有一种花叫彼岸花,

有一种草叫断肠草

有一种水叫忘情水,

有一种泪叫相思泪

有一种汤叫孟婆汤,

有一种桥叫奈何桥

彼岸花开开彼岸,

彼岸花落落黄泉

花开叶落不相逢,

生生相错永无缘

彼岸花,花开不见叶,

见叶不见花开

似是两个人见不到的无奈

彼岸花开开彼岸,

奈何桥上可奈何

断肠草愁愁断肠,

三生石上定三生

彼岸花代表了悲悯的爱情,

花开不见叶,叶来不见花,

花叶永不想见,

如有情之人阴阳两隔,

三百里彼岸花,

若有一株是我,

我便能看透爱情,

也 https://t.cn/RxQwQRo

信佛还是信人?

你是信佛说还是信人说?

善导大师早就知道我们现在的众生心猿意马、疑惑心重,所以在《观经疏》中早有交代,目的是要守护我们的信心。他是怎么说的呢?
请看《观经疏·深信释·就人立信·对破防难》一文:

若佛所有言说,即是正教、正义、正行、正解、正业、正智;若多若少,众不问菩萨、人天等定其是非也。

若佛所说,即是了教;菩萨等说,尽名不了教也,应知。

是故今时,仰劝一切有缘往生人等,唯可深信佛语,专注奉行,不可信用菩萨等不相应教以为疑碍,抱惑自迷,废失往生之大益也。

又,深心深信者,决定建立自心,顺教修行,永除疑错,不为一切别解、别行、异学、异见、异执之所退失倾动也。

问曰:凡夫智浅,惑障处深,若逢解行不同人,多引经论来相妨难,证云“一切罪障凡夫,不得往生”者,云何对治彼难,成就信心,决定直进,不生怯退也?

答曰:若有人多引经论,证云不生者,行者即报云:“仁者,虽将经论来证道不生,如我意者,决定不受汝破。

何以故?然我亦不是不信彼诸经论,尽皆仰信。然佛说彼经时,处别、时别、对机别、利益别;又,说彼经时,即非说《观经》《弥陀经》等时。然佛说教备机,时亦不同,彼即通说人天、菩萨之解行;今说《观经》定散二善,唯为韦提及佛灭后五浊五苦等一切凡夫证言得生。为此因缘,我今一心依此佛教,决定奉行。 纵使汝等百千万亿道不生者,唯增长成就我往生信心也。”

又,行者更向说言:“仁者,善听!我今为汝更说决定信相:纵使地前菩萨、罗汉、辟支等,若一若多,乃至遍满十方,皆引经论证言不生者,我亦未起一念疑心,唯增长成就我清净信心。

何以故?由佛语决定成就了义,不为一切所破坏故。

又,行者善听!纵使初地以上、十地以来,若一若多,乃至遍满十方,异口同音,皆云‘释迦佛指赞弥陀,毁呰三界六道,劝励众生,专心念佛,及修余善,毕此一身后,必定生彼国者,此必虚妄,不可依信也’,我虽闻此等所说,亦不生一念疑心,唯增长成就我决定上上信心。

何以故?乃由佛语真实决了义故,佛是实知、实解、实见、实证,非是疑惑心中语故;又,不为一切菩萨异见、异解之所破坏,若实是菩萨者,众不违佛教也。

又置此事,行者当知:纵使化佛、报佛,若一若多,乃至遍满十方,各各辉光吐舌,遍覆十方,一一说言‘释迦所说,相赞、劝发一切凡夫专心念佛,及修余善回愿,得生彼净土者,此是虚妄,定无此事也’,我虽闻此等诸佛所说,毕竟不起一念疑退之心,畏不得生彼佛国也。

何以故?一佛一切佛,所有知见、解行、证悟、果位、大悲等同,无少差别。是故一佛所制,即一切佛同制。如似前佛制断杀生十恶等罪,毕竟不犯、不行者,即名十善、十行,随顺六度之义。若有后佛出世,岂可改前十善、令行十恶也?以此道理推验,明知诸佛言行不相违失。

纵令释迦指劝‘一切凡夫,尽此一身专念专修,舍命以后定生彼国’者,即十方诸佛悉皆同赞、同劝、同证。何以故?同体大悲故,一佛所化即是一切佛化, 一切佛化即是一佛所化。即《弥陀经》中说:‘释迦赞叹极乐种种庄严,又劝一切凡夫,一日七日一心专念弥陀名号,定得往生。’次下文云:‘十方各有恒河沙等诸佛,同赞释迦能于五浊恶时——恶世界、恶众生、恶见、恶烦恼、恶邪无信盛时,指赞弥陀名号,劝励众生称念必得往生。’即其证也。

又,十方佛等,恐畏众生不信释迦一佛所说,即共同心、同时,各出舌相,遍覆三千世界,说诚实言:‘汝等众生,皆应信是释迦所说、所赞、所证:一切凡夫,不问罪福多少、时节久近,但能上尽百年,下至一日、七日,一心专念弥陀名号,定得往生,必无疑也!’

