多少次,
想用文字来完成心的交错,
一种岁月,
两份喜悦的收获,

多少次,
用心堆积起的快乐,
不为求结果,
只为轻轻一句 懂得。。

红尘的路,
只是山一程 水一程的寂寞,
纵使菩提花落 泪仍旧幸福着,
我们,没有错过。。。

浮华一载,
半世蹉跎,
这红尘中的一笔纠葛,
你若忘了,
对于我,
对于岁月,
那是最好不过。。。

若记得,
请务必留意寻我,
广漠的浑荒里有我,
我只做一棵树,
云里,雾里,
都为你站成
永恒的 寂寞。。。

昨天翻出以前的菩提根半成品,想磨个戒指玩,搞到一半突然觉得留一点黑皮还是蛮好看的
emmmm那就先这样戴着吧……
最近都不敢看微博热搜,不然又得被气的睡不着
在家待久了真的是又开始害怕社交了,间接性社恐???
除了几个常一起分享沙雕的朋友,一有时常不联系的人突然找我说话,我就开始慌张,不知道自己该说点啥……
害!真的是!也不是不想聊,就是不知道要聊啥[摊手][摊手]
社交真难我这个适合孤独终老的辣鸡

让佛告诉您:遇到《妙法莲华经》的人有多难得?

佛说:“舍利弗啊,一个人能够踩着一块大石头,在大海里飘来飘去,这个人怎么样啊?”舍利弗讲:“嗯,这个人稀有。”佛讲:“能够一念信解如来藏大法之人倍加稀有。”怎么信解呀?你相信万法就是我这一念所变现的,你刻骨铭心深信不疑,就这一念信解,比这个人功德倍加稀有。

佛又打第二个比喻,说:“舍利弗啊,一个人背着一个大千世界(一个大千世界就是一个银河系呀)要上大梵天。大梵天怎么上啊?用蚊子的腿搭成的梯子往上”,打这个比喻听懂了没有呀?“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗说:“佛啊,这个人稀有难得!”佛讲:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”

佛又打了第三个比喻,说:“大千世界满中大火,有人一口唾沫把火全部熄灭,然后再吹一口风,大火又烧起来了。”一个银河系烧大火,这个人就有这么大的能耐,说灭就灭掉了,说生就生起来。所以佛问舍利弗:“怎么样这个人?”舍利弗讲:“佛啊,这个人稀有难得。”佛还是那句话:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”

佛又讲第四个比喻:有一个人用藕丝把须弥山捆起来,这须弥山有多大呢?三百三十六万里宽,三百三十六万里长,三个三百三十六万里高那么大,捆在半虚空——不是用钢丝绳捆啊,是用藕丝,说:“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗还是那句话:“嗯,稀有。”佛又是那句话:“能够一念信解如来藏心法的人 ,倍加稀有。”

佛又打第五个比喻:有个大城,一万里见方中放满大火,一个人挑着一担干柴,悠悠晃晃走南闯北,片火不沾。那么大的火啊!人也无碍,干柴也无碍。现在我们来改换一下,不是佛问舍利弗,是我问各位,你们讲这个人怎么样啊?稀有!我说法华道场的这些四众弟子倍加稀有,是不是啊?

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:

诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿 诸余经典

数如恒沙 虽说此等 未足为难

各位善男子!你们各位要审谛的思惟这个道理。能发愿受持、读诵、解说、书写、流通这部经典,这是一件很难的事。你们各位应当发大誓愿,生生世世亲近三宝、亲近善知识、拥护善知识。除了妙法莲华经典之外,尚有很多的经典,其数量如同恒河沙那样之多。虽然说这样多的经典,但是也不算是一件太难的事。

若接须弥 掷置他方 无数佛土 亦未为难

若以足指 动大千界 远掷他国 亦未为难

假使把须弥山举起,抛掷他方无量的佛土,也不算是难事。只要有神通,便轻而易举。

假使用足趾的力量,移动大千世界,把整个世界都抛到他方国土去,这也不算是难事。

若立有顶 为众演说 无量余经 亦未为难

若佛灭后 于恶世中 能说此经 是则为难

假设站立在有顶天(无色界非想非非想处天),为众生演说无量诸经,也不是难事。只要有五眼六通的本领,就能行得通,没有一切障碍。

假使佛灭度之后,有人能在五浊(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)恶世之中,解说妙法莲华经,这是件难事,最不容易办得到的。

