南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:三聚淨戒統統在佛號裡頭-第875集

法藏比丘願法音如佛,廣宣六度。六度學,好處太多了,人天福報都是修來的。見性那是另外一說,見性是自性裡頭無量無邊的智慧、德相統統現前。 沒有明心見性,福報是靠自己修來,三種布施重要。不可以吝財,吝財的人財富有限;吝法的人聰明智慧有限;對無畏布施吝嗇的人,壽命不長。 所以,在這個世間,財施得大財富,法施得大聰明智慧,無畏施得健康長壽。 你要真正明瞭、真正肯幹,自己修自己得到,而且非常明顯,感應之快不可思議,大概什麼時候你能體會到?六個月,就有很明顯的效果。時間愈長,永遠不變,這就積累下來了。 持戒、忍辱,持戒能得到一切眾生生歡喜心,不持戒沒人歡喜。戒只要抓到五戒、十善就夠了。這一句佛號,三聚淨戒統統在佛號裡頭,所以佛號功德不可思議。 我們在日常生活當中,處事待人接物不違背五戒、不違背十善,你到任何地方都會受到人歡迎。 持戒之後是忍辱,人要能忍,忍辱是大德,能忍才能精進,不能忍不會有進步,你停在那裡,能忍才會勇猛精進,精進才能得定,定生智慧。 這個是佛教一切菩薩,從初發心到地上菩薩,佛不但教,佛還身體力行,做榜樣給大家看。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​——————————————————
佛號 https://t.cn/A6PO7ocI (慈光講堂App)

南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

佛加持我们什么?加持我们有正念。我们能自性自度的时候,佛菩萨就加持我们了。所以“若人真修,我必护法”,你真修行了,自性自度了,不愿意轮回了,那韦驮菩萨也能够给你护法了。护你法的前提就是你得有法。修行上这点是很重要的。这个会了,就可以了。那么多佛法,任修一个都可以解脱,法法都是解脱的。

