任何念头的升起,均能一刹那驱除,不要残留在心中,因为残留在心中之后就会给你带来劫难。任何事物,任何念头的升起,佛法里讲可以在瞬间驱除,可是你们是任由念头在大脑中翱翔,当一个私心,当一个贪念,当一个很不好的念头在脑子里升起时随它去,那就麻烦了。比如,当听到一个好朋友赌博赢了钱,脑子里就会一下子想到自己,实际上我也有这运气的,当这念头一出来,你马上要把它驱除,我不能这样想,更不能去做,是不可以的,我绝对不能做,要一下子把这个念头消除。又比如:用水笔在黑板上写字,就算是黑色的墨水,当你刚刚写上去时用手很容易擦去,但是就在几秒钟之后,就不容易擦去了。当有不好的念头升起时,就会在你的八识田中种下不好的因,药师佛教我们一个驱除的方法,当你有不好的念头时,当你有不好的想法时,当你愤怒时,你要乘它刚刚出来的一瞬间马上驱除,如果能在瞬间驱除,你就是一个智者。当一个不好的念头升起时,就会在心中生一个恶果,不要残留在心中,所以药师佛教我们要快断除,如果残留在心中就会给你造成孽影。
一般人在没有证道和开悟之前,诽谤他人开悟方法,将有百劫,轮回一千个生,百世断佛性。一般的人在没有开悟,还没有得到佛药师佛这个道之前,他没有开悟,他如果诽谤开悟方法,一定有恶果。开悟方法是普遍讲的,不是专指某一个方法,你不开悟你就没有这个方法,你开悟之后就得到这个方法。你诽谤它,你有百劫(一劫为一个受难),一千个生,百世断佛性。如果一个人诽谤一个正道,他有一百个劫难,有一千个生死轮回,投生一百世没有佛性了,再也看不到佛性了。就像投胎到畜生道一样。没开悟的人实际上是没有得到这个境界,没有境界的人不要去给他讲法。老师给你们讲,许多弟子在修,但是他们的脑子是没有超脱凡尘的修,应该把人世间的凡尘超脱,超脱实际就是开悟,开悟之后的修,修出来的感觉和没有脱离人间的烦恼道在修,那是两个截然不同的概念。一个是带着烦恼在修,一个是完全超脱烦恼道在修,你们说修出来的是不是一样的?一个是真空包装,脑子里很干净,一个是脑子里杂念多多,妄念不断。比如:你在做九重圆满时,一边做事一边做九重圆满和你规规矩矩在佛堂里安安静静做九重圆满,做九重圆满的效果能一样吗?你们把自己修心的境界拉到烦恼道,然后再修是很累的。

这是我的午餐,世间所有我尽尽,一切无如诸佛者-喜欢吃的简单点,哈哈!素食能让身体得到戒神的保护,防止吸精气鬼神而出现凡夫衰老的老者相-金刚经无有我相、人相、众生相、老者相-菩萨才可以自由分身千百亿化身,变化无穷∞;否则变成吕洞宾道家仙-守尸鬼-这是佛家祖师斗法骂的哈哈说你修个什么?!他才恍然大悟:原来不是他的得道铭-普化一声雷的天神外道境界!而是修心-找到本心自性的快乐和圆满—六祖:何其自行性,本性具足!禅宗祖师:不是风动、云动而是你的心在乱动!例如:达摩祖师回答梁武帝的话,你没有功德,因为你修的是人天福报-做帝王和天神又如何福报只是大点,不接着修也有一天会耗光,没有意思,不如找到我们动的本心自性为法身佛!化身佛他不是真正的佛而是善巧方便-就像禅宗指月录记载的:有个比丘尼为了见佛的化身,神通变化成天王插队,被佛识破说你虽然看到我,但是你没有真的见到我-即言下之意,见性即为见佛!-就像达摩祖师在血脉论里面说的:佛不在本心之外,切莫错拜掉入外道,不见本心弘法即自身不开悟误导众生,此人行魔道!

大半辈子的修行心得,浓缩为2000字,之前我只给少数几个人讲过!#修行#

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家云八万四千法门,道家言三千六百法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依佛法或道法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。佛教中的脱离方式就是涅槃,形象的说此时一副臭皮囊的肉身扔下,神识离开不入轮回。

有的得道高僧圆寂后,肉身历经几百年甚至千年不坏,如九华山的肉身和尚,禅宗六祖慧能圆寂后,其肉身历经1000多年而不腐,至今仍端坐于广东南华寺中。

藏密喇嘛在圆满时则是以虹化的方式离开的,所谓虹化就是修炼者在功成圆满时,会在瞬间全身发光,肉身会化作一道彩虹而去,空行净土的无量宫中。修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象,近代“仙学巨子”陈撄宁先生就试图达到白日飞升的境界,可惜没有成功。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。#转载# https://t.cn/R2Wx8V1