假使有人 手把虚空 而以游行 亦未为难

于我灭后 若自书持 若使人书 是则为难

假使有个人,他神通广大,手拿虚空,到处游行,这件事还不出奇,可以办得到。

可是在我(佛)灭度以后,或者有人书写此经,或者令人书写此经,这是不容易做到的。为什么?因为这种境界太不可思议,所以没有人会相信。

若以大地 置足甲上 升于梵天 亦未为难

佛灭度后 于恶世中 暂读此经 是则为难

假使有人,将整个大地放在脚指甲上,可以上升到大梵天,也不是难事。

在释迦牟尼佛灭度之后,能在五浊恶世之中短暂时间内,能读此经,这才是很难的事情,不容易做到。

各位注意,没有善根的人,根本就闻不到妙法莲华经的名字,更不能读到妙法莲华经的妙法,以及能看见妙法莲华经的经文。

现在你们各位是幸运者,能在佛教讲堂听妙法,乃是在往昔时,发过誓愿,亲近此经、受持此经。今生遇到有讲妙法莲华经的道场,这种机缘难遭难遇,诸位要珍惜,不可随便放过!

假使劫烧 担负干草 入中不烧 亦未为难

我灭度后 若持此经 为一人说 是则为难

假使在劫火燃烧的时候,有人背著干草,入于劫火中,而不被劫火所烧,这也不是难事。只要有神通,就能办得到。

在我灭度之后,如有人受持此经。或者为一个人解说,这是很难的事,不容易办得到。

若持八万 四千法藏 十二部经 为人演说

令诸听者 得六神通 虽能如是 亦未为难

于我灭后 听受此经 问其义趣 是则为难

假使有人受持八万四千法藏,以十二部经为人说,令一切听法的人,皆得六种神通,虽然能这样,但不算是难事。

在我灭度之后,若有人能听受此经,再问此经的义趣,这才是一件很难的事。

若人说法 令千万亿 无量无数 恒沙众生

得阿罗汉 具六神通 虽有是益 亦未为难

于我灭后 若能奉持 如斯经典 是则为难

假使有人说佛法,能令无量恒河沙数的众生,皆得阿罗汉的果位,皆具足六种神通。虽有这样的益处,可是还不算是难事。

在我灭度之后,有人若能奉持妙法莲华经,这才是一件很难的事。

我们凡夫要听妙法莲华经,就是多宝如来和释迦牟尼佛分身所化诸佛,也来到灵山法会听妙法莲华经。

我为佛道 于无量土 从始至今 广说诸经

而于其中 此经第一 若有能持 则持佛身

释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所说诸经之中,这部经为第一。’这是最希有的经典。

假使有人能受持此经,就是持诸佛的真身。佛的真身,就在妙法莲华经之中。所谓‘入如来室,著如来衣,坐如来座。’这三种就是受持佛的真身。

诸善男子 于我灭后 谁能受持

读诵此经 今于佛前 自说誓言

各位善男子!在我灭度之后,谁能受持此经、读诵此经、解说此经、书写此经、流通此经。现在应当在佛的面前,自己说出誓言。学佛的人,一定要发愿,愿力能鞭策自己向正道迈进,不会误入歧途。发愿不实行,好像开妄华的树,没有用处。

此经难持 若暂持者 我则欢喜 诸佛亦然

如是之人 诸佛所叹 是则勇猛 是则精进

是名持戒 行头陀者 则为疾得 无上佛道

这部妙法莲华经,是难受持的经典,没有真正善根的人,不能受持。假使有人在今生暂时受持、读诵此经,我很欢喜,诸佛也欢喜。

为什么?因为这个人的善根深厚,能担当大任,将佛法流通于世间,令众生能闻三宝,发菩提心,成无上道。

这个人受持法华经,为十方诸佛所赞叹:这个人受持勇猛精进而不懈怠,严守戒律而不放逸。修行十二种头陀行,很快会证得佛果。

能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地

佛灭度后 能解其义 是诸天人 世间之眼

于恐畏世 能须臾说 一切天人 皆应供养

这个人能在来世的时候,读持法华经,才是真正佛的弟子,住在最纯淳的善地,也就是佛地。

在佛灭度之后,能了解此经典的义理,乃是诸天人之眼目。无论是天上的人,或人间的人,如果不诵读受持法华经,好像没有眼睛的盲人。

在五浊恶世之中,能在须臾之间,解说法华经。这时,一切天上的人和人间的人都应该供养这位说法华经的法师。

净宗十三祖印光大师,在《示悟开师书》中云:

