#异地恋真的熬不过距离吗#这应该看你们对对方的需要程度。就像粥左罗说,喜欢有序,不爱无序。我们对自己喜欢的总会优先考虑,不喜欢的除非你特不喜欢,一般是无感、无所谓。
所以异地恋能否通过然后顺利走进婚姻也要看对方是否真能满足我们内心的需要。如果可以那OK,你们可以通过沟通满足对方和自己的需要你们就能跨过去。如果不能呢?误会就容易越积越多,被满足越来越少。再加上空虚时身边有其他异性闯入我们的视野。很可能异地恋就走到分道扬镳的地方了。
张德芬曾说,为什么有彼此眼里唯一的恋爱?因为父母再爱我们也会因为工作和生活忽略我们的一些需要。当我们对异性好奇和对唯一性要求强烈的时候婚姻就是我们选择陪伴的另一种方式。所以异地恋能否坚持下去还要看彼此能否被满足。是否符合需要。并且当一个内心缺失,需要到处找爱的人恋爱时他的焦虑恐慌跟无助也是造成分手的助推器。
所以,如果你内心强大,你可以跨越千山万水。如果不够呢?那就无法走到对方身边。即便真的走到了,也会因为一地鸡毛的生活把日子过的无味,而对婚姻产生厌倦。所以想要走到一起还是需要努力的提升自己才行啊?不管是异地恋还是当地恋。你觉得呢? https://t.cn/R2WxX9f

《敦珠法王开示甘露丸的殊胜功德及利益》
1制作
各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,
和千百种高贵药材总集制成。

福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;

且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,
使之不受一切恶疾之侵扰,
令一切邪魔精鬼无法伤害。

也可治无明业障,
并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。

也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,
同时对修法之了悟亦会增上,且命终不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生,
但是如果是使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,
遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。

甚至由于福报不够或其他不良因素,
使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵上师心咒、或金刚萨垛、一方面是结下成佛之因缘,
另一方面也是我们忏除罪障,积累资粮顺利服食甘露丸的一个善巧方便。

2用法
将其泡在热水里一小时,用杯子装,要加盖,然后再服下。
若是有些没冲散的话,不要丢掉,没冲散的甘露丸也要服下,千万别浪费。
另外可回冲:用甘露丸泡的加持水快喝完剩下一些时,可回冲,加持力仍在,要看自己的信心。在喝之前,最好念些佛号、咒语或经祈请佛菩萨鉴知的心愿,满你心愿给予加持。
甘露丸可以在清晨5:00开始泡在热水里,一小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。若决定要在清晨5:00泡的话,可在泡甘露丸的那一小时时间里自己修法,念大悲咒、六字大明咒、药师灌顶真言任一佛名、咒语、或心经皆可。无论是否在清晨泡甘露丸,
第一次泡时要记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。甘露丸生吞也是可以的。

3服食方法
当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。以此信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左大拇指化成一支金刚杵,左食指化成一朵莲花,中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成“吽”字,“吽”字溶入全身的筋脉,
得到身心的安乐。
藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常功课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一种利益修行之方便。

4种类
1.智能甘露:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。
2.慈悲甘露:四无量心。
3.药材甘露:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。

5供养方法
1.可放在舍利塔、净盒中后放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。
2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。
3.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。
4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。
5.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。
7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。
8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。
9.甘露丸保存,请避免潮湿。

6作用
在放生时,如果我们有甘露丸或同类法药,可以提早一晚把一颗放在热水中浸泡,在翌日把水洒在动物身上,或给它们饮用,又或混入食物中喂食一点,便会为它们带来说也说不完的好处。甘露丸并不太溶解于水中,所以在制用甘露水的水瓶底部,仍会见到整颗或已溶散的甘露丸残渣。
如果我们常作放生或只有少许甘露丸,可以把瓶中的甘露水用作弹洒、喂食或直接喂喝,但留下瓶底有渣的水及尚未溶解的残余甘露丸又添入新的干净水,这样便可以利用一颗甘露丸做成很多甘露水,能利益更多众生。如果无法求得甘露丸,也可以自己持咒而吹气于水中加持,这样得加持的水一样能令被喂的众生得益。

