你的人生要自己去经历,所以是甜是苦,都不要辜负。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。做自己的太阳,与山川湖海为伴,热爱生活,自信勇敢,保持善良,勇往直前。爱自己的最高级:积极向上的生活,热气腾腾的活着。从今天开始,每天微笑吧,世间事除了生死,哪一桩不是闲事。

简短法语:

131 (做己贵人)世间事、佛法事,无一不是如此。就是念佛求生净土,虽仗佛力,也要自己首肯,愿意往生,信:“我虽是罪人,今既念佛,弥陀必加救度。”如此不自弃,不自舍,决定求生,决定得生,即是做己贵人。

  132 (自我设限 ) 如此误解曲解,自我设限,则得救者寡,往生者稀,致使释尊叹言「易往而无人」。 把阿弥陀佛的大悲本愿误解了,认为一定要达到念佛的工夫、信心的体验才能往生,这就误解了。---净宗法师

南无阿弥陀佛

农历六月十三 纪念应庵昙华禅师圆寂日!

应庵昙华禅师,宋代高僧。俗家姓江,湖北黄梅人氏。十七岁时,投东禅寺出家,十八岁受戒为大僧。受具足戒之后,遍参诸方知识。所至与诸老宿激扬,无不投契。后来到云居山,参谒圆悟克勤禅师,圆悟禅师痛与提策。圆悟克勤禅师入蜀之前,命师往依绍隆禅师。

绍隆禅师移住虎丘,禅师侍奉半载,即已通彻大法,顿悟玄奥。不久辞别绍隆禅师,游戏诸方,历住明果、荐福、蒋山、归宗、天童诸寺。禅师住归宗寺,大慧宗杲禅师在梅阳寺,曾寄一首偈曰:坐断金轮第一峰,千妖百怪尽潜踪。年来又得真消息,报道杨岐正脉通。

孝宗隆兴元年六月十三,禅师临示寂前,依然挂入室牌,钳锤大众,及至夜分,区处院事,纤悉不遗。门人以辞世偈为请,师曰:吾常笑诸方所为,岂自为之耶!奄然趺坐而逝,塔全身于天童寺所在之太白峰。

应庵禅师著述不多,只有《应庵昙华禅师语录》十卷,又作《应庵和尚语录》,僧人守诠等编,孝宗乾道二年刊行。内容包括卷一至卷六之住妙严禅院、住天童山景德禅寺第十四会之语录,卷七至卷九之法语、书,卷十之颂古、真赞、偈颂、佛事等,卷末附录塔铭、祭文、松源和尚普说等。

中国禅宗自六祖慧能后,逐渐发展为五家七宗,其中临济宗分为杨岐、黄龙二派。北宋年间杨岐派有祖师圆悟克勤,法嗣众多,其中就有虎丘绍隆、大慧宗杲两位禅师,各成一代祖师,大慧宗杲之法系称为大慧派,虎丘绍隆之法系称为虎丘派。

绍隆禅师门风孤峻,得其法者仅有应庵昙华一人。应庵昙华门下有密庵咸杰等八人,而密庵咸杰则是虎丘派之中兴祖师,门下弟子众多,有破庵祖先、松源崇岳、曹源道生等,法道大兴,元代以后还曾传至日本,日本禅宗四十六支派中,虎丘派有三十六派。

