#张艺兴翻牌粉丝#
因为张艺兴的才华而喜欢上他,了解后又常常被他和粉丝之间的双向的爱感动着:
他给粉丝们写歌《贝壳女孩》《兴迷》《X-back》;
演唱会时会静静地给贝壳们弹《小小礼物》和贝壳们一起合唱她们的歌;
他会给粉丝们准备逆应援,给她们送吃的、买奶茶,一次次地告诉她们不要给他送礼物;
他邀请贝壳和他一起创作抗疫歌曲《会好的》,把X-back的名字写在他的名字旁边;
他以粉丝名义捐赠抗疫物资,用“钢铁贝壳”作为公益基金名字;
他为了粉丝发微博喊话黑子不要碰他的粉丝,他说他的粉丝怎么样他都喜欢;
他会引导粉丝,在参加竞技节目时,提前发文告诉粉丝要享受舞台,专注作品;
他经常给粉丝布置各种各样的“作业”引导粉丝积极向上;
他在X-back生日这天上线发视频弹奏生日快乐歌和很早以前为感谢粉丝写的《因为你》;
他在圣诞节自己化身圣诞老人,为来应援的粉丝发苹果。
他是那么温柔又有仪式感的男孩子呀,他是最好的偶像张艺兴呀。@努力努力再努力x 做张艺兴的贝壳是最幸福的粉丝
#LAY’S MOON NIGHT RADIO#lay 张PD ljj#原创音乐制作人张艺兴#

超实用的日常念佛秘籍,值得收藏!

印光法师 

敬请常念:南无阿弥陀佛

念佛,是佛弟子们熟悉的修行方法之一。而在当下这个节奏越来越快的时代,人们的时间都变得更加碎片化。那么,念佛的方式是否可以发生改变?改变的同时,又要坚持哪些信念?我们念佛,究竟是为了什么?今天,分享超实用的日常念佛秘籍,一起来看:

秘籍一:在家念佛之十念法

念佛法门,是三昧之王,我们知道一般的三昧,比如:修哪个法门,读经、受持哪个咒,都能得到三昧,但是一般的三昧有这样一个作用,就是有的能够断除贪,但是它断不了嗔,有的只能够断除嗔,但是它治不了欲,淫欲。只有念佛法门,它不但能够对治贪嗔痴、淫欲、睡眠,一切这些烦恼都可以念佛法门搞定,所以念佛法门可以说是三昧之王。

真正我们念南无阿弥陀佛,念到一定境界的时候,就可以得一心不乱,再随着更加的加工用行,就可以证念佛三昧,证到念佛三昧以后,破烦恼、证空性、发智慧、得神通、出辩才。

但现在进入信息时代,众生生活节奏越来越快,人心浮动。此时,适用一个方法就是十念法,很简单,比如:你在早上和晚上,朝暮的时候,首先洗漱好了以后,家里有佛堂,对着佛堂跪着也行,站着也行,坐着也行,没有了就向着西方合掌:

南无阿弥陀佛  三称

南无观世音菩萨  三称

南无大势至菩萨  三称

然后再念:

南无阿弥陀佛身金色,

相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥,

绀目澄清似大海。

光中化佛无数亿,

化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生,

九品咸令登彼岸。

这是赞佛偈。赞佛偈念完以后:

南无西方极乐世界阿弥陀佛

十念法是十口气,一进一出为一口气,叫做一念。这一口气不要故意拉长肺活量,也不要故意憋气,一口气肺活量有多大,能念几声算几声,念一声也算一念,相续十念,这就是今天的功课,早上晚上就结束了。

之后再念:

愿生西方净土中,

九品莲花为父母。

花开见佛悟无生,

不退菩萨为伴侣。

最后念一心皈命文:

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。

愿以净光照我,慈誓摄我。

我今正念,称如来名,

为菩提道,求生净土。

佛昔本誓:

若有众生,欲生我国,

至心信乐,乃至十念。

若不生者,不取正觉。

以此念佛因缘,

得入如来大誓海中。

承佛慈力,众罪消灭,善根增长。

若临命终,自知时至,

身无病苦,心不贪恋,

意不颠倒,如入禅定。

佛及圣众,手执金台,来迎接我。

于一念顷,生极乐国。

花开见佛,即闻佛乘,

顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。

十方三世一切佛,

一切菩萨摩诃萨,

摩诃般若波罗蜜。

这个偈子念完之后,回向:

念佛功德殊胜行,无边胜福皆回向。

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

十方三世一切佛,

一切菩萨摩诃萨,

摩诃波若波罗密(三拜)

秘籍二:念珠念诵的正确方法
1. 就是我们不可用右手来持诵念珠,当然也不可以趴着或睡着了。在念诵经文时候念珠要放在胸前——心间;
2. 在诵念佛号的时候,一定要净念相继、一心不乱;
3. 拨念珠的珠子,在念诵经咒的时候,用大拇指和食子来拨珠子,也可以用双手这样来念也比较快,一定要确定每念诵一句咒语只拨一颗珠,这样来念诵,不要一次十几、二十个这样大笔大笔的拨,好像在欺骗佛菩萨一样,不可以这个样子。
4. 在开始拨动下一颗念珠的时候,缓慢地吸一口气,再集中精神捻动念珠,默念佛号,如此重复。这是一种用佛珠来进入禅定的方法,能够很快清除心中的杂念,对于修行有很好的帮助。
秘籍三:念珠使用完毕后,要放在哪里?使用念珠的时候,是不管你到什么地方随时随地都要带着你的念珠,大家可以看到一些高僧大德他们念珠都不离身,有时候可以挂在脖子上,或者不方便可以放在袋子里面。念珠不可用跟别人炫耀的这种心态来给别人看,或者比较我的念珠比较贵这种比较的心态。
秘籍四:念佛时,可以交谈吗?不可以。当我们持诵念佛的时候,不可以交谈,也不可回电话,要把一切放下来持咒。假设这时候,你有交谈的状况,交谈一次就要补四颗珠子;当你念诵咒语的时候,如果你咳嗽一声,就要补五遍咒语;打一次哈欠,补三遍咒语。另外,假设你在持诵念珠的时候打喷嚏的话,你就要补十遍,这些最主要的原因就是,如果我们有嗽嗽、哈欠或者交谈,都是将我们持诵咒语的精力给散掉了,必须要把它补回来,假设你吐痰这样的话,吐一次就要补一遍。
秘籍五:日常生活中的各种念佛法如果我们在上班途中,或者是地铁,公交上面,毕竟学佛在主流社会里,有的人觉得你很怪,但你有这个诚心念,就用金刚念,嘴在动,可是没有声音,别人听不到,自己听自己心声一样的,它还是有声音的,听这个心声一样,这就叫做金刚念。如果烦恼炽盛的时候,你可以顶针念,就是阿弥陀佛,阿弥陀佛......一句又一句,把这个给化掉,压下去,或者在昏沉犯困的时候可以大声念,出去经行念,把一身气向上一扬,吼出来,也是全身心给念通了,像我们讲梵呗的时候可以开胸脏,这是具体的一些念佛。关于念佛,有的人还喜欢观字念,就是端身正坐,南无阿弥陀佛,六个字,一个字一个字从你眼前这样观过去,但是一笔都不能少,工工整整,一个一个观过去,这样也容易摄心。
总而言之,怎么念的相应怎么来,二六时中,一天吃喝拉撒,但厕所,不恭敬的地方不能出声念。想怎么念怎么念,怎么相应怎么来,没有如法不如法,只要念起来,都摄六根,净念相继就行了。心一切法门要明心,一切行门要净。这是说我们对于心现前一念的染着和清净差别状态的告诫。佛法是心地法门,要在修心上下功夫,当达到并保持“一”,心就会体现出清净了。想要做到“一”,就必须要专注正境,就是要专注到一个正定中正的境界,而非专注在某个妄念当中,如果能始终保持在一个正的状态,一个杂念都不产生,修行的方向就对了。

南无阿弥陀佛

2.28
二月的碎碎念将在这条画下句号
雪天屯了好几根雪糕上学前消灭掉它们喜欢一个人去购物的静翻本子时找到的惊喜仿佛每次去京都是匆忙的一周时间下次希望相约2022东奥看场大靖的短道速滑比赛写下三月的小目标
二月的记录是真实又带点敷衍有时发完才想起还有事情没说哈哈
2️ 最开心的是过年的好运and没有胖
2️ 因为过度依赖社交软件而烦躁
希望迎接全新的3️
保持房间整洁做事专注多花点时间给 https://t.cn/R2WxDYW