是故一佛所说,即一切佛同证诚其事也。

这段话体现出善导大师是何等的智慧、慈悲、高度与魄力。释迦牟尼佛并没有说往生必须要一心不乱、功夫成片、业障清净才能往生,佛说念佛决定往生就是决定往生,佛怎么说我们就怎么信,这就叫信佛。若能如是知见、如是信解、如是信受,这就叫老实念佛,也叫《如是我闻》。愿诸有缘睹此文章能对念佛决定往生生起无上信心。

《百花园》彼岸花

彼岸花属于石蒜系

曼殊沙华:天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,只剩下开在遗忘前生的彼岸的花。由于「秋彼岸」之时开花,因而称之“彼岸花”。

彼岸花,恶魔的温柔。传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。

彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死

生长在三途河边的接引之花,唤起死者生前的记忆。 超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚灿绯红,佛说那是彼岸花

花叶两不相见,生生相错,相念相惜永相失。缘尽却不散,缘灭却不分。

当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 走进石林,峰旁石边,径旁阶边,亭旁池边,各种绿树青藤、翠竹艳卉,都以婀娜的姿态、缤纷的色彩将石峰的形态美与植物的群落美有机地融汇在一起,形成了石林奇峭俊秀的景观
  • 售卖地点:新八佰伴4楼雅芳婷专柜查询电话:+853 8791 8888#双十一狂欢嗨购# 仍在继续,优惠大放送!经试验证明28天帮助改善肝脏健康,90天三瓶一周
  • 该挂的挂完了就开溜了,小宝妈妈还给我买了猪肝补血,但是call我的时候我们已经到我家了,就没有再过去,吃完饭在我家午睡,小宝会认床一个人,在我床上睡的倒挺香,被
  • ……哎怎么还缺两个一些jml专属香LM的琥珀香草是甜腻终结者娇韵诗是我用过的最好闻最高级的护肤品味道(虽然我本意只是想把抗初老做到极致 没成想入了味道的坑祖玛珑
  • 宋亚轩生日4吃了蛋糕没有人指责他,现在一群人指责宋亚轩说宋亚轩会被马又是怎么想的啊,破坏友谊让他们变得小心翼翼就是你们吧[喵喵],4f还给宋亚轩创建吃蛋糕的c.
  • 其实大未必就是好,小一点也许更有内涵”“新甲壳虫从各个方面来看都是一部出色的车子,在一定程度上,它继承了老车的衣钵,是老甲壳虫生命的延续。原经武路延安小学教体育
  • [哈哈]跟家里炒的味道一样就是材料好多胡萝卜好难切[摊手]7⃣️ 好喜欢吃奶片 我可以一小时吃两包[抓狂][抓狂][抓狂][抓狂]为了不让我吃 我尽量不去小卖部
  • 《带缘分弟子 不脱离现实的生活》不管自身带着是哪一种仙师缘分,也不管带着的缘分有多么的重,信而不迷的诠释必须要持守,信奉与现实的生活千万不要脱轨,即便身后仙师能
  • 微信号:ttyy4163 #任嘉伦[超话]# ⚡#任嘉伦首张专辑# ⚡是的~这是一个让我心碎的抽奖帖[伤心][伤心][伤心][泪]走过路过的千万不要错过[喵喵]
  • 来返鄂人员需立即向居住地所属社区(村)、工作单位或居住宾馆(酒店)主动报备,落实戴口罩、扫健康码、核酸检测、健康管理等疫情防控措施。外省来返鄂人员请主动通过鄂汇
  • 我也是有猫的人啦[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]今天打开b站 突然间看到一个人评论点赞了很多我发的视频虽然每次剪辑都会花费两三天高集中精力的时间之前有君君航航在我
  • 据了解,甘肃方舟救援志愿服务队是全省社会救援力量里面唯一一支允许协调进入到武汉疫区的工作队伍,他们前前后后去了武汉中南大学附属医院、武汉市金银潭医院、武汉大学
  • 而今天,我们很高兴能够公布英雄联盟电竞赛事在 EMEA 赛区的下一个十年计划,以及将对 LEC 和更广泛的生态系统做出的改动,力求持续不断地为选手们提供一流的体
  • [单身青蛙][单身青蛙][单身青蛙]#彭冠英蔡文静同框##lxzy##小日子##怡些日常##薛薛日记~#2022.05.18 #喜欢你我也是[超话]#第七期 《
  • 自从干了环卫这一行,宋博就没有节假日的概念了,因为维护环境卫生是每一天都不能停。在结束了田螺坑土楼群的旅行后,沿路开车直达云水谣,到达景区门口的时候已经快五点了
  • [许愿星]#每日一善[超话]##每日一善#[许愿星]#天天正能量#[许愿星]#阳光信用# 人间的路,深一脚浅一脚,步步都是故事,人间的缘,善一段恶一段,段段都是
  • 然而我的电脑还在学校和我见不了面!✨虽然但是我真的觉得我要年后才会开学了[摊手]✨接着上网课吧!
  • “这样的狮子是真的动心了 "狮子动心前和动心后简直是两回事没遇上喜欢的人时狮子座表面高冷傲娇宁愿做人群中孤寡沉默的那一个也不屑与大众俗流同笑可内心却住
  • 回归剧情, 让我特别泪目的应该是,应渊在魔相中与玄夜父子相见的那一刻, 应渊劝玄夜说的一番话:有始无终地活着,从来不是生命的意义,有期限,有终了,才生眷恋,才生
  • 这款是首次来活动价格真的很美丽【148】佩茄 毛呢大衣(赠云险)是谁衣柜还缺一件温温柔柔的燕麦色大衣呀?【39.9】大眼仔珊瑚绒睡衣说真的,再买一件也不是很过分