7功德
见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。
如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如所积的恶业足堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、哪怕是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…,因为见、想、闻、尝、触到甘露,当面临无常得到第二次转生时能成就圆满之人身,更能生起信心、身形威严、修行精进。水族众生尝食到甘露能迅速消除所积深重罪障,报尽生佛净土究竟证得佛果。殊胜甘露置入烟供中,升起之烟若人道众生或无形一切众生闻及,心若不生丝毫疑心者定能得到诸佛果位。将殊胜甘露置于人群聚集的地方、或将甘露安放于山顶之上,经由风吹飘散人们闻及必能成就佛菩萨之果位。将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。
一般尝食甘露法药前先必须对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必须对佛、法、僧三宝及给予甘露的人生起信心,
对于甘露法药更坚信恭敬,

如此尝食者才能得到甘露之功德利益。此次制作之殊胜甘露法药其特别在于,不论对甘露有信心或无信心、有因缘或是无因缘,现世得到圆满身或非圆满身、哪怕是一个众生或是六道中任何众生,只要尝食到珍贵的甘露法药都能如实得到其殊胜功德,因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必须要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。
医学四续之本续云:服此甘露殊胜功德有二:一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。以三密功德论:“外”有远离疾病、消除魔障;“内”可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失;“密”则启发本俱智能等功德。若复有人以甘露供养上师可得上师慈悲的加持,供养本尊可得修行的成就,供养诸佛可得慈悲种子,供养空行母得授记修行圆满。古贤大德肉身甘露之功德利益云:据五部传记中记载:服此诸大成就者慈悲布施之肉身甘露,不孕者可获麟儿,贫困者得财物之困,命短者得长寿加持,对佛法深具信心者得无上法的成就等如是功德。再者未来不堕恶趣,得生人界天界,纵有业重者亦得重报轻受之加被。德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。 

甘露索引载叙:所有难得殊胜的甘露,
或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此庄严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由“尝味”即其中之一最胜法,
也就是以尝食“藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸”,
而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

——-
二世敦珠法王

#历史那些事[超话]#范仲淹母亲下葬时,有风水师跟他说,他给母亲选的那块地是“绝地”,会绝后,劝他迁移。范仲淹却不肯理会。不久之后,他梦到母亲在鬼道受苦,这一下他开始着急了。

现在苏州的西园戒幢律寺有一个观音堂,是范仲淹用自己的俸禄修建的。而这个叫做莫莫观音堂的来历也颇为神奇:

范仲淹早年身世颇为坎坷,两岁时父亲去世,长大后为了求学,范仲淹不得不与母亲分离,母亲思儿心切,终日以泪洗面。所幸,范仲淹学有所成,二十七岁时考中进士,当官后就将母亲接到身边奉养。

范仲淹在苏州做刺史的时候,他的母亲去世了,没多久,他就梦见母亲,形容枯槁、愁眉苦脸地跟他说,自己因为生前的恶业被关押起来,没有自由,很苦,请儿子一定要帮帮她。

范仲淹不解地问,怎样才能帮到她。母亲说,你到苏州西园寺请一些法师们来诵经,并指名要金刚经。

范仲淹一听母亲在受苦,就很着急。梦醒以后,就赶紧跑到西园寺,去到客堂跟知客师说了这件事。寺院马上就安排了七位法师帮他母亲诵经。

诵到上午十点钟了,差不多要上供了,大寮里面一位做饭的法师,端了供饭供菜献在供桌上。摆好以后,他拿着盘子准备走,看到大家在诵《金刚经》,那位法师站在旁边看了一段就走了,因为厨房里面还有事。

当天晚上范仲淹又一次梦到他的母亲,这一回她相貌端庄,满心欢喜欢地来跟他说:

“儿子,因为西园寺的诵经功德,我已经得生天道,可以去天上享福了,而且观世音菩萨还亲自为我诵了半部经呢,所以效果特别显著。”

第二天一清早,范仲淹又赶去西园寺,一去到以后就跟知客师说:“知客师,能不能够麻烦你把昨天帮我诵经的那些法师们都请到客堂来,我要感谢他们!”

知客师就很高兴,把那些法师们都请过来,范仲淹就问,昨天是哪一位法师帮我母亲诵经只诵了半卷?