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但我cp就从来不是这样,1要给2的一切是无论你人在哪儿我都直勾勾走到你面前递给你,在你说话的时候我们中间隔了多少人我都要只看着你。这种一对一点对点的偏爱才能被叫
  • 故欲致鱼者先通谷,欲来鸟者先树木,水积而鱼聚,木茂而鸟集, 为鱼得者,非挈而入渊也,为猿得者,非负而上木也,纵之所利而已。山有猛兽,林木为之不斩,园有螫虫, 葵
  • 我觉得one老师是很温柔的(虽然这么说很偷懒但真的)个人印象比较深的一点是,作为超能力者的mob在这重身份和自己不起眼的初中生身份之间挣扎,在少年漫主角常要站出
  • 可爱artist在小网站上的近况分享都看到啦 也看到了封闭货车驶过的一路风景和无数只 前不久还在想好久没来小网站踩踩 没想到今天就是一整个的惊喜大放送 果然是我
  • 」我想如果大家愿意的话,现场也会一起喊出「なーーんーーーーでーーー?新山の顔も好き(知るかっ!
  • 短暂的休整后,全员下山来到五龙山公园,按照活动流程,两两一组分五组,组装风筝,用一个词或一句话在风筝上写下各自对新价值文化的感悟。#绘本推荐# #儿童# #儿童
  • 一起给头皮和情绪做个减法,感受身心的喜悦、轻盈,正如我现在头发的状态,少了往日的油腻和头屑的困扰,自然蓬松更轻盈! 愿我们在热爱里过慢生活 ,让茶萃之力呵护我
  • 做“雄狮”很难,是“病猫”也无罪,这大概就是雄狮少年给我带来的独特感受,因为最后一切终将归于平凡,好好活着才能继续做梦。尔语@细听尔语 网易☁️: :酷: 原曲
  • 二、相关要求(一)采样期间请广大市民积极配合,按村(社区)通知的时间、地点参加核酸检测,听从现场工作人员的指挥和安排,做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持“一米
  • 上车口令:图四“全能创作才子”#萧秉治[超话]# 近来如火如荼地筹备新专辑,忙得不可开交,难得公开表演,就为了春浪音乐祭,过去曾以MP魔幻力量身份表演,但这次是
  • 或许是因为对日复一日无序拍打大海的喜爱,亦或是对“女性不可以上船”传统规则的反骨,利蒂希娅·叶女士选择住在这里,英国东部的Hastings。 不喜欢方方正正的
  • 2022.11.30 周三 阴天呢 今天又降温了一点吧 “的确是这样的 的确是因为这样的 我就说你太厉害了把我的小号都给炸出来了呢 不然我不可能多此一举用小号来
  • [来][坏笑][握手]如果你负债蛮高了,你是选择卖房还是办理抵押呢?情况三:目前负债已经非常高了,无论是卖房还是抵押,都只能说是缓解债务崩塌的时间而已,这种情况
  • 抛下自我约束,那是我给自己附上的枷锁,自由与安稳似乎是可共存,每一年都有计划的我也似乎也丢失了,事情都会过去,执着没有用,三年前投资多次不愿止盈,如今亦知道沉没
  • 穷夫妇便把事情的原委一五一十地禀告国王,并恳求国王:“我们今生如此穷苦,就是因为过去没修福报,这辈子恐怕只剩这一天还能自由作主,以后,就没有机会了,所以我们极力
  • 杭州临安指南山红叶文创小馆迎来开馆仪式#迹痕点点# #临安正能量# #杭向未来# 2022中国指南山国际红叶节今天开幕,作为指南村“未来乡村”建设的其中一个应用
  • 重点是,我不相信我的小孩会比猫聪明,他一定会开开心心傻呵呵地吃下去了,在我阻拦的时候,觉得我是个坏妈妈。还一脸嫌弃看着我爸[666]然后,我就在想,要是我以后有
  • 八百年对于仙不算什么,但是对于云曦的家人,可能就是一辈子了,当八百年后石昊带她重回天之城的时候,估计云曦的家人已经全都不在了!但是将心比心,我觉得云曦已经做得够
  • 赶上了最后一躺10路上这个照片还是你快要下车了才拍的,一直很喜欢这两张照片嘻嘻p9p10其实这会我们就已经很久没出来了,那段时间和家里人闹矛盾,心里很压抑,见到
  • WR125《余生曾欢喜》江沛檐陆峙廷《余生曾欢喜》江沛檐陆峙廷《余生曾欢喜》江沛檐陆峙廷《我在余生里等你》俞念傅彦深《我在余生里等你》俞念傅彦深《我在余生里等你