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 游戏规则:大胆把手机锁屏和桌面发到hyq,然后艾特十个好友 被谁艾特:@西西弗斯棱 @柳下桃蹊- @山野与桉 (1)不准偷换(2)一定要艾特十人 @烂尾杰 @
  • 此时他想起来了缪希雍送他的资生丸,想起来了缪希雍所说的此药“调中养胃,饥能使饱,饱能使饥”。这样去理解,大家就知道了,哦,原来这个药是调理脾胃的。
  • 摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁  棚主 宁哥—————— ฅ՞•ﻌ•՞ฅ︎ —————— #刘宇宁新歌仰望晴空# #刘宇宁新歌生命之书# @摩登兄弟刘宇宁 ♥ ୧ʕ
  • 恭候来场[熊emoji]♡♡====#てる仮# ご視聴ありがとうございましたっ夏!そして友達でいようね〜♡ 皆さんと一緒に過ごせる最終活動日は9月11日です。
  • 那就是面对一切现实给予的困惑与痛苦,因为你面前除了面对你还是面对,只有不断的痛苦之中才会有你多彩而丰富的人生。#阳光信用[超话]##阳光信用#[哇]#每日一善#
  • 放心大胆的去做,不要依赖任何别的人,因为那不是他们的梦想,那是你的梦想。我想这一点古今中外都是一样的,C罗和奎罗斯的关系为什么会分裂。
  • 但好在坚持到了昨天运动会的结束,他们学院拿了更高的名次,我们学院也突破了院史记录,压力在昨晚都释放了。我听到他说自己做的不好,也指出了其他人做的不好的地方。
  • ”每年初夏时节,农村的田间地头,热火朝天的收麦景象↓麦子收割的现场其实也是一派诗情画意呢~小时候农村割麦的情景,水冶的小伙伴还记得吗?小编带你回到多年前收麦的场
  • ”(左河水《小雪》)古代将小雪分为三候:“一候虹藏不见;二候天气上升地气下降;三候闭塞而成冬。 睡前小常识[愉快] 小雪,是立冬后的第一个节气。
  • 张金良在光大时期提出从传统“存贷汇”向“综合金融服务商”转变,推进传统信贷与资管、投行、租赁、资金等业务整合;并将其具有先发优势与比较优势理财与资产管理业、投资
  • 현실과 소설 어느 것을 더 좋아할까?솔직히..내 대답은 당연히 소설이야.내가 원하는 이야기를 내가 직접 만들 수 있으니까..내가 전달하고 싶은
  • (六)公交5、61、130路:由顾乡往道外方向至田地街走向不变,由田地街起,临时调整经田地街、南极街,恢复原线路运营。二、关于2020年端午节交通管制期间公交线
  • 长此以往,当顾客觉得自己成了“冤大头”那么顾客就会毫不犹豫的弃这个店而去,业绩自然无从谈起。#岚美学社# #美业# #美容院经营# 为什么很多美容院顾客不少
  • 一个人的时候​我觉得我爱你​胜过我们在一起时​在一起时​我想和你分开时常觉得你是一种约束和羁绊​和你分开时​我又想和你在一起​因为一个人太孤单​​感情世界性价比
  • [彩虹屁]2015~2021,18歲~24歲,小獅子勇敢而堅定的長大啦[抱一抱] 新一段人生即將開始,還是不變的祝福:讓王一博活出王一博。願你, 自在如風,無畏
  • 《闭经记》一个55岁的日本作者,写的自己的中年生活,很随意,我也提前了解下,做个心理准备,希望对自己的生活也能有所启发。北野武:听好了,年轻人,成为成功大人的方
  • ”[思考]】按摩店的治疗师在Facebook上分享了顾客Grace Campbell照片,她给Grace做的治疗称为“刮痧”皮肤上出现的红淤是肌肉中释放出来的淤
  • 暗夜已至,人心多面;黑白迷雾,正邪难辨,“向生而死的信念,绝境重生的坚毅。#李易峰暗夜行者陈陌骆翔##暗夜行者上头#「他还是他」“从赫兹到艾赫,爱的同频共振铸造
  • 根据风水学中“有形就有煞”、“有象必有应”的原理,方舟周易认为,这三种类型的空调在家居中“存在形态”和“供给冷暖方式”是有明显区别的,因而,他们在家居风水中的功
  • 这两天胃口着实大[允悲][单身狗]图1-5可能基本实现了每天拍800张照片的目标[兔子]图6 200斤的人其实比我这个100斤的人脸还小[苦涩]图7 边吃冷面炸