法师们你看我,我看你,以为范仲淹要怪罪他们做事不认真,就都很害怕说:“没有啊,你是地方的最高长官,我们帮你家里诵经是最用功,最清净的,绝对不敢只诵半部,我们都是诵完整的,没有说诵半部的。”

刚好厨房里面做饭的那位师父走过来了,他就答了一句,说:“哦,昨天那是我,我去送供饭、供菜,看到大家在诵经,我站在旁边跟着读了半卷,厨房里还有事,我就先走了。”

范仲淹感觉他就是观世音菩萨化身,马上跪下去拜,谁知那位师父一边摇头,一边说:“莫、莫、莫!”边说边向外走,走到院子里竟然一下子就跑不见了踪影,有些书上记录得更神奇,干脆说他腾空而起,飞走了。

范仲淹一打听,原来他不是本院的僧人,是来挂单的,没事的时候就去厨房帮忙。范仲淹西园寺等了几天没见他回来,就把他自己做官的俸禄捐献出来,请西园戒幢律寺帮他专门建了一个堂,叫做莫莫观音堂。

范仲淹与佛教颇有渊源。他少年家贫,常去附近长白山上的醴泉寺寄宿读书,接触许多佛法知识。

长大后,范仲淹一生莅任所到之地,必造寺度僧,兴崇三宝。晚年时舍宅为寺,名为天平寺,并延请浮山法远禅师住持。

范仲淹先生的两句名言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,这与佛教中“不为自身求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨道精神暗合道妙。

而且范仲淹一生行善积德,所积福德绵厚深长,这也是范仲淹能感得观音菩萨亲自为他母亲颂半部经的原因之一吧。

范仲淹的母亲去世后,按当时风俗,他曾请风水先生来看他给母亲选择的墓地,结果风水先生说,他母亲的葬处是“绝地”,葬在这样的地方家里会断子绝孙,劝他迁移。

范仲淹想了想,说:“既然是绝地,就不应让别人来承受这样的坏运气,我宁愿我自己承受;如果我应该绝后,就是迁坟又有什么用呢?”

因此而没有迁坟。

当时苏州有一个著名的风水宝地——南园,范仲淹正在做宰相,又是苏州本地人,于是许多人劝他把南园买下来做住宅,以利后代出人才、做大官。范仲淹说,一家人发达富贵范围太小,于是他买下南园办了“苏州书院”,培养出不少人才。

这块地在苏州现在是一座高中的校址。将近一千年来,这里出现了将近四百个进士,八十几个状元。他兴建大利不为自己,让更多的人生活在这样的好风水当中。

范仲淹传记上还说,范仲淹的一生,用自己的俸禄供养了三百多口人家。哪怕范仲淹是宰相,一人俸禄供养三百家人,也只能堪堪糊口,范仲淹一生出将入相数十载,到年老时,连丧葬费用都不够,是因为他的钱财都布施给了他人。

俗话说:富不过三代,但范公后世家族却兴旺了八百年!其后代子孙在朝为官者亦屡出不绝,自北宋至清末,范家共出了七十二位宰相!

正是范仲淹广大愿力和心量下积累下的厚重阴德,才能八百年来福德护佑,让范家绵延不绝。

正如古语所云:“积阴德于冥冥之中,以为子孙无穷之计。”父母为子孙积福累德,才能有延绵不绝的福泽。

为人父母,行善惜福,才是在真正为孩子培福积福!爱孩子,就学学范公,多为孩子储存福报吧!

