划[超话]##高考[超话]#倒计时#规划未来
  • 快打醒我,这是梦吧?快打醒我,这是梦吧?
  • [电影]《野草莓》第一个梦境确实有吓到我,马车、钟表、模糊的脸,像是主人公内心的恐惧第二个梦境又恐惧又痛苦,男主在梦中审判了自己三个年轻人、半路遇到的夫妻,帮他
  • 【蓝歌鸲:绍兴第349种鸟类】近年来,随着生态保护工作的加强,很多新鸟类在我市被发现。 赵锷说,这种鸟类是浙江省一般保护动物,国家“三有”保护动物(指有重要生
  • 【典型意义】在上述案件执行中,办案法官多次走访调查被执行人经营状态和困难原因,充分听取各方利益的关切点,在此基础上,并案执行,统盘施策,多方联动,倾情助力,一棋
  • 1323号女嘉宾推荐年份:1993身高:161学历:硕士星座:双子座职业:医生目前情况:广东人,有留学经历,工作稳定,有编制,父母已退休,家里无负担,个性格开朗
  • ​今年第一款真丝,也是我自己特别喜欢的,这款我会穿一囤一。不像平时我们做的双绉,素绉缎,乔其,鬼绉这些,外贸公司都有自己的胚布的(她们胚布都不是直接买现成的,比
  • 要开始新的生活 就不要残存任何一点过去的东西 任何一点都不要不要再出现在我的世界里了 不要让我想起以前的每一句话和每一次笑容 不要让我想起你对我说的每句话和每次
  • 可事实就是,没有人在意她为什么“疯”是谁逼的,好像只要说一个女人“疯”就代表她一定是不理智的,无法接受他人意见,会做“疯”事。这也是为什么我不停的回避冲突,就是
  •   就好像青山和绿水的绵绵情深,你痴缠着我,我依偎着你,试问那青山又怎少得了绿水的陪伴?  就好像月儿和星子的相依相恋,你拥抱着我,我照耀着你,试问那月儿又怎少
  • #设计师改造家# 80平米精装房改造,两人两猫的浪漫小世界,原始户型比较标准,三个独立房间,基于业主需求,原始墙体、水路尽量少做拆改,通过空间局部变动与墙面造型
  • [男孩儿][抱抱][抱抱][女孩儿]从《谁的青春不迷茫》—《你的孤独虽败犹荣》—《向着光亮那方》[爱心][爱心]最终:猜了好久的书名果真是《我在未来等你》没错,
  • 优秀的希望学子们带着自己精心准备的简历来到供需会现场,他们热情、自信洋溢着希望学子独特的风采。[微风]小时候简单的满足就能使我们快乐,长大后得到的多反而并没
  • #周柯宇# 【周柯宇在梅边】 【周柯宇R.O.T.Y】【周柯宇radio】 【周柯宇believer】 【周柯宇璧】 【周柯宇少年的模样】 【周柯宇into1】
  • 脆弱,是谁也无法使你回头的在乎。真正关心你的人,是无事时百般挑剔,有事时抓着你手一声不吭的。