#佛法看世间##文物代言人##历史那些事##人生##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 升‮租加‬法3,不‮不限‬购限贷,投‮资门‬槛低,34平至45平‮地铁‬小户,同‮最面‬积宽开间公寓,34~45平‮地铁‬小户真公寓,投‮资总‬价低,34平,户
  • 来自丁香标讯与报告库哔哩哔哩动态: 万科企业股份有限公司2021年财务分析报告 目录 一、整体财务状况 4 二、资产负债分析 4 1、资产结构与变动分析 4 2
  • 此次的大数据报告将会对“一带一路”建设进行全方位、更精准的评估。【《“一带一路”大数据报告(2017)》于12日发布】10月12日,由推进“一带一路”建设工作领
  • 多年来的耳闻目睹,潜移默化,早就知道“厚道”的根蒂所在,那也是每一个人的人生路上应该一直遵循的守则。但是似乎一觉醒来,才恍然大悟其中的枝枝蔓蔓,也似乎今天早晨才
  • 当晚19时许,记者来到该小区,在该小区的广场、小区内道路上,记者看到有带孩子玩滑板车的家长,有夜跑的、遛狗的居民,居民的生活正常有序。【吃口热乎饭,暖了心窝窝丨
  • 抛开包装很精美的优点先不说,小仓熊 家用除醛净化膏,使用下来值得推荐,非常有效的小物件,主要优点如下:其一,相比传统绿植除醛效率更高,1盒相当于89盆绿萝;其二
  • 成年人不做选择,我全都要点~小青龙粥,¥139/份吃得差不多,循例要来碗热乎乎的粥,小青龙粥实在是够任性,足足一整只小青龙,鲜红的肉出没于乳白的粥里,就两个字,
  • 海南的菠萝蜜很便宜,在这里可以实现菠萝蜜自由,在家里吃要30元一斤,在这里只要4元一斤,也是又便宜又好喝 p4是我用新买的木勺子刮椰肉,得不偿失把勺子弄断了‍♀
  • 所以起名字学问大得很,不仅涉及到测字术,而且涉及到易经预测卦象吉凶,直接显示出名字的吉凶祸福了。也只有我们中国的汉字可以用易学来做预测的学术,不信大家去查查还有
  • 敏感肌,就像六月的天,琢磨不定,一不小心就把它惹毛了,各种不适接踵而来。送给我当了圣诞礼物,我依旧在被窝里放着圣诞结的那首歌儿~后来的后来,虽然没有了小时候那般
  • #好物测评团##秋日翻包行动##种草美好生活#应邀参加宫匠造办的盛大开幕典礼 不得不说 这几年故宫的文创产品链真的是有声有色 从雪糕、书签、巧克力到: 1⃣️十
  • 7、蔚来和理想都在宁德时代投资了专属产线,但小鹏汽车没有,一直是和别家车企共线生产。11、2021 年,自动驾驶负责人吴新宙掀起了部门大调整,调整最明显的结果就
  • 还有父母爱情的赛诺和提纳里,看见两个人彼此毫无保留的信任和关怀,小提受伤了赛诺第一时间语气不善的追问“谁干的”嗑死我了啊呜呜呜呜呜呜你们俩的糖好多啊我吃不下了最
  • #我无趣又有趣的大学生活 今天两个有点忐忑但有趣的计划 1️⃣一天吃两顿 一顿要买两份 傍晚点了外卖后 等外卖的时候没事干就打扫了宿舍还洗了阳台 很满意嘻 打扫
  • #龚俊##龚俊##龚俊# [雪糕护卫][雪糕护卫][雪糕护卫]你是在搜龚俊系101吗是在搜索容冠中原的太子殿下韩烨么是在搜索全能ACE绝美谷主温客行吗是在搜索
  • ——林徽因《你是那人间的四月天》 10.我们都喜欢光 虽然转瞬即逝 但你还是你 有我一喊就颤心的名字 ——余秀华 11.我真想拉起你的手,逃向初晴的天
  • 有不少人认为阿莉莎是扭曲的,作的,恶心的,我直接怜爱[心]她的每次拒绝,每次言不由衷,都是在自s,牺牲自己,让杰罗姆和她一起接近上帝,越是反抗,越是抗拒,就越是
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。6、碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到
  • “咚咚咚”“猫猫生日快乐”圭真 小猫 Q金 我最可爱的宝宝生日快乐,该怎么分享这个陪你第一次过生日的难忘呢,有开心,有感动,还有我第一次陪伴猫猫过生日的激动,要
  • 翠湖系列的强力竞品,一是来自上只角的凯德茂名公馆、兰馨公寓等楼盘,地段甚至更老牌,品质也不输翠湖四期。翠湖天地四期隽荟在非限价时代的2016年开盘,2018年交