  尔时,世尊举身放大光明,遍照百千万亿恒河沙等诸佛世界;出大音声,普告诸佛世界一切诸菩萨摩诃萨,及天龙鬼神、人非人等:“听吾今日称扬赞叹地藏菩萨摩诃萨,于十方世界,现大不可思议威神慈悲之力,救护一切罪苦之事。吾灭度后,汝等诸菩萨大士,及天龙鬼神等,广作方便,卫护是经,令一切众生证涅槃乐。”
  说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:“今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德。唯愿世尊,为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天龙八部,及未来世众生,顶受佛语。”
  尔时,世尊告普广菩萨及四众等:“谛听!谛听!吾当为汝略说地藏菩萨利益人天福德之事。”
  普广白言:“唯然世尊,愿乐欲闻。”
  佛告普广菩萨:“未来世中,若有善男子、善女人,闻是地藏菩萨摩诃萨名者,或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,是人超越三十劫罪。
  “普广,若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。
  “若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石胶漆铜铁等像,如是日日不退,常以华香、饮食、衣服、缯彩、幢幡、钱、宝物等供养。是善女人,尽此一报女身,百千万劫,更不生有女人世界,何况复受!除非慈愿力故,要受女身,度脱众生。承斯供养地藏力故,及功德力,百千万劫不受女身。
  “复次,普广,若有女人,厌是丑陋多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间,是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓、大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #宝马ix# 我真的越开 iX 觉得越好看,包括新款 M 也一样,一开始觉得接受不了,后来慢慢看越来越觉得挺有范儿的。#宝马m4# G82 M4 也有一台带了
  • 马上就要过年啦身边的年味也开始越来越浓了 这不 小Anna发现了京东的活动 赶紧一起来参加呀1.24-1.30 在京东首页就能找到“炸年兽”啦记得每天签到组队竞
  • 【#河源火车站春运首日发送旅客2300人次# 】 1月17日是春运首日,记者从河源火车站获悉,该站严把疫情防控关,让旅客安心、放心出行。据了解,该站组织工作人
  • 漳江湾特大桥及连接线工程是漳州沿海大通道的重要组成部分,也是漳州沿海大通道关键性工程之一,项目起于漳浦县沙西镇埔里村,绕过漳江红树林自然保护区,跨越漳江出海口,
  • 在一起生活的图片也越来越少,几乎是这一年多没有多少互动和亲密接触,由此也让人想到这是逐渐冷却的信号,无论怎么说,从种种一些细节让人不难看出他们的感情有所疏远,所
  • #平安守护#【高速车辆爆胎 交警暖心救助[心]】3月1日下午,商丘市公安局高速交警在德上高速巡逻时,看到一辆轿车打着双闪停在应急车道,后面摆放着三脚架,司机正焦
  • 碌碌无为的知食分子②拥有烤箱的第一件事就是烤红薯美味臭臭做的烤排骨 素菜味道还不错黄爸黄妈寄过来的自制香肠 打破了我对香肠的成见 很好吃啊周六我加班臭臭在家包饺
  • 【事业简评】命局在今年遇比劫带印,主想法比较多,报怨也会比较多的年份,比劫加身,亦主竞争力,加上马星动,主变动之实,故而命局在今年是会有换工作之事的,可以考虑
  • 19.世界的运行规则就是:你变优秀了,其他的事情才会跟着好起来。 19.世界的运行规则就是:你变优秀了,其他的事情才会跟着好起来。
  • 关于过年被催对象这个话题,我家里也很开明,因为有姐姐的例子在前,她们攒到了经验,着急催着结了婚的对象也不一定幸福,就没必要着急,说起当时着急的想让我姐结婚,我姐
  • 最近熬夜猝s的新闻真的让每熬夜人都心惊胆战的了打工人、备考党、857爱好者、单纯的报复性熬夜…大家熬夜的理由各有不同❌但是!#NYO3# #奶蓟草# #熬夜#
  • 还是最喜欢杨洋演的若白,当年杨洋可是凭借自己的演技和真情实感硬生生让编剧折服把男三改成了男主啊……前几天王牌谭松韵和白敬亭去了,这熟悉的配置真的梦回 旋风少女,
  • 惊鸟风不定;苏小当年秀,江城吹飘零;夜来秋色远,月晕通林深;说与凄凉事,千门空柳莺;最惜梅香雪,架上秀暮春;风流亭前柳,怀故下洛城;细作更阑语,燕子守千灯。秋阴
  • #2022全国两会现场##海客看两会2022##证券日报聚焦两会#【全国人大代表、晶科能源总经理陈康平:建议推动可再生能源高质量发展】“从装机规模来看,光伏已经
  • 而且,据研究人员描述,这只鳄鱼体内的恐龙几乎是完整的,这意味着它是将小恐龙一口吞下的。如果你在今天的地球上寻找恐龙的亲戚,那么除了鸟类之外大概就是鳄鱼了。
  • 推荐理由:该书结合中国文化的标志性元素,向青少年讲述中国文化故事,是针对学生进行传统文化教育的课外拓展读物,也是弘扬主旋律的主题出版项目。本书精选《人民日报》《
  • ”你说北京的初雪见证了你二十一岁生辰我期待北方纷飞的大雪也想念如白雪般清澈明朗的少年你说让我们把温暖留给自己我只愿纯粹的少年永远平安喜乐我怀念十七那年挪威的雪也
  • 在这特别的一天,惟愿您平安喜乐再无风霜,惟愿您往后的日子闪闪发光,让我们同祝我们的女神生日快乐! 因为有你,人间值得。
  • #总博主[超话]# 越过寒冬拥抱你,携手追寻爱真谛! 村落你我爱故事,深深诱惑首情歌! 能力梦想收入享,人品魅力见识龄! 我们要加油努力,过我们想要生活! 永远
  • 我时常因为可以逗周围人开心而感到满足 曾经也怀疑过这种风格走下去会不会不能得重视而感到疑惑 后来管它呢 做自己开心最重要总会有人说你好搞笑哦你说话好搞笑