#创作力计划#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【数码博主手机使用情况简析】上周五发布了依据微博数码榜8月16日前一百名博主榜单使用手机情况微博后很多人找我要详细表格信息,今天把清晰版发出来,此内容为人工手动
  • 8. 健身这事饮食、睡眠、锻炼、情绪都重要,一个事儿能成肯定是多方面因素共同起效的结果,不能这里做不好了上那里去弥补,或者说想靠某个点带动整体都变好,这属于认不
  • 太惊险了吧被封在旅游区里出不去,疯狂夜跑近距离感受到了这次疫情带给上海人民的恐惧出来以后疯狂往家里跑,因为台风的缘故路上还下猫下狗好在都成功逃出来了,出来想想还
  • 人在什么时候最痛苦,就是我从顶楼掉下来,却没有立马死去。可我现在终于体会到了跳楼的感觉,虽然是被扔下来的。
  • #二妹自律集中营#Daykpop歌曲减肥舞一小时(18首歌)周六野瘦腿提臀x1周六野全身拉伸加长版x1周六野臀腿拉伸x1泡沫轴滚腿5分钟[跪了][跪了]我发现g
  • 娃们不太关心这家米其林三星餐厅的菜品和服务,反而对于免费送的花生米尤为热爱,要了一碟又一碟[捂脸][捂脸]京兆尹的下午茶以北京小吃为主,又加以改良,味道清淡,摆
  • 张大中局长对全省各级药品监管部门机构改革以来取得的成绩予以充分肯定,对全省药品监管执法人员在多重压力背景下履职尽责、负重前行表达了敬意。张大中对今年的药品监管工
  • 今天问了Lana三遍你是谁,每次都以为是不同的小女孩,说实话现在也感觉没记住我亲耐的妈咪~生日快乐,永远爱您[彩虹屁]早上七点被爸爸叫起来,匆忙洗漱完,没吃早饭
  • #甜胜万物姜太显# #姜太显饭心活力素# #姜太显甜度不掉线# 姜太显✨左撇子小天才✏️总攻嗓音超稳vocal台上热情台下佛系反差萌拥有独特感性的名言制造机江
  • 如果这份爱注定不可对等,那就让我爱你更多一些吧![抱一抱]肖战我喜欢你[抱一抱]像雨洒落在极地不远万里[抱一抱]肖战我喜欢你[抱一抱]像层云凝成片雨点点滴滴[抱
  • 梓元骄傲了一世,不曾求向任何人求过情,但却为了让他留下,第一次求她的姑祖母帝盛天能帮帮她…三大主线都是锁链状,掌纹深刻且杂纹较多,生活中比较劳累、操心,属于先苦
  • 在被他骗到KK园区的受害人中,就有不少是冲着这种“海外高薪工作”的诱惑上当的。如果被骗人卖不出去,犯罪团伙会把他们送到最后一个地方,等待他们的绝对是地狱中的地狱
  •   明言灵寂之知非六识缘境所生之识,也非佛菩萨证知真如之智慧,而是佛菩萨及一切众生共同具有的最原始、最根本的觉知之性,乃无任何所知对象的纯粹能知之性。见闻觉知之
  • 有位妈妈对远在五米之外的孩子说说“你要慢点儿啊”接着又重复了一句“你走慢点儿”。我说了一个方向,和他相反,老师说不同向不然可以送我,谢过老师继续走(其实同向也不
  • 成都人都来吃30cm千层冰绝爆楠火锅甜品原地封神啊啊啊啊‼️继西瓜冰、雪山冰后又一神作啊啊啊足足30厘米的千层冰楠火锅请你继续表演我倒要看看还有什么甜品是你做不
  • 3、了解平台活动,平台活动是快速促销产品的途径,想要参加平台活动就要了解平台的各种规则,自己的产品店铺是否符合平台要求,如何让自己的产品展现在有利位置等~平台
  • 在墙角人常便溺处,寻找碎瓦一片,洗净,火煅过,用醋浸渍五次,使瓦变黄色,刀刮细末,每服三钱,好酒送下。鱼鳞布这几年不怎么用了,总有拧不干洗不净的感觉。
  • )Snapp是伊朗的滴滴,可以提前下载好(在伊朗打车简直白菜价格)⚠️①在机场可以只换少量的钱,然后到市区的黑市换钱划算很多,当地基本只能用现金,需要带足美金②
  • 其实,我一开始就只是想画个情头来着………………两人互盯着(不要问我表情怎么回事[允悲])比谁先忍不住败下阵来害羞认输。#四川领养[超话]#【领养】三花妹妹宠物昵
  • 2、关于未履行完毕的旧债借款人可以主张按新规则认定利率保护上限的问题,司法解释专门明确了适用规则,“借贷行为发生在2019年8月20日之前的,可参照原告起诉时一