《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 热巴你更像是那林中的蝴蝶,用鲜艳的翅膀吸引着人们的眼球。热巴你更像是那林中的蝴蝶,用鲜艳的翅膀吸引着人们的眼球。
  • 七煞格逢食神制煞的格局中,日主成了食神与七煞的战场,所以首先是要日主具备一定的力量,这样才能享用食神与七煞二者带来的好处,也就是《子平》文中讲过的日主能够“受财
  • #勒沃库森[超话]#【河南425个空间参赛最美公共文化空间大赛】2022长三角及全国部分省市最美公共文化空间大赛”赛事再次升级,对空间提出了更高的要求。建立健全
  • Ray 2022.7 (2/2) ——之前会介意吗(惯用脸)? 「希望自己看起上去很帅的时期是介意的,最近没有了。大约到20多岁前半为止吧。当我在工作中扮演各
  • 【劵值】200【券后价】 69淘囗令¥dTiq0cRziNr¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#宣璐天使的眼睛##张艺兴代言蒙牛纯甄#都康堂官方正品云南破壁松
  • λ销售目标:注塑机应用场景多,天花板还是很高的,整个行业600-800亿,公司去年销售20多亿。λ订单情况:目前在手订单2-3个月(注塑机、压铸机)同比去年
  • 周末我最忙了[失望]周六中午下班到车场匆匆开会之后赶到小榄和一年没见的学姐学长聚聚[哇]蔡蔡他俩终于要摆席啦啦但是好遗憾去不了祝福祝福[鲜花]同龄人第一对结婚真
  • ◎ 奘师善于启发 世俗或以僧无戒行,故轻之而不信净土,谬也。是以道士不肖,而轻老子;士人不肖,而轻孔子也。
  • #摄影师说迪丽热巴没有化妆没有修图#我常常被她美哭[笑cry]虽然吧每个人的审美不同但在我眼里迪丽热巴真的是世界上最美的人,我真没见过比她好看的人,好爱她的颜[
  • 而且这次不仅有米白色,还加入了卡其色和深蓝色,即使雨天也能打造不同风格的时尚。相比传统雨衣,不仅保留了风衣的特色,还加强了抵御风寒的能力,一般下雨都会有风特别冷
  • 1:通过icloud恢复在苹果手机中,我们可以使用iCloud功能来直接同步手机里的照片,如果之前没有特意关闭iCloud同步照片的开关,可以查看iCloud备
  • 168.好友家出白鹿的时候记得去摸一下,会获得一个强力buff。但从第二次开始就需要一天的冷却,被踢出村子也是无冷却滴哦~178.偷菜贼是很可恶,但是你知道吗?
  • 13日一大早就去排队打针,打的时候护士还专门给我们看了生产日期,是今年的,2022年4月份百克生物的生产的喷鼻式疫苗接种很麻烦,有鼻炎不能接种,但是据说效果好,
  • ”像赵志伟这样,该中心已培养了20多名本地人才。在此基础上,潍坊各区县还推出了“自选动作”如寒亭区通过“书记区长早餐会”倾听企业家诉求;安丘推出“专员超市”“企
  • 相爱之人相扶相持,爱Ta就要给Ta完美 因爱而性福,因性而更美 []忠于您的选择 别人说的再好,也没有自己实践强 相信总比犹豫多一次机会 幸福需要追求,健康
  • 带有强烈设计感的服装总是可以打造出让人耳目一新的造型,即使自身的驾驭能力并不出众,但依然能凭借时尚的服装来完成一次华丽的蜕变,所以在日后的穿衣搭配上,可以多尝试
  • #赫夫生医[超话]##跟我创✌️➕min629# ➕5️⃣2️⃣0️⃣0️⃣橘橘补货我的零售一把手!随时随地都在报喜成交赚钱 这个世界上赚钱有很多种方式 靠近薯
  • 《大智度论》龙树菩萨造 姚秦三藏法师鸠摩罗什译……是八正道有三分:三种为戒分;三种为定分;二种为慧分。慧分、定分分别,如先说,戒分今当说。戒分是色性,不可见,
  • 安利一下我的小霸王龙 第三季开始每季街舞我都看 真的很真情实感的在看街舞了[泪][泪]第五季第一个很喜欢很喜欢的选手就是周钰翔弟弟 小小年纪爆发了强大的ener
  • 而且我更喜欢的是《回家》的作者在心理描述上的克制,他没有绑架玩家的情感,而是通过细节,通过情节本身让玩家自己体验那些感情的浓度。这算是一个“破冰”的环节,表现不